标题: [新闻] 是对手造谣还是索尼蛮横?PS3保修纠纷最新进展 [打印本页]

作者: 2047    时间: 2007-11-27 17:57     标题: 是对手造谣还是索尼蛮横?PS3保修纠纷最新进展

转自LU

前不久网络上一度被炒得沸沸扬扬的PS3保修纠纷问题近来又有新进展。之前那位在国外游戏媒体和论坛上宣称自己的PS3只是因为“积灰过多”而在维修时遭到索尼客服部门蛮横对待和无理拒绝的玩家,现在又一次成为了舆论关注的焦点。(前期报道:索尼客服再遭质疑,PS3积灰过多丧失保修资格?
    这位网友此前曾表示索尼官方拒绝为他的PS3提供保修服务,理由是他的PS3“积灰过于严重”。他的不幸遭遇立刻引来了外界的关注,多家媒体争相对他进行采访和报道,而索尼客服的蛮横态度也迅速招来了众多不满甚至指责。

引发纠纷的焦点所在——“积灰”过于严重的PS3主机

起初索尼SCEA方面没有公开这台PS3的实际照片,但在外界的强烈要求下,最后通过部分媒体放出了这台引发争论的PS3送检时的照片。然而令人疑惑的是,照片中的PS3显然已经远远超过了通常情况下的使用过程中积灰,主机全身各个角落都布满了厚厚的尘土甚至可以说是泥土,实在是令人怀疑这台PS3的使用者平时究竟都在怎样恶劣的环境下进行游戏。

事件随后的发展更富有戏剧性。在许多网友的多方协助和调查下,故事主角的真实身份也随之曝光。这位近来由于与索尼的纠纷而频频在媒体现身的PS3玩家真名叫Reid Godshaw,是一位名不见经转的小演员,结合之前那台PS3令人匪夷所思的照片,舆论也开始逐步倒向另一个极端。

许多人认为这一系列纠纷不过是Godshaw自导自演的一场闹剧,其目的可能是为了诋毁索尼的客服部门信誉进而破坏PS3的品牌形象,甚至有人怀疑是索尼的竞争对手暗中收买并指使Godshaw策划了这一系列的活动。但同时也有相当一部分人表示相信Godshaw确实是真正的PS3玩家和普通消费者,造成事件恶化的主要原因是索尼的蛮横无理。

就在外界对事件真相众说纷纭之际,Godshaw给包括索尼SCEE半官方博客PlayThree.net在内的许多国外知名媒体发来了“澄清信”。信中Godshaw承认自己确实是一名演员,但同时强调自己一直都是诚实守信的消费者,也是索尼的忠实支持者,而决非外界猜测的蓄意攻击索尼客服部门信誉,更没有受到任何人的收买或指使。

目前索尼官方尚未就此事发表任何声明,关于这台“积灰过多”的PS3主机的责任问题也还是没有最终结论,现阶段还很难判断究竟是有人恶意造谣生事,还是索尼客服部门的蛮横态度和处理不当导致了事态的恶化。但无论如何,还是希望SCEA方面能早日出面就此事做出必要的解释。
作者: silence    时间: 2007-11-27 18:00

先不管有什么背后黑幕,机器搞成这副操行,只能是故意的了。
作者: zj87813096    时间: 2007-11-27 19:24

看了照片,觉得这人长得很有个性
作者: rocktyt    时间: 2007-11-27 19:24

这么脏的也能自称SONY支持者?就算我是反索的我也看不下去。
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 19:27

这些灰尘不是故意还真搞不出来...
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 19:31

知道自己机器脏成这样还故意拿去保修,究竟是保修还是保洁?

正常人类会拿如此脏的机器去维修站维修吗?

一般做法总是将机器擦干净,表明自己是在非常小心使用的状况下出现问题。这样说话腰杆子也直一点吧。
作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 19:31

按理说人家正常使用过程中机器坏了,S不是应该给人保修吗?
这样不保的话,是不是话中东地区的用户都不会有保修服务?不战,只是想问一下这个问题
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 19:34

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-27 19:31 发表
这样不保的话,是不是话中东地区的用户都不会有保修服务?不战,只是想问一下这个问题
按理说是要修的...

可能客服MM?看到这机子后也得出结论这小子故意来捣乱...

于是就怄气干上了...
作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 19:35

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 19:31 发表
知道自己机器脏成这样还故意拿去保修,究竟是保修还是保洁?

