标题: [业评] Wii的机能没有资格做FF13? [打印本页]

作者: 快乐猪头    时间: 2007-9-5 09:48     标题: Wii的机能没有资格做FF13?

如今Wii的强势已经造成了不少第三方的动摇,但是许多玩家依然认为单单凭机能是不足以让FF13、MGS4这样的大作转投Wii平台的,个人觉得这种想法值得商榷:

Wii的机能要比PS2和GC强,这个至少不会有人否认。所以如果上述软件会叛逃的话的话,Wii版FF13也肯定要比FF12强,同理Wii的MGS4也肯定比MGS3强,BH5也肯定比BH4强,因此目前来说续作会缩水的说法是不成立的。虽然这几个游戏都放出了DEMO,而且这些DEMO看上去不是Wii可以做得到的,但是想想当初GC的BH3.5的转变和最后被PS2分享,那么以上DEMO被完全推翻的事情也不是不可能发生,我们依然会看到比前作更强的新作。

相信认为BH3.5画面强于BH4的玩家不在少数,但是BH4并没有因此招来相应的诟病,这也从一个侧面反映了画面的重要性不是第一位的。

因此即使FF13、MGS4、BH5抛弃PS3,厂商也不过就是背负当初CAPCOM已经背过的骂名而已,这种事情有过一次,就可能再有。

个人只是觉得一些人老是叫嚷Wii的机能没有资格做FF13之类的话有些偏执,虽然自己也希望FF13还是以PS3版本那样的姿态问世更好。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-5 09:49

确实做不了
作者: rinlord    时间: 2007-9-5 09:53

BH4在中期教堂部分的画面和3.5不遑多让。
玩NGC版能够在这个阶段感受到CG般的惊艳。

PS2版缩得太水了,也就前期少点树枝,后期的光影缩得不是话。
作者: jiayueqwer    时间: 2007-9-5 09:54

连当初追求最高画质和音像效果为口号的SO4为了销量都出在WII上,FF13更有可能.....:D
作者: miomibuya    时间: 2007-9-5 09:55

引用:
原帖由 jiayueqwer 于 2007-9-5 09:54 发表
连当初追求最高画质和音像效果为口号的SO4为了销量都出在WII上,FF13更有可能.....:D
SO4 确定了?

没看到消息

就看到个大神预言贴
作者: gil    时间: 2007-9-5 09:57

嗯,SO4原来已经确认Wii平台了啊。很好,很强大。看来没多久BH5和FF13也能在TGFC看到确认Wii平台了。
作者: sparrow526    时间: 2007-9-5 09:58

别糟蹋游戏了。任匪什么时候稀罕起传统游戏了?
你们老老实实的愈加/炒菜足以。
作者: jiayueqwer    时间: 2007-9-5 10:01

引用:
原帖由 miomibuya 于 2007-9-5 09:55 发表

SO4 确定了?

没看到消息

就看到个大神预言贴
大神预言我信的
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-9-5 10:04

快乐猪头
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-5 10:12

做是没有问题,我从来不相信sex目前能够有多少驾驭高级引擎的能力。

做cg和做游戏本体差别很大。
作者: bzjian    时间: 2007-9-5 10:14

有资格,参见FC版FF10.
作者: silver2005    时间: 2007-9-5 10:16

FF10都出在FC了,FF13在WII怎么不可能啊
作者: jonathan    时间: 2007-9-5 10:17

FF13画面比FF12还次?No...............
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-5 10:17

期待WII版FF13
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-5 10:21

dq9的画面比dq8还次,那就是现实,不是谁说两声no能改变的。

你要有骨气发布万人签名,抗议去。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-5 10:23

NO,我昨天玩了DQS,深感到WII的伟大
作者: jonathan    时间: 2007-9-5 10:23

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 10:21 发表
dq9的画面比dq8还次,那就是现实,不是谁说两声no能改变的。

