标题: [数码手机] 评测:完美了iPhone中文输入法!!! 任意软件中输入中文 [打印本页]

作者: 眼神    时间: 2007-10-19 11:20     标题: 评测:完美了iPhone中文输入法!!! 任意软件中输入中文

转自Weiphone

iCosta 是用于 Apple 公司 iPhone 手机的系统级中文输入支持, 可以做到在任意软件中输入中文.

iCosta 是免费软件, 任何人都可以免费下载安装, 没有任何限制.  iCosta 的开发者完全是利用自己的时间和精力, 没有任何商业目的地进行开发工作.

安装方法:
1、通过Installer (AppTApp):在iPhone中用Safari浏览器,点击http://www.iphone.freecoder.org/repository.php ,系统将会提示添加新的Source,确认后即可在Installer的Localization部分看到 iCosta,点中iCosta后可查看简介,在简介右上角有一个Install按钮,点击安装即可。
安装完成后,请重起一次iPhone,以使系统中文键盘生效。
2、通过PXL包,请从下载iCosta.pxl,然后利用iBrickr之类的工具进行安装。
安装完成后,同样请重起一次iPhone,以使系统中文键盘生效。

还没有试验,中文去Starbucks门口试验去,如果能够证实,iPhone就彻底完美了。

在Starbucks门口站了3分钟,依照上面的步骤顺利完成,可以在iPhone自己的短信模块和便笺模块实现中文输入了!太激动了,忘记看能不能上网的时候输入中文,这样就可以登陆TG回贴了

输入方法是选择进入数字键盘,按i键,用拼音输入,小小的问题是键盘缩小增加误操作几率,还有选字的灵敏度比较低

不知道现在别的输入法是什么情况,能否实现短信模块中的直接回复和短信记录,至少这个是可以了

和新的wesms相比,还没有能够做到联想,也没有解决行末吃字的问题

但是不用设立单独的模块,已经是很大的进步了

期待进一步更新,已经准备放弃wesms和chinsms了

作者: stacy    时间: 2007-10-19 11:29

挺麻烦的啊,请问常用字能打粗来了吗,比如“歪”~~~~
作者: jun4rui    时间: 2007-10-19 11:34

这个站挂了吧?iTouch用WIFI和PC都没法上了
作者: jun4rui    时间: 2007-10-19 11:42

跟进一下:

以前放出的是测试版本,很多人变砖了(不过可以刷回来)

weiphone官方发言说中午12点放出,还有22分钟。

倒数………………

暂时不要去那个网站,很大几率变砖,不过也上不去了
作者: 眼神    时间: 2007-10-19 12:15

偶已经成功了,请看评测
作者: 眼神    时间: 2007-10-19 12:15

引用:
原帖由 stacy 于 2007-10-19 11:29 发表
挺麻烦的啊,请问常用字能打粗来了吗,比如“歪”~~~~
可以歪啊
作者: clark99    时间: 2007-10-19 12:26

已经装了,很爽很强大
联系人
记事本
短消息
都可以调用内置输入法切换输入中文

浏览器可以输入中文,8过横过来就8行鸟
作者: sunix    时间: 2007-10-19 12:36

好啊,装上以后泪流满面,终于可以在iPhone上面编辑联系人鸟。
不用再打开MAC,同步更新了。

记事本也终于可以用了,不过本身功能还不是很强。
中文短信模块也可以删除了。
作者: 眼神    时间: 2007-10-19 12:39

引用:
原帖由 clark99 于 2007-10-19 12:26 发表
已经装了,很爽很强大
联系人
记事本
短消息
都可以调用内置输入法切换输入中文

浏览器可以输入中文,8过横过来就8行鸟
据说下一版的目标就是横过来也可以
作者: 眼神    时间: 2007-10-19 12:41

引用:
原帖由 sunix 于 2007-10-19 12:36 发表
好啊,装上以后泪流满面,终于可以在iPhone上面编辑联系人鸟。
不用再打开MAC,同步更新了。

记事本也终于可以用了,不过本身功能还不是很强。
中文短信模块也可以删除了。
联系人我觉得还是同步的好,Mac编辑也方便,当然,临时要记的除外
作者: sunix    时间: 2007-10-19 12:43

说的就是临时啊。
别人留电话,还是希望用中文记下名称。

同步用途我觉得用于整理比较好。
作者: clark99    时间: 2007-10-19 12:58

同泪流满面
这个素历史性的突破啊
ls的几位捐款吧,偶已经捐了
到中午12点发布到现在,已经有80多人次捐款了,每次10元
作者: sunix    时间: 2007-10-19 12:59

是不是淘宝捐哇?
如果是,只能回家用LP的电脑捐哇……~
作者: 枪骑    时间: 2007-10-19 13:00

已经出了?我马上去starbucks!

作者: jun4rui    时间: 2007-10-19 13:02

现在weiphone很慢了
作者: clark99    时间: 2007-10-19 13:02

引用:
原帖由 sunix 于 2007-10-19 12:59 发表
是不是淘宝捐哇?
如果是,只能回家用LP的电脑捐哇……~
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-19a137fc7d01d0f3215d98ef18ef3760.jhtml
是的,上面是地址
话说这捐款的速度真快啊
作者: 眼神    时间: 2007-10-19 13:07

我也捐啦,好东西值得支持
作者: 枪骑    时间: 2007-10-19 13:28

回来了!真强大啊,好像已经很完善了,我也要捐款!
作者: 枪骑    时间: 2007-10-19 13:35

捐了,希望系统内置输入法更加完美,这才是王道啊
作者: leica    时间: 2007-10-19 13:37

嗯嗯,进度越来越快了,这机子前途不错,就看价格了。。。。。
作者: ediq    时间: 2007-10-19 13:49

捐了款现在用偶家iphone回个贴!现在心情素澎湃啊,卡卡!

作者: eva3d    时间: 2007-10-19 14:06

ipod touch 也可以用这个输入法嘛?
作者: jun4rui    时间: 2007-10-19 14:10

iTouch别想了,iTouch破解后就是1.1.1的了,这个只支持1.0.2
作者: 雷飞    时间: 2007-10-19 14:28

这个安装很方便啊

超赞
作者: 伪非    时间: 2007-10-19 18:18

嘿嘿,作者是我哥们,觉得happy的都去捐钱吧。
holly原来是国内有名的linux黑客,cce的维护人,现在在家soho呢。
pinxue在思科工作,他俩没事去跑港汇的Costa咖啡厅去coding才叫的这个名字。
作者: huosiren    时间: 2007-10-19 18:30

1。11啥时能装啊
作者: 伪非    时间: 2007-10-19 18:45

holly借了一个1.11的机器,过几天应该就有1.11的版本。

pinxue是用五笔的,现在码表已经做好,下次发布就有了五笔功能了。
作者: justme42    时间: 2007-10-19 18:52

真不错,不过界面有点变形。五笔和联想希望能快点
作者: jun4rui    时间: 2007-10-19 19:07

cce的作者?难怪
作者: 19th    时间: 2007-10-19 20:46

1.1.1就不用愁输入法了,各个开发小组都在往那边冲刺呢
作者: clark99    时间: 2007-10-19 20:47

不要忘记支付宝确认打款哦
作者: sunix    时间: 2007-10-19 21:25

捐鸟捐鸟。

:D
作者: clark99    时间: 2007-10-19 21:46

浏览了下付款记录
有个人捐了10个10元之后又捐了100个10元,NB

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0