标题: [其他] 从两地同一乐团演出的两场游戏音乐会看出,我们国家的游戏大环境尚处在发展阶段 [打印本页]

作者: youngwilly    时间: 2007-9-30 19:56     标题: 从两地同一乐团演出的两场游戏音乐会看出,我们国家的游戏大环境尚处在发展阶段

11/8 上海大剧院 "PRESS START"

PRESS START——Symphony of Games

时间:2007年11月8日 19:15
地点:上海大剧院
演出:东京城市管弦乐团
制作:植松伸夫
指挥:藤原いくろう
声优出演:横山智佐 Ciao组合(川濑晶子 岡田優香)

演出曲目:
1    Koi koi 7 主题曲——《奇迹的歌》,《SUPER LOVE》  演唱:Ciao
2  合金装备 2 ——自由之子 主旋律
3  俄罗斯方块和噗呦噗呦
4  波波罗古罗伊斯物语
5    MOTHER
6  伊苏  
中场休息
7    浪漫沙加——吟游诗人之歌 钢琴协奏曲  演奏:藤原いくろう
8    机器猫电影版主题曲 演唱:横山智佐
9    樱花大战 主题曲 演唱:横山智佐
10  怪物猎人——英雄之证  
11  塞尔达传说 2006
12 最终幻想返场曲目

(演出全长约100分钟)

订票热线:021-62328321 021-62328325
E-mail订票:huangy@citydance.com maisie1106@hotmail.com

再来看看同一乐团9月17日在横滨演出的曲目

- Super Smash Brothers X (Main theme)
- Loco Loco (Song of Loco Loco)
- Actraiser Medley
- Shooting Game Medley (Gradius, Twinbee, R-Type, Salamandar, Galaga, Star Soldier, After Burner, Fantasy Zone, Space Invader, etc.)
- Ace Combat Zero (Zero)
- Shadow of the Colossus Medley
- Fire Emblem (Theme of Fire Emblem)
- Sega Sound Unit H (Daytona, etc.)
- Chrono Trigger (Theme of Chrono Trigger)
- Super Mario Brothers Medley
- Castlevania (1, 2, 3, Rondo of Blood)
- Sakura Wars (Geki! Teikoku Kagekidan - Sung by Yokoyama Chisa herself)
- Kingdom Hearts Medley

Encore曲目…
- Legend of Zelda Medley
- Final Fantasy 7 One Winged Angel by Black Mages

===============================================================

热爱游戏及游戏音乐的人,不难看出两场游戏音乐会哪场更可耳吧

唉,发展中,一切皆在发展中

不过有总胜聊

以后面包会有的

http://bbs.egchina.com/viewthread.php?tid=490711

作者: gaokun    时间: 2007-9-30 20:23

已经很不错了,演出总要考虑受众取向嘛,而且上海本来日本人就多,选择上海很正常,要是广州我一定去的,上海就没办法了
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-30 20:24

有就不错了
以前是很难想象的
作者: 藕是张力    时间: 2007-9-30 20:41

楼主想得太多了:D
作者: lee.rei    时间: 2007-9-30 21:05

难道因为多了机器猫和俄罗斯方块格调就低了?

