标题: SS版月下夜想曲 玛丽亚全部绝技图文详解(白马公主驾到)(5页加入SS怪物图鉴) [打印本页]

作者: hinomoto    时间: 2007-11-3 10:28     标题: SS版月下夜想曲 玛丽亚全部绝技图文详解(白马公主驾到)(5页加入SS怪物图鉴)

有人放SS模拟器,那么就玩玩吧,反正机器用电视玩也不能截图
本帖编辑中,请让我吃顿中饭先

玛丽亚
         续力激光:按住A不放等到maria名字发光,放掉A;
         疾风滑动:↓B,在地上滑动以攻击敌人;

高段跳:↓↑B,跳为平常的五倍高;
  疾风滑踢:→→C,低空飞踢;
  神圣之拳:↓A,用神圣之拳攻击敌人;
  玄武:A或C,回复体力;
  白虎:↑↓A或C,往前方发射火焰;
  青龙:←→←→A或C,召唤青龙攻击敌人;
  朱雀:↑↓A或C,召唤朱雀协同作战;
  四圣兽:↑↑聚气↓A或C,一定时间内无敌。

加入高手用的玛丽亚10分钟通关视频
http://v.youku.com/v_show/id_cg00XNjU0NzY4NA==.html

SS版对决玛丽亚视频
http://v.youku.com/v_show/id_cg00XNjM5MjIwNA==.html

PS版月下中文配音版1,连音效也配了。。。强
http://v.youku.com/v_show/id_cg00XMjIzOTg1Mg==.html

中文配音版2
http://v.youku.com/v_show/id_cg00XMjI0MDA3Mg==.html

作者: hinomoto    时间: 2007-11-3 10:33

我的楼,要编辑的

作者: hinomoto    时间: 2007-11-3 10:35

还是我的楼

作者: AZOE    时间: 2007-11-3 10:39

想问一下,SS的月下完美还是PS版的完美?
作者: hinomoto    时间: 2007-11-3 10:48

有人说ss的没有残影,我玩下来9年了,觉得SS版随时随地都有残影,倒是PS版残影只有在刚刚起步的时候才有

作者: AZOE    时间: 2007-11-3 10:49

SS的2D机能不是比PS好么?画面差别大么?
作者: hinomoto    时间: 2007-11-3 10:50

引用:
原帖由 AZOE 于 2007-11-3 10:39 发表
想问一下,SS的月下完美还是PS版的完美?
SS算“完全版”
画面PS好
音乐SS好
作者: AZOE    时间: 2007-11-3 11:02

画面居然还不如PS啊
作者: Racaseal    时间: 2007-11-3 11:03

还有青龙、朱雀、四圣兽合体的招式的图没放哦...
作者: ddr911    时间: 2007-11-3 11:27

PS版有更好的光效和半透明效果!
SS版多2个版面的地图,能使用3个人物,音乐更悦耳!
作者: LeonWong    时间: 2007-11-3 11:29

SS没有半透明,所以是PS好
一般人都这么说:D
作者: remix猫宅御用    时间: 2007-11-3 11:37

SS版的雾化效果不太理想,比如变雾,刀光明显可以看出和PS版的不同
作者: ddr911    时间: 2007-11-3 11:45

引用:
原帖由 leonWong 于 2007-11-3 11:29 发表
SS没有半透明,所以是PS好
一般人都这么说:D
SS没有半透明?!

很显然你根本没玩过SS游戏,呵呵。。。
作者: wonder1999    时间: 2007-11-3 11:45

咋就这么巧,昨晚刚翻出老土星玩的就是这个月下,因为也是才通过PS的中文版
所以忍不住要说说

SS版的分辨率明显要好于PS版,但是那个拖慢....无处不在啊
但凡有大点的爆炸、火光,估计短时间就掉到10帧的样子
特效就别提了,崖壁外侧根本没有漫天大雾的的天气

而且我就纳闷,按start调菜单和退出菜单,这咋还要好几秒的读盘时间呢
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-3 11:47

