标题: 来聊聊对第三方正统续作的期待 [打印本页]

作者: huya    时间: 2007-9-7 16:24     标题: 来聊聊对第三方正统续作的期待

已经公布在其他平台的除外,比如FF13、355等就不必说了,说的是没公布的。

欧美游戏跨平台的多,而且XO更适合一些PC厂,所以以日系软件为主。

以DS为例。DS获胜后第三方游戏增加是意料之中的,没想到的是大量FC与SFC时代古旧作品正统续作的推出,比如热血、打砖块、影子传说2、魂斗罗4等等。

目前Wii上有风来西林3、陆行鸟迷宫3等等,操作并不成问题,传统手柄和GC手柄的适用范围会越来越广,当然也有象Forever Blue、FFCC2这样挑战新操作的正统续作。

注意,正统续作并不一定代表是后面跟数字的作品,也可以是某些强化复刻作品,比如俄罗斯方块DS,总之只要是继承精神就行。

我不光对第一方游戏有兴趣,你们只要是有大作、小品、异质、健身,就尽管来找我吧!以上。
作者: huya    时间: 2007-9-7 16:25

先说说我的

昨天TAITO公布了参加TGS的六款作品,全部为DS平台,我第一反应是“赚了钱后开发四狂神传说3吧“,接着看新闻下的唯一回帖,与我想法不谋而合,然后上Q,朋友发来的第一句话居然也是“如果有四狂神3就好了”……
作者: zj87813096    时间: 2007-9-7 19:40

如果是老作品复活的话,我希望能看到七宝奇谋。
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-7 19:55

引用:
原帖由 huya 于 2007-9-7 16:25 发表
先说说我的

昨天TAITO公布了参加TGS的六款作品,全部为DS平台,我第一反应是“赚了钱后开发四狂神传说3吧“,接着看新闻下的唯一回帖,与我想法不谋而合,然后上Q,朋友发来的第一句话居然也是“如果有四狂神 ...
前阵子FAMI通有个特集,TAITO的重生,可以看看
如果说到我期待的第三方作品的话,我倒是希望能见到格兰蒂亚系列,不知道为什么,对这个系列感情还算挺深,虽然格兰蒂亚III我玩到DISC 2后放弃了,但是总觉得如果能重生在Wii平台就好了,这个系列如果因此结束,那么很可惜。
其实现在一时也想不起来,先暂时说这个吧
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-9-7 20:47

圣剑4毁于索系主机后~~~~华丽的回归n系吧!!!!
作者: 逆转的死神    时间: 2007-9-7 20:54

热血全系列  对第三方的期待就这么点了
作者: acoolbat    时间: 2007-9-7 20:55

目前第三方公布的整体续作中还真没什么好期待的,包括ds,wii上都没有,不过新作倒是期待的不少
作者: Pires    时间: 2007-9-7 20:59

放心,ds跟wii就是为了让神作复活而存在的
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-7 21:09

热血系列好长时间没正作了吧!
我期待能在任何一个主机上出一个
作者: wiiming    时间: 2007-9-7 21:20

坦克、魂斗罗、敲冰块、雪人兄弟、冒险岛等等FC经典都复活吧~:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-7 21:25

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-9-7 20:47 发表
圣剑4毁于索系主机后~~~~华丽的回归n系吧!!!!
非常期待,反正这个系列的制作小组主要是在任天堂(魔法假日的小组),如果能够回归任天堂家用机平台,并双方合作,定然将会再度恢复原本的游戏素质。
引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-9-7 21:09 发表
热血系列好长时间没正作了吧!
我期待能在任何一个主机上出一个
前阵子的『超热血高校躲避部』便是该系列的最新作了。如果能登陆Wii平台,并运用一些体感操作,感觉还是挺有趣的
作者: huya    时间: 2007-9-7 21:59

圣剑也就那样了,现在给SE以Wii的机能也只能做出新约的素质,就安心在掌机上发展吧
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-9-7 22:04

引用:
原帖由 huya 于 2007-9-7 21:59 发表
圣剑也就那样了,现在给SE以Wii的机能也只能做出新约的素质,就安心在掌机上发展吧
比起那个碰到墙要反弹半天的圣剑和rts的圣剑,我宁可他只有新约的素质:D
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-7 22:06

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-9-7 21:25 发表

前阵子的『超热血高校躲避部』便是该系列的最新作了 ...
我最喜欢热血新记录
躲避球是我最不喜欢的。。。。。。。。。。。。。。。

什么时候出个正统的物语+篮球+足球+新记录

世界完美鸟
作者: acoolbat    时间: 2007-9-7 22:09

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-9-7 22:06 发表

我最喜欢热血新记录
躲避球是我最不喜欢的。。。。。。。。。。。。。。。

什么时候出个正统的物语+篮球+足球+新记录

世界完美鸟
我却是最喜欢热血躲避球和热血运动会,我有个2合1就是这两个,一直玩了N年
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-7 22:13

