标题: [新闻] [销量]日本本周游戏首日销量情况(FFTA2 10万,魔塔少女5万等|本周游戏较多) [打印本页]

作者: 孟德尔    时间: 2007-10-26 18:17     标题: [销量]日本本周游戏首日销量情况(FFTA2 10万,魔塔少女5万等|本周游戏较多)

[销量]日本本周游戏首日销量情况(FFTA2 10万,魔塔少女5万等|本周游戏较多)

■DS:「ファイナルファンタジー タクティクス A2 封穴のグリモア」
■DS:「ダンジョンメーカー 魔法のシャベルと小さな勇者」

首先是DS的FFTA2,初日10万本,比起PSP的狮子战争初日12万略差

其他DS游戏

「コードギアス 反逆のルルーシュ」約1万本、
「WE DS ゴールXゴール」約6000本、
「天元突破グレンラガン」約4000本、
「アパシー」約3000本、
「ダンジョンメーカー 魔法のシャベルと小さな勇者」約1000本。

■PS2:「ゴッド・オブ・ウォーII 終焉への序曲」
■PS2:「アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩」

PS2は「魔塔大陆2」約5万本、前作比140%增长,好调、
「ゴGOW2」1.5万本,相当于前作销量总数

其他PS2游戏
バレーボール ワールドカップ」約5000本、
「家庭教師ヒットマン」「バルドバレット イクリブリアム」約4000本、
「バーチャロン」約3000本。

■Wii:「宝島Z バルバロスの秘宝」
■Wii:「ゴースト・スカッド Wiiザッパー同梱版」

Wii ZAPPER対応第1弾游戏,
「GHOST SQUAD」約8000本。
「宝島Z」約6000本、「銀魂」約4000本、
「Dance Dance Revolution HOTTEST PARTY」約1500本、
WII没有破万的游戏,是在等待下周马人爆发吗

■PS3:「忌火起草 「忌火起草 生誕編」付き」
■PS3:「THE EYE OF JUDGMENT BIOLITH REBELLION 機神の叛乱」

大规模宣传的「忌火起草」首日1.5万,消化率两成
周末应该可以期待数字再度扩大

「THE EYE OF JUDGMENT」約6000本。

接下来有XO的「ブレイドストーム 百年戦争」
PS3版已经突破10万,而360版首日3000。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-26 18:21

看好FFTA2,over
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-26 18:23

现在游戏在日本普遍难卖啊。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-26 18:27

日本家用机普遍不行了
作者: coffeebank    时间: 2007-10-26 18:27

FFTA2不错啊
作者: NintendoWii    时间: 2007-10-26 18:29

宝岛Z果然卖不好,意料之中。完全没有任何TVCM的攻势。
这游戏宣传的主力是欧美
作者: 收集者    时间: 2007-10-26 18:34

家用机全傻了
作者: vyse    时间: 2007-10-26 18:41

FFTA2完任新作初日销量竟不及一款复刻作品
SE是该哭呢还是该笑呢
作者: 123321456    时间: 2007-10-26 18:42

引用:
原帖由 孟德尔 于 2007-10-26 18:17 发表
接下来有XO的「ブレイドストーム 百年戦争」
PS3版已经突破10万,而360版首日3000。
居然还有3000人不知道这个是雷……orz
作者: 123321456    时间: 2007-10-26 18:43

引用:
原帖由 vyse 于 2007-10-26 18:41 发表
SE是该哭呢还是该笑呢
天知道这个新作的制作成本有没有那个妇科高……
作者: vyse    时间: 2007-10-26 18:43

引用:
原帖由 123321456 于 2007-10-26 18:42 发表

居然还有3000人不知道这个是雷……orz
谁说这个是雷的?很多人像我一样很喜欢玩
作者: vyse    时间: 2007-10-26 18:44

引用:
原帖由 123321456 于 2007-10-26 18:43 发表

你这句话任饭都看不下去了吧
作者: 责任编辑    时间: 2007-10-26 18:46

家用机就少出一些游戏把资源让给掌机
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-26 18:47

引用:
原帖由 vyse 于 2007-10-26 18:41 发表
SE是该哭呢还是该笑呢
狮子战争首周17W,累积30W,看看FFTA2能否超越吧,我觉得FFTA2实在是很适合掌机玩
作者: vyse    时间: 2007-10-26 18:54

