标题: [业评] 作为一个实况老玩家,不得不感叹,FIFA08实在是太牛比了!!!!!!!! [打印本页]

作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 20:00     标题: 作为一个实况老玩家,不得不感叹,FIFA08实在是太牛比了!!!!!!!!

本来不想写这篇玩后感。但FIFA08给我一个又一个惊喜,让我不得不发文赞一下。我这样说可能引起一部分人的不快,但请各位以一个球迷的心态,而不是实况玩家的心态来对待这款游戏,深入地玩一下,你会感叹这是目前最好的足球游戏!

先给个小提示:FIFA 08向WE学习了基本操作设定。将操作设定为NEW,则按键与WE完全一样,除了加速是R2以外。这样也方便了WE的传统玩家。为什么把R2设为加速,是有原因的,后面再详细阐述。系统方面,说抄袭WE也不过分,什么传身后,空中传身后,撞墙二过一,射门假动作等等完全一样。

首先,最直观的感觉是,FIFA的球员动作实在太丰富了。经常看到有外脚背停球,用脚尖将球向前踢一点以便开球,以及各种不同的传球动作。球员带球时感觉动作很连贯,很真实。离近了看给我一种在玩NBA2K7的感觉。球员转身时由于重力影响,身体的倾斜也很真实,不象WE里好似木头棍一样的转身。

另外,整个比赛的节奏FIFA控制得也很好,很接近真实的比赛。WE里很多技巧的成功率太高,象什么贴着边线带球,加度急停转身,禁区前从容带球等等;反而给人一种类似格斗游戏的感觉。

FIFA里电脑的AI也很高,可以打出很漂亮的反击,而不是象WE里,不是球员粘球就是大脚破坏;FIFA里的电脑球员可以传出很漂亮的空挡球,或是用盘球躲过你的铲断。

FIFA08真正的精髓,在于可以实现真实足球里的一切动作!
前边说R2设定为加速。为什么这样设定呢?原来,L2和R2都是作为动作键而设置的:
不按任何键,拨动右摇杆,则是球员向该方向大力趟球,摆脱防守;
按住L2,向左或右连续拨动右摇杆,则是身体虚晃的假动作;向斜前方连续拨动右摇杆则是插花盘球;后前则是脚后跟夹球;后后则是脚后跟向一侧拨球;顺时针转则是马赛回旋。还有一些动作尚未搞清楚用法。
同时按住L2和R2,则会出现原地停球动作,这时向左或向右拨动右摇杆是横向拨球,向后则是拉球。

以上配合使用,就可以做出华丽的过人动作!比如同时按住L2和R2做出盘球拉球动作,然后放开L2大力趟球等等。这时我们就不难理解为什么把R2设为加速键了。
看着球员作出如此细致真实的动作,我不得不感叹,这才是我所希望的足球游戏!以上这些,光看文字可能不够直观,还是要亲自去玩一下,才能体会到其中的巨大魅力。

WE的成功是有目共睹的。但玩了FIFA08之后,切切实实感觉到WE落后了。这几年的WE,一直是加一点动作,换一套数据就出个加强版,丝毫没有进取心。相反FIFA从冰球似的游戏进化到现在的程度,让人觉得EA确实是在认真的做这款游戏。个人觉得,WE11如果能把动作和比赛节奏做到FIFA08的水平,人物再做得象一点就比较完美了。让我们拭目以待。

如果有人要喷也没关系,我只是希望喜欢足球的玩家能再拿起手柄,仔细体会一下FIFA08给我们带来的乐趣而已。:D

作者: 没钱的命    时间: 2007-9-18 20:03

有竞争才有进步
作者: sation    时间: 2007-9-18 20:04

这作FIFA2008很和我意  不错
作者: edgardavids    时间: 2007-9-18 20:10

DEMO 10分钟内删除~~
作者: MEPHISTO    时间: 2007-9-18 20:10

PC版的完全不一样吧?
作者: Pires    时间: 2007-9-18 20:12

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 20:00 发表
WE11如果能把动作和比赛节奏做到FIFA08的水平,人物再做得象一点就比较完美了。

作者: 大晶    时间: 2007-9-18 20:39

360版何时出呢?确实不错的,尤其是球员的动作,太真了。
作者: tales    时间: 2007-9-18 20:41

转的???原创???