SS版 比PS版剧情更加满吧
PS很多地方都没有完成

而且SS版的音乐好很多

但是很可惜的是,SS版一点半透明效果都没有,都是很低级的爆炸效果,尤其是变雾后很。。。。。。

进入菜单的时候很扯淡,很慢,而且必须进入菜单才可以看MAP。。。所以我玩SS版一般不看地图。。。

作者: Raven    时间: 2007-11-3 12:19

真是怀念啊
作者: hinomoto    时间: 2007-11-3 12:36

引用:
原帖由 Racaseal 于 2007-11-3 11:03 发表
还有青龙、朱雀、四圣兽合体的招式的图没放哦...
键盘发不出。。。。。。
高手们来放吧
等会儿我再放写PS版没有的场景来:D
作者: hinomoto    时间: 2007-11-3 16:08

继续来:D

作者: hinomoto    时间: 2007-11-3 16:12

继续继续

作者: wonder1999    时间: 2007-11-3 17:43

内容还是SS版最充实啊,LZ看起来真有爱,也要赞
作者: rk4444    时间: 2007-11-3 22:04

LZ的PC什么配置的?模拟得流畅吗
作者: hinomoto    时间: 2007-11-3 23:58

引用:
原帖由 rk4444 于 2007-11-3 22:04 发表
LZ的PC什么配置的?模拟得流畅吗
pd820 2.8ghz
2g 533内存
x600垃圾显卡一个
945g主板
2年前的机器了:D

画面98%模拟 有细微跳帧,可以忽略不计
音乐我的耳朵告诉我100%模拟了
操作。。。。。我用键盘,所以有的绝招发不出,谁来推荐个好点的ps2手柄转换器?vista用的
作者: sonicteam    时间: 2007-11-4 03:14

SS版本使用CRI的ADX音频格式 效果当然比PS好

不过画面确实PS更强一些
作者: renvi    时间: 2007-11-4 04:20

这SS版的MARIA和PSP版里的区别太大了。。。
作者: Racaseal    时间: 2007-11-4 21:09

搭车求一下 这个的原版视频

恶魔城可爱Loli说唱版(伴舞)
http://v.youku.com/v_show/id_cf00XNjE0NDQwMA==.html
作者: 快乐猪头    时间: 2007-11-5 09:12

SS版不仅是读盘慢,开地图慢,连变身都慢,逆城下水道那个有名的地图空缺,需要跳起变狼来填补,可以明显感觉SS版很滞。

但是SS版音乐欣赏模式太棒了,不玩也行啊。
作者: terrybinggan    时间: 2007-11-5 10:15

各有所好

两个版本都玩过。
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-5 10:55

引用:
原帖由 renvi 于 2007-11-4 04:20 发表
这SS版的MARIA和PSP版里的区别太大了。。。
你才知道。。。不明白PSP的马力亚为什么没有按SS版的做。。。
作者: hinomoto    时间: 2007-11-5 16:11

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2007-11-5 10:55 发表

你才知道。。。不明白PSP的马力亚为什么没有按SS版的做。。。
是呀,psp版的玛丽亚太弱了,被摸3下就空血了
:D
作者: 阿修罗…月…    时间: 2007-11-6 09:46

中文语音版的真赞啊
作者: hein    时间: 2007-11-6 18:53

SS有拖慢
我一直这样认为,一个是人物小了,但是画面显示场景大了而且敌人也多了
如果是沿用PS的人物和场景贴图尺寸,那么很明显是分辨率提高了不少
颜色和画面比较细腻

但是各种特效很扯谈,我觉得应该是为了向画面变大和活动物体变多低头,不然虽然做不出PS的特效,至少也有sonicR或者公主皇冠那种效果

进菜单很慢………就感觉在重新载入菜单数据一样……
但是多了道具按钮,可以装备道具

反正各有千秋,都玩玩,SS更完整,音乐也好
作者: YAMAHA-9    时间: 2007-11-6 19:47

我说最好能用PS的画质,加SS的音乐效果,这样玩一定爽多了,SS的比PS里的武器要多出两把,一个是异次元短剑,一个是姬の妖枪,这两把蛮好玩的。
作者: hinomoto    时间: 2007-11-6 21:50

武器和道具应该多出十几个左右
起码神速之靴就是爽,蝙蝠无限冲也很爽
作者: literry1    时间: 2007-11-6 22:08

神速之靴也就快一点罢了,

作者: 夕雨    时间: 2007-11-7 10:07

有个不停变换颜色的斗篷在PS版里也没有吧?