你要有骨气发布万人签名,抗议去。
哈。。。还没说转到Wii上去就有人跳出来了

要签名的好像应该是n的人吧。。。
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-5 10:29

。。。。fc版ff10哪里有
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-5 10:30

n是不需要签名的,n最大的武器不是自己主机的胜利,而是对手主机的失败。

就像当年ps2和gc的争夺一样。现实会让第三方自己乖乖地把大作双手奉送给成功的主机。
作者: 快意恩仇    时间: 2007-9-5 10:38

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-9-5 10:29 发表
。。。。fc版ff10哪里有
有的,出自国内某FC厂商
作者: ffcactus    时间: 2007-9-5 10:40

为什么FF13要从PS2上改到PS3上 ?
作者: gil    时间: 2007-9-5 10:40

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 10:30 发表
n是不需要签名的,n最大的武器不是自己主机的胜利,而是对手主机的失败。

就像当年ps2和gc的争夺一样。现实会让第三方自己乖乖地把大作双手奉送给成功的主机。
http://www.tgfcer.com/club/thread-5902065-1-2.html
需要吗?不需要吗?
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-5 10:49

川田大人说得明白,只要前面两个作品过了标准。

有些人自己喜欢投票,那我们管不着,可我相信如果capcom要开发wii版的b5,投票终归是次要的。
作者: tales    时间: 2007-9-5 11:10

请问:资格的标准!?
作者: 猛男乙    时间: 2007-9-5 11:23

LZ的意思还不明白么?
FF13出到WII上不叫缩水,因为WII的机能比PS2高.:D
换句话说,他已经把FF13意淫成WII的独占游戏了.
既然不可能有XO和PS3的版本,那自然不存在缩水了

真TM高.
作者: chovosky    时间: 2007-9-5 11:23

希望移到nds上,dq9在召唤你:D
作者: 胜利11人    时间: 2007-9-5 11:28

哪怕是fc也能做,不就是把画面去掉么,难道后面发展的就一定要画面强了?还有什么要求么?
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-5 11:32

引用:
原帖由 tales 于 2007-9-5 11:10 发表
请问:资格的标准!?
昨天特意给你了链接,一定又没听讲——

http://www.jeux-france.com/news2 ... sachika-kawata.html

记者:BIO5會不會有wii版?

capcom 製作人川田將央: 看BIO4 BIOUC的銷售量來決定

作者: silver2005    时间: 2007-9-5 11:33

真希望战争机器和哈罗3能出在WII上。。。。神机啊
作者: BlackGod    时间: 2007-9-5 11:38

有啊,只要玩的时候适当加入想象进行脑内补完即可
作者: 快乐猪头    时间: 2007-9-5 11:38

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-5 11:23 发表
LZ的意思还不明白么?
FF13出到WII上不叫缩水,因为WII的机能比PS2高.:D
换句话说,他已经把FF13意淫成WII的独占游戏了.
既然不可能有XO和PS3的版本,那自然不存在缩水了

真TM高.
PS3一天没有FF13,FF12就还是系列最新最强作,那么FF13随便在Wii、PS3还是XO上都会比FF12强。

至于这位爱怎么理解我也不勉强,我只是说那些人认为Wii没资格做FF13,因为续作一定要比前作强一样的说法有问题,难道出在Wii上的FF13就会不如前作?
作者: tales    时间: 2007-9-5 11:40

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2007-9-5 11:38 发表

PS3一天没有FF13,FF12就还是系列最新最强作,那么FF13随便在Wii、PS3还是XO上都会比FF12强。

至于这位爱怎么理解我也不勉强,我只是说那些人认为Wii没资格做FF13,因为续作一定要比前作强一样的说法有问 ...
最新旧好了。。最强嘛还是免了
作者: youngwilly    时间: 2007-9-5 11:40

正传不行出外传啊

GC机能又不是16位或者32位的
作者: sek700c    时间: 2007-9-5 11:41

当年PS2与GC的机能差距不算太大, 与目前PS3 XO与WII的机能差距是不能比的
作者: maleiis    时间: 2007-9-5 11:42

想,但是客观来说是不可能的,FF系列现在已经是以画面和剧情延续的,DQ还是有可能的,况且每一代的FF对主机的销售有推波助澜的作用,FF迷追逐的是游戏而不是主机,希望出在wii上面,同时相信PS3会不惜一切代价要求独占.
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-5 11:43

xb和ps2的性能差距约为3:1。你觉得是否应该让sex考虑把ff12做在xb上?
作者: xxd0083    时间: 2007-9-5 11:47

猪头是这在COS麽?没可能啊.....
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-5 11:47