看完喷了....
作者: sation    时间: 2007-9-18 20:42

貌似本月28日
作者: abc3511420    时间: 2007-9-18 20:42

又是球迷又是游戏迷的,没多少人喜欢FIFA吧
作者: sxyzero    时间: 2007-9-18 20:43

我去玩玩看
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-18 20:44

作为一个老实况.........加这个 很有才...............老实况 的一般态是 只玩we............

作者: 纣王    时间: 2007-9-18 20:46

真那么神 有必要试一下了
作者: 大头木    时间: 2007-9-18 20:49

fifa确实在向实况的操作感靠近,滑得不那么厉害了。
作者: jinny    时间: 2007-9-18 20:53

希望写这个的人能再拿起手柄,体会一下we带来的乐趣
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-9-18 20:54

向赛车足球这类游戏,欧美制作商迟早超过日商
因为不管是从硬件技术还是软件技术,包括对汽车足球的理解都没有理由把游戏做的不如日商
作者: kamuiyay    时间: 2007-9-18 21:00

引用:
原帖由 edgardavids 于 2007-9-18 20:10 发表
DEMO 10分钟内删除~~
+1
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-18 21:04

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-9-18 20:54 发表
因为不管是从硬件技术还是软件技术,包括对汽车足球的理解都没有理由把游戏做的不如日商
也是哈,可以用EA欧洲部门的资源喽,而且现在美国人足球踢得也不错。
作者: 牡丹    时间: 2007-9-18 21:06

不玩足球游戏
作者: silverhoof    时间: 2007-9-18 21:14

FIFA2000以后的进步是非常可观的,也是该超越Winning Eleven了
作者: Murinho    时间: 2007-9-18 21:22

这游戏有PS2版吗??
作者: starocean    时间: 2007-9-18 21:24

友情提示:FIFA2007已经可以选择近似WE的操作方式了……
作者: takuyaqcc    时间: 2007-9-18 21:26

FIFA08DEMO细细体会过了,感觉还是完全不能行,和LZ的看法有较大出入。
FIFA自从XO平台以来确实有进步,可还是有很长的路要走。
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 21:32

引用:
原帖由 jinny 于 2007-9-18 20:53 发表
希望写这个的人能再拿起手柄,体会一下we带来的乐趣
我踢实况是获过奖的。现在也是输少贏多。不要玩了实况就不能接受別的东西,大家归根结底还是球迷。我确实是被fifa08小小震憾了一下。前阵子看了we11的视频,动作还是很死板,球员转身象木头,跟以前没区别。we要是再不努力,很快会丟掉第一的地位。
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 21:33

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-9-18 21:26 发表
FIFA08DEMO细细体会过了,感觉还是完全不能行,和LZ的看法有较大出入。
FIFA自从XO平台以来确实有进步,可还是有很长的路要走。
我玩的是ps3版。会不会跟手柄有关系
作者: lexusw1    时间: 2007-9-18 21:37

球粘着角,人球不分离。非法很好吗?
作者: IceWind    时间: 2007-9-18 21:39

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 21:32 发表

我踢实况是获过奖的。现在也是输少贏多。不要玩了实况就不能接受別的东西,大家归根结底还是球迷。我确实是被fifa08小小震憾了一下。前阵子看了we11的视频,动作还是很死板,球员转身象木头,跟以前没区别。we ...
哦?楼主把奖杯拿出来吓吓那一摞伪非!
踢球游戏和格斗游戏差不多,论坛上喷不爽了出去玩两局见真章,不象rpg、slg是个人都能喷。
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-18 21:40

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 21:32 发表

我踢实况是获过奖的。现在也是输少贏多。不要玩了实况就不能接受別的东西,大家归根结底还是球迷。我确实是被fifa08小小震憾了一下。前阵子看了we11的视频,动作还是很死板,球员转身象木头,跟以前没区别。we ...
你好歹玩个试玩再来说话吧...................
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 21:40

引用:
原帖由 lexusw1 于 2007-9-18 21:37 发表
球粘着角,人球不分离。非法很好吗?
你真玩了fifa08了?你说的那都什么年代的事了?
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 21:43

