标题: [杂谈] 车牌上两个小圆点的真正用途[兼授闯红灯教程] [打印本页]

作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-27 11:56     标题: 车牌上两个小圆点的真正用途[兼授闯红灯教程]

先来说说闯红灯拍照的原理
1. 红灯亮起三秒钟后,拍照装置开始工作。
2. 在路口停车线附近可以发现一些菱形的小坑,坑里埋的就是拍照时使用的感应装置。
3. 一般认证闯红灯需要三张照片,第一章是车头通过停止线,第二章是车尾经过时,第三张时车辆通过路口对面的停止线时。三张照片都有你的的车,好,你就违章了,1-2张照片不算违章。

再说说车牌上的那两个小点.这两个小点是地面感应装置,有了它,相机就能准确拍到你的车号,你就难逃了。这个装置在全世界的车牌上都有,日本人发明的.
可以采取的对策,
通过以上的分析,我们就可以采取以下措施,避免被罚。
1:过了停止线停车后,再也不动,只能拍两张照片,没事。
2:一旦动了,右转弯,也是两张照片,也没事。
3:找个东西把车牌照上的哪个小点抠下来,换个其它的什么东西。永远也拍不清楚你的牌照,更没事。
4:不闯红灯,绝对没事。:D
作者: Romeo    时间: 2008-2-27 11:59

跟不没什么小点扣不扣的,你可以自己把点贴掉去闯个红灯,马上知道那个是笑话
作者: ivy81129    时间: 2008-2-27 12:00

好像现在不管用,现在的摄像头都是定焦的,几百米之内都看的清清楚楚
作者: Virtue    时间: 2008-2-27 12:01

我想问第三点 会不会有什么后遗症???比如年鉴过不了什么的?
支持第4点...
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-27 12:25

点怎么抠???
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-27 12:28

:D :D :D :D :D
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-2-27 12:53

你自己试试看就知道了!233
作者: Raven    时间: 2008-2-27 12:56

不关心
作者: msforza    时间: 2008-2-27 13:43

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-27 11:59 发表
跟不没什么小点扣不扣的,你可以自己把点贴掉去闯个红灯,马上知道那个是笑话
那个点是聚热的,摄像头是靠红外热感对焦,贴上当然没用,捂上一棉被那照样是个热源,该照还是得照上,唯一的办法就是拿掉
作者: Romeo    时间: 2008-2-27 14:01

怎么拿?我朋友把洞挖穿掉照样拍。这种破烂招数还是别传播了,目前只有隐形喷雾可行
作者: 树影倩华    时间: 2008-2-27 14:08

闯红灯害人害己,不支持啊。。。还是遵守交通规则的好
作者: rb    时间: 2008-2-27 14:09

是说的牌照中央凹进去的那个点么?
作者: msforza    时间: 2008-2-27 14:13

关于我国汽车车牌字母后小圆点的权威解释:

车牌上纽扣大小的圆点由氧化钛、稀土金属(主要是钇和钕)、稀土金属有机配合物等搀杂压制而成,起初主要引进日本技术,但目前我国已能够自主制备。小圆点是良好的红外发射体(效率可达到56%),它吸收车体或周围环境的热量转化为红外射线辐射出来,主要是为摄相头对焦而设计的。其原理是:一般交通用高性能摄像头(电子眼)的下方有一个红外探测器,可以探测某一范围内的红外线,通过车牌上小圆点将目标琐定并对其进行适时跟踪,如果此时车辆违章触发摄像头动作,就会被拍下,此照片足以让你乖乖掏票子。如果没有这个小小的东西,摄像头就没有了目标变成了半个瞎子,虽然你违章时它仍在拍照(目前也有部分电子眼在没有很好对焦的前提下是不启动的),但拍摄准确度很低,很大程度影响辨认(没有这个小东西,照片的可辨认程度只有20%左右,这个跟你车子与电子眼的相对位置、你的车速以及电子眼的初始设置有关,所以说有人把这个东西扣下来还是被罚,只能自认倒霉了)。
作者: msforza    时间: 2008-2-27 14:14

只怪罗密欧朋友人品不好
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-2-27 14:27

LS你那么肯定,你拨了去闯闯看不就知道了?!
作者: hp10161016    时间: 2008-2-27 14:33

我没有故意闯过红灯
闯也就是干里不尴尬了闯一个,最多是黄灯~~
作者: msforza    时间: 2008-2-27 14:46

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-2-27 14:27 发表
LS你那么肯定,你拨了去闯闯看不就知道了?!
费那劲干嘛,交管局铲单子不就得了,特权车最高,我还没达到那个境界
作者: Romeo    时间: 2008-2-27 14:50

我到了那个境界,做了同样的事情,把结果告诉了你,你却绕回来了。233MAX
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-27 14:56

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-27 14:50 发表
我到了那个境界,做了同样的事情,把结果告诉了你,你却绕回来了。233MAX
无图无真相
作者: dachuizi    时间: 2008-2-27 15:06

那个点扣了照样被拍.