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-26 18:47 发表

狮子战争首周17W,累积30W,看看FFTA2能否超越吧,我觉得FFTA2实在是很适合掌机玩
如果没记错的话,狮子战争是DQ9登陆DS平台后次日某BLOG爆出的消息
当时FFTA2平台也未定,后来确定DS平台,很多人嘲笑SE只给PSP一款抚慰性质的作品,完全新作就是应该DS的
当然销量最终怎么样也说不定,但是现在看来完全新作恐怕也跟复刻作品半斤八两
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-26 19:01

引用:
原帖由 vyse 于 2007-10-26 18:54 发表

如果没记错的话,狮子战争是DQ9登陆DS平台后次日某BLOG爆出的消息
当时FFTA2平台也未定,后来确定DS平台,很多人嘲笑SE只给PSP一款抚慰性质的作品,完全新作就是应该DS的
当然销量最终怎么样也说不定,但是现在看 ...
FFTA2完全没触摸,说不定原来是打算在PSP上出的
作者: NintendoWii    时间: 2007-10-26 19:02

真是给人说笑话,一款原本突破100万本的游戏,如果复刻版都比一款全新作品销量还要差,那才是新闻。
慢慢来,等等首周销量,别急着喊1万台突入:D
作者: AZOE    时间: 2007-10-26 19:04

FFTA2一定得比FFT好的~

FFT的宣传费是FFTA2的2倍啊
作者: look900822    时间: 2007-10-26 19:05

战神2
1.5W

作者: vyse    时间: 2007-10-26 19:06

打着FFT旗号的全新作品和FFT的复刻(不是重制),你喜欢哪个
出什么新作也别急着喊,慢慢来,不然搞得手机和家用机的画面都分不清让人耻笑
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-10-26 19:09

FFT系列说实话,都比较CU,系统复杂不是现在的人愿意慢慢玩的,当年如果不是在FF7之后的话,要是再隔旧点,这游戏也不会卖出100万了~~~~
作者: Fiorella    时间: 2007-10-26 19:11

据说FFTA2首批出货只有20W :D
作者: AZOE    时间: 2007-10-26 19:16

其实也说明FF的影像力越来越低了,一年这么多部FF,现在还能买10W已经很好了
作者: navydern    时间: 2007-10-26 19:17

引用:
SE是该哭呢还是该笑呢
引用:
原帖由 vyse 于 2007-10-26 18:54 发表

当然销量最终怎么样也说不定,但是现在看 ...
FF7CC 新作
FF7RE 复刻
SE是会不会再一次不知该哭呢还是该笑呢?
作者: lee.rei    时间: 2007-10-26 19:18

说百年雷的人请玩了之后再来评论~
作者: lee.rei    时间: 2007-10-26 19:18

引用:
原帖由 navydern 于 2007-10-26 19:17 发表

FF7CC 新作
FF7RE 复刻
请搞清楚重制和复刻的概念再来喷
作者: vyse    时间: 2007-10-26 19:21

引用:
原帖由 navydern 于 2007-10-26 19:17 发表

FF7CC 新作
FF7RE 复刻
啥意思?
FF7CC SE当然是笑的
你确认FF7RE开发了?就算有,FF7REMAKE也不是复刻,是重制,有啥可比性
作者: wanghengc    时间: 2007-10-26 19:26

fft新作卖得不如想象中好,再联想到晓之女神也卖的不如想象中好,明显是slg或srpg处于低谷,让我这位曾经的战棋游戏爱好者很失落呀,只认主机不认游戏的人我理解不了呀

作者: skycn111    时间: 2007-10-26 19:27

谁让毒瘤推出那么多带FF标题的游戏,卖的不好活该。
作者: teppei    时间: 2007-10-26 19:27

那破人设看着受不了
作者: 真奥丁神    时间: 2007-10-26 19:28

引用:

当然销量最终怎么样也说不定,但是现在看来完全新作恐怕也跟复刻作品半斤八两
有些人就喜歡搞預言

難道最后被挖很爽?

