标题: [业评] 再来谈谈本人眼中,将出的八款次时代游戏理念代表作品。 [打印本页]

作者: silence    时间: 2007-9-7 11:27     标题: 再来谈谈本人眼中,将出的八款次时代游戏理念代表作品。

1.WII FIT(WII)——不容置疑,革命性的游戏方式和功用将成为2008年度第一创意作品。

2.审判之眼(PS3)——严格来讲,街机的大量卡片游戏都是本作的前身,但是对应摄像头虚实结合,在传统家用机平台上实现实质的收集和交换,也可以称作具有划时代意义的作品。

3.宝岛z(WII)——将异质操作与解密探险完美结合,游戏内容本身与次时代操作方式密不可分。

4.小小大星球(PS3)——协作、创造的理念使本作内涵多种游戏类型的实质,与机能无关、与操作方式无关,完全是创意的体现。

5.无限回廊(PSP)——难以置信的空间悖论被作为游戏性而体现,简单抽象的风格最好的贴近了游戏的理念。

6.终结之战(XBOX360)——将即时战略与战场实时控制相结合,全体玩家一致进入虚拟世界战争的理念空前强大。

7.驯龙者·音魂(NDS)——虽然已经出现过《声音感情测定器》这类的声控游戏,但是活用主机这一机能,与传统的RPG相结合,体现出成长和手机的乐趣。与前时代诸多声控冒险游戏的理念还是有所不同。

8.GT5(ps3)——本作游戏部分不在选择范围之内,笔者看中的是与home的高度结合,使玩家在游戏的表里世界均可以获得互动交流,虚拟社区在家用机游戏世界里的运用达到了一个新的高度。

————————————————————————————————————————————————————————————————

9.WII MUSIC(wii)——之所以不列入正选范围,是因为游戏内容还没有得到正式公布。但是相信宫本大神一定会带来一个具有冲击力、革命性理念新时代音乐游戏。

和下帖一样,本贴仅就个人观点提出想法,对各平台无任何褒贬和比较。而选取标准除了游戏发售时间外,其他均与下贴标准相同:
http://www.tgfcer.com/club/thread-5903438-1-1.html
作者: skycn111    时间: 2007-9-7 11:30

我也很期待Wii Music,JPOP和欧美音乐本人都有爱。
有PS3的话,GT5是肯定要收Z的。
作者: acid    时间: 2007-9-7 11:40

对我来说,mariogalaxy就是次时代。。。等了太久了~~~~~~~
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-7 11:42

其实silence是典型的日式玩家:D

这8个游戏我一个都不喜欢。我只玩荣誉勋章,使命召唤,战争机器……FPS的爽快才是王道!
作者: 风之勇者    时间: 2007-9-7 11:43

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-7 11:42 发表

这8个游戏我一个都不喜欢。我只玩荣誉勋章,使命召唤,战争机器……FPS的爽快才是王道!
都是“我认为”系列

何必这么说呢
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-9-7 11:43

什么时候wii出手动的Hgame,那才是革命性的
作者: 2047    时间: 2007-9-7 11:45

引用:

都只是个人想法
作者: 2047    时间: 2007-9-7 11:46

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-9-7 11:43 发表

难怪爵爷呼唤wii高清
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-9-7 11:47

引用:
手动有什么革命的,难道PC的不用手动吗?不过有震动,手感可能好一点。。。
作者: 潜水艇的水    时间: 2007-9-7 11:48

我也不喜欢日文满天飞的日式游戏。。。。。。。。。工作就够累得了,天天上班看英文看得累死回来看要看蝌蚪文????
sports,fit这些才使次世代理念代表。。。
作者: silence    时间: 2007-9-7 12:11

引用:

说的没错阿,我还是偏日式的。

不过美式游戏我也越来越有好感了。
只不过游戏是否优秀,和理念是否新颖无关。崭新理念的游戏可能除了理念外一无是处,完全传统的游戏却可能因为样式的结合和各方面的素质而成为精品,比如bio shock。不过这个就不在这篇帖子的选择范围内了。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-7 12:19

不是越另类越好。
作者: conroe6050    时间: 2007-9-7 12:22

7.驯龙者·音魂(NDS)
作者: ffcactus    时间: 2007-9-7 12:23

引用:

游戏能带来很多感受, 而FPS能带来多少? 就一个爽,有鸟意思。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-9-7 12:24

我大约在PS年代,隐约觉得自己是美式玩家。那时候我很喜欢玩荣誉勋章等游戏。但身边没有一个人会去玩PS的FPS。
等到XBOX推出之后,看到上面有大量的FPS,这时候才恍然大悟——原来我是FPS粉丝……

哈哈哈哈,XBOX和XBOX360真爽啊,还有PC也超爽……感觉像是找到了组织!
作者: ffcactus    时间: 2007-9-7 12:27

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-7 12:24 发表
我大约在PS年代,隐约觉得自己是美式玩家。那时候我很喜欢玩荣誉勋章等游戏。但身边没有一个人会去玩PS的FPS。
等到XBOX推出之后,看到上面有大量的FPS,这时候才恍然大悟——原来我是FPS粉丝……

哈哈哈哈 ...
软组织。
作者: skycn111    时间: 2007-9-7 12:28

对FPS没爱,CS风行的年代,一帮朋友混战,也完全感受不到任何快感。。。。。
作者: silence    时间: 2007-9-7 12:29

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-7 12:28 发表
对FPS没爱,CS风行的年代,一帮朋友混战,也完全感受不到任何快感。。。。。
我也是,而且甚至看到cs就很讨厌。

所以xb的时候,我连光环都没有看。
直到360上连续几款fps使我彻底改观。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-7 12:33

一般,我只要看到拿枪射来射去的,充满子弹声,冲喊声的游戏,我就反感,
喜欢把游戏做成这样,估计脑子都有问题了。
这也是托XB,XO的福啊。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-9-7 12:35

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-7 12:33 发表
一般,我只要看到拿枪射来射去的,充满子弹声,冲喊声的游戏,我就反感,
喜欢把游戏做成这样,估计脑子都有问题了。
这也是托XB,XO的福啊。
你不是很看好killzone2么???
killzone系列是call of duty的儿子
战场,充满子弹声,充满喊杀声
把游戏做成这样,游击队的人脑子都有问题了
作者: tales    时间: 2007-9-7 12:40

引用:
出那种周边才是真的。。手动的pc就有。。就是用鼠标控制节奏的
作者: silence    时间: 2007-9-7 12:42

引用:
原帖由 tales 于 2007-9-7 12:40 发表

出那种周边才是真的。。手动的pc就有。。就是用鼠标控制节奏的
手动的不稀奇,什么时候和杜蕾丝或者充气娃娃厂商开发究极体感hgame,那才圆满了,还有震动呢……
作者: ffcactus    时间: 2007-9-7 12:45

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-9-7 12:35 发表

你不是很看好killzone2么???
killzone系列是call of duty的儿子
战场,充满子弹声,充满喊杀声
把游戏做成这样,游击队的人脑子都有问题了
看好KZ2,因为我觉得它的图象效果肯定比XO的FPS强。
看好KZ2, 因为喜欢FPS的人还是有。
短期内体现机能的游戏,FPS比较适合。
KZ2给广大玩家信心,让人们明确PS3是最强的。
PS3上游戏种类众多,一款突出的FPS不足为奇。
我还是期待FF13。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-9-7 12:47

欧美游戏只好2个:英雄无敌 大菠萝
作者: Virtue    时间: 2007-9-7 12:49

PS3上游戏种类众多???我咋就觉得目前也就忍龙 VF可以玩玩....
游戏种类众多 你是想说有RPG 有SLG 有ACT RAC FPS?
不过似乎哪台主机都是游戏种类众多啊?

关键点是 种类就算多 但拿的出来的实在没几个...
作者: 极品三红    时间: 2007-9-7 12:49

基本上同意,不过第一第二的排位 还要等游戏出来再说
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-9-7 12:50

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-7 12:45 发表

PS3上游戏种类众多,一款突 ...
有人喜欢FPS你就看好KZ2???
这啥逻辑啊???
PS3上游戏种类众多???