没看到MH?没看到FF?
作者: downnote    时间: 2007-9-30 21:57

有Zelda很好。不过我不在上海
作者: arex    时间: 2007-9-30 22:41

9    樱花大战 主题曲 演唱:横山智佐

就冲这个一定要去 一定要去
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-9-30 22:42

那个射击游戏主旋律联奏很湿~~
作者: Ophelia    时间: 2007-9-30 22:52

没有崎元,没有滨涡,无视
作者: zj87813096    时间: 2007-9-30 22:56

有塞尔达就很不错了,凭良心说塞尔达名声有俄罗斯方块和机器猫响吗?
作者: bzjian    时间: 2007-9-30 23:00

也不在乎强不强的问题,要真说,选曲都不太强.
作者: helllee    时间: 2007-9-30 23:05

今年 srs去香港唱的 也只是 srs 98时候的曲目啊
作者: nccxl    时间: 2007-9-30 23:14

在上海真好啊~~
作者: nokia5510    时间: 2007-9-30 23:21

不错了,能在大剧院演,到时候去
作者: ms006z    时间: 2007-9-30 23:23

最终幻想是总编辑的那段主旋律?
作者: haihai6    时间: 2007-9-30 23:24

横滨曲目大湿啊
听到这几个肯定会激动得落泪
- Shooting Game Medley (Gradius, Twinbee, R-Type, Salamandar, Galaga, Star Soldier, After Burner, Fantasy Zone, Space Invader, etc.)
- Shadow of the Colossus Medley
- Super Mario Brothers Medley
- Castlevania (1, 2, 3, Rondo of Blood)
作者: conroe6050    时间: 2007-9-30 23:28

广州我一定去
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-30 23:28

强一个字,松植大神负责钢琴吗?等着其CD
作者: youngwilly    时间: 2007-10-1 10:02

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-30 21:05 发表
难道因为多了机器猫和俄罗斯方块格调就低了?

没看到MH?没看到FF?
不是说机器猫俄罗斯方块还有扑哟扑哟的问题

而是,横滨那场更适合玩家

我颜色标记出来的:皇牌空战ZERO,恶魔城123血之轮回,射击游戏连奏(看看里面的游戏吧),汪达和巨象,火纹,超时空之匙

这些又经典音乐造诣又高的曲目,才是精心为玩家挑选的

而11月上海这场的曲目,除了MGS2\MH\樱大战这三个被中国玩家所热衷的游戏外,去除哪里都压轴的FF,ZELDA外,还有些什么?
作者: youngwilly    时间: 2007-10-1 10:03

引用:
原帖由 haihai6 于 2007-9-30 23:24 发表
横滨曲目大湿啊
听到这几个肯定会激动得落泪
- Shadow of the Coloss ...
还有火纹啊!!!!

所以我特地拉出来横滨那场的曲目和上海这场对比
作者: sonicteam    时间: 2007-10-1 10:59

我觉的曲目定位还是有问题

这种音乐会肯定是玩游戏的人去 一般人有几个知道演奏曲目的出处 有几个知道曲目在游戏中给玩家的感受?

更改一些受众面广的游戏没错 但是射击游戏 MARIO 等难道受众面不广吗??是游戏音乐会 而不是游戏推广会 主办者这点都没搞清楚吗

既然难得来中国演出 那些过去经典的游戏音乐难道不应该演奏吗?

如果有横滨那场曲子 我敢说票会卖的更火  中国方面的演出合作者脑子进水了

希望 主办方听到大家的呼声 更改曲目

作者: 铁西瓜。    时间: 2007-10-1 11:25

MOTHER

有这个我已经无怨无悔
作者: shigeru    时间: 2007-10-1 11:48

炫耀贴。
作者: sonicteam    时间: 2007-10-1 11:55

可能是假消息  上海大剧院 目前的演出信息中没有这次演出的任何信息
作者: 大嘴史克    时间: 2007-10-1 12:06

我觉得应该换点最大众化的曲子
魂斗罗 马里奥 的REMIX
都可以嘛
毕竟是第一场,经典多点,票房高点
以后难说不会有第二第三................
到那个时候,就死命地找那些不常见的曲目来感动真宅男吧!!!!!
作者: firesun    时间: 2007-10-1 12:32

国庆后去订票
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-10-1 12:45

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-1 11:55 发表
可能是假消息  上海大剧院 目前的演出信息中没有这次演出的任何信息
不是有订票电话么 打个过去问问不就知道了么?不放心顺便问一下文化局审批的演出许可证号
作者: langke888    时间: 2007-10-1 12:57

真希望有莎木的音乐挖~~~~~`:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-10-1 13:43

多虑了。我还愁没有HALO的主题曲呢……
作者: youngwilly    时间: 2007-10-1 15:45

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-1 10:59 发表
我觉的曲目定位还是有问题

这种音乐会肯定是玩游戏的人去 一般人有几个知道演奏曲目的出处 有几个知道曲目在游戏中给玩家的感受?

