标题: [业评] 都在yyff13的归属问题,我也来yy一个有关老任未来问题如何? [打印本页]

作者: silence    时间: 2007-9-8 13:42     标题: 都在yyff13的归属问题,我也来yy一个有关老任未来问题如何?

微软和索尼无论谁在这一时代败了,势必下一代主机竞争还会延续下去。因为他们的主机并不单单只有游戏这一事业,一个有关次时代媒体规格归属,一个有关家庭娱乐终端的战略大局。

任天堂这一代的成功势必会为他下一代的平台战略铺平道路。不过,玩具厂商就是玩具厂商,成本控制的绝对原则不会允许下一代主机去做超出游戏之外的东西,而到了下一代,家庭多媒体娱乐中心的争夺战,却不是一个玩具厂商可以玩得起的。不是资金的问题,而是整体结构的问题。

索尼和微软的游戏部门倒了,就此结束,继续家电和电子的事业,他们那些精华游戏也几乎就此退出舞台。
任天堂如果在下一代完全失败的话,转型为第二个世嘉,那么我们可以说世界上最强的第三方就产生了。

所以,我yy十年之内,任天堂转型为纯软件公司,并且成为第三方第一代表。

作者: 没钱的命    时间: 2007-9-8 13:44

LZ我看好你
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-9-8 13:45

这个几乎是肯定的,而且不需要10年,大概2012左右就基本上形成那个局势.:D
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 13:46

赞同楼主的观点

不过任天堂每次在快要完蛋的时候就会搞出一个两个诡异的新创意的东西,如脑白金等,来起死回生

不要小看其象小强一样的生命力和抵抗力

要知道当初韩国队也是靠死缠烂打活活磨死很多队伍打到亚军的
作者: silence    时间: 2007-9-8 13:48

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 13:46 发表
赞同楼主的观点

不过任天堂每次在快要完蛋的时候就会搞出一个两个诡异的新创意的东西,如脑白金等,来起死回生

不要小看其象小强一样的生命力和抵抗力

要知道当初韩国队也是靠死缠烂打活活磨死很多队伍 ...
那是因为直到现在为止,游戏主机依然还是被局限在纯粹游戏主机的范畴内,下一代久没这么纯粹了。
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 13:49

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 13:48 发表

那是因为直到现在为止,游戏主机依然还是被局限在纯粹游戏主机的范畴内,下一代久没这么纯粹了。
你真的不能小看任天堂的厉害的
作者: silence    时间: 2007-9-8 13:51

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 13:49 发表

你真的不能小看任天堂的厉害的
没小看,当利益最大化原则只有通过软件才能实现的话,那么以老任的风格,一定毫不含糊的选择软件战略的。
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 13:51

十年前就有人这么说了....................
作者: silence    时间: 2007-9-8 13:52

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-8 13:51 发表
十年前就有人这么说了....................
是啊,说了都是yy吗,可能性极小。
就和ff13改弦易帜一样。
作者: 测试一下    时间: 2007-9-8 13:52

打死不信~
作者: chovosky    时间: 2007-9-8 13:53

都倒了谁做硬件
作者: silence    时间: 2007-9-8 13:54

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-8 13:53 发表
都倒了谁做硬件
说了阿,微软和索尼的竞争会继续下去的。
作者: 没钱的命    时间: 2007-9-8 13:54

老任下一代玩什么 脑后插管?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 13:54

家庭多媒体娱乐中心那是pc  
游戏机就是游戏机不要想多了.....游戏机就是玩具 没有其他........
任天堂是第三方  嗯 可以讨论一下第一方要出多少钱买独占.............

作者: acoolbat    时间: 2007-9-8 13:56

游戏机就是游戏机,整那些乱七八糟的干什么?

