标题: [贴图] [转贴]关于祖国版五小强的详细评测……(转自漫游“偶又怎么知道”) [打印本页]

作者: 一无所有    时间: 2008-1-24 16:39     标题: [转贴]关于祖国版五小强的详细评测……(转自漫游“偶又怎么知道”)

实在想和原作者打个招呼,无奈漫游的注册方式实在麻烦,试了几个邮箱都不能注册,只能在这里和ID为偶又怎么知道的XD说声对不起了,不过大家都是喜爱漫画的漫友,所以应该不会介意让更多的人来看吧…………

本人不会写书报....只是大概谈一下自己的看法,首先,我认为目前这12本质量还是不错的,当然你和日版完全版去比肯定完败,但是在我们祖国这种环境下还能有这种授权版我就已经很欣慰了,感谢中国少年儿童出版社,引进了当年风靡祖国大地两部经典作品(龙珠和圣斗士),希望大家能够购买,支持一下,这样才能给国内的出版社信心,我们也才能看到更多更好的漫画。

废话不多说了,这套书开本和之前的龙珠一样,都是32K。纸张也不错,但是似乎1-7和8-12的不是一批纸,前面的翻起来硬(有点像天下的real),后面的软(像东立)。至于翻译和排版,因为我也没有其他正版作比较,所以只能等其他XD来介绍了。

下面上图

封面图三张

内页,统一都是飞马

后封面,jump标和防伪标(很喜欢这个标,不知道港台版有没有)

第一卷目录,“雅典娜的圣斗士之卷”,记得原来都是女神的圣斗士,战斗在女神身边,而这版都把女神改成了雅典娜

是不是和谐版?我还没发现,车田正美亲自监修了那些图,大家一起来找碴吧
反正这几页还是有的

全部卷数的卷头名称,看到了名字的翻译,海皇波塞冬....冥王哈迪斯.....其他的慢慢来吧

车田大叔...现身说法,告诉我们哪里和谐了吧~

广告=_=

授权的啊,看清楚啊,不是私生子啊

最后是调查表,似乎圣斗士的推出就是拜调查表所赐,希望买了书的朋友也抽出功夫填写一张,写上自己喜欢的漫画,(我想要阿拉蕾...不过估计好多故事要被和谐了....)

作者: Raven    时间: 2008-1-24 16:44

没钱
作者: 一无所有    时间: 2008-1-24 17:08

转贴真辛苦,不过看来质量相当不错啊
作者: shitei    时间: 2008-1-24 17:14

支持正版,不过我想要十字架和吸血鬼的中文正版,估计10年后会有吧
作者: 希望之海    时间: 2008-1-24 17:18

这个版本的内容和海南版一模一样吗?不是说有新增加的内容吗
作者: winder07    时间: 2008-1-24 21:03

是车田亲自和谐了2个内容,但是四分五裂都没被和谐,我想不出什么需要和谐的内容了
作者: DOX    时间: 2008-1-24 22:15

楼主转贴辛苦了

虽然现在正版漫画越来越多了,但是感觉看漫画的人越来越少了
作者: 动感超人    时间: 2008-1-24 22:22

7.6元不贵啊
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-1-24 22:27

恩,小强出完了
请出OP吧
作者: 小饼干    时间: 2008-1-25 00:38

引用:
原帖由 Raven 于 2008-1-24 16:44 发表
没钱
引用:
车模狂人 CMC18台 Exoto5台 BBR2台 Franklin44台 AUTOart30台 Kyosho16台 Minichamps20台 它18台--总计153台 总值20万
不带这样的.....
作者: gamefoxer    时间: 2008-1-25 00:42