正常人类会拿如此脏的机器去维修站维修吗?

一般做法总是将机器擦干净,表明自己是在非常小心使用的状况下出现问题。这样说话腰杆子也直一点吧。
学法律的人通常都拿一个例子说教,说的是一个美国的女人用微波炉给自己的猫烘干,结果猫死了,她告厂家获赔,
应该厂家说明书没有写不可以这样做。故事好像是这样的
作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 19:38

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 19:34 发表

按理说是要修的...

可能客服MM?看到这机子后也得出结论这小子故意来捣乱...

于是就怄气干上了...
应该不会这样吧,是不是那小仔什么地方是违反保修规定的地方
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 19:40

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-27 19:38 发表

应该不会这样吧,是不是那小仔什么地方是违反保修规定的地方
如果有违反的话也不用进入扯皮阶段了...

年末有这种负面消息并不好...

SONY应该消灭其于萌芽之中...
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 19:42

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-27 19:35 发表

学法律的人通常都拿一个例子说教,说的是一个美国的女人用微波炉给自己的猫烘干,结果猫死了,她告厂家获赔,
结果是您觉得sony做的非常不好是吧,按您的观点。这机器就改收进来。然后修好还给顾客。我能这样理解吗?
作者: cc0128    时间: 2007-11-27 19:42

。。。。真不爱惜啊
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 19:43

应该先看原文啊...

"起初索尼客服的工作人员以“缺少购买凭证”为理由拒绝保修"

"几经周折,最后索尼客服终于同意Ive把机器拿来检测,Ive随即按照要求以邮寄的方式把PS3送到了指定的维修网点。然而过了不久,Ive却突然接到索尼客服部门的电话,告知他所送来维修的PS3在经过检测后被认定由于“积灰太多”而无法享受保修权利,对此Ive表示难以置信,因为他在使用PS3时一直十分小心,也进行过正常的清理和维护,灰尘太多的说法让他无法信服。"

现在我认为是SONY的问题...

没购买凭证的话不是应该按产品出厂日期来计算嘛?~

再怎么算PS3也在一年内吧?~
作者: iiwang    时间: 2007-11-27 19:44

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-27 19:35 发表

...
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 19:44

建议有ps3说明书的可以去看看这样的使用属不属与保修范围。

免责申明上说的非常清楚。
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 19:46

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 19:43 发表
应该先看原文啊...

"起初索尼客服的工作人员以“缺少购买凭证”为理由拒绝保修"

"几经周折,最后索尼客服终于同意Ive把机器拿来检测,Ive随即按照要求以邮寄的方式把PS3送到了指定的维修网点。然而过了不久,I ...
没有购买凭证,你能认定这机器就是本人买的?偷来的或抢来的呢?

那事发了会不会作为收脏一并处理呢?
作者: zxr007    时间: 2007-11-27 19:47

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 19:43 发表
应该先看原文啊...

对此Ive表示难以置信,因为他在使用PS3时一直十分小心,也进行过正常的清理和维护,灰尘太多的说法让他无法信服
从照片看。上面这个话真的强啊。。。这个人是住在垃圾场的? 这机子就是扔在美国大街上1个礼拜也不会脏成这样那。。那积的都不是灰了。。是土那。。

作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 19:48

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 19:42 发表

结果是您觉得sony做的非常不好是吧,按您的观点。这机器就改收进来。然后修好还给顾客。我能这样理解吗?
我想知道的是S拒绝这样的保修是否有明确的条例支持而已,希望不要想太多
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 19:49

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 19:46 发表

没有购买凭证,你能认定这机器就是本人买的?偷来的或抢来的呢?

那么那些提供凭生产日期保修的电脑厂商都是收赃?~

偷来或者抢来是执法机关应该考虑的事...

