标题: [业评] RightNow系列讲座第三部——消费心理专家解读魔盒教父走下神坛:偶然还是必然? [打印本页]

作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-20 17:10     标题: RightNow系列讲座第三部——消费心理专家解读魔盒教父走下神坛:偶然还是必然?

RightNow系列讲座第三部
——消费心理专家解读魔盒教父走下神坛:偶然还是必然?

前言

Los Angeles E3之后,本应从新闻热潮中逐渐恢复常态的游戏媒体众,却始料未及的遭遇另一枚“重磅炸弹”的奇袭——微软互动娱乐业务副总裁兼Xbox360的市场营销主管Peter Moore舍弃微软扬长而去!消息一经公布,立刻令原本就动荡不安的业界一片哗然。约两个月之前,消费心理专家曾痛斥微软Xbox360三红故障,遭到部分微软极端支持份子的抗议与质疑,而今看来,消费心理专家的预测是正确且符合历史潮流的。今次,消费心理专家将通过“摩尔事件”进一步剖析微软步履蹒跚的娱乐业务,今回精彩点评尽在《RightNow系列讲座第三部——消费心理专家解读魔盒教父走下神坛:偶然还是必然》。

第一章 来自Liverpool的不死斗士——彼德摩尔

[attach]65197[/attach]
▲一位拥有多重身份与传奇故事的不死斗士。

2007年对整个业界与两大次世代阵营的支持者而言,并不是充满希冀的一年。久多良木健先生的离职,对于整个业界与索尼将是一个不可估量
的严重损失,纵然他有着天才般不可一世的狂妄姿态。而今,彼德摩尔的转职,对于整个业界与微软同样将是一个无法估量的重大损失,纵然他有着智者般咄咄逼人的锐利锋芒。所谓无独有偶,也可说是祸不单行,一位天才的硬件大师与一位睿智的行销高手如此退出主机大战的舞台,无论他们孰是孰非,无论我们是爱是恨,都对他们曾经所做出的努力加以支持与肯定。此刻,无论你是索饭还是软饭,都应怀着各自的
情绪怀念主机大战的天空中,飘有彼德摩尔色彩的日子。

(本章不战,请诸位跟随消费心理专家一起回顾彼德摩尔传奇般的职业生涯。)

1.步步为营的彼德摩尔

彼德摩尔来自利物浦,是一家酒吧老板的儿子。青年时期的彼德摩尔酷爱运动,曾是Liverpool一名职业足球运动员,甚至还当过体育教师。1981年,彼德摩尔和妻子举家搬迁到北加利弗尼亚州的长滩,并在那里的一个拖车场艰苦的生活。起初,彼德摩尔依靠为法国Patrick体育用品公司挨家挨户地推销足球鞋为生。尽管举步维艰,经过他不懈努力,一年下来,彼德摩尔也能赚取1万美刀。从此,彼德摩尔的推销天分在Patrick公司得以展露,在他的带领下,Patrick公司在加州的业务四年内竟翻了三翻。

1992年,彼德摩尔凭借良好的推荐信跳槽到Reebok(锐步)公司。在那里同样开展体育用品业务,在彼德摩尔的倡导下,锐步公司兴建了第一座足球生产线。后来,真正令彼德摩尔步入商界传奇人物之列的,还是要从1999年受聘于SEGA时说起。

2.忍辱负重的彼德摩尔

[attach]65198[/attach]
▲资料:1999年CESA协会游戏大赏,入交昭一郎与会演讲。

SEGA公司的美版Dreamcast主机计划于1999年9月在北美上市,然而在此计划的7个月前,彼德摩尔才匆匆走马上任,成为SEGA北美的营销部总监。初始,SEGA公司愚蠢的日本社长入交昭一郎,非但对彼德摩尔这个人选十分不满意,甚至还质问SEGA北美总裁Bernie Stolar:“我们做的是游戏生意,你怎么给我找来一个卖球鞋的!?”

[attach]65199[/attach]
▲著名视觉系歌特重金属乐队主唱——Marilyn Manson

忍辱负重的彼德摩尔,首先与MTV音乐台、著名的金属音乐巡回展演Ozzfest Tour官方结成合作伙伴关系。他甚至要求SEGA北美的员工们多去听Marilyn Manson(玛丽莲曼森)的歌曲,以保持对年轻玩家口味的关注。虽然经过“汤川专务”的卖力宣传,Dreamcast在日本市场仍没有很大
起色。但是在美国,在彼德摩尔的努力下,SEGA还是大捞了一笔,美版Dreamcast在上市的4个月内,共卖出了180万台。