你说的运动会就是新记录吧(难道你说的是进行曲??)
当初为了买盘这个卡 跑了一个多月 花了100多块的。。。。。。。。。。。  

里面篮球  足球  新记录 物语  

那时侯村里孩子天天对战新记录啊!
作者: amm    时间: 2007-9-7 23:00

其实这些老游戏出了,也许玩玩觉得也就那样
作者: GAYBL    时间: 2007-9-8 00:03

问题在于第三方仍然希望PS3和XO胜利,这样他们的投资可以更稳定些.
作者: langke888    时间: 2007-9-8 00:15

期待的续作那就多了, 世嘉的那些硬派作品哪个不想他出续的啊,永恒的阿卡迪亚,唯一一次移植也就在NGC上复刻,多么的期待2能在WII上出现,铁甲飞龙+RPG,喷射小子等等~
大神其实满适合在WII上出续的~
8位机时代那么多名作要都能在DS或者WII上出续的话就好了~
不过老任自身也有些作品该出出续了,像光之神话居然就没出续,搞得不少人看到大乱斗上的光神话主角还不知道到底是哪款游戏里面的~
还有那个迷宫组曲也满希望能有续的~
南梦宫当年出的三国霸王大陆也满期待能复刻的~
作者: 逍遥咸鱼    时间: 2007-9-8 01:07

sd高达扭蛋战争.....机战......ace异世纪传说......我对高达有爱啊
作者: 大头木    时间: 2007-9-8 17:57

来者不拒。
作者: acoolbat    时间: 2007-9-8 18:18

引用:
原帖由 langke888 于 2007-9-8 00:15 发表
期待的续作那就多了, 世嘉的那些硬派作品哪个不想他出续的啊,永恒的阿卡迪亚,唯一一次移植也就在NGC上复刻,多么的期待2能在WII上出现,铁甲飞龙+RPG,喷射小子等等~
大神其实满适合在WII上出续的~
8位机时代那 ...
我感觉capcom应该把大神复刻到wii上,这游戏美工确实很棒,有wii版的话我会支持一下Z
作者: acoolbat    时间: 2007-9-8 18:20

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-9-7 22:13 发表
你说的运动会就是新记录吧(难道你说的是进行曲??)
当初为了买盘这个卡 跑了一个多月 花了100多块的。。。。。。。。。。。  

里面篮球  足球  新记录 物语  

那时侯村里孩子天天对战新记录啊!
那个运动会就是里面有短跑,房顶撑竿跳(这个最爽),链球,单挑,水中搏斗的那一款,现在想起来真棒啊,热血能出这种作品,现在出个续作多好
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-8 18:40

热血硬派
作者: silence    时间: 2007-9-8 18:40

梦幻模拟战、jsr、太空频道5……
作者: Pires    时间: 2007-9-8 18:41

第五次机战,超正统
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-8 18:41

热血硬派
作者: huya    时间: 2007-9-8 19:58

Space Channel 5的确是一个,周围的朋友,无论什么饭,都觉得Wiimote就是为这个游戏量身订做的
作者: 收集者    时间: 2007-9-8 20:15

救火奇兵重制一下吧
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-8 20:20

引用:
原帖由 收集者 于 2007-9-8 20:15 发表
救火奇兵重制一下吧
说起这个,我记得以前某会社宣布要在Wii上开发一款救火题材的游戏的
作者: deus    时间: 2007-9-8 20:22

圣剑传说5
CT2或者CC2
REBIO BIO0 BIO2 BIO3 BIOCV加强复刻(利用4的系统)
皇骑3
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-8 20:22

Epicenter Studios日前公布了一款Wii平台独占游戏新作《火场英雄:消防队员(Real Heroes: Firefighter)》,玩家将扮演一名刚刚被分配到大都市某个繁忙的消防中队里的年轻消防队员,投身到火灾抢险第一线中。玩家要与队友一起面对死神的挑战,拯救即将被火魔吞噬的生命。

为了表现出逼真的火场临场感和魄力,Epicenter Studios公司开发出了一种名为“思考火焰(Thinking Fire)”的新技术。在《火场英雄》中出现的各种规模火焰,不仅可以无情地摧毁其行进路线上的一切建筑、生命和消防队员,同时还具备随时改变火场周边环境的效果。可以说游戏中的火场状况总是瞬息万变的,这一点就和真实的火灾现场无异,玩家要随时针对出现的情况采取相应的对策。

开发小组没有透露火灾具体是以怎样的形式来改变火场环境的,但保证游戏中的每次火灾抢险都将在实时的变化中进行,因此没有两场火灾是完全相同的。能否成功制服大火的蔓延,将取决于玩家对火场环境、各种灭火工具以及消防知识掌握的熟练程度。当然,最重要的还是玩家随机应变的能力。

对于选择Wii作为这款游戏独占平台的原因,Epicenter公司首席执行官Nathaniel McClure表示:“Wii是一台家庭娱乐向的主机,而《火场英雄》则正是针对这一领域所开发的……相比其他火暴的动作或射击游戏,《火场英雄》并不强调暴力色彩,游戏将以考验玩家智力和反应能力的解迷为主,让玩家亲身体验那些消防队员在与大伙战斗时所经历的考验。”

Epicenter公司目前已经获得了开发游戏的初始资金投入,目前游戏的制作已经开始,预计将于2008年圣诞节期间推出,目前游戏的发行商尚未确定。

Wii平台独占游戏新作《火场英雄:消防队员》
http://wii.chinagba.com/wii_xw/0762615260445654.shtml
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-8 20:27

那个短跑  游泳 柔道  铁球  撑杆的就是热血新记录阿!!
神作!!绝对的神作阿
以前就是为了这盘卡
存了几个月钱
作者: 防水望远镜    时间: 2007-9-9 12:38

我希望柯纳米能重制老四强,尤其绿色兵团。超任时代的很多经典游戏都值得重制,比如J计划、新热血硬派、前线任务:枪之危机等。
  莎木3是不抱奢望了,但是希望可以重制1、2,加强画面,对应Wii的双截棍手柄。
  如果Wii的销量能迅速达到两、三千万台,Wii的游戏就会源源不断了。而且再不会是以前那种小品级的骗钱游戏了。

作者: ssbbtbt    时间: 2007-9-9 12:50

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 18:40 发表
梦幻模拟战、jsr、太空频道5……
如果出梦战,那么我希望是2,如果不是2,我也希望是2的系统。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-10 09:13

可以期待dq10么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0