如果SONY以你这个理由拒绝提供保修很好笑...
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 19:50

引用:
原帖由 zxr007 于 2007-11-27 19:47 发表

从照片看。上面这个话真的强啊。。。这个人是住在垃圾场的? 这机子就是扔在美国大街上1个礼拜也不会脏成这样那。。那积的都不是灰了。。是土那。。
"他本人对电子产品有着相当的了解,而且PS3被买来后也一直与其他主机一起被安放在影视柜内精心使用。"

"Ive随即按照要求以邮寄的方式把PS3送到了指定的维修网点"

"对此Ive表示难以置信,因为他在使用PS3时一直十分小心,也进行过正常的清理和维护,灰尘太多的说法让他无法信服。"

作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 19:51

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 19:44 发表
建议有ps3说明书的可以去看看这样的使用属不属与保修范围。

免责申明上说的非常清楚。
嗯,看一个谁能提供一下说明书是否有相关的规定
作者: bushsq001    时间: 2007-11-27 19:52

演员果然桥段多
作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 19:55

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 19:46 发表

这应该不是问题,不是也要厂家给予水货保修吗,好像谁应该使用水货的也是其用户,国内好像也有例子的
好像现在保修手机一样,都是直接拿手机过去,它会帮你查还能不能保修
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 19:56

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-27 19:51 发表

难道您没有吗?
作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 19:57

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 19:56 发表

难道您没有吗?
没有
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 20:00

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-27 19:55 发表

这应该不是问题,不是也要厂家给予水货保修吗,好像谁应该使用水货的也是其用户,国内好像也有例子的
好像现在保修手机一样,都是直接拿手机过去,它会帮你查还能不能保修
既然刚才提到法律了,那我刚才说的那个情况也符合法律适用的范畴啊。

没有销售单据保修,是厂家为了体现自己体谅顾客,而进行的一种行为。

既然要钉眼对板,那厂商完全应该要求顾客提供相关销售单据。

只有提供了销售单据的产品才是正真受法律保护的。
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 20:07

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-27 19:57 发表

没有
哦,原来果然是这样。

不过没关系的,你去看看XO或者WII或者海外电器的说明书就一切都明白了。

ps:别说什么一定要在免责条例上写清楚,究竟是什么原因照成的损坏。因为通常免责说明上说的清楚,一切非抗力因素或认为因素造成损坏的都不在保修范围。

机器脏成这样,说什么不是人为因素,无论如何都说不过去。

那天日本MM,拿WII手柄条振动放在裙内。结果导致那个什么破损了是不是还要告WII强奸了她,而去告任天堂?
作者: 半熟英雄    时间: 2007-11-27 20:08

SONY的售后服务真叫人不能满意。
作者: flysnow    时间: 2007-11-27 20:14

也还好嘛。我同事的电脑比这脏多了。上次出了问题拿过去2话不说照样给换。不就一台游戏机么。SONY有必要把事情搞的这么大吗?
作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 20:17

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:00 发表

既然刚才提到法律了,那我刚才说的那个情况也符合法律适用的范畴啊。

没有销售单据保修,是厂家为了体现自己体谅顾客,而进行的一种行为。

...
如果是应该这点的话我想能说的过去
不过我最先提问的是因为灰尘这一点。。。
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 20:18

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:07 发表

哦,原来果然是这样。

不过没关系的,你去看看XO或者WII或者海外电器的说明书就一切都明白了。

ps:别说什么一定要在免责条例上写清楚,究竟是什么原因照成的损坏。因为通常免责说明上说的清楚,一切 ...
扯淡...

人为因素和机器脏有什么关系~

如果积灰叫人为因素的话...

那么你游戏机买来别用了...

用了就不要考虑保修...

用坏的都是人为因素...

XO的三红也不用保修了...

谁让你人为的不把XO放到低温环境里使用...
作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 20:18

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:07 发表

哦,原来果然是这样。

ps:别说什么一定要在免责条例上写清楚,究竟是什么原因照成的损坏。因为通常免责说明上说的清楚,一切 ...
呵呵。。。即然你我只能说到这份上,我看我们的谈话应该结束了
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 20:21

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:00 发表

...
你说的是收赃原因吧?~

要求不要求提供购买凭证这需要在保修条款里规定...

如果保修条款里规定了必须提供...

那消费者自然没话说...

又扯法律适用了...

在这方面法律只是个大框架...

难道还细致到SONY生产个游戏机要分两种情况嘛...
作者: 极品三红    时间: 2007-11-27 20:25

一个演员,一台埃及出土神机。真有这么巧吗?呵呵
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 20:26

要以人为因素拒绝保修的话...

在IT行业方面起码得拿出如经检测后主板点不亮原因是主板进水...

以主题帖的例子来说SONY就要拿出这台PS3损坏原因是该消费者人为的用灰尘灌坏的证据...

作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 20:27

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-11-27 20:25 发表
一个演员,一台埃及出土神机。真有这么巧吗?呵呵
我国自古以来歧视演员的光荣传统在你身上发扬光大...