不指望Wii版FF13,但。。。这贴和软饭的关系是?
作者: ジークフリート    时间: 2007-9-5 11:48

米有....可以做个FF外传什么的
作者: xxd0083    时间: 2007-9-5 11:49

Wii和360/神机3机能差距约为多少?
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-5 11:58

大约1:4
作者: 2047    时间: 2007-9-5 12:01

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-9-5 09:58 发表
别糟蹋游戏了。任匪什么时候稀罕起传统游戏了?
你们老老实实的愈加/炒菜足以。
用这个词在tg没事?
作者: 快乐猪头    时间: 2007-9-5 12:02

引用:
原帖由 xxd0083 于 2007-9-5 11:47 发表
猪头是这在COS麽?没可能啊.....
呵呵,其实十年前N64没有再次雄霸天下时我就在盼着任天堂再给对手一个教训,盼着任天堂实现那个以自身的能力提升主机装机量从而吸引第三方的豪言,N64当年做的晚了一些。不过现在来说,我虽然还是想看到Wii能实现老任再次称霸的局面,却并不希望BH5所展示的画面会因为Wii的强势而让我们不能及早的看到。FF13、MGS4我可以无视,BH5怎么都不能无视啊,我不信Wii可以做到那个地步,甚至是PS3我都不信,但是如果真的能做到,PS3肯定比Wii有资格!
作者: GAYBL    时间: 2007-9-5 12:04

看福岛康博的想法了。
作者: level5    时间: 2007-9-5 12:10

DQ就算做成纯文字的,日本也有一堆40多岁的老玩家买来不玩贡着,FF可不行.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-5 12:11

实际上我一向认为,如ff13这样的游戏,开发者主观是否倾向要比主机机能会否限制重要得多。
作者: conroe6050    时间: 2007-9-5 12:17

任饭想FF都想疯了
作者: arex    时间: 2007-9-5 12:17

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 11:43 发表
xb和ps2的性能差距约为3:1。你觉得是否应该让sex考虑把ff12做在xb上?
引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 11:58 发表
Wii与XO/PS3大约1:4
那XB360与XB比值多少?:D
作者: tales    时间: 2007-9-5 12:20

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-5 12:17 发表
任饭想FF都想疯了
软饭想马里奥,索饭还想光环呢
作者: 林则徐    时间: 2007-9-5 12:20

机能又不仅仅体现在画面美不美,BIO5那种同屏人数Wii肯定是做不了的,移植了也没意义

FF13,MGS4还有点搞头
作者: Ryndia    时间: 2007-9-5 12:22

引用:
原帖由 tales 于 2007-9-5 12:20 发表

回到主题上 什么有资格没资格 se愿意 做个ff脑白金挂上13的名头卖也行啊
作者: tales    时间: 2007-9-5 12:30

引用:
原帖由 Ryndia 于 2007-9-5 12:22 发表

回到主题上 什么有资格没资格 se愿意 做个ff脑白金挂上13的名头卖也行啊
所以只有愿不愿意的事

没有资不资格的事
作者: conroe6050    时间: 2007-9-5 12:34

我来客观下,LZ说的BOI5,FF13,MGS4几乎不可能都跳到WII上

最多最多有一款会跳,不过要是跳的话,说明WII赢了
到时大家可以开战PS4了
作者: GAYBL    时间: 2007-9-5 12:38

一切看福岛康博,他想怎么做就怎么做.
作者: Scowbing    时间: 2007-9-5 12:40

不能够,出个光枪外传还有可能
作者: skycn111    时间: 2007-9-5 12:41

LZ是反任吗?基本上NF都不会认为FF13跳到Wii上的可能性不会太大,毕竟开发了很久了。但加个副标题出一作是大大的有可能,毒瘤就喜欢干这个。
作者: Virtue    时间: 2007-9-5 12:44