作者: AZOE    时间: 2007-10-26 19:29

CCFF7又算什么??大宣传加新版PSP同时发售,也不过70W左右销量,比起1年前的FF3还差30W,这其实很简单说明FF的影响力越来越低下
作者: NintendoWii    时间: 2007-10-26 19:30

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-26 19:01 发表

FFTA2完全没触摸,说不定原来是打算在PSP上出的
这游戏的制作团队来看,不可能会给PSP
执行制作人:河津秋敏

作者: NintendoWii    时间: 2007-10-26 19:32

引用:
原帖由 AZOE 于 2007-10-26 19:29 发表
CCFF7又算什么??大宣传加新版PSP同时发售,也不过70W左右销量,比起1年前的FF3还差30W,这其实很简单说明FF的影响力越来越低下
不要告诉他们事实的真相,让他们继续沉浸在胜利的滋味中。
作者: vyse    时间: 2007-10-26 19:33

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-10-26 19:28 发表

有些人就喜歡搞預言

難道最后被挖很爽?
预言被挖是你类群体:D :D
作者: 梦之少年    时间: 2007-10-26 19:33

那PSP的原创超级CG大作FF7CC还卖不过超级冷饭FF3呢,你这么说!
今年DS上出了多部挂FF名的游戏,FF12变成RTS(我很喜欢)应该让不少人不适应,而FFCC是ARPG,在日本本土人气上不及RPG,再加上PSP妇科了FF1和2,FFT,还有FF7CC,都这么多的FF游戏了,就算系列粉丝都难以消化掉这么多FF游戏,FFTA2多少受到了影响的。
如果FFTA2在FF12RW那时候出的话销量绝对不止这样的,不过还是要看后劲如何,FFTA2绝对是款好游戏,希望在欧美也能有好成绩!
作者: vyse    时间: 2007-10-26 19:41

FF3是重制,又隔了这么多年,你去复刻个FC画面来试试
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-10-26 19:42

FFTA2 10W里有我一张...
作者: 做个好人    时间: 2007-10-26 19:43

LSS大便拉裤子上了吧?
作者: vyse    时间: 2007-10-26 19:49

果然有人口吐大便了:D :D
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-10-26 19:50

套用一个以前喷PS2的说法,以NDS装机量才卖到比PSP上的多30万~~~实在是~~~~
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-10-26 19:53

LS的哥哥..第一天而已..谢谢..
作者: vyse    时间: 2007-10-26 19:55

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2007-10-26 19:53 发表
LS的哥哥..第一天而已..谢谢..
果然还小,人家说的是FF7CC和FF3
作者: ayxgaly    时间: 2007-10-26 19:56

百年战争10万
不错啦
作者: Fiorella    时间: 2007-10-26 19:57

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2007-10-26 19:42 发表
FFTA2 10W里有我一张...
你拿到这么快……= =
也有我一张
作者: look900822    时间: 2007-10-26 20:00

SLG游戏还想卖多少啊。
作者: GAYBL    时间: 2007-10-26 20:01

引用:
原帖由 vyse 于 2007-10-26 19:41 发表
FF3是重制,又隔了这么多年,你去复刻个FC画面来试试
一个SE亲自打造做了三年,还挂着FF7名号的作品还不如一款外包的复刻版卖得好,SE真是哭死了.
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-10-26 20:03

