标题: 这里有没有使命召唤的fans,一起聊聊? [打印本页]

作者: xfiori    时间: 2007-8-23 10:05     标题: 这里有没有使命召唤的fans,一起聊聊?

前些日子入了张PS2版的3代,很是为游戏内涵所震撼,一个小兵在战场的感觉太真实了,就跟看战争片似的。

可是由于极度不适应PS系的FPS操作方式,于是转而寻求PC版,
却发现PC版只出到2代 ,不过幸运的是有中文版:D

这两天在家里猛爽啊,昨晚已经完成诺曼底登陆了,hoho
作者: 孤高的套套    时间: 2007-8-23 11:00

这游戏不错   个人感觉比光环好
作者: kamuiyay    时间: 2007-8-23 11:03

2代超级赞,可惜流程短了点,过了莱茵河就结束了
作者: 王总    时间: 2007-8-23 11:15

一代最高,东线战场最高!
作者: hugang    时间: 2007-8-23 11:17

我买了2代的PC版,D版:D ,结果装上去竟然没有语音的,郁闷死我了
以前买的NBA LIVE 07也是,没有解说语音。
唉,这年头连做地板也这么浮躁了啊
作者: liquid2    时间: 2007-8-23 11:23

我也是比较喜欢这系列的,一代国内有正版,我买了,也经常上网对战,但从一代资料片开始就没有正版了,我也很少上线打了。
作者: xfiori    时间: 2007-8-23 11:56

昨天玩D-Day任务的时候,真正体会到当炮灰的感觉了

一群人就那么不要命的往上冲啊,然后不知道哪里来的子弹或者炮弹就光荣了:D
作者: xfiori    时间: 2007-8-23 11:58

另外,这个AI也很赞的说

不管是友军还是敌军

他们会找掩体,会躲在掩体后扔手雷,还会把你扔过去的手雷再扔回来,小队作战还懂得分兵包抄。。。。。。
作者: hanzo    时间: 2007-8-23 12:05

游戏品质是不错,二战题材几乎被垄断

但是gameplay水平太浅了,基本是纯看地图压制亮点,时间长了对这种营造得比较刻意的气氛也难投入了

楼上某人说比halo好就有点问题了
作者: 孤高的套套    时间: 2007-8-23 12:15

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-23 12:05 发表
游戏品质是不错,二战题材几乎被垄断

但是gameplay水平太浅了,基本是纯看地图压制亮点,时间长了对这种营造得比较刻意的气氛也难投入了

楼上某人说比halo好就有点问题了
是个人感觉
光环打枪 轻飘飘的
人也有点飘飘的感觉

光环走楼梯  和在狭小空间里战斗  很恶心
我完的都是XB版

3代 使命场面宏伟非常宏伟  建议楼主玩下3代
作者: 王总    时间: 2007-8-23 12:21

单机本来就是LU向,COD3的多人对战还是很赞的,我联的次数比GOW还多
作者: xfiori    时间: 2007-8-23 12:32

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2007-8-23 12:15 发表

是个人感觉
光环打枪 轻飘飘的
人也有点飘飘的感觉

光环走楼梯  和在狭小空间里战斗  很恶心
我完的都是XB版

3代 使命场面宏伟非常宏伟  建议楼主玩下3代
我就是先玩了PS2版3代才去找的PC版

3代确实很好,但是个人不太适应游戏机的FPS操作,因此只玩了前几个任务就放弃了。。。
还是键盘+鼠标的方式更加适合我,呵呵

希望3代有一天也能出PC版啊,最好还有中文版,嘿嘿
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-23 12:53

COD2里最喜欢的还是400高地冲锋那一段,热血沸腾啊
还有最后的横渡莱茵河也不错,迫感十足。
目前正在挑战老兵难度。
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-23 12:55

引用:
原帖由 hugang 于 2007-8-23 11:17 发表
我买了2代的PC版,D版:D ,结果装上去竟然没有语音的,郁闷死我了
以前买的NBA LIVE 07也是,没有解说语音。
唉,这年头连做地板也这么浮躁了啊
你买的那个是阉割版,除了没声音外,你还要小心插件,在外边买的碟子都好多恶意插件的说。
不过在迅雷或BT上搜馊应该能找到完整的DVD版。

