标题: [新闻] Final Fantasy XIII PlayStation3 only [打印本页]

作者: Chameleon    时间: 2007-9-26 10:52     标题: Final Fantasy XIII PlayStation3 only

作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-26 10:54

作者: nereus    时间: 2007-9-26 10:58

红叉一个,看不到
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-26 10:59

锁前留名:D
作者: 极品三红    时间: 2007-9-26 11:01

引用:
原帖由 nereus 于 2007-9-26 10:58 发表
红叉一个,看不到
连X都看不见
作者: qyqgpower    时间: 2007-9-26 11:03

盗链S1的图其他地方看当然都是X
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-26 11:04

FAMI通的采访,问到TGS SE小黑屋放映的FF13最后的PS3 Only时,野村如是说

Q 技術を結集するからこそPS3Only?
野村 TGSの映像に会ったPS3Onlyという表記は「自分たちはFFを信じて作っていてブレはないという決意表明」
他のハードでも出るのではないかと不安に思っているユーザーさんもいると思いますが
そこは安心してください
作者: mouseguard    时间: 2007-9-26 11:09

看不懂....能给个翻译么...看到安心应该是对索尼表忠心贴吧
作者: qyqgpower    时间: 2007-9-26 11:09

——正因为是技术的结晶,所以才PS3 Only?
野村:前几天TGS2007上FF13和FFVS13的映像中PS3 Only字样,是为了再度表明“我们是相信着《FF》继续着制作,没有任何动摇”这样的意愿。那些担心会在其他主机上登场而感到不安的用户,这点还请放心。
作者: yalpbz    时间: 2007-9-26 11:10

月经帖……不变不是新闻,变了才是:D
作者: Chameleon    时间: 2007-9-26 11:15

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-9-26 11:10 发表
月经帖……不变不是新闻,变了才是:D
就是因为很多NF和RF看不清现实,所以贴出来大家看看

估计后面要有人说,制作人说的有什么用,bio不就是最好的例子

不过这次只提到了那2作,其他的,nf和rf你们还是可以期待一下的:D
作者: cafeforyou    时间: 2007-9-26 11:16

是SE已经确定的消息吗
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-26 11:18

引用:
原帖由 Chameleon 于 2007-9-26 11:15 发表

就是因为很多NF和RF看不清现实,所以贴出来大家看看

估计后面要有人说,制作人说的有什么用,bio不就是最好的例子

不过这次只提到了那2作,其他的,nf和rf你们还是可以期待一下的:D
我对FF没兴趣啊
爱上哪儿上哪,不过索饭坚决捍卫FF的决心真是很感淫的
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-26 11:19

福 山鸟 康 博 马上就要下台了

作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-26 11:22

HALO只让RF高兴了一天。FF13就来泼冷水了。还真是和谐
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-26 11:23

另外我主观揣测一下
野村/小岛活着一天,FF13/MGS4必然是Ps3独占的
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 11:44

所以说野村是FF移籍的最大阻挠者,且看这次商业利益和制作人任性的冲突,哪一方能取得最后胜利吧。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 11:49

我估计无外乎几种可能,要么和田认清现状,以利益为先强制移籍,野村退出制作组或索性辞职;本作成功,现状亦保。

要么就是在野村的一再鼓吹下,独占PS3计划实行,又有两种可能,成功了,大家皆大欢喜。平安无事;失败了,野村固然难逃其咎,和田洋一也有连带责任,为董事会收益锐减承担领导责任。

作者: kiddy-grade    时间: 2007-9-26 11:50

等FF13   WII版
作者: AZOE    时间: 2007-9-26 11:51

野B还是早点离开SE吧~~~SE迟早给你的装B搞死
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 11:53

等着看结果,嘿嘿!
作者: mouseguard    时间: 2007-9-26 11:53

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-26 11:22 发表
HALO只让RF高兴了一天。FF13就来泼冷水了。还真是和谐
爱HALO和爱FF的群体差别很大吧, 为了EYES ON ME才玩FF8的完全无爱饭飘过.....
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 11:53