PS3为什么变成现在这个德行?不就是整个破BD吗?很多人稀罕那个BD吗?没那个BD,PS3$349,绝对还是那个王者

LZ还真以为游戏机要向家庭娱乐中心发展吗,这个任务确实是SONY,MS这些大厂应该完成的,但是绝对不会赋予一台游戏机

任天堂非常聪明,别YY他会倒掉了,人家现在活的比另两家都滋润
作者: xtpl    时间: 2007-9-8 13:56

老任不是说过不做游戏硬件的时候就是退出游戏界之时么?
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-9-8 13:56

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-8 13:54 发表
游戏机就是游戏机不要想多了.....
任天堂是第三方  嗯 可以讨论一下第一方要出多少钱买独占.............
到时候就由不得你选了,爱玩不玩,要不回去做纸牌去?:D
作者: chovosky    时间: 2007-9-8 13:57

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 13:42 发表
索尼和微软的游戏部门倒了,就此结束,继续家电和电子的事业,他们那些精华游戏也几乎就此退出舞台。
任天堂如果在下一代完全失败的话,转型为第二个世嘉,那么我们可以说世界上最强的第三方就产生了。
都倒了谁做硬件
作者: silence    时间: 2007-9-8 13:57

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-8 13:54 发表
游戏机就是游戏机不要想多了.....游戏机就是玩具 没有其他........
没有独占,老任要是第三方了,绝对比ea更全面出击。
作者: 2047    时间: 2007-9-8 13:58

我倒是想YY以后会有那头大鳄来抢TV游戏市场的饭吃...
作者: 野兽派    时间: 2007-9-8 13:58

lz又在作白日梦了!别忘了任天堂的主力是掌机和妖怪!

作者: 2047    时间: 2007-9-8 13:58

引用:
原帖由 可爱的奸雄 于 2007-9-8 13:56 发表

lz就是YY一下

你还真信以为真了似乎已经倒台了

等真到了那天说了也不迟啊
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 13:59

引用:
原帖由 可爱的奸雄 于 2007-9-8 13:56 发表

嗯 我去玩纸牌  你去买索尼牌电饭煲..........
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:00

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-9-8 13:56 发表
老任不是说过不做游戏硬件的时候就是退出游戏界之时么?
世嘉还说过比这更激进的话呢。

这一次的成功是歪打正着,避开主流竞争却意外成为了主流。
但是并没有不可模仿性,下一代主机,要体感有体感,要机能有机能,要多媒体有多媒体。
老任倒不是开发不起,而是成本原则限死了,那些被养肥的董事会大爷们不会忍受从数钱数到手软一下子变成烧钱大户的。
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-9-8 14:01

引用:
原帖由 2047 于 2007-9-8 13:58 发表

lz就是YY一下

你还真信以为真了似乎已经倒台了

等真到了那天说了也不迟啊
YY?信以为真?FF13要出WII版了呢,是真的.
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 14:01

家庭娱乐终端那是MS最想要的,PC和X箱系列来个一整合,微软又拿下一块大蛋糕。sony蠢就蠢在跟微软玩他想玩的,结果是肯定玩不过.......还是任聪明,我就做我的游戏机。事实证明娱乐终端的想法不被大众接受。
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 14:03

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 13:57 发表

没有独占,老任要是第三方了,绝对比ea更全面出击。
所以说  老任的几个王牌没第一方敢收权利金   倒出钱买独占吧..............
真有这一天吗.............大约和中国男足夺世界杯差不多.................
作者: chovosky    时间: 2007-9-8 14:03

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-8 14:01 发表
家庭娱乐终端那是MS最想要的,PC和X箱系列来个一整合,微软又拿下一块大蛋糕。sony蠢就蠢在跟微软玩他想玩的,结果是肯定玩不过.......还是任聪明,我就做我的游戏机。事实证明娱乐终端的想法不被大众接受。
xo离所谓的pc整合差了很远。。。。。。。。。。。。。。

娱乐终端?xo和wii有什么区别?
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:04

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-8 14:03 发表

所以说  老任的几个王牌没第一方敢收权利金   倒出钱买独占吧..............
真有这一天吗.............大约和中国男足夺世界杯差不多.................
十年以后估计我多半不会混游戏论坛了,不过我个人觉得这是很有可能的事情。
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 14:05