更改一些受众面广的游戏没错 但是射击游戏 MARIO 等难道受众面不广吗??是游戏音 ...
你说出了我的心声啊!

显然横滨那场的曲目更适合中国玩家,除了FF/ZELDA这两场都有的,余下恶魔城,皇牌空战,汪达巨象,MARIO,射击游戏连奏(里面基本都是能让我们湿的,GRADIUS,R-TYPE,星际战士,沙罗馒蛇.......),还有SEGA音乐.............还有火纹啊!!!!!!!

上海这场,除了哗众取宠(非贬义)的MGS2/怪物猎人/樱大战(听腻了),余下就是任天堂爱好者喜爱的音乐了,比如伊苏啊,MOTHER啊....余下浪漫沙加及波波罗古

要说音乐造诣,两场音乐会的曲目肯定都造诣很高,都是名家之手,都是乐队精心演绎

但要说受众.......还是横滨那场广啊..................难道演出方真的以为我们不喜欢横滨那些?

还是,所以曲目都以和谐为主:D
作者: youngwilly    时间: 2007-10-1 15:46

引用:
原帖由 大嘴史克 于 2007-10-1 12:06 发表
我觉得应该换点最大众化的曲子
魂斗罗 马里奥 的REMIX
都可以嘛
毕竟是第一场,经典多点,票房高点
以后难说不会有第二第三................
到那个时候,就死命地找那些不常见的曲目来感动真宅男吧!!!!!
其实横滨那场的曲目就很大众啊(虽然没有魂斗罗,但其他有的太多了)
作者: youngwilly    时间: 2007-10-1 15:49

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-10-1 13:43 发表
多虑了。我还愁没有HALO的主题曲呢……
我真的多虑了吗?

大概你喜欢的游戏都在这场里吧

而我喜欢的游戏几乎都在横滨那场里.......

HALO,记得前阵耶鲁大学那场里有很多HALO音乐的

在亚洲HALO音乐出现率不会很高了
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-10-1 15:49

如果没有AC的曲目偶就穿着AC TEE去抗议~

英雄之证赞啊!
作者: youngwilly    时间: 2007-10-1 15:59

这场音乐会估计我就FF共鸣了,其实我FAN的也不是FF啊,我饭的只有FF7系列

MGS2和樱战我都不FAN的

但好歹听的熟了

苦命啊

该死的横滨人,嫉妒他们啊
作者: youngwilly    时间: 2007-10-1 15:59

还有英雄之证,只有靠这个了
作者: sonicteam    时间: 2007-10-1 21:16

建议 国庆后 打电话去要求更改曲子  强烈要求吧MH和MGS2换掉
作者: RestlessDream    时间: 2007-10-1 21:19

MGS2的曲子经典……没有的话我也就不去了……
作者: 2047    时间: 2007-10-1 21:51

能演出就是成功啊
作者: MIMURA    时间: 2007-10-1 22:12

受众不一样的,lz
作者: youngwilly    时间: 2007-10-1 22:18

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-1 21:16 发表
建议 国庆后 打电话去要求更改曲子  强烈要求吧MH和MGS2换掉
这个估计是很难的,除非和他们说改了曲子我们包场:D

现在只能期待第二次再有类似音乐会的话,曲目换成类似横滨那场吧

一想起现场聆听乐队演奏AC,汪达,恶魔城,火纹,还有那么多射击游戏的音乐..............就湿啊
作者: youngwilly    时间: 2007-10-1 22:19

引用:
原帖由 2047 于 2007-10-1 21:51 发表
能演出就是成功啊
是啊,所以我说是在"发展中"

我是肯定要去支持一下这个发展中的环境的:D
作者: youngwilly    时间: 2007-10-1 22:27

引用:
原帖由 MIMURA 于 2007-10-1 22:12 发表
受众不一样的,lz
所以我坚信下次会更好:D
作者: 小岛秀夫    时间: 2007-10-1 22:31

