标题: [业评] 刀魂传奇通关杂感,不简单,重度CU向游戏,打一个月估计右胳膊比左胳膊粗 [打印本页]

作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-11-26 23:58     标题: 刀魂传奇通关杂感,不简单,重度CU向游戏,打一个月估计右胳膊比左胳膊粗

我要说的是,刀魂传奇是款好游戏!而且是身心同时锻炼的好游戏.

当然前提是一句话------------要有爱坚持.

很多人印象里以为前几关打过了就是乱挥乱砍就可以过的游戏,其实这游戏远没那么简单,那是他们错误的假象认识.

这个游戏不是给LU玩的,如果你想体会轻松的过关和乱砍,那么奉劝你还是尽早放弃它

这个游戏很CU,

第一,它费体力,至少你连挥加上紧张(第五大章开始的几关BT关),出汗效果明显

第二,它的操作不是你自由控制的,它是要你非常精确的做出动作,所以要特别有爱,

第三,后期的版都是要背版的,哪里有敌人该怎么打,哪里有机关该怎么躲,最终BOSS要用什么办法打才能尽量少伤血...不把这些背下来的话,中间死掉立即从头再来是要让你抓狂的.即便到了BOSS那里,被做掉...对不起,请从头开始....即关卡开始前,而且中间没有存盘点!

第四 七个人物每个都要你使到,想不使谁都不行,后期的队伍编制等等是强制分2个人一组的,这种情况还好些,象主角西格飞就没这么好的运气了,时常自己一人作战,还要打BOSS.....加上本身的操作...自己想象吧

第五,人设我很喜欢...........很有爱......很有爱...音乐很赞,这两点就够了,毕竟SC是格斗游戏来的,做成ACT,不管怎么SB也好,已经足够让FANS湿了,我没什么好要求的

忘了补充一句,在这个游戏里的小兵后期攻击欲望都很强,完全都是用格斗游戏的招式来打你,绝对不会傻站着,当然不在同一视角的可能进攻欲望低些..他们还会防御和格档和必杀技,加上远处的大炮和一些机关和魔法师配合,特别是铁皮巨锤子胖子,后期一出就是4,5头,配合魔法师在远处放魔法,把你连在天上下不来,经常瞬间一条血就没了大多半,到后期绝对会打到你想哭

试试HARD难度,硫酸脸曾经说WII玩家不配玩他的忍龙,让他自己来拿着那震动棒挥几下试试,保证打的他爹妈都不认识.

我也有句真话要说,这个游戏如果不是叫刀魂和控制刀魂的人物,我是肯定不会去玩的...更不会坚持通关,当然,我入WII的唯一理由也没了

作者: acoolbat    时间: 2007-11-27 00:03

LZ很好的诠释了什么叫“有爱”,赞一个!!!
作者: 浅草暄1    时间: 2007-11-27 00:12

俺还没玩上!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  (当然生化UC也没买到。。。)

感谢LZ有爱测评,回头俺一定补上权威版本:D :D :D
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-11-27 00:17

引用:
原帖由 浅草暄1 于 2007-11-27 00:12 发表
俺还没玩上!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  (当然生化UC也没买到。。。)

感谢LZ有爱测评,回头俺一定补上权威版本:D :D :D
记得在自己家的SC论坛发一份啊
作者: silence    时间: 2007-11-27 00:22

虽然我只玩了开头几关,也觉得非常不错的。
出招、瞬移、格档、轴移动、找空隙,很有格斗游戏的感觉。

等日版正。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-11-27 00:25

日版正出来后再通一遍关,必入.12/13快来到吧
作者: 孟德尔    时间: 2007-11-27 01:05

看样子比忍龙还狠!
作者: chenchenzi    时间: 2007-11-27 01:56

这游戏要对刀魂有爱的人才能通关~~~我玩了几关就放弃了........................
作者: 西山一根柴    时间: 2007-11-27 02:22

SCL不是烧录卡么
作者: theseus    时间: 2007-11-27 07:30

今年怎么一堆硬派游戏啊,回归了
作者: 大头木    时间: 2007-11-27 08:35

怎么都用胳膊挥?我一向都是用手腕挥,而且也不用很重。
作者: ayxgaly    时间: 2007-11-27 08:36

有爱
有体力
作者: 焚天    时间: 2007-11-27 08:49

难度就集结操作上了???拿吉他操作忍龙不是更要命吗?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-11-27 08:50