玩了FFTA2后的感想就是——拿这个地图画面妇科皇帝的财宝,一定湿透了:D
作者: JZF    时间: 2007-10-26 20:05

提供点战资
GBA<FFTA>
首日9万
首周23万
最终55万
作者: JZF    时间: 2007-10-26 20:07

再提供点战资
DS<FF3>日本地区收益 > PS2<FF12>全世界收益
虽然前者才100万销量,呵呵
作者: 123321456    时间: 2007-10-26 20:09

引用:
原帖由 JZF 于 2007-10-26 20:07 发表
再提供点战资
DS日本地区收益 > PS2全世界收益
本社开发成本这么高???????
作者: AZOE    时间: 2007-10-26 20:10

FFTA2
首日10万
首周26万
最终60万
作者: JZF    时间: 2007-10-26 20:13

引用:
原帖由 AZOE 于 2007-10-26 20:10 发表
FFTA2
首日10万
首周26万
最终60万
由于前作的裁判系统导致总体评价并非特别高.
这次SE很谨慎,首周出货约20万.
作者: JZF    时间: 2007-10-26 20:16

同时提供PSP<FFT狮子>的
首日12万
首周17万
目前基本达到最终不可能增长很大了30万
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-26 20:17

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-26 19:02 发表
真是给人说笑话,一款原本突破100万本的游戏,如果复刻版都比一款全新作品销量还要差,那才是新闻。
慢慢来,等等首周销量,别急着喊1万台突入:D
什么逻辑,原本突破百万,复刻就应该多卖点???
正因为原本突破百万,已经有那么多的人玩过了,基本没什么改进的复刻版怎么反而应该多卖?
而FFTA2是挂着FFT品牌的全新游戏,一方面,它也有FFT的品牌,另一方面,它是全新的游戏,怎么都应该比冷饭复刻卖得好。

想一想还真好笑,当年嘲笑psp版fft是冷饭复刻,根本比不上全新作,现在却又说冷饭复刻比新作好,某些人讲话还有谱没谱?
作者: 野兽派    时间: 2007-10-26 20:20

又有人sb了是吧!

FFTA和FFT完全是两个系列,战的档次真低!
作者: AZOE    时间: 2007-10-26 20:21

引用:
原帖由 JZF 于 2007-10-26 20:13 发表

由于前作的裁判系统导致总体评价并非特别高.
这次SE很谨慎,首周出货约20万.
首周26万没有了
作者: ps2girl    时间: 2007-10-26 20:22

汗到家勒
作者: AZOE    时间: 2007-10-26 20:24

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-26 20:17 发表

正因为原本突破百万,已经有那么多的人玩过了,基本没什么改进的复刻版怎么反而应该多卖?
而FFTA2是挂着FFT品牌的全新游戏,一方面,它也有FFT的品牌,另一方面 ...
人家小战神,经理低啊~~
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-26 20:30

Wii
《幽灵战队》:约8000本
《宝岛Z》:约6000本
《银魂》:约4000本
《DDR》:约1500本

《宝岛Z》
IGN评分9.0,GS评分8.5,FAMI通评分33金殿堂
作者: waner    时间: 2007-10-26 20:33

狮子战争算是纯复刻么?这是冷笑话?
作者: vyse    时间: 2007-10-26 20:33

总裁发话了,你们级别真低,我说FFT和FFTA是两个不同的东西。。。。。。。
话说就算完全没有关系的两个就不能战了吗?总裁规定了。。。。。。
作者: yalpbz    时间: 2007-10-26 20:42

宝岛Z卖得不好,不过也算意料之中

FFTA2首日十万sf就开心得不行了
还是那句,真容易满足啊
作者: lee.rei    时间: 2007-10-26 20:43

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-26 20:42 发表
宝岛Z卖得不好,不过也算意料之中

FFTA2首日十万sf就开心得不行了
还是那句,真容易满足啊
这个是NDS游戏~谢谢
作者: Chameleon    时间: 2007-10-26 20:44

笑死了,比PSP装机量高了不止一倍的DS上的续作,竟然卖不过模拟器妇科

果然是三坟

宝岛Z才这么点,期待下周的百万睾丸

作者: kevinpank    时间: 2007-10-26 20:55

引用:
SE是该哭呢还是该笑呢
废话
FFT PSP粗制滥造
当然会影响FFTA2的销售
作者: van601030    时间: 2007-10-26 21:02