这个和机能没有什么直接联系
还是从厂商的利益出发比较重要

第三方感觉在WII平台上出自己的看家作品能够带来比其他平台更多的利益
那自然会考虑的

当然我是不希望FF13 MGS这种有强烈表演性质的游戏出在WII上
声光的逊色多少会叫人遗憾的
作者: hourousha    时间: 2007-9-5 12:44

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 11:58 发表
大约1:4
你要是说体积比,这数倒相差不是太多。

作者: level5    时间: 2007-9-5 12:44

引用:
原帖由 tales 于 2007-9-5 12:20 发表

还真没见过软饭想mario或索饭想halo的情况.
作者: conroe6050    时间: 2007-9-5 12:49

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-5 12:44 发表

肯定有,你没见过罢
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-5 12:49

从来没听说ff是有表演性质的。

一般来说只有五月哭那种作品才是有表演性质的。
作者: silence    时间: 2007-9-5 12:50

这个话题还没有说够吗?

影厂一亿美元以上投资规模的大制作,也许会失败,但是大制作的规格不会降低,下次可能追加更高的成本制作更完美的商业大片。
投资是多方面的,影厂需要有小成本的戏剧剧情片来维持收益,但更需要大制作来打造将来一系列的产品线。

wii永远与这些和机能离不开的大作续作无缘,当然,系列衍生作品我相信一定会有。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-5 12:53

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-5 12:50 发表
这个话题还没有说够吗?

影厂一亿美元以上投资规模的大制作,也许会失败,但是大制作的规格不会降低,下次可能追加更高的成本制作更完美的商业大片。
投资是多方面的,影厂需要有小成本的戏剧剧情片来维持收 ...
电影跟游戏有可比性吗?
作者: 落天使    时间: 2007-9-5 12:56

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-5 12:50 发表
这个话题还没有说够吗?

投资是多方面的,影厂需要有小成本的戏剧剧情片来维持收 ...
你以为SE是好莱坞巨头?
你以为他能承受得了几次这样的失败。
当年一部FF电影版的失败就要了SQUARE的大半条命。
如果不是王国之心的意外大卖,Square可能就成Sony或者Nintendo的子公司了。
作者: silence    时间: 2007-9-5 12:57

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-5 12:53 发表

电影跟游戏有可比性吗?
没有吗?

如果照lz的逻辑,所有第三方不要再开发其它平台的游戏了,全部做nds游戏好了,因为成本低,收益快。商业却不是这么简单的。

不光电影,可以说任何行业,产品规格不同所组成的不同平台向都是存在的。阿玛尼现在都在国内销售几百块钱一套的廉价西服,没准中国市场的收益不低于过去他在高档服装市场上的收益,那难道他全部都转移来中国走低端路线?太天真了。

况且,ps3也就罢了,目前还在低迷,360上的第三方百万大作可是不少的。
作者: skycn111    时间: 2007-9-5 12:57

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-5 12:44 发表

引用:
我要买XBOX马里奥”玩家母亲大闹游戏店

近日,在美国大型游戏连锁商店发生了一起让人们哭笑不得的事情。  
  一名11岁孩子要他的母亲买一款XBOX360平台上的马里奥游戏,这位对孩子疼爱有加的母亲当然不会拒绝这个小小的要求,立刻动身直奔游戏商店。来到店内这位母亲对店员说到:“我要买Xbox的马里奥。”  
  店员明白了这位母亲对游戏并不了解,因此他解释道:“女士,马里奥游戏并不在Xbox平台上发售……”谁知这位母亲有些生气的问道:“不在Xbox上发售是怎么一回事?”感觉到火药味的店员更加耐心的进行解释:“马里奥只在任天堂的主机上发售,除非任天堂公司将其卖给微软,不然是绝对不会在Xbox或XBOX360上发售的……”  