引用:
原帖由 IceWind 于 2007-9-18 21:39 发表

哦?楼主把奖杯拿出来吓吓那一摞伪非!
踢球游戏和格斗游戏差不多,论坛上喷不爽了出去玩两局见真章,不象rpg、slg是个人都能喷。
我就知道有你这号人。我又没说不玩we了。等ps3版pes08出了,网上见~
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-18 21:43

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 21:40 发表

你真玩了fifa08了?你说的那都什么年代的事了?
同问 你玩过we11了吗............
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 21:45

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-18 21:40 发表

你好歹玩个试玩再来说话吧...................
人动作连贯不连贯,丰富不丰富一眼就看出来了呀
作者: caiyifeng    时间: 2007-9-18 21:47

挺楼主,fifa进步相当大,we还在原地踏步
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-18 21:48

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 21:45 发表

人动作连贯不连贯,丰富不丰富一眼就看出来了呀
高啊   一段视频就可以看出动作丰富不丰富   ...........
作者: lexusw1    时间: 2007-9-18 21:49

前两天看电视直播比赛,好像是什么电子竞技比赛中国区预赛,不知道07还是08。

那个长传转移真的很准。都不用力量槽,直接传。
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 21:49

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-18 21:43 发表

同问 你玩过we11了吗............
我是没玩过,我只是就目前的情况进行对比。再说球员的动作看視频已经很明显了。大家神经不用这么敏感吧,我也希望we越做越好
作者: caiyifeng    时间: 2007-9-18 21:50

废话,动作丰富不丰富当然是用眼睛看,难不成用屁眼瞧
作者: IceWind    时间: 2007-9-18 21:51

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 21:43 发表

我就知道有你这号人。我又没说不玩we了。等ps3版pes08出了,网上见~
你误会了,我不玩足球游戏,我玩街机格斗,格斗玩家从网上对喷到网下约战是很常见的,我想足球游戏也差不多。
看到几个we饭质疑楼主不玩we了我就建议你们切两把,当然看戏的心理还是有一点的。
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-18 21:51

fifa 的進步還是要給予鼓勵與肯定的
作者: abc3511420    时间: 2007-9-18 21:52

足球WE,蓝球2K,赛车GT,就这么简单:D
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-18 21:52

引用:
原帖由 caiyifeng 于 2007-9-18 21:50 发表
废话,动作丰富不丰富当然是用眼睛看,难不成用屁眼瞧
嗯  问题是他只看了 一段视频 .....一小段.................
作者: woodnymph    时间: 2007-9-18 21:52

看一个地方,fifa08无球加速跑的时候,那难看的动作。

有球跑动的时候速度基本体现不出来,这也算牛比?

在360度转身传球的,还是一如既往的fifa溜冰式传球。。
作者: caiyifeng    时间: 2007-9-18 21:55

fifa现在真正牛的是0x系列 不是200x系列,大家说的时候最好做一下功课
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 21:55

引用:
原帖由 IceWind 于 2007-9-18 21:51 发表

你误会了,我不玩足球游戏,我玩街机格斗,格斗玩家从网上对喷到网下约战是很常见的,我想足球游戏也差不多。
看到几个we饭质疑楼主不玩we了我就建议你们切两把,当然看戏的心理还是有一点的。
现在也经常对战啊,去买游戏啥的boss和店里的玩友一般都留我切几把的。我只是对比下来,感觉we实在太不思进取了。
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-18 21:58

我去玩玩看  回来再评价
作者: breakdown    时间: 2007-9-18 21:59

fifa08已经把人和球完全分开,反而实况更加粘球,动作非常真实,不过操作起来重量感还欠缺,总体进步是巨大的!!!
作者: clond    时间: 2007-9-18 22:04

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-9-18 21:52 发表

因为参加动态捕捉的那些球星们动作就这么丑

体现速度?WEX或者PES6里面的BUG前锋跑啊跑,后面怎么追都追不到就叫体现速度?