作者: xfiori    时间: 2007-8-23 13:57

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-8-23 12:53 发表
COD2里最喜欢的还是400高地冲锋那一段,热血沸腾啊
还有最后的横渡莱茵河也不错,迫感十足。
目前正在挑战老兵难度。
就是爬悬崖那关吧,那关是很爽啊

2军在悬崖上你推过去,我推过来,寸土之间,埋骨无数,称之为绞肉机也不过分啊。
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-23 14:23

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-8-23 13:57 发表

就是爬悬崖那关吧,那关是很爽啊

2军在悬崖上你推过去,我推过来,寸土之间,埋骨无数,称之为绞肉机也不过分啊。
不是那关啊,爬悬崖那关是美军剧本的第一个任务奥克角战役。400高地是美军剧本第二个任务。
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-8-23 14:50

COD2学拯救大兵学的不错,奥克角那关的气氛绝了,可惜玩多了对气氛没感觉之后,反而会发现奥克角是很容易的一关。

我最喜欢的是城市战役,斯大林格勒那几关就很爽。

觉得COD2最大的问题就是敌人无限,记得玩美军夺回小镇控制的那关,跑到仓库前面的高塔上用狙击枪压制相当爽,可是因为敌人无限,对实际通关一点用处也没有
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-8-23 14:51

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-8-23 14:23 发表

不是那关啊,爬悬崖那关是美军剧本的第一个任务奥克角战役。400高地是美军剧本第二个任务。
400高地的防御战最高难度太难了
作者: hugang    时间: 2007-8-23 14:57

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-8-23 14:51 发表
确实,我打NORMAL难度都死了好几次
作者: 山海经    时间: 2007-8-23 15:03

cod1的苏联战役是神来之笔,
虽然单兵战斗比2多,但是穿插在兵团作战里调节气氛,防止对气氛麻木很有作用。

另外资料片《联合作战》难度高啊
作者: liquid2    时间: 2007-8-23 15:07

这游戏就算老兵难度都不会很难 主要是经常趴在地上打才行
这游戏无论PC还是PS2版我都用最高难度通关  这才能有最高体验
作者: xfiori    时间: 2007-8-23 17:11

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-8-23 14:23 发表

呵呵,昨晚刚打完美军第一个任务,看到了第二个任务的名字,弄混了
作者: xfiori    时间: 2007-8-23 17:13

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-8-23 14:50 发表
COD2学拯救大兵学的不错,奥克角那关的气氛绝了,可惜玩多了对气氛没感觉之后,反而会发现奥克角是很容易的一关。

我最喜欢的是城市战役,斯大林格勒那几关就很爽。

觉得COD2最大的问题就是敌人无限,记得 ...
敌人无限,友军也无限啊,呵呵

而且也不是所有的地方敌人都无限啊,要不没法打了,呵呵
作者: a4840639    时间: 2007-8-23 17:14

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-8-23 11:58 发表

不管是友军还是敌军

他们会找掩体,会躲在掩体后扔手雷,还会把你扔过去的手雷再扔回来,小队作战还懂得分兵包抄。。。。。。
貌似上次有个测试
COD2对CPU要求比较低,就是因为AI随机思考能力较差
几乎全靠固定的脚本行事
作者: a4840639    时间: 2007-8-23 17:14

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-8-23 11:58 发表

不管是友军还是敌军

貌似上次有个测试
几乎全靠固定的脚本行事
作者: xfiori    时间: 2007-8-23 17:16

大家喜欢用什么武器呢?

我喜欢一杆长枪+一杆冲锋枪

长枪用来狙击,因此有带镜子的最好,
冲锋枪通常换用德军的MP40,好用而且子弹补给多(杀了敌就有:D )
作者: 林则徐    时间: 2007-8-23 17:17

非常赞的快餐游戏
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-23 17:26

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-8-23 17:16 发表
大家喜欢用什么武器呢?

