标题: 想重新练个攻击前卫职业专门打Meripo,求建议 [打印本页]

作者: Akira    时间: 2007-9-3 14:48     标题: 想重新练个攻击前卫职业专门打Meripo,求建议

操作简单,别太费钱就成。。。
作者: Friday    时间: 2007-9-3 14:59

merit强化过的前卫和刚75的前卫根本就是一个天一个地,假如不怕丢人的话,war吧,不想丢人的话,先练个白or赤,把war养肥了再牵出去
作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-9-3 15:07

WAR 和 SAM哪个更好一些?
作者: Neoxronin    时间: 2007-9-3 15:13

戰最簡單。 WS WS WS
作者: Neoxronin    时间: 2007-9-3 15:14

不過アダマンホーバーク+リディル 嘛。。。。。。
作者: Friday    时间: 2007-9-3 15:15

让我选,我会选war,因为有挑发。sam的八双和心眼都会增加cast time和recast time,merit pt中会非常的手忙脚乱。
作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-9-3 15:16

打HNM 或者那些集体任务 迷宫中,WAR和SAM哪个更强,或者更有用?
作者: Friday    时间: 2007-9-3 15:21

看看是哪些HNM,基本上sam好些,war的スチールサイクロン也不錯,但严格来说,有点物尽其用的感觉,没有也行w
作者: a10team    时间: 2007-9-3 15:30

按楼主要求,最适合的应该是MNK
作者: Akira    时间: 2007-9-3 15:37

MNK符合要求?不是说好的MNK装备要上亿吗?还要拿黑带,白虎裤之类的。。。

75赤我有,不过打PT真累啊,而且赚的Meripo都喂PLD了,连2系弱体都没学会orz
作者: Friday    时间: 2007-9-3 15:37

可楼主是想用来打merit的,我一直认为mnk不是适合merit的职业,而且mnk在装备上的选择会很麻烦。
作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-9-3 15:40

NIN呢?应该适合merit了吧。
就是太费钱了
作者: a10team    时间: 2007-9-3 15:50

我也就只有大袖 黑带 白虎 我ws都懒得换ZB,一样比一般的war强 有白虎 片手斧头 不过这次更新后 两手武器太强了 两手斧没得比~lol
作者: Akira    时间: 2007-9-3 15:50

NIN费钱是其一,主要是数空禅太累了,折寿啊。。。
另外我主职业是PLD,对NIN有着与生俱来的反感:D
作者: a10team    时间: 2007-9-3 15:53

mnk走来,一路除了吃的,基本的zb也能打很漂亮的数字

只不过到了75 mnk的ws只能靠边站了,数字很不好看得,只能靠普攻,我不明白,现在都追求 WS 漂亮数字 而无视 普攻 wsm啊
作者: Friday    时间: 2007-9-3 15:53

merit用的nin不会怎么花钱的,钱都花在升级阶段,但是nin的强化比war更苛刻,先天skill低,武器D值也低,要是迅只打个一、两百的话,那脸往哪搁...
作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-9-3 15:56

WAR那么多B级武器,如果用两手剑 两手枪 两手镰,不知道效果如何?
作者: Friday    时间: 2007-9-3 16:13

200打后,quest ws之前都是专用ws,war能用的武器虽多,但能拿出来见人的就那两种斧头
作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-9-3 16:20

就是QUEST WS呢?两手剑 两手枪 两手镰,WAR用起来效果如何?
作者: Friday    时间: 2007-9-3 16:35

300tp的话效果不错
作者: Neoxronin    时间: 2007-9-3 16:42

楼主,其实专门打MERITPO,对装备要求又不高的,又能用神装的,是BRD

不是前卫但是比前卫牛逼多了

没事就开着希望AFK,回来数数有多少句INVITE,那才真NB!
作者: Friday    时间: 2007-9-3 16:50

brd还真是马虎不得,merit三后卫里最忙最累最讲究的就是brd,装备、skill都不能少,新地区的敌人比较难睡,你想如果诗人钓回来结果睡不了,那有多麻烦。
作者: Akira    时间: 2007-9-3 16:50

