标题: PS3购机心得,现在已在家里试过,与大家分享。图已放出 [打印本页]

作者: koif    时间: 2007-9-9 16:00     标题: PS3购机心得,现在已在家里试过,与大家分享。图已放出

先打电话,问了鼓楼智乐城堡和新亚PS3的价格,城堡报价3950带两个游戏。新亚报价3580标配。
    开车来到北海附近(鼓楼那边停车位紧张),坐124路。等了半个小时车才来(我日,什么破车,其他车斗过去30辆了),十多分钟后来到鼓楼,下车后先抽了一根烟,然后进了一家看上去还算不小的店,问了一下,标配3500,转身出门直奔智乐城堡,进门看到两个兄弟正在买老版PSP,伙计还算仁义(好几年没去了,这个伙计居然还在,不过以前是寸头,现在都快披肩了...),给的建议都还算中肯,没坑那兄弟。
    等PSP的事处理完了以后,我问伙计价格,他说3950,聊了几句他说你是老顾客了,3900就别再坎了,我想也差不多了,自己觉得值就可以了,而且我以前所有机器都是从他手里买的。
    伙计上楼拿下机器(店里居然一台PS3都没有摆出来,靠,是不是根本没人买阿),打开包装,崭新的PS3摆在了我的面前,有些激动。:D
那个买PSP的兄弟也凑过来开始一起讨论,问我买没买XB360,我说我不喜欢XB,他说XB360三红问题解决掉以后他才会考虑。后来听伙计说PS3的出厂故障率是万分之三(靠,真的假的),说XB360的故障率是30%(这东西还怎么用啊),说PS3相当皮实,就是容易脏(回头搞个床单子盖上她:D )。
    机器连接完毕,开机,然后是主机的基本设定,然后就进入了主菜单,这时候伙计拆开忍龙,放进去(PS3盘口那几个键是触摸的,不错 ),先提示更新系统,5分钟后全部更新完成。进入游戏,读盘速度感觉一般,不算快,也可能是忍龙一项都这样,画面说实话没有想象的那么强,伙计跟老板这时候就说,是电视不行(边上就有等离子电视,为啥不用那个给我试机器,可能是不买高级线他不让用),玩了5分钟,感觉忍龙应该还是个不错的游戏,于是换高达,进入后画面真的一般,旁边的兄弟就跟我说“你要是玩过PS2的高达就知道这表现已经相当不错了。”
    最后把蓝光光盘拿在手里,JS跟我说你看这盘面,我说好像跟普通DVD没什么区别,他说你不觉得这盘很深吗?仔细看了看,感觉有点晕,这时候伙计说,蓝光光盘强度高,砂纸打磨都没事(我日,你拆张盘给我试验一下)。
    临走的时候,JS告诉我,PS3所有接口最好不要热插拔,不要违规操作,现在市面上好多机器出毛病都是人为因素,还有就是PS2的视频线不要用到PS3上,这样做很容易让PS3出问题(经测试,我用PS2原装S端子没有问题)。
    出门打车回北海那边取车,结帐的时候没零钱。。。。找了三个地方都换不开,最后把身上车上所有零钱都给他了,估计不到10块(可能还有1-5分的),最后很不好意思地走了,开车到收费口,刚才还说换不开,这时候一会功夫就给我找了95,我日。

更新的时候专门针对更新这个问题我还问了一下伙计,他说更新时断电对机器不会有影响,下次开机时会继续没有完成的更新,他说他们试验过,我日,不知道是真是假啊。

问了一下PS2转PS3手柄转接器100圆一个,太贵了吧?
    还有PSP铝制保护壳也要180好像。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

开机10分钟玩了下忍龙,细看确实比PS2强不少,关机后,发现排风扇周围居然烫手,看来以后天热的时候就的给她开空调。
马上放出照片,由于时间仓促,随便照了几下,凑合看吧。

今天用PS2的S端子连在了PS3上,效果确实比AV强了。
    网线通过路由器连在PS3上,下载了1.92系统,512k速度也还凑合。注册以后就可以下免费试玩版的游戏了。

同时放出几张刚照的游戏画面。

作者: lesliex    时间: 2007-9-9 16:02

不错。。LZ补图呀
作者: koif    时间: 2007-9-9 16:05

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-9-9 16:02 发表
不错。。LZ补图呀
我是背着我老妈和我老婆买的,照片晚上发上来。。。。
作者: lvren    时间: 2007-9-9 16:12