FFTA还不行啊~~~ 努力
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-26 21:04

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-26 20:55 发表

废话
FFT PSP粗制滥造
当然会影响FFTA2的销售
这又算到psp头上了

真是欲加之罪何患无词
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-10-26 21:14

引用:
原帖由 123321456 于 2007-10-26 18:43 发表

我感觉像模拟器,修改了点数据
作者: 做个好人    时间: 2007-10-26 22:25

果汁老师该吃药了   狮子之王素质之差是大家可以看到的 拖慢问题非常严重原本 这个妇科FFT的游戏可以卖50W的

结果因为SE不重视PSP平台 乱做了下 只卖了30W, 再者 FFTA2超越FFT狮子之王是必然的事, 素质摆在那呢,FFTA2可以

说是今年掌机最强SLG了
作者: 梦之少年    时间: 2007-10-26 22:50

FFTA2确实是好游戏,越到后面越好玩!希望大卖。
作者: mondaijin    时间: 2007-10-26 23:07

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-26 22:25 发表
说是今年掌机最强SLG了
以什么标准来判断?游戏性?画面?评分?还是销量?:D

作者: 哼3    时间: 2007-10-26 23:09

:D 有些人看了首日就已经知道最终销量了
真强啊 怎么不去买彩票
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-10-26 23:35

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-10-26 19:57 发表

你拿到这么快……= =
也有我一张
貌似偷跑了...早买还能拿双倍点数...
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-10-26 23:41

引用:
原帖由 哼3 于 2007-10-26 23:09 发表
:D 有些人看了首日就已经知道最终销量了
真强啊 怎么不去买彩票
人家有写轮眼..比不了..
作者: 八子    时间: 2007-10-26 23:41

引用:
原帖由 Fiorella 于 2007-10-26 19:57 发表

你拿到这么快……= =
也有我一张
f10在日本的拿到还没偶快~~~这次貌似任青人手一张~~~:D
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-10-26 23:49

不是很景气啊
作者: silence    时间: 2007-10-27 09:07

宝岛Z很好玩,个人看来是疯兔之后第二款真正的wii游戏。

首日也只有6000跟水准、宣传和三坟毫无关系。
而是所谓的nu毕竟没有长期消费游戏的习惯阿。
作者: kklove    时间: 2007-10-27 09:10

作者: 2001914    时间: 2007-10-27 10:09

年末前的市场冷淡,没有一个卖得好的,但并不是没好游戏
作者: conroe6050    时间: 2007-10-27 10:14

引用:

我觉得一般般,感觉肯定比当初FFT少很多
作者: conroe6050    时间: 2007-10-27 10:17

引用:
再提供点战资

作者: conroe6050    时间: 2007-10-27 10:19

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-26 20:17 发表

而FFTA2是挂着FFT品牌的全新游戏,一方面,它也有FFT的品牌,另一方面 ...
我从没喷过FFT妇科
作者: NintendoVii    时间: 2007-10-27 11:08

引用:
再提供点战资
你就吹吧

FF3 100万
FF12不多算,500万

我们用极限有利于FF3的算法算,相对于FF12,FF3开发和宣传成本约等于0,这样就可以看作是净赚100万套带来的收益,FF12也是净赚100万套带来的收益,也就是说FF12的开发加宣传需要400万套销量才能保本,这还没算PS2游戏比DS游戏贵的因素。