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-9-3 16:42 发表
楼主,其实专门打MERITPO,对装备要求又不高的,又能用神装的,是BRD

不是前卫但是比前卫牛逼多了

没事就开着希望AFK,回来数数有多少句INVITE,那才真NB!
BRD最抢手我深有体会。
过去我用PLD打过几次Meripo,不是当队长,是被邀请的。方法就是和lp的BRD set在一起。。。
不过已经有后卫和盾职业了,想换个伤害输出高的前卫职业玩。

看来好像战士的呼声最高,算钱中。。。
作者: Friday    时间: 2007-9-3 16:54

说白了战士就是merit专用职业,单纯想高伤害的话还是暗。
作者: 流龙马    时间: 2007-9-3 20:23

练blu,现在吃香。brd的话会累死的  lol

作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-9-3 21:18

BLU吃香?
75的merit pt,在白门等一天都没人要
作者: Friday    时间: 2007-9-3 22:26

blu也只能进不灭队,就是青青青青青诗
作者: JOMONICA    时间: 2007-9-4 06:10

我之前打merit都是用war,不过我的war么...アダマンホーバーク リディル マートキャップ 海王手HQ 海王頭 海王足 ユニコーン足
スピードベルト 等,merit也强化了.....不能参加普通的merit pt,不然从头到脚都是一直打我-_-;;;我参加过...另外2个war都快说不出话来了..lol...
赤魔我也去玩过一次也还好..稍微忙了点,就是要反应快,别的没什么
作者: 很明显我是马甲    时间: 2007-9-4 07:53

楼上明显是在刺激人家
作者: Friday    时间: 2007-9-4 09:30

死无对证,楼上你就看看乐吧:D
昨天pt两个战,一个レリック斧,一个皇国战绩斧,在マク,ws dmg基本是1k-1.3k,最高打龙1701(战绩斧),puk 179x,最后レリック斧战sp warrior's charge スチールサイクロン打了25xx就不算在内了
作者: Friday    时间: 2007-9-4 09:35

两手武器算是抬头了,不过战士依然吃得开啊。最近多了不少人merit改点两手武器skill了,skill up的shout也多了
作者: rogerliu    时间: 2007-9-4 09:47

結果暴暴姐還是回來了阿
作者: Neoxronin    时间: 2007-9-4 10:10

昨天LIMBUS有个战,用海的那把2-3回攻击的两手斧,スチールサイクロン才打300-400还没忍的迅高,发WS的速度也不及忍,真是渣中渣啊...
作者: Friday    时间: 2007-9-4 10:42

那要看打的什么了,TP速度赶不上忍不奇怪。
作者: Friday    时间: 2007-9-4 10:47

引用:
原帖由 rogerliu 于 2007-9-4 09:47 发表
結果暴暴姐還是回來了阿
没工作一天到晚待家里,单机游戏又不能满足她爱炫耀的性格,结果如何根本不用多说:D
作者: Neoxronin    时间: 2007-9-4 10:53

我觉得用那把2-3两手斧,就是为了追求高WS频率吧,他这么用太失败了...

LIMBUS 1F,魔法生物那层,至于这么差么?
作者: JOMONICA    时间: 2007-9-4 11:12

引用:
原帖由 Friday 于 2007-9-4 10:47 发表

没工作一天到晚待家里,单机游戏又不能满足她爱炫耀的性格,结果如何根本不用多说:D
我呸!
作者: JOMONICA    时间: 2007-9-4 11:13

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-9-4 10:53 发表
我觉得用那把2-3两手斧,就是为了追求高WS频率吧,他这么用太失败了...