建议楼主一个月后换左手再打一个月,就平衡了:D
作者: 为何不分手    时间: 2007-11-27 08:54

右胳膊一直比左胳膊粗 
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-11-27 08:57

引用:
原帖由 焚天 于 2007-11-27 08:49 发表
难度就集结操作上了???拿吉他操作忍龙不是更要命吗?
有意思,非要抬杠是吧?
忍龙每关中间不能存盘,再用按摩棒或者吉它玩专用我就承认比刀魂难度高
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-27 09:02

现在的游戏,难度高还好说
要是没有足够多的checkpoint..............
作者: 焚天    时间: 2007-11-27 09:04

晕!你还真敏感!!我的意思是如果SCL换回传统手柄操作就没什么难度了吧??
作者: youngwilly    时间: 2007-11-27 09:11

:D 我喜欢用左手挥剑

可惜我习惯操作移动的手还是左手(习惯打CS的人可能习惯右手移动吧)

P.S.LZ你觉得这游戏视角有没有改进的空间?
作者: sy4k    时间: 2007-11-27 10:08

总觉得刀剑格斗游戏还是2D时代的侍魂更好玩儿,到了3D时代就可以胡打了。
作者: 古兰佐贰    时间: 2007-11-27 14:10

引用:
原帖由 sy4k 于 2007-11-27 10:08 发表
总觉得刀剑格斗游戏还是2D时代的侍魂更好玩儿,到了3D时代就可以胡打了。
真扯.
作者: 比卡丘    时间: 2007-11-27 23:11

爱不需要理由,爱不需要语言,爱不需要说嘎多……
作者: 高露洁    时间: 2007-11-27 23:19

刚才用taki和罗伊德连过两关(第四章塞万提斯之前)
浑身发热,不愧是健身机

发现只要优先做掉远程武器(魔法师、弩、炮)之类的
进身的杂兵狼虫虎豹之类的只要不断的跳跃跑位把他们吸引在一起用范围攻击就会容易很多
而且发现这游戏中存在超多的必杀技,如左右手一起向上、向下,同时向左右两个方向(外、内)挥动都有不同的大威力招式
namco为啥不做个出招表?还是说明书里会有呢,总之动作真的很丰富

尤其用taki,逮住一个敌人左右手同时乱晃,taki就会超华丽地干掉之,很爽

作者: 拳人类    时间: 2007-11-28 00:00

标题应该改成“爱”
作者: qustttt    时间: 2007-11-28 08:22

本来一般人的右胳膊就比左胳膊粗
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-11-28 08:28

引用:
原帖由 qustttt 于 2007-11-28 08:22 发表
本来一般人的右胳膊就比左胳膊粗
我是反的
作者: youngwilly    时间: 2007-11-28 09:04

这游戏太好玩了,虽然我只打了两章:D
作者: cc0128    时间: 2007-11-28 09:30

真有爱啊
作者: sparrow625    时间: 2007-11-28 09:41

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-11-27 08:57 发表

有意思,非要抬杠是吧?
忍龙每关中间不能存盘,再用按摩棒或者吉它玩专用我就承认比刀魂难度高
一味在操作和设定上刁难玩家把难度提高到不可理喻的渣作比比皆是,那也算CU向游戏?
Game Informer 4 / 10  Jan 1, 2008
Nintendo Power 6.5 / 10  Dec 25, 2007
Play Magazine 7 / 10  Dec 1, 2007
Wii Advanced 5.5 / 10  Nov 26, 2007
IGN 6 / 10  Nov 26, 2007
Cheat Code Central 4 / 5  Nov 25, 2007
1UP 6 / 10  Nov 20, 2007
太美丽了。

作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-11-28 10:19

作者: 水星的爱    时间: 2007-11-29 12:13

赶快出PS2版本啊!!!!!!

出什么WII版啊,这么好的游戏,用手柄打不好么?
作者: haohehe1213    时间: 2007-11-29 20:46

行了WII你可以卖了!
作者: GAYBL    时间: 2007-11-29 20:52

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-11-29 12:13 发表
赶快出PS2版本啊!!!!!!

出什么WII版啊,这么好的游戏,用手柄打不好么?
因为PS2在日本市场快完了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0