360度转身传球?没太明白这是个什么动作
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 22:05

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-9-18 21:52 发表

无球加速跑动时是向前弓着身子,减小阻力的同时重心前傾,虽然可能难看了点,但很真实吧;带球加速是越跑越快不是we里那种一起动就很快,也很真实吧?加速跑本来就是一开始慢然后越来越快,何况还带着球。看过梅西千里走单騎的进球应该能理解我说的話。至于转身传球,我看到更多的是合理的动作。相反,我觉得fifa08里的人跑起来是最不飘的,你可以跟we再对比一下。所以我说we有点象格斗游戏,意思就是we现在在追求爽快的时候渐渐脱离真实了。

作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-18 22:10

凑个热闹,,
作者: hansen    时间: 2007-9-18 22:28

一个东西先进不先进,要用科学的眼光去看待

知其所以然而信为相信,反之则为迷信

作者: 比卡丘    时间: 2007-9-18 22:30

玩了DEMO。。。LZ这文是软文吧……算了吧
作者: NeoHellMaster    时间: 2007-9-18 22:31

就那个甩不掉后卫的速度和找不着球门的射门,实况就甩FIFA100步了,这样怎么和别人踢......
作者: hansen    时间: 2007-9-18 22:34

想问一下楼主,球员接球后有没有耐力槽,如果加速或大力传球会递减,如果射门前耐力槽过短是否有射出球绵软无力的状况?

另外俱乐部模式是否有类似UEFA的无限模式?
作者: 孟德尔    时间: 2007-9-18 22:36

恩,看看了啊
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 22:36

引用:
原帖由 NeoHellMaster 于 2007-9-18 22:31 发表
就那个甩不掉后卫的速度和找不着球门的射门,实况就甩FIFA100步了,这样怎么和别人踢......
所以我说你们认为we好更多的是因为它爽快。现实足球哪有没事就靠速度过后卫的?再说了,我相信如果你能拿出研究we的耐心去好好玩一下再做结论,就不会射门找不着门了。
作者: takuyaqcc    时间: 2007-9-18 22:38

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 21:33 发表

我玩的是ps3版。会不会跟手柄有关系
我玩的也是PS3版的DEMO,FIFA自从XO上的06开始,就已经有革新的苗头了,PS3上没有06、07.
FIFA08的比赛节奏来说就根本不合格,慢到吐血。这个比赛节奏不是你快些传球、狂奔带球就能提起来的,而WE的比赛节奏是掌握在游戏者手里的。
比赛开始前小罗的热身实在是很赞,不知道为什么到了正式比赛里就完全体现不出来了。
球太飘,护不住球,这或许是L2加右摇杆的假动作我们还不熟悉的关系,算上加速和不加速的差别实在很小,总之盘带给人奇怪的感觉。
刚开始接触可能觉得惊艳,时间久了估计您还得玩回WE
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 22:39

引用:
原帖由 hansen 于 2007-9-18 22:34 发表
想问一下楼主,球员接球后有没有耐力槽,如果加速或大力传球会递减,如果射门前耐力槽过短是否有射出球绵软无力的状况?

耐力槽有的。射门没注意。正式版还没出,有什么模式还不知道
作者: miomibuya    时间: 2007-9-18 22:43

玩了UEFA

08 DEMO还没玩

反正感觉那物理系统还是不如WE  就那传球和接球时的感觉
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 22:44

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-9-18 22:38 发表

我玩的也是PS3版的DEMO,FIFA自从XO上的06开始,就已经有革新的苗头了,PS3上没有06、07.
FIFA08的比赛节奏来说就根本不合格,慢到吐血。这个比赛节奏不是你快些传球、狂奔带球就能提起来的,而WE的比赛节 ...
怎么说呢,丰富动作的同时带来了更复杂的操作。不练习下是不好掌握。看起来we比fifa08的操作要简单。大家要体验fifa08,需要先放一放we的定式
作者: clond    时间: 2007-9-18 22:44

引用:
原帖由 hansen 于 2007-9-18 22:34 发表

一说到这个我就想起PES6里,阿德带球跑了大半场还来一个重炮直挂死角.

