标题: [业评] 塞尔达传说沙漏,gamespot评分:the good,the bad,and the ugly! [打印本页]

作者: acoolbat    时间: 2007-10-5 02:38     标题: 塞尔达传说沙漏,gamespot评分:the good,the bad,and the ugly!

The Legend of Zelda: Phantom Hourglass
Nintendo  |  Oct 1, 2007 »

The Good
    *   Gorgeous visuals   华丽的视觉效果
    * Touch-screen controls work wonderfully  奇妙的触摸控制
    * Lots of nifty puzzles to solve   许多精妙的谜题
    * Great boss fights.   优秀的boss战

The Bad

* A few pacing problems make certain sections of the game a bit of a drag  
    一些流程问题似的游戏的部分章节有些拖拉
    * Some experienced players might find the game a touch easy.
    一些经验丰富的老鸟会觉得游戏难度过低

总评:Phantom Hourglass wraps the standard Zelda formula in an innovative and fun control scheme that gives new life to several of the series' age-old concepts.
   PH对塞尔达系列的模式给予革新和有趣的操作进化,对系列的陈旧要素赋予了新生!

GameSpot Score
    9.0
Editor's Choice

个人点评:
除了the bad那两点是放屁,其他都不错!
作者: 零:红蝶    时间: 2007-10-5 03:11

9.0 不错  美版准备开玩
作者: renvi    时间: 2007-10-5 03:56

那鼠标式操作还能算THE GOOD?
喷屁!
作者: nordics    时间: 2007-10-5 04:14

看过“善,恶,丑”,好电影。
作者: suyuan002    时间: 2007-10-5 04:21

the bad说得很好啊...第一点明显就是说海神殿吧?...而且video review里面光抱怨那个就抱怨了1分多钟....第2点的话就淫者见淫了....我虽然不是老鸟,但是沙漏的确是我玩过最简单的zelda...
作者: 2047    时间: 2007-10-5 04:28

难度过高也是缺点......

搞难度的话不考虑一下lu玩家与销量么...
作者: hbk0    时间: 2007-10-5 05:06

說的很切實的啊
跑那個神殿三番五次的確很惱火,但總體難度也不高
至於觸摸操作,我覺得做得很好,充分利用了DS的這個特色
作者: no1cat    时间: 2007-10-5 09:33

有IGN的评分了吗
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-5 09:40

Bad么随便说了

什么
“对一些没经验的菜鸟来说难度过高”
"对一些有经验的老鸟来说难度过低“

摆明了就是要扣你分:D
谁让你不是FPS

GS的分数现在就是笑笑就可以了,看看MHP2只有5.0

作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-5 09:43

2D当然简单了,拿3D游戏的难度和2D比根本没可比性,2D要比就和缩小帽比,3D塞尔达WW第一个迷宫就可以困死不少人

作者: kklove    时间: 2007-10-5 09:46

作者: dogsoldier    时间: 2007-10-5 09:54

好片:D
“意大利”西部电影的代表作
作者: slowsonic    时间: 2007-10-5 10:15

A few pacing problems make certain sections of the game a bit of a drag
这个是说游戏整体的节奏有小问题.

这理由扣分还冤
看看FPS Halo3的缺点:
线上玩家太多所以会有SB,所以有可能影响你的心情

理由赞吧
作者: yalpbz    时间: 2007-10-5 11:51

海神殿……
个人觉得跑好多次找新的更省时间的路挺好玩
作者: conroe6050    时间: 2007-10-5 11:52

一些经验丰富的老鸟会觉得游戏难度过低
简直是低无可低啊
作者: 做个好人    时间: 2007-10-5 11:53

TP在这刻泪流满面
作者: yalpbz    时间: 2007-10-5 11:54

TP咋了
难道因为难度高被扣分了么
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2007-10-5 11:56

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-5 11:51 发表
海神殿……
个人觉得跑好多次找新的更省时间的路挺好玩
强制性的反复探索不符合塞尔达系列一贯的精神。我觉得不如把前6层和后几层分开来算时间沙漏,玩家去通一次前6层后就不必须再去了,在那些捷径上放几个精灵或者心,鼓励玩家自己去探索比较好。
作者: yalpbz    时间: 2007-10-5 11:59

前6层不是在蛮前面的地方就可以直接跳过了么
而且不被砍的话沙漏时间很充足啊

塞而达只玩过这一作
所以除了流程太短,剧情太简单之外
没啥抱怨
:D
作者: johnnyf    时间: 2007-10-5 12:03

GS真贱系列
作者: Pires    时间: 2007-10-5 12:05

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2007-10-5 11:56 发表

强制性的反复探索不符合塞尔达系列一贯的精神。我觉得不如把前6层和后几层分开来算时间沙漏,玩家去通一次前6层后就不必须再去了,在那些捷径上放几个精灵或者心,鼓励玩家自己去探索比较好。
只是跟以往的方向不同,你就别扯到什么“系列一贯的精神”上去了

节奏?用笔控制link跑步的感觉我只能用一个爽字形容
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-5 12:09

这游戏如果不去收集只跟剧情走,通关时间在16小时左右,对流程掌机游戏来说这不算短了吧,看看那些家用机大作

觉得短的是因为意犹未尽,我在打完40多小时的TP后一样觉得短
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2007-10-5 12:10

不爽,有时候会掉海里去。而且我屏都偏移很严重了。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-5 12:14

那是因为你偏屏才不爽,这游戏用触控才舒服,实在不爽就打按键补丁去
作者: yalpbz    时间: 2007-10-5 12:16

掉海里……这个只有在操作不熟时候偶尔出现……再就是虐鸡时候……

收集船部件刷海神殿时候,还真觉得有点烦
作者: RestlessDream    时间: 2007-10-5 14:31

Gamespot 就是最高
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-5 16:27

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2007-10-5 12:10 发表
不爽,有时候会掉海里去。而且我屏都偏移很严重了。
就算是用十字键,我不相信你从来没掉到过海里,这种情况只会在自己不小心或者其他被迫的情况下才发生。要说一个人从来不会有这种情况,我认为不可能。至于屏幕偏移,完全是另一码事。
沙漏的触摸操作是我玩到现在最舒服的,横斩 戳刺 距离远了变跳斩,回旋镖和钩索也比以往更顺手。想想以前用钩索还得等它完全伸出去再缩回来,现在是点到哪伸到哪,太爽了。
沙漏给我唯一的遗憾就是短了一些,有种意犹未尽的感觉。
作者: cloudwc    时间: 2007-10-5 17:06

沙漏是神作!刚刚暴机。触摸操作太棒了,,个人感觉是NDS上最好的游戏!
作者: tinjo    时间: 2007-10-5 17:51

难度的确不高
我还没挂过
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-10-5 18:28

gs的评分现在都是集体脑残了,主页上的秘籍都有错,一个垃圾收钱站
作者: waner    时间: 2007-10-5 21:20

触摸习惯了比方向键爽太多了,不过难度是很低~~
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-10-5 21:25

我怎么从来没掉到过水里

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0