谁知话音刚落这位母亲破口大骂:“你是傻子吗?这个卖货的乡巴佬,我想知道的不是任天堂游戏专区在哪,而是在哪能够找到XBOX360马里奥……”  
  结果,始终保持冷静的店员在带这位母亲去XBOX360游戏专区亲自查找,并使用电脑的货品搜索引擎进行查找后,终于让这位母亲明白了XBOX360的马里奥在这个地球上根本不存在的事实。但是这却像是火上浇油,这位恼羞成怒的母亲在店里暴怒,一通大喊大叫并当场将自己的手机摔个粉碎,最后留下一句“我到其他店去找XBOX360的马里奥”后愤然离去。其实很多普通的消费者分不清各大主机对应的游戏软件的区别,不是么?
这家子应该已经买好Wii了~~~讲个火星笑话大家娱乐一下~~~
作者: zj87813096    时间: 2007-9-5 12:58

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-5 12:17 发表
任饭想FF都想疯了
任饭大多都是对FF有好感的,这一点不同于软饭.
作者: silence    时间: 2007-9-5 12:59

引用:
原帖由 落天使 于 2007-9-5 12:56 发表

你以为SE是好莱坞巨头?
你以为他能承受得了几次这样的失败。
当年一部FF电影版的失败就要了SQUARE的大半条命。
如果不是王国之心的意外大卖,Square可能就成Sony或者Nintendo的子公司了。
那么说得简单一点好了,经济的压力会迫使他开发更多的外传或者复刻作品到nds和wii上,自身的次时代引擎还是需要在另两个平台上延续和发展。

总之,我说过了,大作系列衍生作品一定会出现在wii上,而且越来越多。但是正统续作,除去dq这样可以忽略机能的作品以外,其他的想都不要想了。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-5 13:01

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-5 12:57 发表

没有吗?

如果照lz的逻辑,所有第三方不要再开发其它平台的游戏了,全部做nds游戏好了,因为成本低,收益快。商业却不是这么简单的。

不光电影,可以说任何行业,产品规格不同所组成的不同平台向都是 ...
SE的财力能跟美国那些影业公司相比吗?
作者: skycn111    时间: 2007-9-5 13:01

正统续作都不要想了也说说的,不会太多,肯定会有的一些。
作者: 快乐猪头    时间: 2007-9-5 13:02

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-5 12:41 发表
LZ是反任吗?基本上NF都不会认为FF13跳到Wii上的可能性不会太大,毕竟开发了很久了。但加个副标题出一作是大大的有可能,毒瘤就喜欢干这个。
我是比较反索的。不过我相信SCE怎么着也会让PS3撑到FF13推出的那一天,这个品牌不会让老任拿走,而一旦FF13的PS3版推出了,PS3就有很大可能翻身,在日本市场,这个绝对是对PS3的地位甚至是性命攸关的事情。至于Wii是否得到FF13就没有那么要紧,就像DQ9在NDS来说一样。

现在倒是很想看看老任凭借如今的新概念能否重演当年N64没有做到的事情,N64在日本失败就是因为老任凭借自身的实力来对抗索尼和几乎所有的第三方,老任当时尽管拥有近30%的市场软件份额也不够,而今老任的软件份额上升到了近45%,此消彼长,就算索尼和所有第三方能够再像当年那么团结也无法取得当初压倒性的胜利了,而如果真的出现这种局面,索尼的市场凝聚力和老任的自身实力那才能叫做巅峰对决!此前,日本市场从来没有出现过这样的对决,FC、SFC、PS、PS2,GB、GBC、GBA、NDS都属于完胜,希望这次我们能够在PS3和Wii身上看到。
作者: conroe6050    时间: 2007-9-5 13:02

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-5 12:58 发表

任饭大多都是对FF有好感的,这一点不同于软饭.
估计能有FF13XE之类的外转上WII
作者: GAYBL    时间: 2007-9-5 13:03

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-5 12:59 发表

那么说得简单一点好了,经济的压力会迫使他开发更多的外传或者复刻作品到nds和wii上,自身的次时代引擎还是需要在另两个平台上延续和发展。

总之,我说过了,大作系列衍生作品一定会出现在wii上,而且 ...
你说了这么多其实都没有福岛康博一句话管用.
作者: silence    时间: 2007-9-5 13:03