我喜欢一杆长枪+一杆冲锋枪

长枪用来狙击,因此有带镜子的最好,
冲锋枪通常换用德军的MP40,好用而且子弹补给多(杀了敌就有:D )
我还是喜欢自动步枪+冲锋枪的组合
最理想的是M1卡兰德+汤普森冲锋枪~
中远距离和野外的都可以用M1打,進建筑物的时候就换汤普森
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-23 17:28

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-8-23 14:51 发表

所以现在玩来玩去还是觉得所有剧本里还是400高地好玩~:D
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-8-23 17:36

引用:
原帖由 a4840639 于 2007-8-23 17:14 发表

貌似上次有个测试
几乎全靠固定的脚本行事
嗯,这个很扫兴的,还是美军夺回小镇那关,当时玩时为了找突破口转战到另一个地方
过了一会再打回来时发现之前已经打死的敌人又原封不动的等着我
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2007-8-23 17:39

LSS,是为了听“叮”声么?
作者: 阿弄    时间: 2007-8-23 17:43

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2007-8-23 11:00 发表
这游戏不错   个人感觉比光环好
单说宏观的感觉,光环就比COD大多了
更别提细腻的部分了
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-23 17:56

放几张图纪念下当初第一次打过400高地~
1.开始冲锋。

2.夺取山顶据点。

3.胜利,完成400高地防御。

作者: 高城紫门    时间: 2007-8-23 18:01

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2007-8-23 17:39 发表
LSS,是为了听“叮”声么?
说的是M1步枪子弹打完的那个声音吗?
呵呵,那个声音确实不错,很有感觉。
不过选择M1主要看中的是它的残弹,在这游戏里所有自动步枪里是最多的,能带120发子弹。(虽然一个弹夹只有8发,而且不能手动换弹夹,不过好在换弹夹的速度还不错。)
苏联的那杆自动步枪和德国佬的G43只有60发残弹,美国佬的那杆一个弹夹15发的M1A1残弹也只有75发。

作者: xfiori    时间: 2007-8-23 21:44

哈哈,终于干通2代了

400高地果然爽啊,死了无数次:D

最后通关的小故事也挺好玩的,虽然前去救人的人都死光光。。。。
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-23 22:08

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-8-23 21:44 发表
哈哈,终于干通2代了

400高地果然爽啊,死了无数次:D

最后通关的小故事也挺好玩的,虽然前去救人的人都死光光。。。。
要是不网战的话,你打上个血腥碎尸补丁和替换拯救大兵的音效包上去的话玩起来更爽~:D

作者: yuehan    时间: 2007-8-23 22:40

3出PC版不?
作者: xhyfkin    时间: 2007-8-23 23:15

想弄360日版的,一直没找到.
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2007-8-24 00:35

引用:
原帖由 yuehan 于 2007-8-23 22:40 发表
3出PC版不?
没有PC版本,4有
作者: password    时间: 2007-8-24 00:41

2代超级赞,买了360才开始玩,百玩不厌~~~

3代没2代好,个人感觉 ~~~

可惜后来被微软给封了~~没法上网对战了   很是遗憾
作者: pock    时间: 2007-8-24 00:45

建议大家连网打一吓day of defeat:souce 也就是决战之日,然后大家对COD的爱就会大减了。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2007-8-24 00:54

day of defeat:souce国内真不流行,我过去一直叫朋友一起来玩,他们不肯,宁愿天天CS,问为什么,答:里面的枪太土了!
233,无话可说,都对二战无爱啊!
不过我还是推荐day of defeat:souce,很强的HF2 mod
作者: 我是索尼    时间: 2007-8-24 00:55

3代玩xo版啊
作者: 孟德尔    时间: 2007-8-24 01:20

很不错,不过,还是稍微单调了点啊
作者: 小饼干    时间: 2007-8-24 06:30

2和3都是在360上玩的 虽然3的画面很赞  但是没有玩2时看着坦克从头上过去的那种震撼了.........
作者: xfiori    时间: 2007-8-26 10:57

2通关了,现在开始回头玩1代。。。

刚打到守卫桥头一关,爽啊,炸了5-6辆tank:D
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-26 13:15

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-8-26 10:57 发表
2通关了,现在开始回头玩1代。。。

刚打到守卫桥头一关,爽啊,炸了5-6辆tank:D
打到后面苏联的剧本更爽,1的最大看点就是苏联的模仿兵临城下的那段。
联合进攻个人就觉得美军在卡灵顿那段雪地战最好。
作者: sweden    时间: 2007-8-26 14:20

cod啊....二战无爱 现代版快来吧
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-8-27 10:16

PC版1,2代加资料片全都是最高难度通关的,第一次玩感觉的确很不错,可惜多玩几次就感觉出问题了,最大的一点就是为什么所有的子弹都是冲着我来的!!!!
作者: xfiori    时间: 2007-8-27 14:50

