标题: [讨论&乱弹] 我火星了……天元突破真神片 [打印本页]

作者: coolswan    时间: 2007-10-11 01:30     标题: 我火星了……天元突破真神片

很久没遇到一天内看20多集的动画了……自上次某青筋暴露突额女之后……

我就喜欢看这种既没内涵也没道理纯热血的片

乐呵乐呵完了,消遣之余还能得到乐趣,挺好

这片的内涵用一句话总结,你不吹牛屄还不让我吹牛屄,但我非得跟你吹牛屄,结果我牛屄了,你傻屄了。:D

不过内涵还是eureka最高!

列入心中动画神作前三甲了,第一是eureka 第三是raxphon
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2007-10-11 01:59

你开始说的是什么动画?然后第一和第3有中文名吗?
作者: xox    时间: 2007-10-11 09:35

天上天下唯我牛屄
作者: djkonami    时间: 2007-10-11 09:43

的确是近年难得一见的高水准热血萝卜动画
作者: 兰色风暴    时间: 2007-10-11 10:04

今年最好的动画,没有之一
作者: xfiori    时间: 2007-10-11 11:23

eureka是不错,不过还没排到第一

天元正在看还没看完,确实够热血够搞
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-10-11 11:46

是我看过的第一热血萝卜动画!
作者: coolswan    时间: 2007-10-11 11:56

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2007-10-11 01:59 发表
你开始说的是什么动画?然后第一和第3有中文名吗?
我开始说的就是eureka,中文也许叫交响诗篇EUREKA,第三中文叫翼神传说

交响诗篇的内涵赞的……告诉人们夫妻性生活的和谐可以避免男人胸前被穿洞女人变妖怪
作者: conroe6050    时间: 2007-10-11 12:33

第1是EVA,第2是翼神传说,第3是倒A,天元第5

我的
作者: stryker    时间: 2007-10-11 12:38

等天元出DVD了...
作者: n2    时间: 2007-10-11 14:33

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-10-11 11:23 发表
eureka是不错,不过还没排到第一

天元正在看还没看完,确实够热血够搞
+1

eva  cowboy  第一

其他很多。。 天元暂时不知道
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2007-10-11 15:21

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-10-11 01:30 发表
列入心中动画神作前三甲了,第一是eureka 第三是raxphon
差不多吧,我的是一和三调转一下

为这个我MM竟然入了巨乳枕套……我买了件大红脸T恤
作者: sowo    时间: 2007-10-11 21:27

天元的确是今年最值得一看的动画
作者: Alfredno1    时间: 2007-10-11 23:54

钻头最高!
螺旋力最强!
作者: 容克    时间: 2007-10-12 00:12

当NIA这个角色第一次出现是,我的反映是完全抵触的,"WTF?!他们先是给卡米那发了便当,然后又拿一个老掉牙的萌角色代替他么?后面每一话都有她出现,我希望她也早点便当.

她是个无趣的角色(MARY SUE)

到了27话最后的婚礼 我想"她不配有个大团圆结局."

然后她就去了

接着奇怪的事就来了,没办法解释,在那之后我就一直问自己"怎么了,我根本不喜欢这角色,为什么会这样(不停的去想她),不管我怎么抑制自己,但我不能隐藏我喜欢上NIA这个事实

(快翻译不下去了..鬼佬不但会YY,还回光明正大的摆出来...)

从那时候起我就经常梦见自己把NIA搂在胸前,告诉她一切都好,告诉她穿婚纱的她是多么美..

有时我会突然冻醒,发现床单上有..JY(爆囧啊~~) 我守护NIA的决心一天一天在变强..

昨夜的梦里,NIA好像是十分的痛苦,不能平静的趟下.(囧啊..这个鬼佬要开始干傻事了..)我去安慰她但是醒过来了..我不能等到第二天晚上睡着了再去见她~于是吃了大量的安眠药,NIA酱我来了!~

我照着预定一样睡过去鸟,我不会再醒来,我要永远的受护着NIA,当你们读到这篇文时,我已经在我追爱的路上了..