当然就玩过SS版的,那些问题都忽略不计了~:D
作者: 我爱非电解质    时间: 2007-11-7 10:25

引用:
原帖由 夕雨 于 2007-11-7 10:07 发表
有个不停变换颜色的斗篷在PS版里也没有吧?

当然就玩过SS版的,那些问题都忽略不计了~:D
这个披风在PS里也有的
作者: 夕雨    时间: 2007-11-7 11:12

引用:
原帖由 我爱非电解质 于 2007-11-7 10:25 发表

这个披风在PS里也有的
买的还是找的?
作者: hinomoto    时间: 2007-11-7 12:13

引用:
原帖由 我爱非电解质 于 2007-11-7 10:25 发表

这个披风在PS里也有的
没碰到过,哪个怪物身上的?
作者: htsfc    时间: 2007-11-7 13:01

想问一下SS对战玛利亚时的BGM叫什么名字,在哪里有下的? 谢谢。
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-7 13:30

引用:

这个披风在PS里也有的
一看上面讨论披风的都是没认真玩过哒````
SS版本多一个披风,就是自动变色的。
还有一个披风PS版本是透明披风,到SS版变成了银色披风了,特别帅~我比较喜欢SS的那个银色披风

至于PS的变色披风,这位说的是可以自己受动调颜色的披风吧~~这个是PS和SS都有的。

综合披风上的区别:
SS多一个披风
PS和SS 还有一个披风不一样

P。S:不知道大家发现没,SS版本开始用幸运名字顶过死神的BUG,实施起来比PS版难。。。。PS很容易就顶过去了,SS版本很容易卡到死神的房间里。。。
作者: 蓦然回首    时间: 2007-11-7 14:40

我只玩过ps版,记得很清楚,有一个不停自动变颜色的披风,至于在哪儿拿的,不好意思,忘了
另外,我没看到有手动调颜色的披风:D
作者: hinomoto    时间: 2007-11-7 16:38

SS版过死神我图中是一次成功的
PS版把死神版面前房间里3只狼干掉,吃掉阶梯里的烤全鸡,然后往回走,又会出现一直狼,防御力3的情况下跳上去就飞过死神了

SS版是这样的,打掉3只狼,吃鸡后往回走根本不会出现狼,所以只能重进房间,打2只,装备满的情况下条过第三只狼,肯定损血,目的就是到狼右边去,然后加满hp(吃鸡),防御4,(这里是4,也是前面升2级的情况),跳到狼的头上,飞过去了
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-7 16:54

引用:
原帖由 hinomoto 于 2007-11-7 16:38 发表
SS版过死神我图中是一次成功的
PS版把死神版面前房间里3只狼干掉,吃掉阶梯里的烤全鸡,然后往回走,又会出现一直狼,防御力3的情况下跳上去就飞过死神了

SS版是这样的,打掉3只狼,吃鸡后往回走根本不会出现狼, ...
你可以多试几次,很容易卡到死神的房间。不是狼的问题
要说这里区别还有一个地方,就是PS版打完3个狼,大摇大摆的走进死神房间在切版的瞬间按住手柄的“左”,进了死神那里再还没开始对话的时候还能走出来。SS版不行,进去就动不了了。
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-7 16:55

引用:
原帖由 蓦然回首 于 2007-11-7 14:40 发表
我只玩过ps版,记得很清楚,有一个不停自动变颜色的披风,至于在哪儿拿的,不好意思,忘了
另外,我没看到有手动调颜色的披风:D
不好意思,年代久远,是我记反了。。

SS是多了一个可以自己调颜色的,PS和SS都有自动变色的披风。
不过那个透明的改成了银白色的披风我绝对没记错:D
作者: SEGA无敌    时间: 2007-11-7 21:06

建议LZ在选项-屏幕,扫描线打上勾,效果更赞
作者: hinomoto    时间: 2007-11-7 22:02

引用:
原帖由 SEGA无敌 于 2007-11-7 21:06 发表
建议LZ在选项-屏幕,扫描线打上勾,效果更赞
对的,SS本来就是240i的画面
240p的画面都是硬拉出来的:D
作者: sneezingbee    时间: 2007-11-7 22:10