真巧...

呵呵~
作者: samchen0093    时间: 2007-11-27 20:28

演员的自我炒作
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 20:35

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 20:21 发表

你说的是收赃原因吧?~

要求不要求提供购买凭证这需要在保修条款里规定...

如果保修条款里规定了必须提供...

那消费者自然没话说...

又扯法律适用了...

在这方面法律只是个大框架...

难道还细致 ...
第一本帖中第一个拿法律说事的不是我。

要那法律说事也不是我的初衷,我只是想如果我按常理来判断是否改修这台机器的话,难免会给人留下口舌。

第二既然您要拿常识来论也行,当然你先证明本帖的中的主角是住在石灰厂里面,或者你自己住在石灰厂里。

任何一台机器能用到集灰如此严重的,都不是正常现象。

ps:别拿中东说事,那里是沙,不是土。即使是集聚起来,集聚的形态是不同的。

再ps:说道常识,家用电子产品都不是按本帖照片中的情况来做防尘处理的。一定要说的话那是不是我将XO扔到水中,ms也照样帮我维修呢?起码我用水降温,尽量避免三红的出现。

所谓的常理不是按照个人主观臆测来判断的。
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 20:37

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 20:26 发表
要以人为因素拒绝保修的话...

在IT行业方面起码得拿出如经检测后主板点不亮原因是主板进水...

以主题帖的例子来说SONY就要拿出这台PS3损坏原因是该消费者人为的用灰尘灌坏的证据...
首页的照片还不够吗?

有没有下限啊?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-11-27 20:38

天,秦始皇御用ps3么
作者: gwm0000    时间: 2007-11-27 20:39

好多灰
他鼻屎一定很多
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 20:39

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:37 发表

首页的照片还不够吗?

有没有下限啊?
21楼的回复还不够?~

红字我就不重复了~
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 20:45

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:35 发表

第一本帖中第一个拿法律说事的不是我。

要那法律说事也不是我的初衷,我只是想如果我按常理来判断是否改修这台机器的话,难免会给人留下口舌。

第二既然您要拿常识来论也行,当然你先证明本帖的中的主角是住在石灰厂里面,或者你自己住在石灰厂里。

任何一台机器能用到集灰如此严重的,都不是正常现象。

ps:别拿中东说事,那里是沙,不是土。即使是集聚起来,集聚的形态是不同的。

再ps:说道常识,家用电子产品都不是按本帖照片中的情况来做防尘处理的。一定要说的话那是不是我将XO扔到水中,ms也照样帮我维修呢?起码我用水降温,尽量避免三红的出现。

所谓的常理不是按照个人主观臆测来判断的。
1 我就是说以收赃原因拒修不正确...

2 "没有销售单据保修,是厂家为了体现自己体谅顾客,而进行的一种行为。

既然要钉眼对板,那厂商完全应该要求顾客提供相关销售单据。"

我针对的就是你这段话...

如果保修服务条例规定必须有销售单据...

那么SONY拒修没错...

在这个案例中并不需要什么体谅的行为...

问题在于规定了没有?~
作者: z0406    时间: 2007-11-27 20:46

按惯例这机器的确可能不应该保修,保修过计算机主板的都知道,当主板上有元件发生了氧化时,不管是什么原因造成的,都会失去免费保修的资格。
这就是说当主板在某些使用环境下使用发生了因环境而产生的故障是不在保修范围之内的。
我想PS3这种电子设备也会有类似的保修范围的规定的。

作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 20:48

引用:
原帖由 z0406 于 2007-11-27 20:46 发表
按惯例这机器的确可能不应该保修,保修过计算机主板的都知道,当主板上有元件发生了氧化时,不管是什么原因造成的,都会失去免费保修的资格。
我想PS3这种电子设备也会有类似的保修范围的规定的。
主板的各种插槽和和金属元件不可能不氧化...

好像有啥抗氧化主板...

没用过~

重点是损坏原因...

