标题: [其他] 【直击梦剧场】--曼联VS利物浦(爽!) [打印本页]

作者: jingb    时间: 2008-3-24 13:19     标题: 【直击梦剧场】--曼联VS利物浦(爽!)

周中和博尔顿的比赛结束后,回家看比赛的HIGHLIGHT,不小心还看到了天气预报。预报中的光头男拍着心口誓约旦旦的预言本周日伦敦和曼城都将有大雪。我一听就愁了,因为坐的位置挺靠前的,万一下起雪来铁定要客串雪人的。结果是比赛的90分钟内晴天万里,但赛后过了半小时便白雪纷飞,从此可以推定监管天气的也是个曼联球迷,而且是看完了赛后评论才有空下个雪。

今天也恰好是西方的复活节假期,大部分的商店都停业休息,连曼联的球场商店MEGASTORE也早早宣布要暂停营业一天。这真苦了不少像我这般体弱的球迷。每次到球场,离球赛开始总有一段不短的时间,而过早进场在冬天属于不理智的行为,因为场内的温度低得足以停止你的新陈代谢。所以在赛前,体弱球迷每当冷得撑不住时,便会排队缩进MEGASTORE里假装选购商品。今天没了这个庇护所,自然无法抵挡正在融雪的气温,我只好围着OLD TRAFFORD慢跑。不想跑了一半竟有鬼佬塞了个背包到我怀中。定睛一看,竟是游戏公司EA的礼物背包,里面有很精致的圆珠笔和钥匙扣。原来英国区的FIFA08的决赛正在OLD TRAFFORD球场旁的一间临时小屋进行。能蹭体温了,我二话不说就挤进小屋中。里面正进行的决赛是巴萨VS巴萨,但由于前面有几座断臂山挡着,我踮起脚尖才勉强看到三分一个画面。身旁有个小孩也因为视线被阻只能不停的原地跳跃。此时一个大哥哥扛着摄像机走到小孩身边,问:“觉得游戏如何?”小孩边跳边说:“GOOD。”大哥哥严肃的纠正:“不行,应该说‘FANTASTIC’!我要再问一次你,记住啊,开始拍了喔!”

比赛的过程中,曼联的球员非常勇猛,而我自己也猛了一把。正在拍照的时候,突然从相机的取景器里看到足球径直飞来。我前排的球迷反应非常迅速,做了个排球里的标准托球动作,球被托到我头上。尽管赛前只跑了半圈没有足够的热身,但此时的我还是非常迅速的弹起上身,左手伸展到极致,一手把球握住。亲手握着足球中止着比赛的感觉就是牛啊,时间就像停止了一般,仿佛7万6千人的目光都聚在了我身上,而且我发现了正在等球的布朗和C罗也正注视着我。直到手轻轻一扬足球重新进入球场,时间才重新开始流动。清醒过来的我突然发现,原来自己正鹤立鸡群的站着,右手一直托着相机,而眼睛更一直贴在照相机的取景小窗口上。天,我刚才该不会就是用这样的姿势停止时间的吧?

每逢大赛前,巨型曼联夺冠布画就会出现在球迷席上,起到镇住对手气势的作用。

不知国内的球迷有没有发现,从上一场开始,C罗多了一首属于他的助威歌,叫“VIVA RONALDO”。今天的比赛里,整个球场出现次数最多的就是这首歌。

和利物浦的比赛对于英国的曼联球迷来说有特别的意义。这种气氛很快便从场上毫不留情的拼抢中表现出来。但这种画面,在残酷的比赛中确实罕见。

曼联碰上利物浦,怎能少了切磋功夫这一关键环节?