引用:
于 2007-9-26 11:04 发表

Q 技術を結集するからこそPS3Only?
野村 TGSの映像に会ったPS3Onlyという表記は「自分たちはFFを信じて作っていてブレはないとい ...
:D 如果PS3真的危机无存,还需要野村大人您特意来说明吗
作者: 蛋疼    时间: 2007-9-26 11:55

FF自从X以来一代比一代装B。
作者: cmxingxing    时间: 2007-9-26 11:56

FF13 開發非常順利,完成度已經相當高了,只等神機井噴后發售
作者: AZOE    时间: 2007-9-26 11:56

引用:
原帖由 蛋疼 于 2007-9-26 11:55 发表
11,12没有装,野B接手的都装
作者: AZOE    时间: 2007-9-26 11:56

引用:
原帖由 蛋疼 于 2007-9-26 11:55 发表
11,12没有装,野B接手的都装
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-26 11:58

看看FF13能卖多少

估计是个史上最低
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 11:59

不可能吧,1代才卖了65万份,莫非13比1代还低?
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-26 12:00

YY,继续YY:D 什么商业利益?就XO在日本那数量,跨了平台这游戏不但卖不多,总数反而会减少。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-26 12:01

史上第2低 大于65 小于250
作者: vyse    时间: 2007-9-26 12:01

野村宣言
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 12:02

2代是80万,3代是144万.
作者: 极品三红    时间: 2007-9-26 12:02

MS退出日本,坚定了野村的信心:D
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 12:03

MS没说退出日本.
作者: henryzyl    时间: 2007-9-26 12:03

总之PS3是有份的。
作者: Ashley    时间: 2007-9-26 12:03

日本跨个JJ啊,就XO那点装机量和Wii那惨淡的图像

SE高层真没种,“跨了就把我JJ切下来”这种话丢出来就是了,反正在NDS上捞的钱够填补开发亏空了:D
作者: level5    时间: 2007-9-26 12:04

雷仙的YY神功功力突飞猛进啊,您是不是混着九阴真经一起练的?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-26 12:04

09年的事情

有变数的
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-9-26 12:05

也算几根救命稻草之一了
作者: 美脆皮    时间: 2007-9-26 12:05

三上的头都割下来了,那野村/小岛也没什么不可以的
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 12:05

09年发售的话,变数太大。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 12:24

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-26 12:04 发表
雷仙的YY神功功力突飞猛进啊,您是不是混着九阴真经一起练的?
想喷,没那兴趣,这帖子收了。别怪我。
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-26 12:26

等GBA版
作者: yamazaki120    时间: 2007-9-26 12:31

真的对FF没兴趣~  但是某些SF以为RF真的很稀罕FF :D :D 不好意思没兴趣啊
作者: Chameleon    时间: 2007-9-26 12:37

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2007-9-26 12:31 发表
真的对FF没兴趣~  但是某些SF以为RF真的很稀罕FF :D :D 不好意思没兴趣啊
看看每个星期连2000都不到的360,rf竟然还好意思跳出来,不知道这贴是发给雷某人看得吗?
作者: kidthief    时间: 2007-9-26 12:43

引用:
原帖由 Chameleon 于 2007-9-26 12:37 发表

看看每个星期连2000都不到的360,rf竟然还好意思跳出来,不知道这贴是发给雷某人看得吗?
看着PS3即将破万的销量
作者: Chameleon    时间: 2007-9-26 12:44

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-9-26 12:43 发表

看着PS3即将破万的销量
早就破百w了,你管子松了,快去插插紧
作者: nccxl    时间: 2007-9-26 12:47

怎么这也成新闻了?PS3总不会什么都没有了吧?没有FF的PS3才是新闻。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 12:49

就是因为快没有了,所以赶紧找个救命稻草.
作者: lusiwen    时间: 2007-9-26 12:50

等待吧,看效果
作者: youngwilly    时间: 2007-9-26 13:10

说一万遍也不够

FF13是一个系列,PS3独占一两作有什么问题吗?

