标题: 帝都开车并线经验谈(含其他开车技巧) [打印本页]

作者: 友藏    时间: 2008-2-13 11:44     标题: 帝都开车并线经验谈(含其他开车技巧)

1 请打转向灯 否则必被后车骂sb 虽然你听不见
2 表打了转向灯 嬷嬷吉吉半天不敢并 还是会被后车骂sb 虽然你还是听不见
3 右侧的直行兼右转的道 如果你直行最好不要占用 否则会被后面着急右转的车骂sb 虽听不到
4 不得已从直行道加塞儿到紧密排队的的转向道时 请摇下玻璃窗 跟后车伸手 打转向灯 后面9成会让你加入 遇到不让的 你可以在车里小声骂其sb 但表让其听见
5 新手遇坡起熄火 平路熄火时 请暂时关闭听觉功能 任凭后车喇叭齐鸣 安心再次启动才是正道 否则再次熄火 被骂“sb、肉”的次数会更多
6 表轻易使用大灯晃前车 很不礼貌 有危险

帝都司机众 请补充
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-2-13 11:47

这个很正常啊,为什么是“帝都”开车经验谈
作者: 友藏    时间: 2008-2-13 11:49

7 在转弯处和公交车会车 请一定减速 表抢快通过 因为公交车的长度因素 可能整个弯道都被公交车占据 产生危险
8 永远按照路标走 想要右转但是在直行道了 没关系继续直行 找地方再掉头 毕竟只浪费油钱 违反标识 1有危险2扣钱
9 以下情况的车牌 安全起见请保持更大车距 北京以外车牌号(经常可能突发拐弯或停车)、使馆车牌号(有乱开可能性)、小面(不怕碰啊)
作者: 友藏    时间: 2008-2-13 11:50

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-2-13 11:47 发表
这个很正常啊,为什么是“帝都”开车经验谈
只有帝都骂sb:D
作者: 友藏    时间: 2008-2-13 11:51

10 长安街直行 虽然最里侧车道禁止左转 一路直行 但是快到灯的时候表走最里侧直行车道 因为常有特权车在最里侧车道等待左转

作者: 零太郎.    时间: 2008-2-13 11:54

第4条在魔都那自己就立刻变成SB,没准条子还过来找你谈话:D
作者: 友藏    时间: 2008-2-13 11:55

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-13 11:54 发表
第4条在魔都那自己就立刻变成SB,没准条子还过来找你谈话:D
只要是虚线并道 警察无权谈话 谢谢:D
作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2008-2-13 11:56

4 不得已从直行道加塞儿到紧密排队的的转向道时 请摇下玻璃窗 跟后车伸手 打转向灯 后面9成会让你加入 遇到不让的 你可以在车里小声骂其sb 但表让其听见

六成应该有,九成太高了。。。。。
作者: Romeo    时间: 2008-2-13 11:56

北京的素质已经和谐成如此这般了???还真不错
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-13 11:57

引用:
原帖由 友藏 于 2008-2-13 11:55 发表

只要是虚线并道 警察无权谈话 谢谢:D
警察找你谈话可能是因为你停着等人家让你,你把后面给堵了:D
作者: 真·七公子    时间: 2008-2-13 11:58

请在保持更大车距的牌号中加入WJ,甲乙丙丁系列:D
作者: wanghujin    时间: 2008-2-13 12:01

引用:
原帖由 真·七公子 于 2008-2-13 11:58 发表
请在保持更大车距的牌号中加入WJ,甲乙丙丁系列:D
现在好像不用甲乙丙丁了
作者: lawson    时间: 2008-2-13 12:02

其实只要开得不好,放哪里都被艹祖宗的份~~
作者: aweiwei    时间: 2008-2-13 12:10

不用大灯闪的话,怎么通知前车?按喇叭?
作者: jazzgao    时间: 2008-2-13 13:29

引用:
原帖由 友藏 于 2008-2-13 11:44 发表
1 请打转向灯 否则必被后车骂sb 虽然你听不见
2 表打了转向灯 嬷嬷吉吉半天不敢并 还是会被后车骂sb 虽然你还是听不见
3 右侧的直行兼右转的道 如果你直行最好不要占用 否则会被后面着急右转的车骂sb 虽听不到
4  ...
3不同意,像这种直行兼右转的道基本上是直行车流量比较大的,让给右转的话,排队就要排死人了。
而且右转车骂SB的人估计自己是SB,地上的箭头就划着可以直行,凭什么骂人家SB?他养路费2000一个月啊?
作者: 网上的final    时间: 2008-2-13 13:47