方便的话就去买一套来
作者: shigeru    时间: 2008-1-25 01:07

北京机工印刷厂
作者: 高城紫门    时间: 2008-1-25 12:04

画质和翻译怎么样?
作者: 上海恐龙    时间: 2008-1-25 16:55

哪里有卖?
作者: 贪心王    时间: 2008-1-25 18:00

作者在all4seiya也发帖了
作者: 半熟英雄    时间: 2008-1-25 23:50

新华书店有卖吗?我记得当时海南版的有相当一部分都是在新华书店买的。
作者: winder07    时间: 2008-1-26 09:47

:D 我和原贴人认识啊,等出了盒装全套再买
作者: sarion    时间: 2008-1-26 10:43

引用:
原帖由 Raven 于 2008-1-24 16:44 发表
没钱

作者: Loading    时间: 2008-1-27 13:35

谁能给介绍一下之前的龙珠?
作者: 希望之海    时间: 2008-1-28 10:18

龙珠我买了,不错的
作者: gebai318    时间: 2008-1-28 10:23

正想买呢~~
作者: 1刀2    时间: 2008-1-28 11:01

没发现被和谐的地方:D

有个地翻错了 黑天鹅临死左手挖出左眼 被翻成右手翻成右眼  LZ上的图正好有那一页

冰河的寒冷的龙卷风 没有被翻译成寒冷的龙卷风 也没翻译成 金光火焰旋风拳
直接用的英文
作者: steshen    时间: 2008-1-28 11:16

出齐了和龙珠一同入手~~
作者: 1刀2    时间: 2008-1-28 11:26

其实我觉得唯一别扭的就是书窄
我喜欢宽一点的开本
作者: Loading    时间: 2008-1-28 13:56

引用:
原帖由 希望之海 于 2008-1-28 10:18 发表
龙珠我买了,不错的
那问个问题:神龙实现的第一个愿望是内裤还是香肠?
这套出齐了么,最后到哪儿?
作者: 茶杯垫子    时间: 2008-1-30 11:24

引用:
原帖由 1刀2 于 2008-1-28 11:01 发表
没发现被和谐的地方:D

有个地翻错了 黑天鹅临死左手挖出左眼 被翻成右手翻成右眼  LZ上的图正好有那一页

冰河的寒冷的龙卷风 没有被翻译成寒冷的龙卷风 也没翻译成 金光火焰旋风拳
直接用的英文
:D 不是俄罗斯语么?在页脚配了解释:寒冷的龙卷风。这点很贴心,绝招的名称基本都这样做了翻译。

另,巨大的象声文字都做了修正哦。就是那种漫画上常有的划过画面的巨响字- -,

以前海南版做得很差,会擦掉文字自己涂鸦上被文字遮住的部分,涂鸦的很寒蝉。这次好像也有,但是涂鸦技术似乎有所上升。
作者: literry1    时间: 2008-1-30 13:35

看不到图,
图床不能盗连
作者: 1刀2    时间: 2008-1-30 13:56

引用:
原帖由 茶杯垫子 于 2008-1-30 11:24 发表

:D 不是俄罗斯语么?在页脚配了解释:寒冷的龙卷风。这点很贴心,绝招的名称基本都这样做了翻译。

另,巨大的象声文字都做了修正哦。就是那种漫画上常有的划过画面的巨响字- -,

以前海南版做得很差,会 ...
是俄语,我的意思是用的英文字母,不知道原文是什么,应该用的是假名吧,反正就是看一长串英文感觉别扭

页脚解释一般现在的盗港版漫画都会有,港版翻的是“金光火焰旋风拳”,页脚配的是“俄语中的意思为寒冷的龙卷风”
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-1-30 14:03

今天我们这边的书店也到了,等会去拿:D
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-1-30 21:50

恩,拿到了,7块钱一本
还没拆
作者: aweiwei    时间: 2008-1-31 11:07

引用:
原帖由 卡米哇可可 于 2008-1-30 21:50 发表
恩,拿到了,7块钱一本
还没拆
当当网上5.5一本。
作者: max39    时间: 2008-2-2 09:57

引用:
原帖由 shigeru 于 2008-1-25 01:07 发表
北京机工印刷厂
前6本都是,后6本不是,但是明显机工用的纸张厚道

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0