大家祝福我们吧~~~

NICE BOAT... ...
作者: onmyway    时间: 2007-10-12 02:37

论内涵,或者说艺术价值

宫崎,高畑勋,押守井,大友克洋,细田守等名导监督的剧场动画居高

TV版
银英最高
攻壳次之

EVA的心理描述是亮点
但是各种概念的使用实在是相当的错乱
作者: holybell    时间: 2007-10-12 17:05

tv版

第一eva
第二wolf's rain
作者: solbadguy    时间: 2007-10-12 19:55

不喜萝卜片,而且萝卜设计也很不合口味,所以还是算了。
作者: 可爱小蓝蓝    时间: 2007-10-12 20:02

你们真的没看过好片么
作者: Dreamon    时间: 2007-10-12 21:24

楼上所指的好片是什么,能否举几个让我见识下 ?

虽然天元非常扯,非常没有逻辑,不过这种单纯而热血的动画却比较合我胃口。

我的钻头可以贯穿天际,对,这就是气势。血液沸腾的感觉就如第一次听 戦士よ!立ち上がれ!那时一样。

作者: 李书文    时间: 2007-10-12 21:52

钉子精神 ——以上
作者: 小KULA    时间: 2007-10-12 23:53

我爱丁丁历险记
今天和实验室的欧洲人聊了一下午

虽然他们不是比利时人- -
作者: vivo    时间: 2007-10-13 00:20

单纯热血萝卜片 好久没有了啊
除了真三一和ggg ova
这部绝对是继承了钢之魂的
作者: Winder07    时间: 2007-10-13 06:05

:D  一天看完了,总的来说还不错,但是不能中间有几集不热血很遗憾,全程从头疯到尾,热血到爆才是王道。

PS:我居然在看这片子的时候考虑那些不符合现实的地方,看来我真的老了
作者: coolswan    时间: 2007-10-13 08:50

引用:
原帖由 可爱小蓝蓝 于 2007-10-12 20:02 发表
你们真的没看过好片么
我老了 对于那种带深度需要人反思对战争内心阴暗面装逼不说话耍帅叼根烟在雨中走的动画已经厌恶至极了

看这种东西还不如看电影呢,好歹是真人演的

天元这种单直线一根筋到最后一集的东西很不错,不用过大脑,还省的死脑细胞。非常好
作者: kesobanana    时间: 2007-10-13 10:08

校长的爱和我太神似了!第一RAHXEPHON第二EUREKA!
作者: ioridx    时间: 2007-10-13 11:37

eureka什么都好,就是结局不好

比起eureka那2个不知道是人还是鬼的在森林里一闪一闪的结局我更喜欢天元的孤胆英雄式的结局

EVA最高,OP最高
作者: ioridx    时间: 2007-10-13 11:41

引用:
原帖由 kesobanana 于 2007-10-13 10:08 发表
校长的爱和我太神似了!第一RAHXEPHON第二EUREKA!
翼神比交响要好我同意

但是我也要强调点

没EVA也就没翼神,翼神很多地方都是借鉴EVA的

所以

EVA最高
作者: ioridx    时间: 2007-10-13 11:43

引用:
原帖由 holybell 于 2007-10-12 17:05 发表
tv版

第一eva
第二wolf's rain
我比你更细

长篇
100+
OP

中篇

EVA

OVA

十字伤
MACROSS PLUS
作者: kesobanana    时间: 2007-10-13 12:50

引用:
原帖由 ioridx 于 2007-10-13 11:41 发表

翼神比交响要好我同意

但是我也要强调点

所以

EVA最高
rahxephon里 爱 才是王道啊

二周目细节重新审视最高!
作者: freeAlllllll    时间: 2007-10-13 12:57

交响和翼神是不是最牛B我不知道,但绝对能排上最能装B:D
作者: n2    时间: 2007-10-13 17:43

引用:
原帖由 freeAlllllll 于 2007-10-13 12:57 发表
装13 倒看不出

也就那样。。。1个 和谐 故事。。1个爱情故事而已。。
作者: n2    时间: 2007-10-13 17:43

引用:
原帖由 ioridx 于 2007-10-13 11:41 发表

翼神比交响要好我同意

但是我也要强调点

所以

EVA最高
翼神 是爱。。所以完全跟eva 路线不同。。。所以。。没有资格比。。
作者: yellowbigbird    时间: 2007-10-13 18:05