引用:
原帖由 可爱的奸雄 于 2007-9-8 14:01 发表

yy 嗯  索尼先把模拟地球搞清楚  再说那个 大半年才开发百分之13的ff吧............
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 14:07

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:04 发表

十年以后估计我多半不会混游戏论坛了,不过我个人觉得这是很有可能的事情。
十年后 我希望游戏机 像起点yy小说那样  全体带头盔.................
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:07

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-8 14:05 发表

yy 嗯  索尼先把模拟地球搞清楚  再说那个 大半年才开发百分之13的ff吧............
呵呵,说归说,这个倒还真不能成为证据。

diablo开发多少年?现在3有多少完成度?

别说ff13不能跟diablo相比的话,既然不是那么重要,那么多任饭那么在乎干吗?
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-9-8 14:08

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-8 14:05 发表

还有那个宣布"推迟"了的DQ9:D
作者: chovosky    时间: 2007-9-8 14:08

有个地方没看懂

如果

这个时候谁在做硬件?
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 14:09

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:04 发表

是指中国男足勇夺世界杯??
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-9-8 14:10

其实怎么说呢.楼主,你应该把帖子的标题改一改,为什么呢?看我签名.
下面跟上来咬人的是狗.:D
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:10

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-8 14:08 发表
有个地方没看懂

如果

任天堂如果在下一代完全失败的话,转型为第二个世嘉,那么我们可以说世界上最强 ...
这也看不懂?

此强就彼弱。索尼和微软打的是长期消耗战,倒下去一个就意味着另一个获得成功。

任天堂的理念完全相反,如果失败就是完全失败了。
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:12

引用:
原帖由 可爱的奸雄 于 2007-9-8 14:10 发表
其实怎么说呢.楼主,你应该把帖子的标题改一改,为什么呢?看我签名.
下面跟上来咬人的是狗.:D
正因为是伪天堂才成功了。

如果还是过去的老路,这一代他还想竞争?一点机会都没有。

就好比服装每过多少年总有个简约复古的风潮。
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 14:12

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:07 发表

呵呵,说归说,这个倒还真不能成为证据。

diablo开发多少年?现在3有多少完成度?

别说ff13不能跟diablo相比的话,既然不是那么重要,那么多任饭那么在乎干吗?
本来nf说 没有很正常  sf说 dq9  ff  一出秒杀   结果  dq9 成为不入流游戏   于是sf们说不玩ff人生不完整  ff7cc可以秒杀ds  于是nf们不得不重视............
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 14:12

恩,N64,NGC失败两代了..............你也认为索尼继承了任天堂的意志?
作者: chovosky    时间: 2007-9-8 14:13

索尼和微软的游戏部门倒了,就此结束,继续家电和电子的事业,他们那些精华游戏也几乎就此退出舞台。(如果索尼和微软倒了)
任天堂如果在下一代完全失败的话,转型为第二个世嘉,那么我们可以说世界上最强的第三方就产生了。(如果任天堂失败)

嗯,如果都倒了,那么谁做硬件?

我这样理解难道错了。。。。。。。。。。
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 14:14

我敢预言一句,这一代要是给任夺了头把交椅,太久的不敢说,下一代想要搞垮任是不可能的。
作者: 2047    时间: 2007-9-8 14:14

引用:
原帖由 可爱的奸雄 于 2007-9-8 14:01 发表

我什么时候YY过wii版的ff13了?