我坐摩托车上班
作者: aweiwei    时间: 2008-2-13 13:53

引用:
原帖由 jazzgao 于 2008-2-13 13:29 发表

3不同意,像这种直行兼右转的道基本上是直行车流量比较大的,让给右转的话,排队就要排死人了。
而且右转车骂SB的人估计自己是SB,地上的箭头就划着可以直行,凭什么骂人家SB?他养路费2000一个月啊?
人家肯定是要骂的。没办法。
作者: 阿毛    时间: 2008-2-13 14:02

我在魔都,一般都骂sb
作者: aweiwei    时间: 2008-2-13 14:13

问一下,有没有人在京津塘亦庄出口排队的?那里加塞的是在是太猛了。

还有像双井南向北出口的。
作者: 黑发    时间: 2008-2-13 14:14

非常同意,做为后车遇到楼主所说的情况,基本上都是这样骂过来的
作者: 黑发    时间: 2008-2-13 14:17

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-13 14:13 发表
问一下,有没有人在京津塘亦庄出口排队的?那里加塞的是在是太猛了。

还有像双井南向北出口的。
去年座网通班车的时候,体会过,早上8点15左右,拐弯那口前两条车道上并排挤了5道车
作者: aweiwei    时间: 2008-2-13 16:58

这个也应该转到汽车版吧。
作者: 绝对和体    时间: 2008-2-13 17:00

不管开车还是坐车,,,,,,,,,,,,,郁闷!!!
作者: 狐狸娃    时间: 2008-2-13 17:08

加一条,不要跟在女司机的后面开,指不定什么时候一脚急刹车,然后就拐弯~~~~~~~~

要不就慢腾腾的在那里杠悠
作者: 久多良木健    时间: 2008-2-14 02:17

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2008-2-13 14:02 发表
我在魔都,一般都骂sb
魔都都是gbyz:D
作者: wanghujin    时间: 2008-2-14 10:28

引用:
原帖由 狐狸娃 于 2008-2-13 17:08 发表
加一条,不要跟在女司机的后面开,指不定什么时候一脚急刹车,然后就拐弯~~~~~~~~

要不就慢腾腾的在那里杠悠
后面怎么知道前面是什么东西在开?
作者: 狐狸娃    时间: 2008-2-14 11:31

畅通路段遇到前车慢腾腾的在那里杠悠,不是司机打电话,就是女司机在开车

在路上基本的情况吧
作者: 大实惠    时间: 2008-2-16 09:30

其他我都能忍,就是晚上开远光的这帮人,真受不了
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-16 09:32

引用:
原帖由 大实惠 于 2008-2-16 09:30 发表
其他我都能忍,就是晚上开远光的这帮人,真受不了
而且是你换远光提醒他,他根本就不知道自己做错了什么的那种。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-16 09:34

我认识一开车多年的老司机,他告诉我,晚上开车进光远光雾灯都要开,亮堂。。。。

我以为他在害我,没想到我后来一观察他开车,丫就这样,瞬间233
作者: 大实惠    时间: 2008-2-16 09:42

所以我已经无话可说了,现在就记着一句话,长对自己说:别制气,跟谁都别制气,你就是一祥子,在马路上他们都是爷,就你是孙子,谁都别惹!
作者: ayxgaly    时间: 2008-2-20 08:49

说实话,在北京开车比别的地方好多了,顶多是和车斗
在别的小一些的城市,还得和对你熟视无睹的人斗
作者: sleepd    时间: 2008-2-20 09:34

什么时候让什么时候挤是个学问……
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-20 09:37

我感觉北京司机还是有让行的,最起码我让别人。不过不打灯生挤的我肯定要报复下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0