恭喜LZ,我也是今天刚入的忍龙,玩了会感觉还不错
作者: 王小猪    时间: 2007-9-9 16:17

哈哈,有点意思!在那里买ps3不在那平板电视上试啊~~不会吧。~
作者: silence    时间: 2007-9-9 16:37

还有就是PS2的视频线不要用到PS3上,这样做很容易让PS3出问题(这点我宁可信其有)。

这句是纯粹胡说了。
作者: koif    时间: 2007-9-9 16:41

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-9 16:37 发表
还有就是PS2的视频线不要用到PS3上,这样做很容易让PS3出问题(这点我宁可信其有)。

这句是纯粹胡说了。
仔细观察接口确实不一样,没必要铤而走险。。。。反正暂时不会买HDMI线。随机带凑合先用着吧。
作者: lesliex    时间: 2007-9-9 16:43

AV赞啊
作者: ps2girl    时间: 2007-9-9 16:46

LZ赶快升1.9啊:D
作者: 网上的final    时间: 2007-9-9 16:50

LZ真饭 !!!先顶后看 !!!!
作者: henryzyl    时间: 2007-9-9 16:52

用AV线玩,嗲~
作者: gutt    时间: 2007-9-9 16:56

北京交通状况缩影啊,开车挤公交打的三不误
作者: koif    时间: 2007-9-9 16:56

引用:
原帖由 ps2girl 于 2007-9-9 16:46 发表
LZ赶快升1.9啊:D
升到1.9有什么好处?现在的1.92好像有问题不是?伙计说等实况2008出的时候用游戏自带的更新文件更新就可以了。我买机器就是趁现在手里有点闲钱,赶紧买了,不然就给花在媳妇身上了。
作者: 网上的final    时间: 2007-9-9 16:58

先 研究 下怎么 用 电脑下载 DEMO~~
作者: koif    时间: 2007-9-9 17:01

我还不知道怎么用PS3上网,还有我家用512AD能上吗?表示怀疑,明年我打算改成1M的。
作者: edgardavids    时间: 2007-9-9 17:05

引用:
原帖由 koif 于 2007-9-9 16:41 发表

仔细观察接口确实不一样,没必要铤而走险。。。。反正暂时不会买HDMI线。随机带凑合先用着吧。
你指哪个接口?各输出方式的接口当然不一样~~
作者: koif    时间: 2007-9-9 17:08

AV线镀金槽那个位置,绝对不一样,能插进去肯定没问题,不过对机器有没有损害这个说不好。
作者: TOMOS    时间: 2007-9-9 17:27

1.9也不给升,真不到位啊!
作者: koif    时间: 2007-9-9 17:28

:D 无所谓了,反正再过两个月肯定要买新游戏的。能差多少功能?
作者: henryzyl    时间: 2007-9-9 17:32

更新的时候专门针对更新这个问题我还问了一下伙计,他说更新时断电对机器不会有影响,下次开机时会继续没有完成的更新,他说他们试验过,我日,不知道是真是假啊。

应该是这样.
不过升级的时候断电的几率本来就很小..
作者: 街头霸王III3rd    时间: 2007-9-9 17:38

很好很强大~~~
作者: 眼神    时间: 2007-9-9 17:39

烤衣服同学好久没有来了啊
作者: 眼神    时间: 2007-9-9 17:40

感觉现在店里面信口开河的到处都是
作者: silence    时间: 2007-9-9 17:40

引用:
原帖由 henryzyl 于 2007-9-9 17:32 发表

应该是这样.
不过升级的时候断电的几率本 ...
你先不管伙计,看看升级的时候,警示语是什么就知道了。

这伙计是不是希望你变块砖,再去买一台阿?
作者: yangthree3    时间: 2007-9-9 17:44

用AV玩 楼主你是真饭
作者: Chucky    时间: 2007-9-9 17:47

lz你不升到1.92能上PSN吗? 那么多demo都不准备下了?
作者: koif    时间: 2007-9-9 17:54

暂时没有好电视,凑合先用AV,攒钱再买电视。1.92不是说有问题吗?
作者: koif    时间: 2007-9-9 17:55

引用:
原帖由 眼神 于 2007-9-9 17:39 发表
烤衣服同学好久没有来了啊
兄弟,你那个全MM的头像怎么换了啊?好久不见了,最近还好吗?
作者: goodsuperfoxj    时间: 2007-9-9 18:47