请给出链接

我只看到你一个人在YY到高潮了
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:15

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-8 14:13 发表

索尼和微软的游戏部门倒了,就此结束,继续家电和电子的事业,他们那些精华游戏也几乎就此退出舞台。(如果索尼和微软倒了)
任天堂如果在下一代完全失败的话,转型为第二个世嘉,那 ...
怎么还没看懂,我是说微软索尼不可能成为第三方,只有任天堂可能。
作者: sunykoss    时间: 2007-9-8 14:16

ms在xo上得到了什么,在xb上又得到了什么?除了80亿的亏损。。。
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:16

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-9-8 14:16 发表
ms在xo上得到了什么,在xb上又得到了什么?除了80亿的亏损。。。
live
作者: sunykoss    时间: 2007-9-8 14:18

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:16 发表

live
live最终能发展成什么样?可以弥补80亿的亏损。。。
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 14:19

既然是YY,SCE巨亏被变卖,任天堂将其收入帐下的可能性还比LZ说的大些
作者: ping    时间: 2007-9-8 14:20

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:15 发表

怎么还没看懂,我是说微软索尼不可能成为第三方,只有任天堂可能。
微软索尼咋就不可能成为第三方了
作者: RacingPHT    时间: 2007-9-8 14:21

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:15 发表

你是谁?

Sony和MS都在PC上做第三方的事, 只有N没有做。既成事实的东西, 反而"没有可能"?
作者: 2047    时间: 2007-9-8 14:21

某人呢?

我还想向他请教SFC与GBA的机能问题呢
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:21

引用:
原帖由 ping 于 2007-9-8 14:20 发表

微软索尼咋就不可能成为第三方了
很简单,微软索尼从来就没有把游戏事业当作独立的子事业去发展的,这个战略拖累了他们,却也是他们的根本。

任天堂则不同,没有那么大的包袱或者说野心。
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:23

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-9-8 14:21 发表

你是谁?

Sony和MS都在PC上做第三方的事, 只有N没有做。既成事实的东西, 反而"没有可能"?
pc是什么?是哪家全属的平台?
作者: sunykoss    时间: 2007-9-8 14:23

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:21 发表

很简单,微软索尼从来就没有把游戏事业当作独立的子事业去发展的,这个战略拖累了他们,却也是他们的根本。

如果哪天sony发现继续出硬件带来的只有亏损。sce怎么就不能做第三方?sce的开发实力是有目共睹的,特别是sony的家电业现在越来越好。
作者: RacingPHT    时间: 2007-9-8 14:23

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:21 发表

你是谁? MSN联合总裁?
作者: hhb    时间: 2007-9-8 14:24

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-9-8 14:23 发表

应该是吧,胜负都是他说了算
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:24

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-9-8 14:23 发表

一样啊,很多yyff13移植wii的人又是谁?se的董事会主席?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 14:25

引用:

是吗 成为第三方不赚钱  赚钱的事 有商人不干.........
作者: RacingPHT    时间: 2007-9-8 14:25

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:23 发表

pc是什么?是哪家全属的平台?
PC是谁的平台不重要, 关键是既不是S的平台也不是M的平台。大家都在上面赚钱, S和M在上面只卖软件, 就这么简单。
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2007-9-8 14:25

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:12 发表

正因为是伪天堂才成功了。

如果还是过去的老路,这一代他还想竞争?一点机会都没有。

就好比服装每过多少年总有个简约复古的风潮。
赞逻辑,怪不得这么能yy
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 14:25

就因为S和M两家只是一个部门,才更可能被变卖做第三方。别把游戏机对整个集团想的那么重要,索尼缺了SCE很可能活的更好。
作者: 文康    时间: 2007-9-8 14:27

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-8 14:25 发表
就因为S和M两家只是一个部门,才更可能被变卖做第三方。别把游戏机对整个集团想的那么重要,索尼缺了SCE很可能活的更好。
SEGA
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:27

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-8 14:25 发表
psp用umd,ps3用蓝光,你想的太简单了点。
作者: downnote    时间: 2007-9-8 14:27

这么说来,微软索尼的游戏事业也并非战略核心,完全丢掉也未尝不可。

目前还没有哪家比老任更强的公司的是把游戏硬件事业作为战略核心的。
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 14:28

LZ终于把自己煞笔言论爆了:D
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 14:28

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:24 发表

一样啊,很多yyff13移植wii的人又是谁?se的董事会主席?
当初sf先y的dq9吧 记得 dq9发表前夜需要挖坟吗.........yypsp秒也有两年多了  只许别人yy就不许nfyy...........
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:29

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-8 14:28 发表
LZ终于把自己煞笔言论爆了:D
哦,这算是什么什么言论。

那么已经确定的东西一再yy又算是什么言论呢?