UEFA总的来说和WE有差距.但WE这几年没有什么进步也是事实
作者: takuyaqcc    时间: 2007-9-18 22:48

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 22:36 发表

所以我说你们认为we好更多的是因为它爽快。现实足球哪有没事就靠速度过后卫的?再说了,我相信如果你能拿出研究we的耐心去好好玩一下再做结论,就不会射门找不着门了。
但事实是您也找不到几个比实况细腻的足球游戏。或许您碰到的对手都是喜欢疯带的吧,呵呵
作者: baliq    时间: 2007-9-18 22:51

FIFA2008确实不错~
作者: 动感超人    时间: 2007-9-18 22:55

我想知道Wii版是如何操作的
作者: 大晶    时间: 2007-9-18 22:56

实况原地踏步确实是个问题,好几年了已经,一直强化这个弱化那个,总体水平上升不大,人物动作也一直这个样子,硬得不得了,新作就加几个新动作应付了事
反观fifa,确实有很强的次时代游戏感觉了。
不过我也想问问,究竟怎么射门啊?不像实况,向上方射门按住8就可以了,而fifa里面如果这么按的话就会射得很偏很偏。难道用摇杆精确瞄准?
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 22:56

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-9-18 22:48 发表

但事实是您也找不到几个比实况细腻的足球游戏。或许您碰到的对手都是喜欢疯带的吧,呵呵
能跟我过手的一般都是有两下子的,那种瘋带的估计连我的后腰都过不去
作者: Fofe    时间: 2007-9-18 22:59

9月28号之后再做评论……
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-18 23:00

引用:
原帖由 大晶 于 2007-9-18 22:56 发表
实况原地踏步确实是个问题,好几年了已经,一直强化这个弱化那个,总体水平上升不大,人物动作也一直这个样子,硬得不得了,新作就加几个新动作应付了事
反观fifa,确实有很强的次时代游戏感觉了。
不过我也想 ...
我基本是以以前的感觉射门的,从没射出过门框。现在半场也能进一个两个的。方向只要稍微加一点就好了,主要还是在射门前要把身体跑正才能发上力
作者: silasong    时间: 2007-9-18 23:03

WE一上来就做到了90分,后面只能多加1,2分了,你还能怎么要求呢?

游戏如果靠技术就能成功,那也太作践游戏了。
作者: takuyaqcc    时间: 2007-9-18 23:05

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 22:56 发表

能跟我过手的一般都是有两下子的,那种瘋带的估计连我的后腰都过不去
那您实力比我强多了。
其实说了那么多,我觉得游戏玩起来感觉“舒服”就可以了。现阶段对我而言,WE做到了,FIFA08还远未做到。
不过,能接受新事物总是件好事,WE如果一直止步不前,总有被淘汰的那天
作者: hansen    时间: 2007-9-18 23:07

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 22:44 发表

大家要体验fifa08,需要先放一放we的定式
老兄啊,有些弯不是人人都能绕得过来的。

还是爱玩什么玩什么吧

人怎么可能跟上时代发展的脚步呢,这样的话就不存在淘汰的问题了

作者: 章鱼烧    时间: 2007-9-18 23:08

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 20:00 发表
按住L2,向左或右连续拨动右摇杆,则是身体虚晃的假动作;向斜前方连续拨动右摇杆则是插花盘球;后前则是脚后跟夹球;后后则是脚后跟向一侧拨球;顺时针转则是马赛回旋。还有一些动作尚未搞清楚用法。
同时按住L2和R2,则会出现原地停球动作,这时向左或向右拨动右摇杆是横向拨球,向后则是拉球。

以上配合使用,就可以做出华丽的过人动作!比如同时按住L2和R2做出盘球拉球动作,然后放开L2大力趟球等等。这时我们就不难理解为什么把R2设为加速键了。
LZ爱打格斗游戏不是错
作者: 火彩    时间: 2007-9-18 23:09

看过FIFA2008的几个视频,除了感觉球的动作有点怪异外,觉得进步还是挺大的。
单从这点上来讲比裹足不前,每次都是修修补补拿出一套东西继续骗钱的WE强。

论图像,实况早就落后了。论真实感方面,FIFA正在大步伐的追赶实况,如果EA真的有心来做,用不了多长时间不思进取的实况就没什么优势了。希望这个日子能快点到,当头棒喝KONAMI一下也不是什么坏事。

难得我对FIFA系列有兴趣,等游戏发售后入一片试试。

游戏不靠技术成功还能靠什么呢?难道实况的成功不是基于技术的吗?