作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 20:50

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 20:39 发表

21楼的回复还不够?~

红字我就不重复了~
"他本人对电子产品有着相当的了解,而且PS3被买来后也一直与其他主机一起被安放在影视柜内精心使用。"

在“对电子产品有相当的了解”的情况下,还将ps3主机用到如此境界。那这个算不算人为因素?
"Ive随即按照要求以邮寄的方式把PS3送到了指定的维修网点"

这点没有任何问题,但接着看。

"对此Ive表示难以置信,因为他在使用PS3时一直十分小心,也进行过正常的清理和维护,灰尘太多的说法让他无法信服。"

既然是通过邮寄的,那一定是封装完整的。任何有常识的人都不会在明知包裹有拆封的情况下还接受邮寄物品(这也是sony提出不予修理的原因之一)

让我们做一个假设,IVE本人并没有胡乱使用主机,sony维修部在接受包裹时,封袋均为完好。
那唯一出问题的就是邮递过程。而邮递过程中出现这样的现象,IVE该立即与邮递公司发生交涉。而不是将这样的一台机器继续要求sony修理。因为这时这台机器本身就是和邮递公司交涉的物证。

以上仅仅是我个人的假设

而如今事情发展到如此,你还死订这什么常识,和那些所谓的一面之词不放。

你说不说你没下限说你什么?

作者: zhangjingy    时间: 2007-11-27 20:52

反SF。
作者: 莎木迷    时间: 2007-11-27 20:52

灰多清理一下不就好
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 20:54

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 20:50 发表

在“对电子产品有相当的了解”的情况下,还将ps3主机用到如此境界。那这个算不锁人为因素?

"Ive随即 ...
前面你还说过正常人拿去修都会把灰尘擦擦...

那个...

你又要指责这演员不正常?~

他要搞破坏的话弄坏PS3直接擦掉灰尘不就行了...

我引用那几句只是说明灰尘来由未定...

回到灰尘保修不保修问题上...

再次强调重点是损坏原因...

外壳上堆满灰尘PS3就不能运行了?~

PS3在外壳上还有元件和运行游戏相关的?~

真是高科技啊...
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 20:58

换句话说SONY在没有规定灰尘太多不予保修的情况下...

只能以类似"经检测此PS3由于人为xxxx原因损坏不予保修"理由拒修...

而不是"积灰太多"这种极富争议的理由...

以上我的看法~

47楼又来"没下限"了...

既然你这么喜欢"没下限"我就满足你好了...

消费者说的是一面之辞...

SONY说的就好几面了?~

你下限真高啊...

作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 20:59

引用:
原帖由 z0406 于 2007-11-27 20:46 发表
这就是说当主板在某些使用环境下使用发生了因环境而产生的故障是不在保 ...
哦,原来还有这一说法。。。
作者: carnon    时间: 2007-11-27 21:02

这位仁兄难道想种ps3失败,把种子掘出来了
作者: solopain    时间: 2007-11-27 21:04

我咋记得前几天有一张世界上最脏的ps3图片跟这个图片一摸一样呢?这让我想起了以前有个帖子说因为ps3过热导致房子烧毁的文章...:D :D
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 21:06

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 20:45 发表

1 我就是说以收赃原因拒修不正确...

2 "没有销售单据保修,是厂家为了体现自己体谅顾客,而进行的一种行为。

既然要钉眼对板,那厂商完全应该要求顾客提供相关销售单据。"

我针对的就是你这段话...

...
你说这段我改用什么回答你?套用法律?套用常识?

既然你不能出示销售单据,也就不能证明机器的归属权是你个人。在这样的一个前提下你却要厂家保护所谓的消费者的利益。这本身就是违反法律的。所以法律明确没有销售单据的产品,厂家有权利不履行三包合同或拒绝退货及者维修。

国内法律如此,资本主义的国家更是如此。

以上是套用法律解释。

在套用常识解释?你就说吧还需要吗?
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 21:10

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 21:06 发表

你说这段我改用什么回答你?套用法律?套用常识?

既然你不能出示销售单据,也就不能证明机器的归属权是你个人。在这样的一个前提下你却要厂家保护所谓的消费者的利益。这本身就是违反法律的。所以法律明确没 ...
你是专门来搞笑的?~

谁扯厂商来保护消费者利益了...

保修是厂家对其产品的维护...

收了钱计算在销售成本里的...

你不会人为我赠送别人一个东西还得带上发票或者签署一个赠送协议吧...

否则这东西就没归属权吧...

哪条法律规定产品在送修前必须确定归属权?...