大家都是yy,最多不相信一笑置之好了,话里面只懂得放下身的东西,原来你不长嘴的阿?
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 14:30

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:24 发表

很多人?拜托,面对PS3的窘境,SE放弃独占选择别的平台的可能性,有多少我不敢说,但根据SE一贯的做法,绝对是有的,这点你敢否认吗?而你YY的什么?任天堂倒台做第三方,就跟据目前的形势和家庭娱乐终端的思路YY出这个结果?一样什么啊
作者: 卖哥    时间: 2007-9-8 14:31

微软打算退出主机市场了,会继续在windows做游戏。
索尼打算退出主机市场了,那么SCE分拆拍卖,那些品牌的游戏照样会出。
而任天堂,他很清楚自己的游戏只适合自己的主机,那么便一定会战到底,任天堂的流动资金如此丰富外加本身就有两条稳固的战线,允许任天堂重复尝试的次数并不会比那两家少多少。

至于下一代主机是不是家用娱乐终端……如果任天堂出的是GC2也许就是了,但这个血洗了健身房和电视台的Wii,已经把游戏主机的定义扩展到一个暂时没有命名的地步了。做个不精确的描述,Wii和NDS的事迹展现了数字化生活的捷径。
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 14:31

泥YY也要一些论据站的住脚

SEGA不做硬件了,成第三方第一了吗?
作者: hhb    时间: 2007-9-8 14:31

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-8 14:30 发表

很多人?拜托,面对PS3的窘境,SE放弃独占选择别的平台的可能性,有多少我不敢说,但根据SE一贯的做法,绝对是有的,这点你敢否认吗?而你YY的什么?任天堂倒台做第三方,就跟据目前的形势和家庭娱乐终端的 ...
应该把标题改为:我有一个梦……
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:33

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-8 14:30 发表

很多人?拜托,面对PS3的窘境,SE放弃独占选择别的平台的可能性,有多少我不敢说,但根据SE一贯的做法,绝对是有的,这点你敢否认吗?而你YY的什么?任天堂倒台做第三方,就跟据目前的形势和家庭娱乐终端的 ...
呵呵,总而言之,对任天堂有利的yy都不是yy了,即便已经是确定的东西都有可能推翻。

那么其他不确定的东西,别人就没有yy的资格了,而且会像刚才那某一位任饭(我没放地图跑啊,说了是一位)那样,就断定是什么什么言论了。

某些任饭还真是有文化阿。
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 14:34

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:27 发表

psp用umd,ps3用蓝光,你想的太简单了点。
那ps用vcd  ps2用dvd  跟索尼产业链有紧密联系吗  到了ps3和psp野心大了  想利益最大化结果反而亏了  ...就是为了赚钱而已
既然成为第三方可以赚钱 或者还可以卖下周边  动漫  电影他们为什么不干呢...............
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-9-8 14:35

任天堂退出家用机市场之时,就是任天堂退出游戏界之时
作者: sunykoss    时间: 2007-9-8 14:36

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-8 14:34 发表

那ps用vcd  ps2用dvd  跟索尼产业链有紧密联系吗  到了ps3和psp野心大了  想利益最大化结果反而亏了  ...就是为了赚钱而已
既然成为第三方可以赚钱 或者还可以卖下周边  动漫  电影他们为什么不干呢........ ...
psp亏了,你还真以为psp现在值179美元。。。:D
作者: Winder07    时间: 2007-9-8 14:37

:D 不懂任天堂历史的人来YY就只能一笑而过了.