作者: 纣王    时间: 2007-9-18 23:19

问一句是不是WE10取消了球衣会变脏这个设定?
作者: royhimura    时间: 2007-9-18 23:27

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-9-18 20:54 发表
在全球化经济和inter网时代的今天,这种带有明显地域歧视色彩的陈词滥调出自朝阳之国,全球经济火车头,地球未来的主人---PRC的一名公民(兴许不到18岁还不是),实在是时代的退步,
由此可以预见因为fifa08超过了pes08,宇宙将于不久的将来重新归于沉寂的近期未来。阿门
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-18 23:36

QUOTE:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-18 22:44 发表

那么容易放  就不叫从 we2 玩过来的老实况了............
作者: miomibuya    时间: 2007-9-18 23:43

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-18 23:36 发表
QUOTE:

那么容易放  就不叫从 we2 玩过来的老实况了............
没啥 是金子总会发光

真是持续高水平制作的话 总会正名的

当年WE反掉FIFA也是这样的原因
作者: 江户川柯南    时间: 2007-9-18 23:48

ea sports最近的确在发飙,每个游戏都在进步。

nba live 08虽然仍然有不少缺点和bug,但是相比前几作的进步是巨大的,让人眼前一亮。这个进步的幅度简直太大了。

fifa08同样,会有人挑这个还不好那个还不好,但是进步是值得肯定的。

如果是真正的球迷,热爱的是这个运动,那么就不会死磕一个游戏。只要另一个更好玩,随时叛变。

今年我会同时入手nba live 08和nba 2k8,表示对ea sports的支持,live08的确有它的闪光点。
作者: clond    时间: 2007-9-18 23:51

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-9-18 23:48 发表
ea sports最近的确在发飙,每个游戏都在进步。

nba live 08虽然仍然有不少缺点和bug,但是相比前几作的进步是巨大的,让人眼前一亮。这个进步的幅度简直太大了。

fifa08同样,会有人挑这个还不好那个还不 ...
live08有DEMO了?
作者: akadatez    时间: 2007-9-19 00:04

踢飞FIFA!
作者: carnon    时间: 2007-9-19 00:18

n年前fifa被人评价为射击游戏,现在看lz的评价,知道现在进化成格斗游戏了
作者: 阿毛    时间: 2007-9-19 01:29

老实况玩家看到这标题就笑了
作者: jamesea    时间: 2007-9-19 01:53

LZ也不用辨了 认真玩过 和现实足球比较过的 心理都有数了 多说也没用 不愿意接受的就是不会接受  自己享受游戏吧
作者: weixiaobao81    时间: 2007-9-19 07:54

我觉得FIFA系列除了画面比WE系列NB外也没什么了
作者: 仔仔BABY    时间: 2007-9-19 08:18

认真看完了LZ的文章,再看了眼标题,喷了……
LZ是实况老玩家?这文章里错误百出……
FIFA一直在进步没错,WE停滞不前也没错。。

其实中国很大一部分WE玩家的圈子很小,自认为在这个圈子里牛比了就可以称之为高手了
这点我是见识到了很多,虽然我也不是什么高手……
LZ后面还说经常参加比赛什么的……敢问一句LZ参加的都是什么档次的比赛
又拿过什么成绩呢……
作者: lenono    时间: 2007-9-19 08:19

感觉Fifa系列的进步是很大的,本作制作人的用心也能让玩家很容易地体会到。
正如LZ所言,球员操控的细节令人耳目一新,虽然手感还不算顺畅,至少想得到的动作都有对应的方法实现出来,这点要赞。很多基本动作,如加速跑,还是很僵硬,但不可否认,这画面真是油润啊。
即便如此,从真实性和耐玩度来讲,Fifa还是远远不及WE。
这个系列对我永远止步于下个demo浅尝辄止。
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-19 08:34

引用:
原帖由 仔仔BABY 于 2007-9-19 08:18 发表
认真看完了LZ的文章,再看了眼标题,喷了……
LZ是实况老玩家?这文章里错误百出……
FIFA一直在进步没错,WE停滞不前也没错。。