武功切磋了一会儿,球员也感觉累了,所以又稍微踢了一会儿球放松一下。

多年不鸣的布朗一不小心来了个一鸣惊人,惊人的是球竟是用背部顶入的。

这是进球后曼联球迷的典型表情,很有饥饿的野兽扑向猎物的感觉。

功夫继续上演:

托雷斯的反击,C罗还正在蓄势待发,费迪南已经抢先一步战术犯规。

赛前的场刊里有马斯切拉诺的专访,里面提到他跟托雷斯的关系非常好。见托雷斯被侵犯,他长途奔袭20多米本想给裁判点心理压力。结果裁判心理很脆弱,没承受住压力而干脆让野马载誉回家了。

比赛重新开始后,场边又出意外。贝尼特斯拉着奎罗斯猛骂了一通,然后掉头便回座位。奎罗斯没忍住,转身追着贝尼特斯要反击。结果第四裁判什么的都出动了,才把两人隔开。

突然发现安德森这小子使坏的功夫还挺不错的,在C罗球射门一瞬间,马上闪身躲到人墙后面。

如果评今天的全场最佳,我会选能守善攻的斯科尔斯。

拼抢中托雷斯倒地痛苦不已,见此正控球的费迪南停止了进攻,结果场边很多球迷激动的站了起来大骂费迪南仁慈...曼联球迷跟利物浦之间仇恨看来不是我等外国人可以理解的。

维迪奇的防守功力如何,看看他迅速的走位和拦截就可以知道。

C罗进球的一瞬间。可怜的特维斯被对手后卫勒住脖子一直不得动弹。

锁定胜局了,不妨看看双方的球迷的反应:曼联球迷欢呼着,甚至玩起了气球。而利物浦球迷区,则发现警察的数量突然多了差不多一倍。

之后的比赛对于曼联球员来说简直是可以用享受来形容,只见EVRA竟然推了C罗一把要求C罗去守左路,而自己则放手尽情进攻。

============================================

花絮

话说上次提到我将在香港“NOW SPORTS”电视台的曼联特辑拍摄里客串球迷甲,结果真的客串成了,竟还有台词。不过台词非常无聊,是呼吁大家都支持那个电视台的英超直播。节目在周日曼联对阵利物浦的现场直播前播出了,朋友看了转告我,说我呼吁的时候,喊错人家电视台的名字了...不过同是足球付费台,NOW在香港的命运真比国内的天盛好多了。

赛后球迷等签名的时候发生了件很有趣的事情。安德森正在签名时,忽然后面有球迷一声大喊:“安德森,可否在我衣服上签个名?!”有求必应的安德森听了以后二话不说便捉着最接近他的手臂签起名来。此刻两把声音同时响起:“不是这件啊!”

最后,也为自己的博客打下广告,有空记得去坐坐喔!
http://blog.sina.com.cn/jingbinxu

(END)

作者: cloudhp7777    时间: 2008-3-24 13:22

刚想说怎么还不见楼主发图~刷新一下就出来了
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2008-3-24 13:23

大胜~~~顶了LZ 等图
作者: peanut    时间: 2008-3-24 13:24

楼主摄影功力见长啊,还是换了新炮的缘故=.=
作者: 海鸥    时间: 2008-3-24 13:33

图爽。。。LZ应该找找自己拿球的时候有没有被别人拍进去
作者: atongmu2    时间: 2008-3-24 13:34

安德森花絮寒。。
作者: jingb    时间: 2008-3-24 13:34

引用:
原帖由 peanut 于 2008-3-24 13:24 发表
楼主摄影功力见长啊,还是换了新炮的缘故=.=
THX~

没钱换炮,不过是相机用久了,熟悉了它的性能而已
作者: agama    时间: 2008-3-24 13:58

看图配解说
赞!
作者: Gion    时间: 2008-3-24 14:45

我有一个小问题,性浪不是说Anderson不会E文么...
作者: peanut    时间: 2008-3-24 14:47

嗯,丫泡英国妞的时候都是说葡萄牙语的........
作者: ps2girl    时间: 2008-3-24 14:56

这次LZ选的服务器不错,照片打开很快啊
作者: bird    时间: 2008-3-24 15:51

结果好,效果好,座位好。
作者: 水星的爱    时间: 2008-3-24 16:01

感谢楼主又带我们去了一回大胜中的老特拉服德,今天一直在等楼主的帖子,精彩的图片,超爽的比赛,真的是太棒了!
作者: 北京猿人    时间: 2008-3-24 16:10

