标题: [经验交流] 开琪达碰到电子钥匙无效的情况么? [打印本页]

作者: 神之右手    时间: 2008-2-25 16:56     标题: 开琪达碰到电子钥匙无效的情况么?

碰到过几次
用电子钥匙打开车门后,无法点火,提示没有钥匙.......
然后过了一会再开就可以了或者下车锁车再上就好了

但是上次比较离谱
在超市停车场怎么都无法点火.....忙活了20分钟,后来只好拆下钥匙用钥匙启动

有人碰到过么?知道为啥么?
作者: 责任编辑    时间: 2008-2-25 19:01

看来看着比较嗲的东西 还是小心一些用
作者: jazzgao    时间: 2008-2-25 20:47

有碰到过几次,但是LZ这种情况应该是把方向盘锁住了。
作者: shixn    时间: 2008-2-25 21:34

遇到过,可能是有干扰,车检测不到钥匙,等一会就行了
作者: 责任编辑    时间: 2008-2-26 10:57

请教一下 车在行驶中 会发生这样的情况么?
作者: jazzgao    时间: 2008-2-26 10:57

不会
作者: handsomeken    时间: 2008-2-26 11:15

是不是没电了?

行驶中不会的,貌似有人做过实验,发动之后让钥匙离开感应区域发动机照常工作。
作者: 熊猫    时间: 2008-2-26 12:34

但是好像开多少公里检测不到钥匙就会自动熄火
说是防盗
作者: aweiwei    时间: 2008-2-26 15:14

我有一回,在地下车库怎么也锁不了车,忙得满头大汗。

最后发现档位还在D档,没到P档。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-26 15:16

进车门打不着火估计是因为手太快了。需要先把那个塑料钥匙按下去,有绿色钥匙灯了,再点火。
作者: rb    时间: 2008-2-26 16:27

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-2-26 11:15 发表
是不是没电了?

行驶中不会的,貌似有人做过实验,发动之后让钥匙离开感应区域发动机照常工作。
为啥说貌似……
作者: aweiwei    时间: 2008-2-26 16:33

就是工作的。

好几回老婆拿着钥匙,离开车好远了,我也开远了,才发现钥匙不在,闪红灯嘟嘟叫报警。
作者: rb    时间: 2008-2-26 23:17

有多远?我上次测试距离大约800米,中间隔一个大仓库,未见报警。
作者: sunix    时间: 2008-2-26 23:18

所以,给电子钥匙,里面不藏机械钥匙的都不厚道。
应该提供两种启动模式。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-27 08:51

电子钥匙里自带机械钥匙的。

报警是只要钥匙离开车厢立刻开始的,红灯+声音;至于多远才锁发动机,这倒没试过。

老板的Benz曾经把车从机场开到亦庄,在离家还有2公里左右的时候,等红灯的时候熄火了。
作者: ayxgaly    时间: 2008-2-27 14:45

我电子钥匙在洗衣机中洗了1个小时,拿出来屁事儿没有
作者: shacg    时间: 2008-2-27 15:53

引用:
原帖由 ayxgaly 于 2008-2-27 14:45 发表
我电子钥匙在洗衣机中洗了1个小时,拿出来屁事儿没有
同,不过我听到碰撞声把洗衣机停下来了,否则接下去会有烘干步骤,估计就挂了。

电子钥匙离车会自动熄火?说明书上没写啊,这么重要的事如果是真的应该会事先说明的吧
作者: ayxgaly    时间: 2008-2-27 18:13

引用:
原帖由 shacg 于 2008-2-27 15:53 发表

同,不过我听到碰撞声把洗衣机停下来了,否则接下去会有烘干步骤,估计就挂了。

电子钥匙离车会自动熄火?说明书上没写啊,这么重要的事如果是真的应该会事先说明的吧
多亏我的滚筒没加热功能

离车时间长肯定会熄火,这也有防盗定额功能

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0