麻烦你找出来给我这个孤陋寡闻的人看看~

作者: zyj414    时间: 2007-11-27 21:12

然而过了不久,Ive却突然接到索尼客服部门的电话,告知他所送来维修的PS3在经过检测后被认定由于“积灰太多”而无法享受保修权利,对此Ive表示难以置信,因为他在使用PS3时一直十分小心,也进行过正常的清理和维护,灰尘太多的说法让他无法信服。"

这个还叫使用小心,正常的清理和维护? ,这个人是地球人吗?
作者: ALEXZHAN    时间: 2007-11-27 21:15

这脏的也太厉害了吧..............
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 21:20

当做好事给你列国家规定的可以拒绝三包条款...

无有效三包凭证及有效发货票的(能够证明该商品在三包有效期内的除外);

解释:三包的有效凭证是购机发票,并且是以购机发票的日期为计算日期,并不是以三包凭证来计算的。注意:在购机发票上要注明购机的型号,名称等相关内容,防止出现尽管有发票,但是也不能证明这张发票是自己的购机发票。

红字看到了没?~

出产日期就是其证明在有效期的手段之一...
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 21:20

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 21:10 发表

你是专门来搞笑的?~

谁扯厂商来保护消费者利益了...

保修是厂家对其产品的维护...

是收了钱计算在销售成本里的...

你不会人为我赠送别人一个东西还得带上发票或者签署一个赠送协议吧...

哪条法律 ...
别人送你100一下的东西,老实说没必要去修,送你万元以上的(估计你也没收到过~~)不给你发票?没发票谁理你?别说厂家了,连销售商都不鸟你。

是不是为了回答你,而特意要找本法律数来扫描内你看啊?

然后你再说“这本是我没看过,你吧真本都扫下来我看看”

在然后你说这“法律基于宪法那条而修正的法案?”然后我们还要吧宪法都扫给你看?

我侄子今年5岁了,也没老追着问十万个为什么啊。说你没下限怎么了?到现在还不承认吗?
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 21:23

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 21:20 发表

别人送你100一下的东西,老实说没必要去修,送你万元以上的(估计你也没收到过~~)不给你发票?没发票谁理你?别说厂家了,连销售商都不鸟你。

...
你又开始搞笑了...

没发票销售商当然不理你...

都不能证明货是不是从它那拿的...

难道要它给别人卖的东西擦屁股啊...

可厂家依然得理你...

我都当做好事给你贴了三包免责条例...

你就不用假设那么多我的答案了...

作者: z0406    时间: 2007-11-27 21:27

PS3说明书没有,贴几条惠普打印机的保修条款参照下吧。
引用:
保修条款:
12 保修不包括下列情况:
c.明显的滥用、人为造成的损坏或运输损坏。
g.在非产品所规定的工作环境下使用造成的故障或损坏。
h.因用户保管不当而造成的故障和损害。

作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 21:30

引用:
原帖由 z0406 于 2007-11-27 21:27 发表
PS3说明书没有,贴几条惠普打印机的保修条款参照下吧。
所以说了...

重点是损坏原因...
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 21:39

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 21:30 发表

所以说了...

重点是损坏原因...
估计我和你再讨论三包和维修的问题有得废我一番口舌,而且你还不一定能听懂。

这样吧,你认为这台机器损坏的原因是什么?你来说说sony不给他维修的谬点在那里。

之前我一直再说sony不给维修的原因及理由,既然我的论点说服不了你 。

那你说说吧你的论点在哪里?看看能不能说服我?

当然如之前的胡搅蛮缠一样也可以哦,只要能说出道道就行。

怎么样要求不高吧
作者: baggio635193    时间: 2007-11-27 21:45

唉,我变成胡搅蛮缠了
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 21:46

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 21:39 发表

估计我和你再讨论三包和维修的问题有得废我一番口舌,而且你还不一定能听懂。

这样吧,你认为这台机器损坏的原因是什么?你来说说sony不给他维修的谬点在那里。

之前我一直再说sony不给维修的原因及理由, ...
转移话题最高啊...

你继续搞笑...

从收赃到必须要有单据到人为因素到无下限到一面之辞到归属权到不一定听的懂到反问我机器损坏原因...

你展示的下限无所不在...

除了最后两个外好像我一个个的帮你解答了...

可惜看来你"不一定听的懂"...
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 21:49

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-27 21:45 发表
唉,我变成胡搅蛮缠了
貌似没人说你胡搅蛮缠吧,忘换马甲了?
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 21:50

不过为了避免你"假设"我逃避...

姑且我就回复下你最后两个内容...

虽然你"不一定听的懂"...

机器损坏原因要从业人员来检测鉴定而不是凭空揣测...

检测出原因后以正常的消费者能理解的语言来表述...