校长 压力比较大
作者: 可爱小蓝蓝    时间: 2007-10-13 21:01

引用:
原帖由 Dreamon 于 2007-10-12 21:24 发表
楼上所指的好片是什么,能否举几个让我见识下 ?
虽然天元非常扯,非常没有逻辑,不过这种单纯而热血的动画却比较合我胃口。
我的钻头可以贯穿天际,对,这就是气势。血液沸腾的感觉就如第一次听 戦士よ!立ち ...
好片何其多,掰手指也数不到天元突破.就拿gainax本社的几部机器人动画来比,EVA这种在日本动画金字塔尖的毒瘤自然没法比,TOP1这种同样位于神坛顶端的也不是天元可以触及的高度.当然也不是说就是烂片,但是要说No.123的话.我只有说,好片你们看的太少了
还有天元突破表现出的那种露骨的阳具膜拜,其实挺恶心的

现在大街小巷都在搞天元崇拜其实就跟几年前的勇者王崇拜一样没道理,仅仅因为里面的男人在吼,不管吼的有理没理.过了那会劲,歇歇静静品品,实际上就那么回事.现在口号喊的那么响就是热血冲头而已.
最近两年很值得一提的热血机器人片不得不说04年的新盖塔,虽然故事设定已经跟原本的盖塔差了很远了,但是表现手法却最接近漫画原作,没有过多的话语,单纯野性厮杀,处处流淌的汉味.

作者: conroe6050    时间: 2007-10-13 21:06

引用:

翼神比交响要好我同意

但是我也要强调点

所以

EVA最高
同意啊,我的排名也是啊
作者: conroe6050    时间: 2007-10-13 21:08

引用:
原帖由 freeAlllllll 于 2007-10-13 12:57 发表
翼神没有装13!
引用:
原帖由 可爱小蓝蓝 于 2007-10-13 21:01 发表

好片何其多,掰手指也数不到天元突破.就拿gainax本社的几部机器人动画来比,EVA这种在日本动画金字塔尖的毒瘤自然没法比,TOP1这种同样位于神坛顶端的也不是天元可以触及的高度.当然也不是说就是烂片,但是要说No.123的 ...
TOP1没看过,TOP2绝对不够天元!
作者: 可爱小蓝蓝    时间: 2007-10-13 21:16

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-10-13 21:08 发表
TOP1没看过,TOP2绝对不够天元!
我可没说TOP2.我也不是天元黑.看完天元同样也会跟着叫嚷着热血,牛屄.只是这动画在大家冷静下来后还能给观众什么?想来想去...没什么
作者: 小KULA    时间: 2007-10-13 21:52

我老了 对于那种带深度需要人反思对战争内心阴暗面装逼不说话耍帅叼根烟在雨中走的动画已经厌恶至极了

天元这种单直线一根筋到最后一集的东西很不错,不用过大脑,还省的死脑细胞。非常好

————————————————————

eureka和raxephon和这段话有几辈子关系哇-口-
作者: coolswan    时间: 2007-10-13 23:12

引用:
原帖由 小KULA 于 2007-10-13 21:52 发表

天元这种单直线一根筋到最后一集的东西很不错,不用过大脑,还 ...
eureka看的时候用大脑么?raxphone倒是要用用
作者: coolswan    时间: 2007-10-13 23:24