LS的话还历历在目啊
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:37

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-8 14:34 发表

既然成为第三方可以赚钱 或者还可以卖下周边  动漫  电影他们为什么不干呢........ ...
vcd?
太激动了吧?

dvd市已经成为主流的媒体规格,并且利于流通和推广。

这一代完全不同了。
大家都说ps3为蓝光所累,我的看法是,要不是蓝光,只追求纯粹的机能,现在ps3可能状况会更差,更不提将来了。
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:39

引用:
原帖由 Winder07 于 2007-9-8 14:37 发表
:D 不懂任天堂历史的人来YY就只能一笑而过了.

LS的话还历历在目啊
一笑而过就是了,特地来表个态,摆一下高姿态又有什么用呢?

本来大家都是yy,yy原来还分贵贱了阿?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 14:39

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-9-8 14:36 发表

psp亏了,你还真以为psp现在值179美元。。。:D
降价了...129了  还是新版..........
您认为psp一开始 成本没有179不成..........
作者: fire800515    时间: 2007-9-8 14:40

退1W步讲,就算家用机失败了,还有掌机这个后花园呢
作者: authurzhen    时间: 2007-9-8 14:41

对事不对人,大家也看惯楼主这几天的言论了,反对者最好自动将其言论屏蔽,在论坛上耍笔杆子也没什么意思。
Keep Silence
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 14:41

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:33 发表

呵呵,总而言之,对任天堂有利的yy都不是yy了,即便已经是确定的东西都有可能推翻。

那么其他不确定的东西,别人就没有yy的资格了,而且会像刚才那某一位任饭(我没放地图跑啊,说了是一位)那样,就断定 ...
已经确定的东西?SE可是有前科的........(当然之前还没合并)
     SE如果没动摇,开发进度会如此缓慢,一拖再拖,要怪就怪PS3太不争气,这是客观存在的硬伤,不然谁都不会怀疑FF13的独占。
     而你的根据是什么?如果是纯YY就不要还一直回帖证明自己很有道理......大家看看笑笑讨论讨论,挺好
作者: sunykoss    时间: 2007-9-8 14:41

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-8 14:39 发表

降价了...129了  还是新版..........
您认为psp一开始 成本没有179不成..........
129美元的?在哪边买?
作者: hhb    时间: 2007-9-8 14:42

LZ主要是因为某些人在YY FF13登陆Wii太不爽,发泄发泄下而已
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 14:43

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:39 发表

敢情你觉得人是平等地不分贵贱地?

反正我觉得嘛,LZYY的意义还没有LZ的意义大
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:43

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-8 14:41 发表

已经确定的东西?SE可是有前科的........(当然之前还没合并)
     SE如果没动摇,开发进度会如此缓慢,一拖再拖,要怪就怪PS3太不争气,这是客观存在的硬伤,不然谁都不会怀疑FF13的独占。
     而 ...
哦,开发缓慢是吧?

当年ff7,8,9是同时进行的,最后开发了多少年?
战争机器作了多少年?bio shock做了多少年?

心情可以理解,大家总是希望自己支持的平台能够多获得一些资源,不过还是要现实一点。
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:44

引用:
原帖由 hhb 于 2007-9-8 14:42 发表
LZ主要是因为某些人在YY FF13登陆Wii太不爽,发泄发泄下而已
呵呵,也是个对比阿。

自己yy的时候头头是道,别人yy的时候,什么话都出来了。

其他不说,个别人涵养功夫至少没怎么从老任游戏里学会。
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 14:44

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:37 发表

vcd?
太激动了吧?

dvd市已经成为主流的媒体规格,并且利于流通和推广。

这一代完全不同了。
大家都说ps3为蓝光所累,我的看法是,要不是蓝光,只追求纯粹的机能,现在ps3可能状况会更差,更不提将 ...
所以说 人心不足蛇吞象 不要蓝光ps3会便宜多少  不用开发那个cell会省多少钱   索尼游戏部还会亏那么多吗  明显不会.........
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 14:45