顶楼主!
作者: 藕是张力    时间: 2008-3-24 16:26

昨天室外温度是4度,真是辛苦楼主

贝尼特斯抱住小马哥脑袋的经典镜头没拍?
作者: 大膳大饿    时间: 2008-3-24 16:43

终于又看到啦
作者: 无邪    时间: 2008-3-24 16:57

太欢乐了,感谢楼主的精美大图跟精彩解说!
现场就是现场啊!图片给人的冲击力都比电视台的强大啊!
作者: 零下好几度    时间: 2008-3-24 17:07

红军也有今天啊
作者: dahai    时间: 2008-3-24 17:16

呵呵!JINGB兄又来了!一大批的艳图!!!:D
作者: 高城紫门    时间: 2008-3-24 17:24

感动得泪流满面啊~
作者: STRIFE    时间: 2008-3-24 17:31

引用:
原帖由 jingb 于 2008-3-24 13:19 发表
话说上次提到我将在香港“NOW SPORTS”电视台的曼联特辑拍摄里客串球迷甲,结果真的客串成了,竟还有台词。不过台词非常无聊,是呼吁大家都支持那个电视台的英超直播。节目在周日曼联对阵利物浦的现场直播前播出了,朋友看了转告我,说我呼吁的时候,喊错人家电视台的名字了...不过同是足球付费台,NOW在香港的命运真比国内的天盛好多了。
花費每月288裝了NOW看阿森納
結果這個賽季又是這樣
祝你聯獲得冠軍
比賽的技術含量不說
只是競賽精神就已經差一大截了
作者: iven    时间: 2008-3-24 18:53

无话可说,顶~~~~~~~~~~~~~
作者: lawson    时间: 2008-3-24 19:02

顶了!!

今天有事情在身忙,没来占首页!!

话说香港NOW还包括宽频服务吧?不过别人的288和我们的是不同的等级~~天盛?188一年我看还可以,不过得保证可以任意选场次看,否则不装。
作者: STRIFE    时间: 2008-3-24 21:12

引用:
原帖由 lawson 于 2008-3-24 19:02 发表
顶了!!

今天有事情在身忙,没来占首页!!

话说香港NOW还包括宽频服务吧?不过别人的288和我们的是不同的等级~~天盛?188一年我看还可以,不过得保证可以任意选场次看,否则不装。
不包括,288/月是最強體育組合,ESPN+STAR+NOW SPORTS 1-7,再送幾個新聞頻道。
如果想看HBO+Discovery什麼的每個頻道多付50。
主要是沒有時間,我只看新聞和足球。
作者: 自由无限    时间: 2008-3-24 21:23

我联很好很强大,冠军目指
作者: 神奇    时间: 2008-3-24 22:51

湿了。。
作者: Wangsososos    时间: 2008-3-24 23:54

楼主的摄影水平越来越高呀!!!
作者: jingb    时间: 2008-3-25 10:12

引用:
原帖由 aqbb 于 2008-3-24 14:10 发表
你们英国也能看香港NOW?
不能啊,朋友看了打电话告诉我而已。不过NOW的外景组够寒酸的,全部总共才4个人...

我只能每月付4百多看SKY电视台,而且英超每周只能随机的看3场而已....

作者: jingb    时间: 2008-3-25 10:19

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-3-24 16:26 发表
昨天室外温度是4度,真是辛苦楼主

贝尼特斯抱住小马哥脑袋的经典镜头没拍?
没拍到,被鬼佬挡住了。

猪头卡真是害人不浅啊,哈哈哈...
作者: 八碗茶    时间: 2008-3-25 13:44

见一次要顶一次楼主啊。。。。:D :D
作者: van601030    时间: 2008-3-25 15:38

赞一下LZ 赞一下我联
作者: leica    时间: 2008-3-27 13:06

终于有更新啦。等了蛮久的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0