标题: [求助] 正版游戏光盘坏了怎么办?光盘再怎么也保存不了多久的说! [打印本页]

作者: DeathNote    时间: 2007-12-16 17:02     标题: 正版游戏光盘坏了怎么办?光盘再怎么也保存不了多久的说!

事情是这样的,我一朋友大概3年前买了一套FF9初回日版,虽然一直停留在CD1,CD2都还没碰的说,但是现在CD1读不鸟了,排除机器光头问题,因为其他盘可以读!
现在光盘就放盒子里凉快去了;因为在下也没有经验,我也没买多少正版,当然现在还没有不能读的,请问大家这种情况该怎么搞?

不知道在日本能否拿当时购买的票据去调换,我觉得光盘只是软件的载体而已,我们花钱买的是软件本身而不是作为载体的光盘,因此我觉得大概可以跟换新的吧?大不了支付手续费!

小白特此请教各位,谢谢大家^^
作者: Alfredno1    时间: 2007-12-16 17:13

坏了买新的~
再就别玩~~
作者: DeathNote    时间: 2007-12-16 17:19

那就太划不来乐

难道日本/欧美的售后都这样,只能买新的?!
如果支持硬盘还好,单就光盘本身来说太容易受伤乐!
作者: ...    时间: 2007-12-16 17:25

正常问题,CD光盘根本就是没双层保护,时间久了数据会脱落。
作者: youngwilly    时间: 2007-12-16 21:02

及时做镜像备份
作者: hatesisu    时间: 2007-12-17 00:10

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-16 21:02 发表
及时做镜像备份
那正版的意义就没了嘛...
作者: 卖哥    时间: 2007-12-17 00:54

像大神游那样把游戏的购买信息放到网络上,
有人觉得这样游戏没有拥有感,
实际上这样的拥有要比光碟可保险了。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-17 01:01

说质感说收藏价值说升值潜力

个人觉得是卡带和黑胶唱片都比光盘类的来的高
作者: yangjuniori    时间: 2007-12-17 01:06

正版是收的  玩D就没人说你了
作者: zafm0861    时间: 2007-12-17 07:33

这种问题的确很头疼
花了好多钱买的碟后来用不了了。。。虽然说收藏。。。不过真的变成装饰品还是很心疼。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-17 07:41

所以我一直觉得国内支持国外正版有点扯 :D
作者: nLeXeR    时间: 2007-12-17 09:54

买光盘是为了看着实在和收藏,起码我有盘,你没有,下载的话,大家都下了,花钱买的也可以下,不花钱买的也可以下,买盘总得花点钱,花了钱总得看到一个东西。现在很多人还是不愿意接受花钱买不到实物而只有数据。
作者: pikachu    时间: 2007-12-17 12:17

“几碗拉面钱而已,再买一个新的呗。”
日美玩家会这么说,所以人家开开心心买正版。

“我一个月的饭钱阿,55”
这么说的人买之前就该想好
作者: 牡丹    时间: 2007-12-17 12:20

本来就用D版,坏了就坏了吧
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-12-17 18:15

这个问题....只能自求多福了.....
作者: silence    时间: 2007-12-17 18:18

呵呵,很多购物狂其实着迷的是花钱的过程,至于收藏是否有目的性,就管不了那么多了。

最近ps3没什么游戏,旧的想收都收了,总觉得有点空虚。
作者: 猫猫猫    时间: 2007-12-17 19:02

游戏还好说,
如果是autocad十万元一套呢?

作者: 风湿寒    时间: 2007-12-17 19:45

我的空轨SC,花得不成样子…………
所以我现在都玩免CD补丁…………
作者: DBTEL    时间: 2007-12-17 19:50

那就买D版吧:D
作者: 古兰佐贰    时间: 2007-12-17 20:08

就算光盘不坏又能如何.主机总要坏的吧.等到将来有朝一日某老机器已经很难入手了,游戏还不照样玩不了?

光盘还好一点,可以用模拟器,卡带就想都别想了.

收藏,就别太在意能不能用了.
作者: 共产党员    时间: 2007-12-17 20:13

我高中的DC盘都能读··正D都可
作者: NWHamtaro    时间: 2007-12-17 20:15

把坏光盘寄给SE,他们一定会给你"更换游戏介质的"
作者: DeathNote    时间: 2007-12-17 21:16

我有预感今天买的体彩大乐透起码也是个二等奖:D

等中乐之后神机买二台砸一台妈妈的哦很郁闷
作者: 西风的树    时间: 2007-12-17 21:36

原来买正版就是为了收藏
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-17 21:53

话说偶前两个月翻出一张92年买的D版光盘还能读出来
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-12-17 22:17

lz愿意加入反光存储及光记录载体组织么:D
作者: wtq    时间: 2007-12-17 23:29     标题: 回复 25# 的帖子

不是游戏吧?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-17 23:48

保养不佳也是原因吧
远离潮湿远离热源

5,60年没问题啊,直到咱们玩不动游戏都可以玩
作者: GAYBL    时间: 2007-12-18 10:52

光盘游戏,不知道家里的有些还能不能玩.
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-12-18 15:46

如果不故意糟蹋,制造光盘的厂商质量不是太差,好好保养绝对能7.8年后还能用
至于做ISO之类的想法真有用吗?  你把硬盘放个10几年还能用吗? 如果你是放在使用中的硬盘难保你哪天中病毒或者因为以外硬盘中所有东西全部掉光怎么办?
买正版有前就支持,觉得值得就买张收藏,把光盘包好后放包装里,然后不再打开,心态要好,
并且真的要是神作以后厂商有比较大几率炒冷饭重制,并且很难说一款好游戏在你之后10几年后依然会有很高的热情.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0