将来时……
孩子你还是别多口了
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-9-7 12:51

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-7 12:23 发表

游戏能带来很多感受, 而FPS能带来多少? 就一个爽,有鸟意思。
以前我只玩RPG  现在说实话对FPS的兴趣要大于RPG  估计人变了 爱好也就随之变了
作者: silence    时间: 2007-9-7 12:51

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-7 12:49 发表
基本上同意,不过第一第二的排位 还要等游戏出来再说
排名不分先后。我是想到哪里写到哪里的。

不过至少目前已经公布的,wii fit排第一并不为过。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-9-7 12:52

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-7 12:45 发表

PS3上游戏种类众多,一款突 ...
我看出来了
这是SCE员工的心态……
原来你是SCE的新晋社员???
作者: ffcactus    时间: 2007-9-7 12:58

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-9-7 12:49 发表
PS3上游戏种类众多???我咋就觉得目前也就忍龙 VF可以玩玩....
游戏种类众多 你是想说有RPG 有SLG 有ACT RAC FPS?
不过似乎哪台主机都是游戏种类众多啊?

关键点是 种类就算多 但拿的出来的实在没几个...
买主机的没有一个不注重将来该主机上游戏种类的, 钱有多除外。
你那小孩子理论说了也没人听。
作者: Virtue    时间: 2007-9-7 13:05

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-7 12:58 发表

买主机的没有一个不注重将来该主机上游戏种类的, 钱有多除外。
你那小孩子理论说了也没人听。
你到说说你觉得PS3将来有什么游戏可以特别的注重?

FF13你就一定觉得会在PS3上吗? MGS4呢?

GT5应该是确定的 但你就为了玩RAC吗? 还有什么真正意义的其他类型的大作?

PS3游戏少的可怜, 龙穴什么都拿来冒充大作.

至于KZ,自己给自己戴了高帽子,什么HALO杀手,其实别说杀HALO, COD它都杀不掉. 在PS2时代,KZ算什么?

你还是省省吧  还指望KZ2能给SONY带来多少希望...
作者: moonworm    时间: 2007-9-7 13:11

到底home是抄袭+拼凑 最好家机版模拟人生3online快点公布
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-9-7 13:23

日饭音乐饭漂过
很期待wiimusic
宝岛Z有潜质,不过还要看制作态度
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-7 13:34

说什么创意呢?大神与神之手不够创意吗?历史证明,太过另类的都不得好死!你们等着瞧吧。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-7 13:35

冒充大作?就好比当年SS上的很多作品?
作者: norush    时间: 2007-9-7 13:41

WII MUSIC这个倒是有些期待的 能像DDR当年一样吗
作者: 长牛角    时间: 2007-9-7 22:18

基本上每周都会听到ign说宝岛z是神作,明天小广播还会再提么
作者: wiiming    时间: 2007-9-7 23:04

游戏内容还没有得到正式公布,Wii Music不行,Wii Fit就行
作者: unicornck    时间: 2007-9-7 23:06

刚刚GOOGLE了一下,本来不知道无限回廊是啥,现在对这个游戏有极大的兴趣
作者: sensui    时间: 2007-9-8 00:47

RPG还没玩腻阿。。。对我而言SFC才是那RPG黄金时代。

曾经的RPG饭FF饭留
作者: jamesea    时间: 2007-9-8 03:15

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-7 12:24 发表

哈哈哈哈 ...
我也是 XBOX以后都很少碰PS2了  欧美游戏很多都超爽 FPS视角带入感最足最刺激   加上日文看不懂 先考虑美版
作者: jamesea    时间: 2007-9-8 03:23

其实XB当年被很多人喷都是因为没玩FPS的习惯和美式游戏的习惯 一直玩日式游戏盲目排挤美式游戏也是很重要的因素  许多人都没玩过或者没认真玩过  就我了解当年喜欢XB的90%以上有PS2  喷XB的70%以上没有XB  以前XB论坛活动的那些人在PS2论坛也都会有活动 反之则没有
作者: Ophelia    时间: 2007-9-8 08:20

没有spore我就不承认这个榜
作者: odin_cp    时间: 2007-9-8 11:11

个人意见是
WII FIT(WII)
小小大星球(PS3)
WII MUSIC(wii)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0