是啊,你说的没错,FF13根本不用开发那么慢,为什么搞成这个样子,只能是SE故意为之。再者,FF13登录Wii就几个个别NF说过,要不爽可以针对某雷的言论发帖反驳,别没头没脑的瞎YY。

作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 14:46

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-9-8 14:41 发表

129美元的?在哪边买?
亚洲近期宣布降价 具体消息来源自己去找  前几天看到的新闻.............
作者: hhb    时间: 2007-9-8 14:46

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-8 14:45 发表
是啊,你说的没错,FF13根本不用开发那么慢,为什么搞成这个样子,只能是SE故意的。
PS3难开发?这就对了:D
作者: 卖哥    时间: 2007-9-8 14:48

我的帖子就那么透明么?

抬杠更有激情我不反对,但是也该尊重下不抬杠的人吧。
作者: Winder07    时间: 2007-9-8 14:48

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 14:39 发表

不懂历史的YY就永远只是YY而已,你看到其他的回复也可以一笑而过了啊,落得个轻松,大家也就不用浪费时间在你的TITLE上了
作者: sunykoss    时间: 2007-9-8 14:48

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-8 14:46 发表

亚洲近期宣布降价 具体消息来源自己去找  前几天看到的新闻.............
您是说这个?
http://www.tgfcer.com/club/thread-5902890-1-1.html
“CNGBA有人造谣发帖,然后被TGBUS转去放在了首页 还写着“网友XXX提供”,然后又被转回CNGBA,然后……传到了这里“
怎么就这么好骗
作者: hhb    时间: 2007-9-8 14:49

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-9-8 14:48 发表

您是说这个?
http://www.tgfcer.com/club/thread-5902890-1-1.html
“CNGBA有人造谣发帖,然后被TGBUS转去放在了首页 还写着“网友XXX提供”,然后又被转回CNGBA,然后……传到了这里“
怎么就这么好骗
PSP怎么会降价呢,PS3的亏损要等着他去填一部分
作者: ofanjx    时间: 2007-9-8 14:50

yy的不错,这才是真的yy啊
作者: silence    时间: 2007-9-8 14:50

其实任何人都差不多,都是主观的,当然有权利为自己喜欢的东西摇旗呐喊。

不过如果为了立而立,只懂得破才能立的道理,那么照我说也挺可怜的,追星族不就是这样的吗?

现在三台主机各自有不同的定位,尤其是wii,能够为逐渐疲软的业界提供一股新风,应该是好事才对。
我总认为任饭应该最支持wii的异质和创意道路了,传统的东西,就让另两台主机去继续发挥吧。
但是,真没想到,原来比我这个索饭更在乎这个毒瘤的阿?
作者: sunykoss    时间: 2007-9-8 14:50

引用:
原帖由 hhb 于 2007-9-8 14:49 发表

PSP怎么会降价呢,PS3的亏损要等着他去填一部分
这个你要去问那个说psp 129美元得人了
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 14:51

引用:
原帖由 hhb 于 2007-9-8 14:42 发表
看我们不爽就直说。没必要上升到YY厂商身上

都是饭,敌人的有利就是对自己的不利。敌人的不利就是对自己的有利,本身就是建立在明确这一点之上

FF13出在PS3上只会任天堂不利,出在WII上只会对SONY不利

本身就是争夺战,当然LZ把它上升为攻城战,这又另当别论了

作者: silence    时间: 2007-9-8 14:51

引用:
原帖由 Winder07 于 2007-9-8 14:48 发表

不懂历史的YY就永远只是YY而已,你看到其他的回复也可以一笑而过了啊,落得个轻松,大家也就不用浪费时间在你的TITLE上了
别跟我说什么不懂历史,看样子阁下也是个任饭,从什么时候开始接触老任游戏的不妨说来听听。

论坛也是媒体,什么时候开始接触游戏媒体的也说来听听。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0