引用:
原帖由 可爱小蓝蓝 于 2007-10-13 21:16 发表

我可没说TOP2.我也不是天元黑.看完天元同样也会跟着叫嚷着热血,牛屄.只是这动画在大家冷静下来后还能给观众什么?想来想去...没什么
就是因为没什么,所以神了

一个动画而已,说艺术谈不上,说审美更谈不上,说对人性的描写么,我觉得我看小说看电影会更好

动画就是让人乐呵乐呵的,就像从高达看出对战争的刻画一样可笑至极,动画片,还是别搞什么深度了吧。

又想起拿GALGAME谈内涵的内涵众了,再有内涵,那也是个GALGAME
作者: n2    时间: 2007-10-13 23:36

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-10-13 23:12 发表

eureka看的时候用大脑么?raxphone倒是要用用
没觉得。。看eva 都没有用大脑

不过。。raxphone确实用到点。。因为转啊转跳啊跳的  不用脑记不清楚干过什么。。。。
爱情片么。。也就那样
作者: 小KULA    时间: 2007-10-13 23:38

看绝望老师吧,看绝望老师吧,看绝望老师吧,看绝望老师吧,看绝望老师吧
作者: coolswan    时间: 2007-10-13 23:39

引用:
原帖由 n2 于 2007-10-13 23:36 发表

没觉得。。看eva 都没有用大脑

不过。。raxphone确实用到点。。因为转啊转跳啊跳的  不用脑记不清楚干过什么。。。。
爱情片么。。也就那样
看完EVA后,一遇到某些动画里比较难懂的地方,马上就会想,这公司又装逼了,又没钱了,又不知所云了,其实他们做的时候估计都不知道有啥意义,我知道有什么用,当笑话看算了……
作者: 可爱小蓝蓝    时间: 2007-10-13 23:46

一个理会不了动画片内涵的人来谈论动画本身就是荒诞的.

至于表现力方面,动画可比文字,真人演出要突出多了,您老不见现在拍电影都搞点电脑动画特效么.
动画电影也同样是真正存在的东西,你嘴里的电影是艺术,那动画电影又算啥.动画是让人乐呵乐呵的东西,电影又是啥?内涵了就是内涵了,没内涵就是没内涵.内涵都要用媒体来区分,不知谁教你的
作者: Alfredno1    时间: 2007-10-14 08:38

内涵!又是内涵~
作者: conroe6050    时间: 2007-10-14 08:53

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-10-13 23:24 发表

就是因为没什么,所以神了

一个动画而已,说艺术谈不上,说审美更谈不上,说对人性的描写么,我觉得我看小说看电影会更好

动画就是让人乐呵乐呵的,就像从高达看出对战争的刻画一样可笑至极,动画片,还是 ...
什么游戏才叫有内涵?
作者: sowo    时间: 2007-10-14 09:21

我再说一次:内涵=装13
为什么有些人那么喜欢装13
作者: coolswan    时间: 2007-10-14 13:18

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-10-14 08:53 发表

什么游戏才叫有内涵?
什么游戏也没有内涵

第九艺术这个词纯粹是TM瞎扯蛋,还有那么多人信

动画,电影这个东西,表达必须要直白,但是直白和白开水又不一样,有些制作人没有什么实力,在其制作的动画中蕴涵无数谜题等大家来猜,猜的人多了,就成了“有深度,有内涵”的东西。或者故意做得很灰暗,很低调,很颓废,让人产生一种错觉,错以为这作品是个非常有“深度”的东西。
作者: OblivioN    时间: 2007-10-14 13:25

玩游戏的说游戏是艺术,看动画的说动画是艺术,百般辩解是为了什么 ? 证明内涵 ? 体现客观 ? 捍卫立场 ? 难道所谓的内涵就是衡量事物的唯一标准 ?
作者: coolswan    时间: 2007-10-14 13:34

引用:
原帖由 OblivioN 于 2007-10-14 13:25 发表
玩游戏的说游戏是艺术,看动画的说动画是艺术,百般辩解是为了什么 ? 证明内涵 ? 体现客观 ? 捍卫立场 ? 难道所谓的内涵就是衡量事物的唯一标准 ?
很简单,谁都不想承认自己喜欢的食品是快餐而已:D