1代终于登上敌船了,乌漆抹黑的在狭小空间转,
转了几圈胃开始造反了。。。。
联动http://www.tgfcer.com/club/thread-5899924-1-1.html

目前修整中,看看晚上能继续多久
作者: sherlockboy    时间: 2007-8-27 16:47

引用:

香肠们从四面八方涌上来,还有半履带和虎式,老子出去拿个火箭筒就被打成马蜂窝无数次
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-28 15:35

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2007-8-27 16:47 发表

香肠们从四面八方涌上来,还有半履带和虎式,老子出去拿个火箭筒就被打成马蜂窝无数次
我当初打的时候也是死了不知道几次了
作者: BOB    时间: 2007-8-28 17:10

居然还开准心,2代关了准心打才叫爽:D
作者: mingge_xu    时间: 2007-8-28 17:19

每作必玩的啊,气氛不错,就是抄电影抄的太直白了。。。。。。。。
作者: md2    时间: 2007-8-28 20:52

我觉得最过分的是联合进攻美军小镇关

又要打装甲车,又要打火力点,又要清楼
拿个弹药来回1分钟
后来实在不行就放弃了
而且这代死人不补充,很多时候就一个人在前面冲

COD最不好的一点就是任务说明模糊
有的地方看似无限出兵,其实可以赖过去,打个5回人就出干净了
作者: xfiori    时间: 2007-8-28 21:57

这个1代没法玩了

玩到苏联战役第一关,一开始那个老兵让你冲到前面那个卡车那里

我tmd都冲100回了,每次都是被乱枪打死,根本没法过
好不容易有一回运气好冲去过了
他竟然又让我冲一次,结果自然是挂了,然后又从最开始那里冲。。。。。。。

nnd,把老子当炮灰啊
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-28 22:12

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-8-28 21:57 发表
这个1代没法玩了

玩到苏联战役第一关,一开始那个老兵让你冲到前面那个卡车那里

我tmd都冲100回了,每次都是被乱枪打死,根本没法过
好不容易有一回运气好冲去过了
他竟然又让我冲一次,结果自然是挂了 ...
你注意看他的手势,他叫你冲你再冲。然后好像按ALT是疾冲。那里我觉得很容易冲过去啊~~~冲过去就蹲下找掩护就对了

作者: xfiori    时间: 2007-8-28 23:41

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-8-28 22:12 发表

你注意看他的手势,他叫你冲你再冲。然后好像按ALT是疾冲。那里我觉得很容易冲过去啊~~~冲过去就蹲下找掩护就对了
我是看他的手势才冲的啊,可是总是还差一点没到掩体就被打死了
作者: xfiori    时间: 2007-8-28 23:51

不知道是alt真有加速作用,还是心里作用

终于冲过去了,nnd,打了一晚上
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-29 00:51

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-8-28 23:51 发表
不知道是alt真有加速作用,还是心里作用

终于冲过去了,nnd,打了一晚上
晕,不好意思,我记错了,1没有按ALT的疾冲,在联合进攻里才有。
不过那里还是不难冲过去的啊,只要等老兵的手势一下,你就直线往前冲到掩体哪里蹲下或趴下,顶多挨一枪就过去了~
作者: lin6410    时间: 2007-8-29 10:33

2代喜欢白朗宁+狙击
作者: 高城紫门    时间: 2007-8-29 12:47

引用:
原帖由 lin6410 于 2007-8-29 10:33 发表
2代喜欢白朗宁+狙击
白朗宁的弹点比较散,而且一个弹夹只有20发子弹,相比起来还不如德国佬的MP44,在房子里和巷子还是汤普森和MP40好用
狙击枪能打的距离是远点,但对于火力压制不行,所以一般除了一定要狙击那几关外,我个人还是觉得以平均实用型的“半自动步枪+冲锋枪”的组合比较好些。

作者: peiyuekai    时间: 2007-8-29 19:20

现实中,BAR是用来做班用轻机枪的,枪管太长,后坐力太大,根本不适合拿着冲锋

COD2里,大部分场景都是无限敌人,所以与其蹲在远处狙击,还不如冒死冲进去混战
作者: anubis42    时间: 2007-8-29 23:18

有BIA的饭丝吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0