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-1 21:16 发表
把MH换掉可以 但换掉MGS2门都没!偶会用论坛ID和你同归于尽的:D
作者: imwinner    时间: 2007-10-1 22:36

管他什么曲子,强烈要求在广州也举办
作者: handsomeken    时间: 2007-10-1 23:21

这都能分出高下,唉,无语了。
作者: AD209    时间: 2007-10-2 00:12

无非是你喜欢的东西少罢了,瞎掰什么受众面问题
作者: sonicteam    时间: 2007-10-2 06:49

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-10-1 22:31 发表

把MH换掉可以 但换掉MGS2门都没!偶会用论坛ID和你同归于尽的:D
没有说MGS2音乐不好的意思  只是相对来说 我更喜欢FC MD 上的经典音乐用交响乐形式来表现

而MGS2本来就是交响乐形式 所以就....其实我觉的时间长是否短了点才1个半小时 还分上下半场
作者: Ophelia    时间: 2007-10-2 08:29

我宁愿放点异度装甲,Chrono Cross,FFT,Vagrant Story上去

不过这种小众的东西还是不指望了,又不是Eminence这种和光田/崎元有特殊关系的乐团
作者: 三派聚义    时间: 2007-10-2 08:52

引用:
原帖由 imwinner 于 2007-10-1 22:36 发表
管他什么曲子,强烈要求在广州也举办
+10000000000000000000
作者: sonicteam    时间: 2007-10-2 08:53

不知道门口到时候黄牛票会不会超便宜

记得几年前DQ芭蕾舞在上海公演 280的票 最后黄牛40元就卖了
作者: youngwilly    时间: 2007-10-2 11:42

引用:
原帖由 AD209 于 2007-10-2 00:12 发表
无非是你喜欢的东西少罢了,瞎掰什么受众面问题
你是诱惑我统计一下两场音乐会曲目的受众人群人数吗?
作者: youngwilly    时间: 2007-10-2 11:43

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-2 08:53 发表
不知道门口到时候黄牛票会不会超便宜

记得几年前DQ芭蕾舞在上海公演 280的票 最后黄牛40元就卖了
DQ那场真是我的痛啊,我知道的时候已经过了半月了,兰心大戏院啊,那场没去太可惜了
作者: zwl    时间: 2007-10-2 12:31

- Ace Combat Zero (Zero)
作者: imwinner    时间: 2007-10-2 13:41

上海同胞真是身在福中不知福,可怜一下广大非上海地区的中国玩家吧,就你们有那么好的机会听而已。别掺和什么真玩家买飞机票跑去上海听音乐会的事情。有闲钱的主都可以跑去日本听了。
作者: youngwilly    时间: 2007-10-2 17:27

引用:
原帖由 imwinner 于 2007-10-2 13:41 发表
上海同胞真是身在福中不知福,可怜一下广大非上海地区的中国玩家吧,就你们有那么好的机会听而已。别掺和什么真玩家买飞机票跑去上海听音乐会的事情。有闲钱的主都可以跑去日本听了。
我没有不知足,我只是实话实说而已

中国那么多玩家,对于这场音乐会的曲目的满意度,你可以粗略调查一下

并不是说有了就是好

当然,你可以说我不知足,但我只是实话实说:这次音乐会的选曲不够贴近大部分玩家,不如横滨那场.也许是巧合,也许是安排中的事情.

当然,喜欢这场音乐会曲目的玩家肯定也有不少.

但那只是绝对数字,而非相对数字

在上海的,有兴趣方便过去听一下比如我,不在上海的,也不必为了错过这场音乐会而遗憾
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-10-2 18:26

要我说,能举办就是好,说明已经有人开始重视这个市场了,如果反响好,以后肯定还会继续举办,肯定也会越办越好,所以知足常乐吧
作者: silverhoof    时间: 2007-10-2 19:21

实在没有觉得有必要听这个音乐会,12日上海的何塞.卡雷拉斯的音乐会倒是非常值得一听。
作者: GAYBL    时间: 2007-10-3 17:17

没辙.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0