用AV线,效果比忍黑还差阿
作者: abrina    时间: 2007-9-9 18:59

上图啊上图啊
恭喜LZ了
作者: Pepsi123    时间: 2007-9-9 19:01

恭喜楼主了
等图~
作者: koif    时间: 2007-9-9 19:08

:D 别着急,我比你们还着急呢,得等我吃完饭,我妈出去遛弯的时候我在上图
作者: henryzyl    时间: 2007-9-9 19:14

纸是包不住火的。:D
作者: 随水随风    时间: 2007-9-9 20:38

为什么没在酷玩E代买?
我问的3900两个游戏
最近想入
想去中关村,那还能便宜点,就是远。。。
作者: koif    时间: 2007-9-9 21:28

图已放出。
作者: 随水随风    时间: 2007-9-9 21:30

引用:
原帖由 koif 于 2007-9-9 21:28 发表
图已放出。
放两张高达的图片啊~让我看看这游戏有多烂
作者: lesliex    时间: 2007-9-9 21:30

画面果然不如NGB 看来AV不行 啊
作者: ps2girl    时间: 2007-9-9 21:35

GX楼主勒:D
作者: koif    时间: 2007-9-9 21:37

:D 同喜同喜。不知道pes能不能上网连阿
作者: abrina    时间: 2007-9-9 21:38

LZ不买高达无双却要买评价不太高的这款?
作者: henryzyl    时间: 2007-9-9 21:38

也就二三十块..
作者: fido7    时间: 2007-9-9 21:39

LZ用AV线的吗?浪费啊
作者: lesliex    时间: 2007-9-9 21:39

引用:
原帖由 henryzyl 于 2007-9-9 21:38 发表

也就二三十块..
LZ被黑了
作者: 隐的游戏    时间: 2007-9-9 21:42

高达那游戏你应该不要  叫他再便宜50元~
作者: lesliex    时间: 2007-9-9 21:43

上海可以便宜100块
作者: koif    时间: 2007-9-9 21:47

无所谓了。知道高达垃圾。
100元的转接卡我没买,因为之前听说这东西几十块。或许是100元的货跟30元的货质量不一样??
作者: koif    时间: 2007-9-9 21:48

引用:
原帖由 fido7 于 2007-9-9 21:39 发表
LZ用AV线的吗?浪费啊
此话怎讲啊???还有比AV更垃圾的线吗?
作者: 随水随风    时间: 2007-9-9 22:07

用AV怎么了,我买了也用AV
作者: edgardavids    时间: 2007-9-9 22:11

照片里机器已经沾了不少灰了,切记别去擦啊~~
作者: 反革命分子    时间: 2007-9-9 22:14

不是有人提醒过楼主,不要买那个高达游戏吗?这个游戏太垃圾了.
作者: 上官月德    时间: 2007-9-9 22:15

引用:
原帖由 koif 于 2007-9-9 16:05 发表

我是背着我老妈和我老婆买的,照片晚上发上来。。。。

可以了理解~偶现在LP已经刚刚接受,其实我老爸看一眼就知道怎么回事,所以直接说实话!说实话偶很想要忍龙的~结果是个山脊赛车7~天天开车看见赛车游戏就烦.

你第二张图就说明机器和线的内盒子装反了~右下角有个小缺口是对住手柄的拔的,这样放进去正好~盒子上面有说明怎么装的~自己多看看,楼猪!忍龙玩烦借偶玩玩,呵呵~赶快买个路由器上网注册吧~别忘了加偶!