LIMBUS 1F,魔法生物那层,至于这么差么?
这把斧只能用来skill up....
作者: Akira    时间: 2007-9-4 11:25

战士装备用瓦拉拉帽子+ホーバーク那套打meripo能行吗?
白虎裤就不想了,不过我有海王侗,手,足。
两手武器加强真是大快人心,这样就不用去整什么リディル了。
作者: JOMONICA    时间: 2007-9-4 11:41

你以为光ワラーラ ホーバーク就over了?你以为我之前说的equip就是那些而已么?
我都设换装macro的....普通攻击时的(命中的スナイパーリング+1、クジャク,加速的スピードベルト、ダスクグローブ、白虎、ユニコーン足,ワラーラ等最高haste+23%,就比黑带mnk少2%),WS的(STR DEX等status强化有因敌人的不同来变幻的凱旋Or巧妙,属性ゴルゲット、ウォーウルフベルト、海王手、頭、足),还有敌人回避高的时候用的命中最高的装备(スナイパーリング+1、ライフベルト、オプチ、地霊手、クジャク等),这些不算别的还有在兽人据点比如マムーク的时候会换上トロールベーン(潜在能力:クリティカルアップ),别的还有很多啦...如果说白虎什么的你都放弃你还是老老实实的用赤混merit比较好...光靠ワラーラ ホーバーク出去.... 你会自卑的不会再用第二次...
作者: Akira    时间: 2007-9-4 12:13

引用:
原帖由 JOMONICA 于 2007-9-4 11:41 发表
你以为光ワラーラ ホーバーク就over了?你以为我之前说的equip就是那些而已么?
我都设换装macro的....普通攻击时的(命中的スナイパーリング+1、クジャク,加速的スピードベルト、ダスクグローブ、白虎、ユニコ ...
这个。。。我是Casual FFXI玩家,和核心玩家差距是明摆着的啦。

好在我心态比较平,自己玩得开心就好,我又不是要做什么神战士。年级大了,废不动了。
作者: JOMONICA    时间: 2007-9-4 12:20

问题是你太弱的话,以后别人很难会再找你组队....除非你当leader..然后到别人无法忍受你的程度无视你的tell就好玩了..
作者: Akira    时间: 2007-9-4 12:29

还好吧,我在PLD最黑暗的时候也挺过来了。毕竟苛求时给的人只是少数,大部分人还是想要经验值的,有PT打就可以了。
作者: JOMONICA    时间: 2007-9-4 12:32

pld跟war来比打merit?你举例没举错吧?
要打merit的人几乎都是注重效率的谢谢,估计你打的不多吧?多打打你就知道了...有pt打就可以了...233333333333
我还碰到个taru nin,在search comment上写了什么强化全部済み,然后跑去打G Colibri,然后纱布几乎不肯挑发,打了一个小时不到就leave了,纱布多得是,这种玩的不好还觉得自己挺有能耐
还自以为是的人我见得多了,老美居多(直接拔网线),日本人就是含蓄点直接找借口leave..
昨天pt的时候,老美pt,除了我还有一个日本sam,后来我退出后跟他说要不要leave加入我的pt,丫的立马退出跑来我的pt,然后一个pt升了7级
人要是没有点选择性和追求,那不是跟没人生目标差不多?(虽然我现在人生目标也不明确就是了:D)

作者: Akira    时间: 2007-9-4 12:51

我说的是PLD lv up的时候,没说和战士比meripo。。。meripo PT我打得是比较少,所以才发帖来请教的。
不过就我组队的经验来看,大多数人对装备差些的队友还是比较宽容的。凡事都有个过程,装备可以慢慢收集,毕竟不是每个人一上来都有地灵侗和龙刀的。。。
作者: Shion    时间: 2007-9-4 14:26

meripo脑是现在vanadiel最大的毒瘤:D
作者: smoke    时间: 2007-9-4 14:44

我解脱了我解脱了我解脱了...  

看了一点感觉都没有..........

想要中庸点的就选mnk
要war就是要装备跟上
前卫玩个毛ps...
有个勤劳的brd+rdm就可以了..