其实中国很大一部分WE玩家的圈子很小,自认为在这个圈子 ...
额。我本意不是要吹自己踢得有多好,只是证明我是一个实况玩家。我们这小地方也没什么大比赛。就拿过两次比赛的第2,北通杯不败进入本地32强,后来都是由于时间问题弃权了。实况这东西,输赢都很正常。将来我们可以在PS3上切磋,欢迎。
作者: amego    时间: 2007-9-19 08:42

我是从实况2000玩过来的,fifa也玩,可以说两个都兼顾,虽然玩得一般,但是这几年看,实况的进步太小了,fifa的进步确实不容小视,玩了uefa之后对fifa08的期待很大,支持lz
作者: aweiwei    时间: 2007-9-19 08:47

好玩就行了。

FIFA这几年的进步是巨大的,作为从FIFA94玩过来的,从一开始的愤怒到嘲笑到品味到赞叹。

而且我感觉到一个非常不好的风气就是:夸奖一个好的,同时必然要贬低一个差的。

玩WE的一定比FIFA专业;玩NBA2K的一定比LIVE专业;玩VF、TK的一定比DOA专业...........
作者: qieyifonger    时间: 2007-9-19 08:55

如果这游戏是EA Big做的,俺会考虑一下,EA Sports么,看NBA Live从03到06的变化就已经彻底死心了~~~
作者: 美版游戏饭丝    时间: 2007-9-19 08:57

fifa08的demo就让我很惊艳了~~~说实话,实况自6代后进步不大,其有很多一直以来的毛病根本没解决,最严重的就是极不真实的转身
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-19 08:59

LS看的是3年前的东西,而且还是篮球……这好象也太没说服力了。
作者: tales    时间: 2007-9-19 09:04

一个中场射门随便进进的足球游戏还有什么好说的。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-19 09:05

LZ,有一句话说的好,一个人能够轻易适应时代变迁的人,这样的人是时代的强人.
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-19 09:08

引用:
原帖由 tales 于 2007-9-19 09:04 发表
一个中场射门随便进进的足球游戏还有什么好说的。
我倒是真见过WE9里有中场射门BUG的。而且某些地方还因此明令禁止中场射门。
作者: tales    时间: 2007-9-19 09:10

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-19 09:08 发表

我倒是真见过WE9里有中场射门BUG的。而且某些地方还因此明令禁止中场射门。
bug归bug。。游戏合理性归游戏合理性。。。再说了,要是还是一直记较以前的版本的话,我还说fifa以前中场倒勾都能进呢
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-19 09:20

引用:
原帖由 tales 于 2007-9-19 09:10 发表

bug归bug。。游戏合理性归游戏合理性。。。再说了,要是还是一直记较以前的版本的话,我还说fifa以前中场倒勾都能进呢
那FIFA08里能中场随便进进吗?
作者: 心御剑    时间: 2007-9-19 09:26

引用:
原帖由 tales 于 2007-9-19 09:10 发表

现在讨论的是08,你难道计较的不是以前的FIFA版本?
作者: GAYBL    时间: 2007-9-19 09:26

LZ,无论你怎么说,有色眼镜就是有色眼镜,如果人人都能客观,文明早就到达很高的地步了。
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-19 09:26

08  没玩  07 玩了  那个守门员就不提了  那个足球 像是足球在运动吗  球员动作到是有进步 但还是假  至于啥阵型 战术  和we差太远  .......... ..........
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-9-19 09:30

引用:

FIFA 08仅从一个DEMO还无从考证是否能超越PES,毕竟PES还没有DEMO出现
但是这作FIFA 08很强,除了过场动画桢数太渣这个缺点外

身为版主你简直是胡言乱语,我可以从你这句话里面看出来你根本没有玩过FIFA 08
这次的FIFA 08在带球跑动时有非常NB的特写,类似于战争机器那样
同时镜头晃动,视觉感和带入感都非常的强,第一次玩足球游戏有这种非常逼真的感觉
要是FIFA 08有球跑动都没有速度感的话,那WE更不用谈什么速度感了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0