作者: henryzyl    时间: 2007-9-9 22:17

引用:
原帖由 反革命分子 于 2007-9-9 22:14 发表
不是有人提醒过楼主,不要买那个高达游戏吗?这个游戏太垃圾了.
高达肯定是强制附带的啦
作者: koif    时间: 2007-9-9 22:19

是啊。可恶的JS,卖不出去的游戏拿来强制性捆绑销售。。。
作者: koif    时间: 2007-9-9 22:20

引用:
原帖由 edgardavids 于 2007-9-9 22:11 发表
照片里机器已经沾了不少灰了,切记别去擦啊~~
是不是应该用吸尘器吸啊?
作者: Chucky    时间: 2007-9-9 22:22

找个ps2连PC的转接器就行了,便宜的20块应该就搞得定吧;
上次tg那个谁不是在二手区卖的么~
作者: dahai    时间: 2007-9-9 22:24

LZ应该储钱买台好点的电视吧,效果差很多的!
作者: koif    时间: 2007-9-9 22:24

引用:
原帖由 Chucky 于 2007-9-9 22:22 发表
找个ps2连PC的转接器就行了,便宜的20块应该就搞得定吧;
上次tg那个谁不是在二手区卖的么~
能行吗?又能在PS3上用,又能在电脑上用???真的吗?
作者: 上官月德    时间: 2007-9-9 22:26

引用:
原帖由 koif 于 2007-9-9 22:20 发表

是不是应该用吸尘器吸啊?
偶现在就准备买个强力吹风机(电脑城装机用的那种75块)~这东西这么热进灰大了风扇烧了可完蛋了~偶的显卡风扇刚烧~得来的教训!一个月吹一次~真不行踩机吹~我看里面散热片的结构~风扇不容易进灰~关键怕旁边堵住~偶在店里门敞开的~所以本身灰就多~所以大家多注意!
作者: koif    时间: 2007-9-9 22:28

引用:
原帖由 dahai 于 2007-9-9 22:24 发表
LZ应该储钱买台好点的电视吧,效果差很多的!
是啊,我现在就是将就着用,明年结婚的时候买电视(还得偷着买,今天我妈刚跟我说完不许再买电视了)郁闷。想买个32索尼的,要不就买个功能差不多的37的,8000左右的吧。攒一年肯定没问题了。其实我妈那屋有个20寸液晶(现在的显示器都比这个大)。。。。。
作者: koif    时间: 2007-9-9 22:31

引用:
原帖由 上官月德 于 2007-9-9 22:26 发表

偶现在就准备买个强力吹风机(电脑城装机用的那种75块)~这东西这么热进灰大了风扇烧了可完蛋了~偶的显卡风扇刚烧~得来的教训!一个月吹一次~真不行踩机吹~我看里面散热片的结构~风扇不容易进灰~关键 ...
为了防止进灰。我用随机给的那张塑料布把进盘口盖上了,侧面的上方也盖上,应该能好一些,我的PS2基本上就没擦过土。。。。。 北京这破地方从PS上就能看出,环境极其恶劣,整天关着窗户,还关着电视柜的门居然都那么多土。。。。。
作者: henryzyl    时间: 2007-9-9 22:36

还要吸尘器?
我直接用湿抹布擦的.
作者: 上官月德    时间: 2007-9-9 22:44

吹灰啊~老大!
作者: woodnymph    时间: 2007-9-9 22:46

电视。。下个目标就是更新电视吧。。
作者: 上官月德    时间: 2007-9-9 22:47

偶现在刚更新显示器~不敢再考虑
作者: 阿驾势    时间: 2007-9-9 22:48

lz尽快换显示器吧,起码比买电视省
作者: koif    时间: 2007-9-9 22:53

显示器上玩PS3感觉怪怪的,TVgame就是要在电视上玩才有感觉的。电视明年有钱的时候买,明年这个时候买吧。估计那时候电视也都该便宜了,HDMI也该普及了到时候。 攒钱
作者: 阿驾势    时间: 2007-9-9 23:07

引用:
原帖由 koif 于 2007-9-9 22:53 发表
显示器上玩PS3感觉怪怪的,TVgame就是要在电视上玩才有感觉的。电视明年有钱的时候买,明年这个时候买吧。估计那时候电视也都该便宜了,HDMI也该普及了到时候。 攒钱
随便入部22寸顶一年,总比现在的480i好n倍。。。
作者: 森森    时间: 2007-9-9 23:07

最后一张图,竟然是4:3的,
我一直以为PS3不能输出4:3的图像呢
作者: 鬼子头    时间: 2007-9-9 23:13

地板和我家一样:D
作者: koif    时间: 2007-9-9 23:39

明天放出垃圾高达照片。。。明天多拍几张.:D
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-9 23:40