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-5 13:01 发表

SE的财力能跟美国那些影业公司相比吗?
财力不能比,商业规律却是一样的。

国内任何一家企业还有高端低端两条产品线,如果光为了经济效益,大家都作廉价商品好了。

况且,现在第三方在两个平台上赚到的钱,倒是比在wii开发的低成本游戏更多。
作者: zj87813096    时间: 2007-9-5 13:03

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-5 12:59 发表

总之,我说过了,大作系列衍生作品一定会出现在wii上,而且 ...
DQ9不小心就上了

你如果没有能力否定DQ9,这些说了也是白说
作者: cloudzm    时间: 2007-9-5 13:04

任饭有多大胆,Wii有多大产
作者: GAYBL    时间: 2007-9-5 13:05

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2007-9-5 13:02 发表

我是比较反索的。不过我相信SCE怎么着也会让PS3撑到FF13推出的那一天,这个品牌不会让老任拿走,而一旦FF13的PS3版推出了,PS3就有很大可能翻身,在日本市场,这个绝对是对PS3的地位甚至是性命攸关的事 ...
SE说了,08财年度不会推出FF13,日本的08财年度指08年4月1日到09年3月31日.
作者: skycn111    时间: 2007-9-5 13:05

引用:

我是比较反索的。不过我相信SCE怎么着也会让PS3撑到FF13推出的那一天,这个品牌不会让老任拿走,而一旦FF13的PS3版推出了,PS3就有很大可能翻身,在日本市场,这个绝对是对PS3的地位甚至是性命攸关的事 ...
关键是,现在第三方一直团结在索尼周围才有鬼。。。。。。要翻身,还是要靠第一方啊
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-5 13:05

貌似在ps2上开发ff10所花费的金钱(涵盖开发费用,宣传费用等等)大概是40亿日元,折合成美元约4300万美元。

这点钱放在好莱坞估计就够拍《大开眼界》这种低成本电影的。fft的影片制作成本是它的3倍,若加上宣传费用是4倍。
作者: silence    时间: 2007-9-5 13:05

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-5 13:03 发表

DQ9不小心就上了

你如果没有能力否定DQ9,这些说了也是白说
我说过了阿,以dq9为代表的可以忽视机能的作品还是会有的啊。

至于说什么ff、mgs、bh等等,只可能是外传。或者像nds版ff12一样,老实说任饭心里承认是ff12续作吗?或者说情愿将来的续作都是这幅操行?
作者: conroe6050    时间: 2007-9-5 13:08

引用:

不可能,你当第3方脑入水?当然是哪家好卖去哪家
作者: hjwwei    时间: 2007-9-5 13:09

大哥 没资格做就不要做..  看看wii下半年的发售表.. 要结束了啊
作者: iiwang    时间: 2007-9-5 13:09

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-5 10:17 发表
FF13画面比FF12还次?No...............
服了。
果真就是乱喷啊
作者: silence    时间: 2007-9-5 13:10

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-5 13:08 发表

不可能,你当第3方脑入水?当然是哪家好卖去哪家
那家好卖去哪家,那么历代主机只会留下一台。

说句难听的,卖笑的都不是给钱就可以上,有必要时,也需要自抬身价提高层次才可以的。
作者: 262674    时间: 2007-9-5 13:12

引用:
这个话题还没有说够吗?

话说水管兄弟算不算大金刚系列衍生作品
作者: skycn111    时间: 2007-9-5 13:13

传统大作的正统续作必然有上Wii,这点我可以赌ID。等有了2000~3000w的装机量,第三方还齐了心的发小品就有鬼了,谁不想赚钱,游戏界可不是好莱坞,好莱坞没有装机量的概念,在次世代,无视装机量的高投入很有可能血本无归。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-5 13:13

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-5 13:10 发表

说句难听的,卖笑的都不是给钱就可以上,有必要时,也需要自抬身价提高层次才可以的。
因此SQUARE被ENIX收购了,NAMCO被BANDAI收购了.KONAMI半死不活了.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-5 13:16

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-5 13:10 发表

天哪,你见过历次主机大战哪一次留下两台以上的?