隐形喷雾也不是全都好使.

最保险就是别闯红灯.

超超速不危险,闯红灯很要命....
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-27 15:10

表烦了,和我一样前后无牌最高~~~电子眼?停在斑马线上让你拍个够
作者: msforza    时间: 2008-2-27 15:21

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-27 14:50 发表
难道你有京v02???我不信
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-2-27 15:38

我想问隐形喷雾是不是能对付红灯拍照和雷达测速,流动警车摄像呢?

警察查车能否查出来处罚?
作者: 大头木    时间: 2008-2-27 16:17

研究什么不好,研究闯红灯....
作者: xfiori    时间: 2008-2-27 16:47

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-27 15:10 发表
表烦了,和我一样前后无牌最高~~~电子眼?停在斑马线上让你拍个够
你为啥无牌还能一直跑?
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-27 17:08

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-2-27 16:47 发表

你为啥无牌还能一直跑?
独家秘籍~~~:D
作者: iven    时间: 2008-2-27 18:28

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-27 17:08 发表

独家秘籍~~~:D
求独家秘籍~~~~~~~~~
作者: henryzyl    时间: 2008-2-27 19:15

我还以为拍照是有人在远处遥控的呢
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-27 19:21

我也纳闷为什么小语言昧有牌子没人扣车
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-27 20:16

1. 90%时间在高架路行驶,见到警察的几率大大减小。
2. 我上下班时间全部避开高峰时段,见到警察的几率几乎等于零。
3. 在高架路车辆比较拥堵,看见高架路道口有警察时,靠最里侧道路行驶,并且有效利用旁边车辆阻挡警察视线。
4. 走地面道路时,遇到红灯尽量不要停在第一辆,要躲在其它车身后,并且靠的紧一点。
5. 如改装过车辆的话,遇到警察尽量空挡滑行,如果速度不够的话,油门尽量踩小些。切记要悄悄地干活,打枪地不要~~~

以上作为参考用,具体还请随机应变
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-27 20:19

增加一条:

6. 请每天出门前检查下自己人品,防止人品透支~~~
作者: handsomeken    时间: 2008-2-28 00:35

应该没关系的,我的拍照根本是自己拿6mm螺栓拧上去的,难道就不怕拍了
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-28 00:42

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-2-28 00:35 发表
应该没关系的,我的拍照根本是自己拿6mm螺栓拧上去的,难道就不怕拍了
他说的是牌照上那间隔数字的一点。。。。。。不是那两个螺帽
作者: sleepd    时间: 2008-2-28 01:33

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-27 20:16 发表
2. 我上下班时间全部避开高峰时段,见到警察的几率几乎等于零。
3. 在高架路车辆比较拥堵,看见高架路道口有警察时,靠最里侧道路行驶,并且有效利用旁边车辆阻 ...
此法对于我这个在北京的川A牌也很有用……
作者: 雷飞    时间: 2008-2-28 02:30

沪A前100位就根本不怕拍照,穿红灯被警察看见还会敬礼!
作者: richiter    时间: 2008-2-28 08:28

3是胡扯,我过了线就停照样死翘翘
作者: van601030    时间: 2008-2-28 08:42

早听说了 不过还听说貌似没用
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-28 08:49

0太郎真是好同志,我强烈推荐0太郎作斑竹
作者: handsomeken    时间: 2008-2-28 08:53

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-28 00:42 发表

他说的是牌照上那间隔数字的一点。。。。。。不是那两个螺帽
回头找找去,还不知道这玩意儿上还有这高科技。以为就一破铁皮……
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-2-28 09:43

引用:
3. 在高架路车辆比较拥堵,看见高架路道口有警察时,靠最里侧道路行驶,并且有效利用旁边车辆阻 ...
常在河边走,哪有不湿鞋阿!
作者: 鬼子头    时间: 2008-2-28 10:12