"积灰太多"?~那我拿回去擦擦灰你就给修了?~

你听不听得懂不重要...

重要的是你要在心里坚持我"不一定听的懂"这个观点啊...
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 21:51

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 21:49 发表

貌似没人说你胡搅蛮缠吧,忘换马甲了?
转移话题到马甲上了?~

那个ID只是以为你帖子里的"之前"是只之前和你争论的人罢了...

不知道这个解释你是不是"不一定听的懂"...
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 21:55

引用你“原帖由 测试一下 于 2007-11-27 21:30 发表

所以说了...

重点是损坏原因...

在有我的发言无论如何看起来都挺符合逻辑思维的吧?

不知道你的说为转移话题在那里?

主题始终没变过哦,一直是围绕sony该不该为该机器的损坏负责任这主题在开展。

“转移话题”不只这样用的~~~~~
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-27 21:57

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-27 21:51 发表

转移话题到马甲上了?~

那个ID只是以为你帖子里的"之前"是只之前和你争论的人罢了...

不知道这个解释你是不是"不一定听的懂"...
没人愿意就马甲这事纠缠不清,关于马甲这话题可以结束。

当然你要以这个来战,我就不奉陪了。
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 21:57

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 21:55 发表
引用你“原帖由 测试一下 于 2007-11-27 21:30 发表

所以说了...

重点是损坏原因...

在有我的发言无论如何看起来都挺符合逻辑思维的吧?

不知道你的说为转移话题在那里?

主题始终没变过哦, ...
你真那么喜欢炫耀你的上限嘛?~

损坏原因都不知道你都能跑出"sony该不该为该机器的损坏负责任"...

难道你已经替SONY给这机器检查过了?~
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 21:58

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 21:57 发表

没人愿意就马甲这事纠缠不清,关于马甲这话题可以结束。

当然你要以这个来战,我就不奉陪了。
是你说那个ID是我马甲...

怎么又成我要以这个来战了...

无敌...

真无敌...
作者: silverhoof    时间: 2007-11-27 22:11

理论上说,如果没有在保修条款中说明,如果真的属于硬件故障是在保修期内是必须执行保修条款的。
因此事实上这个人如果真的起诉的话SONY必然会败诉。不过这种事情搞到媒体去就有点哗众取宠的味道了,直接去法庭解决不就得了。
作者: 小水    时间: 2007-11-28 08:43

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-27 19:31 发表
老土了吧

中东人民各个富的流油,都住空调大房,就连巴勒斯坦难民都住独栋别墅,打机环境全球都数得上,不用别有用心的RF操心:D :D
作者: 小水    时间: 2007-11-28 08:52

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-11-27 22:11 发表
理论上说,如果没有在保修条款中说明,如果真的属于硬件故障是在保修期内是必须执行保修条款的。
因此事实上这个人如果真的起诉的话SONY必然会败诉。不过这种事情搞到媒体去就有点哗众取宠的味道了,直接去法庭解决 ...
不是这个人想不想通过法律途径解决,而是微软想不想通过法律途径解决,如果微软害怕事情败露,那这事也就这么算了,倘若这人口风不紧,把幕后黑手抖露出来,以后大门就别想在游戏业混了.
作者: 测试一下    时间: 2007-11-28 08:56

引用:
原帖由 小水 于 2007-11-28 08:43 发表

老土了吧

中东人民各个富的流油,都住空调大房,就连巴勒斯坦难民都住独栋别墅,打机环境全球都数得上,不用别有用心的RF操心:D :D
你这个“极端反S饭”上蹿下跳的真有激情啊...

你从哪看来的中东人民个个富的流油?~

不要用无间的手段拉下S饭的平均智商...
作者: taojin82    时间: 2007-11-28 11:24

没发票不保修很正常!

还有PS3使用说明上 有使用环境 那个环境我想肯定不是指的民工工地把!

再说这个PS3其他 不像是累积的灰 而是像埋进土里几天 挖出来的!
作者: axlking    时间: 2007-11-28 11:33

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-27 21:20 发表

...
这位老兄没修过笔记本吧?至少dell的笔记本只要报出电脑底部的代码就能上门维修,修完后只要你在保修期内就根本不要什么单据,我的1210由于是别人送的,属于高档机型(大概是,原话忘了),进了水都免费换了主板,三年内都是如此。。。。
作者: taojin82    时间: 2007-11-28 11:36

我看了下说明书  不光有主机的环境说明 还包含连散热孔的灰尘处理都有写!