而且还要表现一下自己的鉴赏水平和普通群众之间有很大的差距,这是宅男的必备条件:D
作者: 树上有游戏机    时间: 2007-10-22 11:48

我更火,看了本帖才去看的~
本年度最高!
“Libera me”from hell——神曲!
作者: xfiori    时间: 2007-10-25 09:25

呵呵,昨天刚看完

确实神片,果然热血,看得我身上都出汗了。。。

近期估计同类题材很难超越了,连星系都当飞盘使了
作者: iceliking    时间: 2007-10-25 10:16

我只看《ongei,teacher》这种片子
作者: 真忘私绵    时间: 2007-10-25 10:35

天元全名啥》?
作者: eva3d    时间: 2007-10-25 11:05

Eureka 除了交响诗篇以外,还有什么译名吗? 我在常去的两个动画在线播放站都没有搜到
作者: kesobanana    时间: 2007-10-25 17:12

引用:
原帖由 eva3d 于 2007-10-25 11:05 发表
Eureka 除了交响诗篇以外,还有什么译名吗? 我在常去的两个动画在线播放站都没有搜到
就叫eureka-seven 交响诗篇~
感觉BONES的片子都属于叫好不叫座型...
作者: 三派聚义    时间: 2007-10-26 11:45

还我カミナァァァァァァァァァァァァァ!!!!
作者: 雪狼    时间: 2007-10-26 12:07

都是装13片嘛,俺心中第一的内涵装13片是HELLSING
EURIKA那妹子装了一半就不装了变成邻家女孩,不美
作者: 2047    时间: 2007-10-26 14:35

为啥我看了没有热血的感觉= =
作者: coolswan    时间: 2007-10-26 15:34

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-10-25 10:35 发表
天元全名啥》?
天元突破 红莲之眼

天元突破グレンラガン
作者: xjackx    时间: 2007-10-26 15:35

还我尼娅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xfiori    时间: 2007-10-26 17:23

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-10-26 15:34 发表

天元突破 红莲之眼

天元突破グレンラガン
好像从头到尾没有出现过红莲之眼这个词啊。。。
作者: 威威    时间: 2007-10-26 17:42

这部片确实不错~不过有点像以前的魔神英雄坛!也是每一集打败一个敌人!
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-10-26 18:03

好,回去下崽!

宽带好久没用了!(除了PS3 demo和演示)
作者: coolswan    时间: 2007-10-27 04:02

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-10-26 17:23 发表

好像从头到尾没有出现过红莲之眼这个词啊。。。
ラガン其实是裸颜 就是只有一个头的颜面(ガンメン)

不过翻译成红莲裸脸实在太难听了,只能翻译成红莲之眼了……
作者: 三派聚义    时间: 2007-10-27 23:10

引用:
原帖由 2047 于 2007-10-26 14:35 发表
为啥我看了没有热血的感觉= =
你的热血最大值,甚至现在的热血值都比这部动画要高,所以你觉得没什么.

カミナ兄貴ぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!
作者: jump    时间: 2007-10-28 06:22

恩恩。。推荐个字幕组的吧。。我还没看。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-28 06:39

出的时候跟过2集,虽然不知道这片子会如何发展,但对机体类的动画很少有能感兴趣的
作者: 兵者诡道    时间: 2007-10-28 09:25

看了这贴  偶去看完了

加入SRW指日可待   钻头就是男人的浪漫啊:D
作者: conroe6050    时间: 2007-10-28 13:00

引用:
原帖由 jump 于 2007-10-28 06:22 发表
恩恩。。推荐个字幕组的吧。。我还没看。
我看的是EMLAND,有人说X2好,不过有集翻译的很烂
作者: onmyway    时间: 2007-10-28 13:57