想我当初打过几次魅力波..纯粹是到人多的地方show回天  :D  :D  :D
作者: Friday    时间: 2007-9-4 14:49

喜欢炫耀的人说的话就是为了让你自卑的,那么在意干嘛w 没白虎就用船长quest那条裤子,再没有就用af2或者70那条str+3命中+3,既然准备玩war就朝着这方面开始收集装备,拿不到HNM装备就花多点钱在AH买些好的,ワラーラ和ホーバーク95%以上都是用这个,ws的时候头再换成别的,只要用点心,你不会比别人差多少。玩了那么长时间merit pt,和装备差的pt过,和神装SB pt也不少。
作者: Friday    时间: 2007-9-4 14:51

引用:
原帖由 Shion 于 2007-9-4 14:26 发表
meripo脑是现在vanadiel最大的毒瘤:D
人生75才开始:D
作者: JOMONICA    时间: 2007-9-4 15:02

我素新人~
作者: smoke    时间: 2007-9-4 15:05

你我就不说什么了...

快找个好婆家嫁人做妈算了.....

FF11是又夺走BB的身体又夺走了BB的心啊....
作者: JOMONICA    时间: 2007-9-4 15:14

引用:
原帖由 smoke 于 2007-9-4 15:05 发表
你我就不说什么了...

快找个好婆家嫁人做妈算了.....

FF11是又夺走BB的身体又夺走了BB的心啊....

作者: Neoxronin    时间: 2007-9-4 17:50

无论如何白虎裤子是必要的.现在拿白虎裤子那么容易了,随便找个SKY LS 混俩月,再差的RP也拿到了

我们SKY LS发白虎裤子也就跟派送差不多的,最快的,参加LS 3周就拿到了.

我现在还呆在SKY LS的主要目的就是想跟一起从小P孩混大的几个NA朋友们玩玩,次要目的就是因为他们让我的忍做主盾XD(我拉的麒麟顶的白虎那叫个稳呐XD),因为在LIMBUS DYNAMIS HNM LS我都是铁打不动的黑....

劝你别放弃白虎裤子.

那个暴龙说话就这样,一副天下无双惟我独尊的样子,别太在意就是了.听我的,白虎一定要搞到!

就算是两手武器,DEX+15 HASTE+5也是相当经典的.
作者: 恶魔hao    时间: 2007-9-4 21:57

女人穿白虎裤好....免费脱毛:D :D
作者: Akira    时间: 2007-9-5 09:32

看来白虎裤很重要啊,又要去混空LS了。

现在战士才40级,到75级还很遥远,中间还要练兽使,正好慢慢收装备。幸亏当初有远见选了Str+5和Dex+5的指轮,正好可以用上。
作者: Friday    时间: 2007-9-5 09:43

戒指可以換的,我就丢掉MP戒换成str的了w
有75的暗吗,有的话可以考虑先把两手斧的武器skill先点了,这样升级的时候可以早几级用到新ws,命中也高点。不过今晚patch,先看看war的两手斧是否还是强势再说。
作者: Alucard    时间: 2007-9-5 10:04

又PATCH。。。。。。。。
作者: Shion    时间: 2007-9-5 10:27

一般来说,meripo战士 的及格线就是虎脚了。
而且这东西攻防一体,泛用性非常之高,忍就不必说,侍甚至诗都能获益,凡是练前卫的都应该尽量努力搞一件。
作者: smoke    时间: 2007-9-5 13:27

不知道hump的战士神到啥级别了...  =.=
作者: Friday    时间: 2007-9-5 15:01

相差3、4点str能差多少,又不是和taru比,elv的dex还比hume低:D
作者: Neoxronin    时间: 2007-9-5 15:28

人类战不差的,人类SAM也不算差.盾也不差的.但是人类MNK明显有差距....
作者: JOMONICA    时间: 2007-9-5 16:15

今晚的patch就能见分晓了! LS的suzune再说今晚是最后的祭り了.....
作者: Friday    时间: 2007-9-5 16:31

中止鳥~哈,繼續爽

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0