真搞不懂一些人的思维模式
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 13:14

我们理解,我们理解。
作者: silence    时间: 2007-9-26 13:15

引用:
原帖由 AZOE 于 2007-9-26 11:51 发表
野B还是早点离开SE吧~~~SE迟早给你的装B搞死
装b对不对暂且不说,ff7cc首周装出了50万,好像没怎么搞死啊?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:19

呵呵,真不好意思,那个不装b的ds版ff3首周销量56万。

ff7cc还有目前为止出货量最多(全球900万)的ff7做后盾,ff3的fc原版才144万。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 13:20

56万哪里来得数据?MC是51万,而FF7CC首周MC是47万.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:21

fami通的
作者: silence    时间: 2007-9-26 13:21

对阿,在2000万的平台上卖出56万,在600万的平台上卖出50万,成绩都是差不多吧?

这也能算搞死?
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-26 13:21

可惜FF3是正统作品的妇科,雷帝您竟然拿外传和正作的销量比,真是横竖都是你呀
作者: TGMJ001    时间: 2007-9-26 13:22

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-26 13:20 发表
56万哪里来得数据?MC是51万,而FF7CC首周MC是47万.
较真前先看看发帖人的ID。有些人喜欢编数据。
作者: silence    时间: 2007-9-26 13:23

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-26 13:21 发表
可惜FF3是正统作品的妇科,雷帝您竟然拿外传和正作的销量比,真是横竖都是你呀
不跟人比,我只是说野村至少这回装的成绩不错罗?
前面做得两代也都还可以。

怎么也看不出任何一点搞死的迹象阿。
作者: TGMJ001    时间: 2007-9-26 13:23

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-26 13:21 发表
外传比正统高。因为某主机外传比正统多。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:24

哎呀妈哎,一个销量才144万作品的复刻,和一个销量900万的作品的衍生外传,大哥觉得是一个级别的较量吗?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:24

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 13:23 发表

不跟人比,我只是说野村至少这回装的成绩不错罗?
前面做得两代也都还可以。

怎么也看不出任何一点搞死的迹象阿。
不去好好想想两者的成本差别?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:26

引用:
原帖由 TGMJ001 于 2007-9-26 13:22 发表

较真前先看看发帖人的ID。有些人喜欢编数据。
我可编不出这个数据,真要编怎么说也不低于60万了
作者: silence    时间: 2007-9-26 13:26

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-26 13:24 发表

不去好好想想两者的成本差别?
你是说ff7cc亏了?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:27

引用:
原帖由 TGMJ001 于 2007-9-26 13:23 发表

外传比正统高。因为某主机外传比正统多。
哦,这么说我倒想问问你,gbc上的外传dqm和ps上的dq4正传复刻,哪个销量高些?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:27

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 13:26 发表

你是说ff7cc亏了?
我可没说,这是你自己悟出来的。:D
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-26 13:28

他能说亏?真是笑话了
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 13:28

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 13:21 发表
对阿,在2000万的平台上卖出56万,在600万的平台上卖出50万,成绩都是差不多吧?

这也能算搞死?
去年FF3推出的时候NDS日本销量有2000万?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:31

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 13:21 发表

这也能算搞死?
原来厂商的盈利不是看软件销售的绝对数,而是看比值的,谁的软硬件比值大,就有人自动给厂商多发钱:D

原来游戏厂商是这么获取利润的,不错:D
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-9-26 13:32

去年FF3推出的时候,NDS销量和现在PSP一样?
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 13:33

看来SE应该给SS做游戏.
作者: silence    时间: 2007-9-26 13:33

原来你们认为一个公司的产品,哪个好卖就全部卖哪个?