你是不是根据白皮书日本游戏员工工资*FF12Staff人数*5年得出这个结论的?洗洗睡吧。

作者: yalpbz    时间: 2007-10-27 11:09

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-27 09:07 发表

跟游戏类型有很大关系,在日本基本不可能卖得好
难得我也觉得宝岛Z和疯兔最高(都没玩过)
这游戏要是北美也卖渣了
那确实比较无语

作者: yalpbz    时间: 2007-10-27 11:11

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-10-26 20:43 发表

这个是NDS游戏~谢谢
有人会以为Wii上的战棋可以首日10W么
你想说啥?
作者: NintendoVii    时间: 2007-10-27 11:11

任饭快点想,宝岛Z北美也卖渣了,有什么借口。
作者: GAYBL    时间: 2007-10-27 11:13

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-27 09:07 发表

是吧,大多数日本人都没听说的游戏谁去买?连CU向的SEGA游戏也才15000本.
作者: yalpbz    时间: 2007-10-27 11:13

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-27 11:11 发表
任饭快点想,宝岛Z北美也卖渣了,有什么借口。
宝岛的游戏类型不适合日本市场,这个算借口还是事实?

北美要是卖渣了,我就比较想不通了
等液内分析吧
至于三坟之类的理由么,卡社自己的生化4已经否定过了
作者: GAYBL    时间: 2007-10-27 11:14

引用:
原帖由 Chameleon 于 2007-10-26 20:44 发表
笑死了,比PSP装机量高了不止一倍的DS上的续作,竟然卖不过模拟器妇科

果然是三坟

宝岛Z才这么点,期待下周的百万睾丸
PS2的灵魂力量2在北美卖的还不如GC的强,看来PS2就是那垃圾,那么高的装机量,销量还那么次。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-27 11:16

写轮眼出现了,PSI又一次见到那未出世的北美销量了

这和前一阵子某CG大仙和他日本朋友通电话得知CCFF7首周已经卖了80+W,真是有异曲同工之妙
作者: GAYBL    时间: 2007-10-27 11:17

大规模宣传的「忌火起草」首日1.5万,消化率两成,还是大规模宣传,PS3三坟地位确定.

作者: silence    时间: 2007-10-27 11:17

十一月转眼就到。
除了马银等自社大作有稳定消费层以外,大乱斗让路之后,其他三款第三方大作不知道销量能否改观。

如果还是不理想,那真的是消费习惯的问题了。
作者: NintendoVii    时间: 2007-10-27 11:17

不得不承认,北美GC和游戏是卖得相当好的,在游戏数量不多的情况下,GC主机卖得不错,游戏更是卖得了得。赞美国任饭。
作者: GAYBL    时间: 2007-10-27 11:18

PS3很好吗?PS3大规模宣传的游戏都卖不好,PS3也是那三坟机呀!
作者: NintendoVii    时间: 2007-10-27 11:20

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-27 11:16 发表
写轮眼出现了,PSI又一次见到那未出世的北美销量了

这和前一阵子某CG大仙和他日本朋友通电话得知CCFF7首周已经卖了80+W,真是有异曲同工之妙
没有没有,我哪敢预测Wii游戏卖得差啊,我只想提醒一下任饭,万一卖差了快想个好借口,赚点好名声回来
作者: GAYBL    时间: 2007-10-27 11:21

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-27 11:17 发表
不得不承认,北美GC和游戏是卖得相当好的,在游戏数量不多的情况下,GC主机卖得不错,游戏更是卖得了得。赞美国任饭。
是呀!连美版生化4卖的都比PS2强.
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-27 11:21

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-27 11:17 发表
十一月转眼就到。
除了马银等自社大作有稳定消费层以外,大乱斗让路之后,其他三款第三方大作不知道销量能否改观。

如果还是不理想,那真的是消费习惯的问题了。
早说了,日本家用机市场早就不行了,审美疲劳了,和什么平台无关,看北美吧
作者: 收集者    时间: 2007-10-27 11:21

胡说,PS3是全坟机
作者: GAYBL    时间: 2007-10-27 11:21

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-27 11:20 发表

没有没有,我哪敢预测Wii游戏卖得差啊,我只想提醒一下任饭,万一卖差了快想个好借口,赚点好名声回来
是呀!PS3的大规模宣传作品消化率才2成,这个你又如何解释呢?而且还是个针对日本市场的作品.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0