标题: 移动硬盘坏了,咔嗒咔嗒响。。。 [打印本页]

作者: jlapton    时间: 2008-3-14 20:56     标题: 移动硬盘坏了,咔嗒咔嗒响。。。

下午还考了东西,回家就不行了,响的节奏是大约一秒两次,跟大座钟的摆似的。。。。
里面的数据倒不是很重要的,但还是希望能修好,要是论M做数据恢复就算了。
这种是不是电路板或者机械问题啊,是不是换个片子焊上就行了?
准备明天去中关村,有没有好一点的店推荐一下?另外能不能立等可取的?
作者: rrcosta    时间: 2008-3-19 18:24

我碰到过类似的事情,不过是因为USB线太长,还用了延长线,供电不足的关系,换了买移动硬盘的时候老板给的一根短线就好了。
作者: vyou    时间: 2008-3-25 18:48

供电不足,我经常遇到这样的情况。
一是要插后面的板载USB接口,二是如果有双接头供电就全插上。。
作者: jlapton    时间: 2008-3-25 20:12

似乎是真的坏了。。。谢谢ls几位回复。。。
作者: van601030    时间: 2008-3-25 20:15

先按LS说的试试 按理说 RP不是很差的话 不会莫名其妙挂掉的
作者: 阿俊    时间: 2008-3-25 20:46

去换个盒子就好了,多半是盒子坏了。我是到过这个情况,
作者: iiwang    时间: 2008-3-25 22:23

如果是盘体坏,抢救数据就成本太高了
作者: vyou    时间: 2008-3-25 22:28

我硬盘也挂过。。用那种成本3块5的IBM假盒。。盘每次用完都烫手,然后十天左右就挂了,
不过如果盘挂了,发现新硬件的时候是显示不出来盘的型号的,而且也不太可能盘还在转啊。
这种咯 咯的声音应该就是供电问题。。
作者: WallstreetQuant    时间: 2008-3-26 09:58

我也坏过,后来就在卖台式机的时候当作赠品,卖给别人了。
作者: jlapton    时间: 2008-3-26 12:35

换过几个盒,都一样的状况,USB口供电也应该没问题,一直是原来的使用环境。。。
作者: 阿俊    时间: 2008-3-26 14:43

USB线是不是也换一下试下。
作者: van601030    时间: 2008-3-26 15:54

那就是坏了... 去经销商那里看看吧 还在保么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0