加入SRW的话
那机设不可能忠实原著啊.....
作者: blood    时间: 2007-10-28 14:00

在下mkv版的,不知要挂到猴年马月了
作者: Alfredno1    时间: 2007-10-28 18:06

EMLAND有720P
RMVB的话就X2吧
作者: 兵者诡道    时间: 2007-10-28 20:51

出游戏了
作者: xcayu    时间: 2007-10-28 23:56

只看过一集……
真有那么好看?!
作者: qyqgpower    时间: 2007-10-29 13:01

http://share.dmhy.net/sharedetail.php?shareid=88099
(DVDISO)[071025]天元突破グレンラガン SPECIAL ANIMATION DVD 「俺のグレンはピッカピカ!!」(DS版特典新作动画)
作者: vivo    时间: 2007-10-29 20:35

引用:
原帖由 威威 于 2007-10-26 17:42 发表
这部片确实不错~不过有点像以前的魔神英雄坛!也是每一集打败一个敌人!
您确定看得不是魔动王????
作者: conroe6050    时间: 2007-10-30 18:41

游戏也来了
作者: captor    时间: 2007-11-2 22:49

公司的人就追天元和濑户的花嫁,天元虽然非常没脑,不过有几集看的我鼻子酸酸的.濑户我们公司的人看的笑到肚翻了~~~~~~~~~~~~
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-11-3 09:57

机战...........有困难.............版权貌似在死对头K社手上.........

而最近出那个游戏爆傻..........

天元突破没内涵?~什么叫做内涵?~~~引用一大堆乱七八糟的理论概念让看完的人能写出一大堆论文似的考究物叫做内涵?~~~对某来说道理简单但是够深刻就好~~~~
EVA人设到机设到剧情都不喜~~一周目未通~~~1:27秒是吧~~~~

勇者王方面就真是纯粹够燃够暴力而火了~~~不过OVA最后一集真是太过头了.......变成了类似于笑点之类的东西..........

还有说天元混乱的到底是怎么看的?~~~虽然里面的家伙够乱来~~~但是无论是主线还是概念从头到尾都很清晰通顺吧~~~~
作者: captor    时间: 2007-11-3 18:26

结局太惟美了(不是指最终战....最终战实在太夸张,是从来没见过那么夸张),西蒙和莉亚的婚礼后莉亚的消失一下真得很伤感,西蒙一句"我早知道这样的"真潇洒.......还有最终战红莲团死了一半的人..........
作者: 霏菲飞    时间: 2008-1-10 20:30

刚刚看完。。。

很热血。。。

可惜结局偶喜欢的角色不死了就是孤独终老。。。讨厌的内涵男却身在高位很风光(虽然没说但肯定也婚姻美满)。。。
作者: iceliking    时间: 2008-5-25 21:00

开始觉得这动画没道理,不讲理,没逻辑.....
现在才明白,男人.. 就该这样
作者: tales    时间: 2008-5-25 22:23

我承认,我只是冲着福井裕佳梨去看的。。。。为什么和诺诺一样,又消失了。。

ps:说这片不热血的,没内涵的人,因为你们没有螺旋力

作者: 片翼妖精    时间: 2008-5-26 08:40

引用:
原帖由 captor 于 2007-11-3 18:26 发表
结局太惟美了(不是指最终战....最终战实在太夸张,是从来没见过那么夸张),西蒙和莉亚的婚礼后莉亚的消失一下真得很伤感,西蒙一句"我早知道这样的"真潇洒.......还有最终战红莲团死了一半的人..........
是大红莲团!!!!!!!!
作者: iceliking    时间: 2008-5-26 09:47

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2008-5-26 08:40 发表

是大红莲团!!!!!!!!
是银河大红莲团!!!
作者: tales    时间: 2008-5-26 10:42

回帖都用红色最大号的字体吧!!!!気合は一番だ!!!
作者: sleepd    时间: 2008-5-30 14:53

我偏不...
作者: diablox    时间: 2008-5-30 18:02

刚看了几集
话说这第四集的作画崩坏还真是恐怖呢...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0