酒业赚钱最多,卖得最多的就是廉价的平装酒,为什么还要生产那么多高级精装酒呢?
作者: silence    时间: 2007-9-26 13:34

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-26 13:31 发表

原来厂商的盈利不是看软件销售的绝对数,而是看比值的,谁的软硬件比值大,就有人自动给厂商多发钱:D

原来游戏厂商是这么获取利润的,不错:D
你还是在偷换概念阿。

我可一句没说比ff3卖的好,只是在问你50万的首周销量算不算搞死啊?
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 13:36

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 13:33 发表
原来你们认为一个公司的产品,哪个好卖就全部卖哪个?

酒业赚钱最多,卖得最多的就是廉价的平装酒,为什么还要生产那么多高级精装酒呢?
看来SQUARE应该加入SS才对.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:38

平装酒充其量几块钱到几十块钱不等,高级酒有几百块甚至上千块的出价,什么时候psp的软件比dsl软件多出几倍甚至十几倍的价格还能卖得这样好,别忘了联系我。
作者: silence    时间: 2007-9-26 13:38

呵呵。写稿子去了。

什么都要yy,请继续吧。也可以原谅,最近wii上新作不多,好不容易出了个战国,但据说是垃圾。所以只好用更多的时间来yy了。

搞死就搞死吧。我们接着玩能够把se搞死的游戏,你们继续,阿?
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-9-26 13:39

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-26 13:36 发表

看来SQUARE应该加入SS才对.
有见地,你可以把这个主意告诉SQUARE~~~
作者: Chameleon    时间: 2007-9-26 13:41

那我们拭目以待这次240w的FFIV的复刻,再创奇迹。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:41

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 13:34 发表

你还是在偷换概念阿。

我可一句没说比ff3卖的好,只是在问你50万的首周销量算不算搞死啊?
对于一个成本只要卖出10万本就能盈利的软件,卖出50万本是超级海赚,对于一个卖出30万才能勉强回本的作品,卖出50万只是不过不失,对于一个要卖出50万才能赢利的软件,迈出50万就是无尽的惨败。

自己对号入座吧
作者: Chameleon    时间: 2007-9-26 13:50

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-26 13:24 发表
哎呀妈哎,一个销量才144万作品的复刻,和一个销量900万的作品的衍生外传,大哥觉得是一个级别的较量吗?
FFIII是144w,日本

FFVII是900w,全世界

这是一个级别的较量?

那日本200w的FFXII的衍生作品FFXIIRW总销量也才50w啊
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-9-26 13:55

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 13:38 发表
呵呵。写稿子去了。

什么都要yy,请继续吧。也可以原谅,最近wii上新作不多,好不容易出了个战国,但据说是垃圾。所以只好用更多的时间来yy了。

搞死就搞死吧。我们接着玩能够把se搞死的游戏,你们继续,阿?
恩,是啊,PS3上出了很多的新作,而且都是精品
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:56

ff3好像没发售海外版……:D

当然也不能怪sq,那时候任天堂的海外市场还没有怎么成规模呢:D
作者: Chameleon    时间: 2007-9-26 13:57

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-26 13:26 发表

我可编不出这个数据,真要编怎么说也不低于60万了
还有FAMI通FF3的首周销量是50万1701,剩下的5万8299套是不是都是你一个人买了
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 13:59

引用:
原帖由 Chameleon 于 2007-9-26 13:57 发表

还有FAMI通FF3的首周销量是50万1701,剩下的5万8299套是不是都是你一个人买了
恩,这个我的确失察了:D

不过也不会有什么大的影响。

因为不管是50多少万,也是超过50万了。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-26 14:00