貌似连md93年后也被扫荡干净了吧?
作者: silence    时间: 2007-9-5 13:17

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-5 13:13 发表

因此SQUARE被ENIX收购了,NAMCO被BANDAI收购了.KONAMI半死不活了.
是啊,收购的结果是,还就要给ps3开发ff13,还就要给ps3开发铁拳6,还就要给ps3开发mgs4。

敢情,厂商还没我们这边的人聪明来着。
作者: 快乐猪头    时间: 2007-9-5 13:17

引用:
这个话题还没有说够吗?

这话的意思就是Wii如果做FF13就会降低规格是吧,请问是比哪个作品规格降低?还没有推出的PS3版FF13?
作者: GAYBL    时间: 2007-9-5 13:19

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-5 13:17 发表

是啊,收购的结果是,还就要给ps3开发ff13,还就要给ps3开发铁拳6,还就要给ps3开发mgs4。

敢情,厂商还没我们这边的人聪明来着。
结果这些游戏除了第一个外,一个一个销量越来越差劲,而前者干脆就告诉大家,发售日期未定.
作者: conroe6050    时间: 2007-9-5 13:19

引用:

你想说明什么?你不理解我想说什么?

好吧,历代主机只会留下一台是赢了的,其他第3方都可以说站错队,除了那些要特定机能才能发挥的游戏除外,如DOOM3
作者: skycn111    时间: 2007-9-5 13:19

FF13难产,MGS4看样子要跨了,铁拳6.。。。。。。。
厂商确实还不笨
作者: silence    时间: 2007-9-5 13:20

说那么多有用吗?要说今年上半年,局势还未明朗,第三方观察而后动是有道理的。

tgs就在眼前了,到底是和任饭希望的那样,第三方一窝蜂易帜,还是像我说的拉长战线赚钱大制作两不误,马上就可以看到了。

另外,任饭不要老一厢情愿的拿饭碗来说事,丧尸围城、失落星球的百万销量,连一个复刻的忍龙都卖了四五十万,别人活的滋润着呢。
作者: silence    时间: 2007-9-5 13:23

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-5 13:19 发表

你想说明什么?你不理解我想说什么?

好吧,历代主机只会留下一台是赢了的,其他第3方都可以说站错队,除了那些要特定机能才能发挥的游戏除外,如DOOM3
呵呵,现在的问题是,大部分的大作续作全部需要机能支持的。

失落的奥德赛、bh5、mgs4也包括ff13,机能不够就根本做不出来。除非游戏理念完全推翻重作,就好比nds的ff12那样。
回答一下,那样的续作你们要吗?
作者: conroe6050    时间: 2007-9-5 13:23

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-5 13:20 发表
说那么多有用吗?要说今年上半年,局势还未明朗,第三方观察而后动是有道理的。

tgs就在眼前了,到底是和任饭希望的那样,第三方一窝蜂易帜,还是像我说的拉长战线赚钱大制作两不误,马上就可以看到了。

...
我这任饭跟你说第3方会拉长战线赚钱,但是会偏向WII这边一些,

到明年TGS再说啥啥吧
作者: skycn111    时间: 2007-9-5 13:24

目前的差距一窝蜂易帜还不至于,明年这个时候就很有可能了。活的滋润的只是个别,PS3游戏算蛮惨淡了已经。
作者: silence    时间: 2007-9-5 13:25

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-5 13:23 发表

我这任饭跟你说第3方会拉长战线赚钱,但是会偏向WII这边一些,

到明年TGS再说啥啥吧
是啊,所以不用yy了,看结果就是了。真像任饭期待的那样,总有结果出来的阿。

至少现在一片空白。
作者: silence    时间: 2007-9-5 13:26

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-5 13:24 发表
目前的差距一窝蜂易帜还不至于,明年这个时候就很有可能了。活的滋润的只是个别,PS3游戏算蛮惨淡了已经。
到明年?呵呵,那两台主机的占有率也上来了,两极分化更严重。

市场在自律,厂商也在自觉用户分流。
作者: zhugj38136    时间: 2007-9-5 13:27

我相信会的有。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0