准备的说应该是沪A1000号不怕被拍
作者: sleepd    时间: 2008-2-28 10:19

谁说的,天朝没有特权车:D
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-28 11:23

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-2-28 09:43 发表

常在河边走,哪有不湿鞋阿!
有啊。把牌照放车上就行了啊。警察问为什么不挂上去,你说被偷了刚补回来,正要去装的路上。实在说不通,那就200咯。但是话又说回来,如果警察吃到电子警察的罚单,一直是200,200的交合算,还是偶尔被条子抓一次罚200合算?:D
作者: starfox    时间: 2008-2-28 12:39

引用:
不挂牌照很危险的,万一被抓,不仅可能会扣车,扣起分来也是直接6分。。。
作者: starfox    时间: 2008-2-28 12:42

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-28 11:23 发表

有啊。把牌照放车上就行了啊。警察问为什么不挂上去,你说被偷了刚补回来,正要去装的路上。实在说不通,那就200咯。但是话又说回来,如果警察吃到电子警察的罚单,一直是200,200的交合算,还是偶尔被条子抓一次 ...
实在说不通的情况下警察不扣你分???

按照规定好象不挂牌照上路直接6分的.
作者: yangjuniori    时间: 2008-2-28 13:06

装一个自动收缩牌照的东西 让它丫职能照到个没牌照的车
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-28 13:22

引用:
原帖由 starfox 于 2008-2-28 12:42 发表

实在说不通的情况下警察不扣你分???

按照规定好象不挂牌照上路直接6分的.
现在的警察抓到你基本只要罚钱不扣分~~~真要照章办事的话,那些经常超速的一年12分怎么算都不够。现在扣分这种东西,你拿别人的驾照去扣也可以,所以基本没有什么实际意义。

再说了,牌照是有的,你得放车上啊。我说牌照被偷了,现在刚补回来,我自己没有那装牌照的铆钉,要到外面去装,难道你不让我去???
作者: handsomeken    时间: 2008-2-28 13:44

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-28 13:22 发表

现在的警察抓到你基本只要罚钱不扣分~~~真要照章办事的话,那些经常超速的一年12分怎么算都不够。现在扣分这种东西,你拿别人的驾照去扣也可以,所以基本没有什么实际意义。

再说了,牌照是有的,你得放车 ...
装拍照貌似螺栓就可以了吧?
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-28 14:33

牌照孔上有螺纹的?总之老子自己没工具~~~:D
作者: van601030    时间: 2008-2-28 14:36

233零太郎
作者: skidrow    时间: 2008-2-29 12:18

引用:
原帖由 msforza 于 2008-2-27 15:21 发表

难道你有京v02???我不信
你就是V02288,只要不是公务,再有个较真的警察一样没戏,现在有举报这个电话,谢谢
作者: msforza    时间: 2008-2-29 18:10

引用:
原帖由 skidrow 于 2008-2-29 12:18 发表

你就是V02288,只要不是公务,再有个较真的警察一样没戏,现在有举报这个电话,谢谢
没用,谢谢
作者: Romeo    时间: 2008-2-29 23:18

你就是太上皇也没用,人开个LAMBORGHINI GALLARDO SPYDER无牌照样被拖到停车场,秉公办事,和谐最高!!!
作者: kklee    时间: 2008-3-4 19:58

0太郎,你nb....我一直以为你是学生加赛车手..没想到丫上班了....
作者: 零太郎.    时间: 2008-3-4 20:17

引用:
原帖由 kklee 于 2008-3-4 19:58 发表
0太郎,你nb....我一直以为你是学生加赛车手..没想到丫上班了....
家里没底子啊~~~只能自己赚点小钱玩车。。。。。。TG里哪位实力男愿意做广告的?我比赛时车身广告位招租~~~:D
作者: sarion    时间: 2008-3-4 20:33

我也把牌照拆下来了,乡下开根本没人管
作者: msforza    时间: 2008-3-5 15:06

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-29 23:18 发表
你就是太上皇也没用,人开个LAMBORGHINI GALLARDO SPYDER无牌照样被拖到停车场,秉公办事,和谐最高!!!
你太天真了,北京藏龙卧虎,警察不愿找茬,北京市级领导除刘淇王岐山之外所有人出来都不要勤务,急事就闯红灯然后再和交管打招呼,别说京v02了,就是遇见个退休老干部也够你受的,牛b车不看品牌,就看牌照,限量版的RR挂个京G的牌子照样有交警找茬,你想啊,交警每天受那么多特权车的气,还不找点你们这种暴发户撒撒气啊
作者: Running82    时间: 2008-3-9 02:50

不管有没有用 我不得不抱怨一下上海的马路
交通指示有的地方实在隐晦,根本看不到
有些路今天还能走,明天就单行道了
真的在上海开车好痛苦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0