FF7日本销量是400万.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 14:00

我正是为了阐述两者不是一个级别的较量。:D
作者: 大头木    时间: 2007-9-26 14:10

FF3发售的时候NDS日本过千万了?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-26 14:13

我忽然想起了s1的著名赌约。
作者: 黑龙    时间: 2007-9-26 18:40

脑白金那么低成本(据说卖1000份就可盈利),卖了几百万上千万份,利润率比马里奥赛尔达银河战士火纹之类高出太多了。

所以任天堂应该把全部的资金都投入到脑白金类作品的开发中,什么马里奥赛尔达银河战士火纹之类应该通通停掉。
作者: karsus    时间: 2007-9-26 18:53

对FF完全无视。。。我怎么就觉得这个还不如FALCOM的伊苏和英雄传说
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-26 19:13

引用:
原帖由 黑龙 于 2007-9-26 18:40 发表
脑白金那么低成本(据说卖1000份就可盈利),卖了几百万上千万份,利润率比马里奥赛尔达银河战士火纹之类高出太多了。

所以任天堂应该把全部的资金都投入到脑白金类作品的开发中,什么马里奥赛尔达银河战士火 ...
学暗耻可是不会有啥好结果的。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-27 12:05

引用:
原帖由 黑龙 于 2007-9-26 18:40 发表

所以任天堂应该把全部的资金都投入到脑白金类作品的开发中,什么马里奥赛尔达银河战士火 ...
那怎么能行呢,为了保持脑白金的独特性,其他游戏也必须要开发么。

当然,那些游戏只会开发在让张老师睡觉都恨得磨牙的n系主机上,不会跨平台,因为那是n的第一方和第二方游戏。

什么时候如野村所愿,sex的大小事务由他说了算,且sex本身也成了sce的的第二方,那时候这个only才真是固若金汤了!:D
————————————————————————————————————————
三上:恐怕是有好几年了。原来我也想露个面的,但后来觉得于情于理,都应该先向玩家道个歉才对。

记者:您是指“《生化危机4》移植事件”吗?

三上:是啊,关于NGC独占的事。

记者:最后宣布推出PS2版时,对您来说也是一个很沉重的心理负担吧?

三上:因为一开始决定要独占的时候,就已经等于说背叛了PS的玩家,但到了后来又反悔,等于是又背叛了NGC的玩家。

记者:不过,我认为您当时所说的那些话也没什么错。

三上:因为种种因素,让我没办法保证独占的约定,这件事一直以来让我受到良心的谴责,我一直在反问我自己,事情是否真的严重到必须让我背叛最应该重视的玩家呢?
————————————————————————————————————————

野村会不会有朝一日也成为第二个作此表态,向ps3玩家道歉的“sex会社的三上”呢?我们还是静静等待,看好戏吧。:D
作者: GAYBL    时间: 2007-9-27 12:16

这帖子还在战?
作者: Chameleon    时间: 2007-9-27 12:27

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-27 12:05 发表

那怎么能行呢,为了保持脑白金的独特性,其他游戏也必须要开发么。

当然,那些游戏只会开发在让张老师睡觉都恨得磨牙的n系主机上,不会跨平台,因为那是n的第一方和第二方游戏。

什么时候如野村所愿, ...
先看到圣剑4上了GC再说吧
作者: GAYBL    时间: 2007-9-27 12:38

那是说FF13也要出WII版?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-27 12:49

引用:
原帖由 Chameleon 于 2007-9-27 12:27 发表

先看到圣剑4上了GC再说吧
唉,gc不争气,日本销量才400多万,没拿到圣剑四,很遗憾。

ps3多么长脸,日本销量已经快120万了,一定能把独占保持住!
作者: silence    时间: 2007-9-27 12:50

YY,继续YY。如果觉得任天堂本社作品还不够玩的话,那也确实有大量时间YY了。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-27 12:51

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-9-27 12:30 发表
我记得雷帝的意思是FF13抛弃PS3而直接开发WII版,而三上君那例子是PS2和GC都有份哦。

恩,那叫移籍。不过看sex目前的财政状况来说,同时做两个平台的游戏可能有点捉襟见肘,不像当年c社,有闲钱跨平台……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0