作者: baggio635193    时间: 2007-11-28 11:58

哦,PS3上的说明书对使用环境给出了比较详细的规定了
作者: ffcactus    时间: 2007-11-28 12:09

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-27 19:51 发表

你要查自己去查啊, 一副假惺惺的样子, 恶心不?
作者: baggio635193    时间: 2007-11-28 12:13

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-11-28 12:09 发表

你要查自己去查啊, 一副假惺惺的样子, 恶心不?
我这前已经明确说我没有PS3了,回贴请看贴
作者: ffcactus    时间: 2007-11-28 12:16

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-11-28 12:13 发表

我这前已经明确说我没有PS3了,回贴请看贴
你不要把这么多人当白痴, 司马昭之心路人皆知。
作者: baggio635193    时间: 2007-11-28 12:20

呵呵。。。你要怎么理解这是你的事
作者: 测试一下    时间: 2007-11-28 12:20

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-11-28 12:16 发表

你不要把这么多人当白痴, 司马昭之心路人皆知。
FF大神怎么成路人了...

看来我不是路人...

还真没看出那个ID的司xx之心...

感情就保修问题讨论也触动了你那因为坚贞不屈而高贵的心~

作者: ffcactus    时间: 2007-11-28 12:24

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-28 12:20 发表

FF大神怎么成路人了...

看来我不是路人...

还真没看出那个ID的司xx之心...

感情就保修问题讨论也触动了你那因为坚贞不屈而高贵的心~
你喜欢犯贱去修,那下次请你当SONY维修部的人吧。
作者: 测试一下    时间: 2007-11-28 12:28

保修在没有购买凭证的情况下可以根据出厂日期[PS3甚至还能用首发日期]来计算...

拒修原因则要按照免责条例给消费者正确的拒修理由...

如果还看不懂的话...

我想我没义务再解释给这种人看了...
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-28 13:01

那到底是该不该修啊?
作者: no77    时间: 2007-11-28 13:13

以电脑来说,联想电脑只需要背后的条码就可以在保修期内保修的,不需要发票之类....
作者: cubasereason    时间: 2007-11-28 13:39

一般先说别人没下限的一定没下限
先说别人犯贱的一定是个贱人
先说白痴的自己绝对是白痴
先说别人恶心的一定浑身发臭
:D
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-11-28 14:03

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-28 13:01 发表
那到底是该不该修啊?
还在问该不该修啊,你看看80楼.
作者: 测试一下    时间: 2007-11-28 14:26

我想应该有很多人有能力理解"因为xx导致yy而拒保"和"因为xx就拒保"这两句话的不同...

80楼的安全和支援手册里并不是保修条例而只是说明了安全维护注意事项以及使用环境限制...

z0406补充了"非产品所规定的使用环境里使用导致故障是不予保修的。"

我还要表达的更详细点嘛?~
作者: 2047    时间: 2007-11-28 15:49

看戏兄真激情啊
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-28 21:22

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-28 14:26 发表
我想应该有很多人有能力理解"因为xx导致yy而拒保"和"因为xx就拒保"这两句话的不同...

80楼的安全和支援手册里并不是保修条例而只是说明了安全维护注意事项以及使用环境限制...

z0406补充了"非产品所规定的使用 ...
那您就放句话,该修还是不该修?

千万别顾左右而言其他,就说修不修吧。
作者: 测试一下    时间: 2007-11-29 09:44

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-11-28 21:22 发表

那您就放句话,该修还是不该修?

千万别顾左右而言其他,就说修不修吧。
叹服下喜欢说“无下限”的你的理解能力...

你的世界因为“该修还是不该修?”而精彩~
作者: acid    时间: 2007-11-29 10:11

蛋,真的很疼
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-11-29 10:33

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-29 09:44 发表

叹服下喜欢说“无下限”的你的理解能力...

你的世界因为“该修还是不该修?”而精彩~
别废话,就说修不修吧。来吧体现你的下限吧。
作者: maarek_fs    时间: 2007-11-29 10:42

看完了,我真佩服楼上的战斗力和耐力

华硕机器打开全是蟑螂,把机器搞坏了.修不修?

人为?   

我保养的很好啊.

你们以为灰尘没杀伤力么?
作者: belmont_yang    时间: 2007-11-29 10:53

看着像是诺维茨基 - -

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0