上海我这港行3450啊
作者: アマテラスオオカミ    时间: 2007-9-9 23:45

有点土就有点吧,又不是啥金子银子……

那高达游戏基本算是历史上比较失败的首发了……就比保镖强点
作者: koif    时间: 2007-9-10 06:03

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-9-9 23:40 发表
上海我这港行3450啊
你带两张游戏3450吗?
北京这60G港版便标配3500。
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-10 08:03

这个价格不错了阿 呵呵
恭喜了   就是电视太糟蹋了
作者: ps2girl    时间: 2007-9-10 08:53

引用:
原帖由 koif 于 2007-9-10 06:03 发表

你带两张游戏3450吗?
北京这60G港版便标配3500。
北京的价格确实高得离谱
作者: molehe    时间: 2007-9-10 09:31

PS2手柄转接器   PC 和PS3都通用  掏宝上也就20一个
PS2的各种视频线完全可以给PS3用   
PS3很皮实很皮实  没必要跟宝贝似的供起来。。。

另建议楼主下回去鼓楼停在地安门百货商场的地下停车库     智乐对面的胡同进去    (很有特色  上下居然只有一条车道   所以有个红绿灯。。。
对面的露天停车场是等不到位的

作者: alanz    时间: 2007-9-10 09:38

很好很强大
作者: 比卡丘    时间: 2007-9-10 09:39

支持烤衣服啊
作者: 大嘴史克    时间: 2007-9-10 11:13

引用:
原帖由 koif 于 2007-9-9 16:41 发表

一直用HDMI和 PS2色差线接投影比较效果的某人飘过~~~~~~

跟你说吧
会烧的是HDMI
PS3的HDMI口没有热保护。很脆弱
至于综合视频线。则完全没影响,插拔自由行
作者: BlackGod    时间: 2007-9-10 11:16

赞,恭喜楼主
作者: 大嘴史克    时间: 2007-9-10 11:17

LZ开车一族
买个游戏机还搞地下工作??
作者: Bohiod    时间: 2007-9-10 11:32

我怎么去两次全鸡到了地百的露天车位:D

另外 地安门在非法位置泊车必须要留人看守
昨天LP帮我看着 ,Y老头已经照相了 .贴条的一杀那被我MM甜言蜜语给说走了

一般是2个人, 一个人照相 一个人贴条. 贴条的骑车(别人追不上)
再次提醒!在地安门乱停被贴条的几率大于90%
作者: 网上的final    时间: 2007-9-10 11:47

8000元没 必要买 sony的电视机,买42寸的厦华42HU27
作者: koif    时间: 2007-9-10 19:28

:D 感谢各位的支持,等会放出垃圾高达照片
作者: koif    时间: 2007-9-10 20:24

现在正在上网下载更新文件,512k得ADSL看来是太慢了,速度很慢
作者: lvren    时间: 2007-9-10 20:36

11点以后下快很多
现在下100多M有的等了
作者: koif    时间: 2007-9-10 20:45

100多M啊?那感觉速度还可以。估计用不了一小时就可以搞定了。
作者: 罗休    时间: 2007-9-10 23:17

伙计说的那几项忌讳的,我全犯了,还经常看盗版dvd.
到现在还好好的
作者: koif    时间: 2007-9-10 23:21

更新了两张图,电视不行,效果不行
作者: qiqidudu    时间: 2007-9-10 23:25

可能要明年去HK买
作者: 孟德尔    时间: 2007-9-10 23:28

电视残了点
作者: Roots    时间: 2007-9-11 00:05

鼓楼一带停车还行的,没那么惨! 至少我在那边从没交过停车费,也没收过违章停车罚单!
作者: molehe    时间: 2007-9-11 09:35

楼上莫非是军牌?!   
白天在鼓楼停车不交停车费还不被开罚单。你强!
作者: yellowbigbird    时间: 2007-9-11 14:12

等我买了,我把机器拍华丽点
作者: Wangsososos    时间: 2007-9-11 15:16

楼上终于不说   我出来了!
作者: koif    时间: 2007-9-11 17:56

引用:
原帖由 yellowbigbird 于 2007-9-11 14:12 发表
等我买了,我把机器拍华丽点
:D 莫非你要摆在空中?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0