因为没有土星,也没用土星模拟器,一直以来ss版月下新增的两个场景都是心病一块耿耿于怀,今天看了楼主的图怨念全消,可以不用再yy了,但就背景设计而言,完全就是xx续貂啊...不耍也罢。:D

作者: hinomoto    时间: 2007-11-7 22:55

光看图片是听不到音乐的
作者: 夕雨    时间: 2007-11-8 05:17

关于那件会变色的披风

SS版本的有个可以五颜六色变化的斗篷

而印象中PS版里只有一个是两种颜色变色的斗篷吧??
作者: sneezingbee    时间: 2007-11-8 08:37

引用:
原帖由 夕雨 于 2007-11-8 05:17 发表
关于那件会变色的披风

SS版本的有个可以五颜六色变化的斗篷

而印象中PS版里只有一个是两种颜色变色的斗篷吧??
no no no,ps版有一件自由调里外颜色的披风,商店里买得到。
作者: sneezingbee    时间: 2007-11-8 08:37

引用:
原帖由 hinomoto 于 2007-11-7 22:55 发表
光看图片是听不到音乐的
烦劳楼主大侠将这两个新音乐提供一下:D
作者: 夕雨    时间: 2007-11-8 10:45

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2007-11-8 08:37 发表

no no no,ps版有一件自由调里外颜色的披风,商店里买得到。
我知道那种可以反面也能穿的,还有一件是自定义颜色的.

但是SS版有个内面始终在变换不同颜色的斗篷
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-8 11:00

引用:
原帖由 夕雨 于 2007-11-8 10:45 发表

貌似这位朋友也搞错了。。。PS版没有自定义颜色的,这个自定义颜色的是SS的。
而始终变换颜色的2个版本都有。。。

整理了之前的思路就是这个结果。
作者: sneezingbee    时间: 2007-11-8 11:05

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2007-11-8 11:00 发表

貌似这位朋友也搞错了。。。PS版没有自定义颜色的,这个自定义颜色的是SS的。
而始终变换颜色的2个版本都有。。。

整理了之前的思路就是这个结果。
要不你再去确认一下,ps版自定义色披风,商店有售,价格不菲:D
同时,ps版没有自动变色的披风,除非你认为光学迷彩那件可以算。

作者: sneezingbee    时间: 2007-11-8 11:05

引用:
原帖由 夕雨 于 2007-11-8 10:45 发表

哦,不停在变色的确实没有,只有自定义。
作者: FantasyJim    时间: 2007-11-8 17:56

回楼上,确认了!!!!
前面的朋友竟然把我都动摇了。。。

PS没有一直变的。。。调颜色的2边都有。。。跟我一开始说的一样。。

楼上朋友可以看前面几页我说的。。
作者: 风中的排骨    时间: 2007-11-9 01:00

中文版渡船船夫的笑声不错,学了很久笑不来~

作者: 风中的排骨    时间: 2007-11-9 11:48

然则,为什么不管我怎么设置都是九球CD画面?
作者: cissnei    时间: 2007-11-9 15:29

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-11-9 11:48 发表
然则,为什么不管我怎么设置都是九球CD画面?
放入cd,然后选择“关闭bios”上打勾!
虚拟光驱我没有试出来,我是楼主
作者: GAYBL    时间: 2007-11-11 01:22

SS版推出时间正好是SS末期,KONAMI也懒得花时间去大力开发SS版.
作者: 肉丸子    时间: 2007-11-13 11:20

现在最关心的是模拟器的问题:(1)用什么模拟器?(2)ISO在哪里下载,需要怎么样运行?
SS是有的,不过上面的恶魔城没有玩过,印象中似乎是没有买到盘?只把PS的通了N次,看来不把SS版的通了,就不能算是对恶魔城有爱了。
作者: hinomoto    时间: 2007-11-13 15:26

作者: hinomoto    时间: 2007-11-13 15:31

作者: hinomoto    时间: 2007-11-13 15:34

接下来是SS版新怪物图鉴:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0