3.棋逢对手——久多良木氏的逆袭

到了2000年,Sony Computer Entertainment CEO久多良木健所领导的PS2终于粉墨登场。久多良木健开始在美国大肆宣扬具有革命性意义的PS2微处理器——Emotion Engine,也就是所谓的“情感处理器”。久多良木健承诺PS2将带来足以与《Toy Story》(玩具总动员)相媲美的即时演算图像,开发出令人尖叫的精品游戏以及实用的DVD影片播放功能。这样的大胆宣传,无疑产生了巨大的舆论效应,PS2很快成为家喻户晓、万众期待的游戏主机。而时运不济的Dreamcast,则很快成为被人们遗忘的对象。

[attach]65200[/attach]
▲曾经叱诧业界十余载的硬件构架大师Ken Kutaragi

“久多良木干得实在太漂亮了!”著名游戏杂志《Game Informer》主编Andy McNamara评论道。的确,这绝对是游戏产业中的一个经典案例—
—无须一枪一弹,仅仅只对市场抛出了一个概念,便将对手彻底击垮。无奈之下,SEGA公司被迫于2001年1月全面停产Dreamcast主机,转型为纯软件商——且推出的经典作品所对应的主机正是昔日的老冤家PS2。面对这样尴尬的局面,彼德摩尔也回天乏术,只有自认倒霉,并亲自解雇了52名员工——其中很多人恰是彼德摩尔以私人名义从老东家锐步拉过来的。彼德摩尔曾坦言:“那段经历至今仍是我的心头之痛。”

4.塞翁失马,焉知非福

微软的Xbox紧随着PS2一年之后投放美国市场时,无疑在机能上占有极大优势。不仅拥有更完美的光影效果与发色数,还为游戏开发者提供了更为便捷的条件,甚至拥有Halo这样的杀手级软件。但最终事实证明:Xbox还是难以撼动PS2的霸主地位,因为后者拥有像GTA这样的神作级游戏——更具讽刺意味的是,微软本来是有机会在索尼之前拿下GTA的发行版权,但最后还是让头等筹码眼睁睁拱手相让给索尼。

尽管Xbox始终难逃惨淡收场的局面,但也是凭借Xbox在游戏业界打下了一个基础——尽管其代价是高达40亿美元的亏损。正当微软总裁Ballmer
为Xbox业务所面临不利局面而犯愁的时候,有人向Ballmer推荐了彼德摩尔。“彼德曾在SEGA的DC战略中扮演着一个很重要的角色,面对那种局
面是很需要魄力的,我很欣赏他。”Ballmer这样评价彼德摩尔,并终于向彼德摩尔抛出了橄榄枝。

彼德摩尔于2003年1月正式加入微软Xbox事业部,并倡导了Xbox的后续平台——Xbox360的成功发售,成为当今游戏业最值得尊敬的领导人之一。但面对久多良木健,摩尔却似乎总是略逊一筹,尽管口袋里装着盖茨的大额支票,还是无法治疗他心中永远的痛。微软Xbox事业部总决策人J.Allard曾调侃道:“这是他(彼德摩尔)的一次个人战争。”因此,击败久多良木健与PS3成为摩尔的中心目标,然而正当主机大战即将进入
白热化的时候,转职EA的事件却来得如此突兀,其中究竟为何且看下章分解。

第二章 探究魔盒教父走下神坛的真相

[attach]65201[/attach]
▲Moore: We Really Truly Want to Make Some ****ing Money!

彼德摩尔的离职貌似情理之中,又亦在意料之外。最令消费心理专家费解的是,彼德摩尔是微软公司成立30年以来首位闪电离职的高级主管,此事非同小可。有人说,那是微软与EA的商业阴谋,显然业界与大部分人并不同意这种观点。而根据消费心理专家所掌握的情报显示,彼德摩尔的离职与前不久SCE久多良木健的离职却有异曲同工之处,皆为“问题责任的最终负责人”。

Q1 在第一章摩尔往事的回顾中,我们不难发现彼德摩尔是一个跳槽狂,莫非他的“跳槽癖”又发作了
A1 显然不是。眼下主机大战即将进入高潮,在这个时候离职,有违摩尔有结局的跳槽原则。

Q2 摩尔声称此次离职是由于个人原因,希望回到家人身边
A2 大可以去问他为何不在360最初走俏时怀念北加利弗尼亚州。

Q3 微软与EA是否通奸?亦或正在策划一场巨大的商业阴谋
A3 不可能,也决不可能。消费心理专家认为有必要驱散几个混淆视听的误区:
首先,Executive Officer级别的Exchange案例几乎没有。
其次,Don Mattrick早在2006年2月就已经离开EA公司,不存在所谓的“高官互换”。
最后,彼德摩尔前去EA担任Sport部门经理,并非EA CEO,对于“阴谋实施论”起不到决策作用。

Q4 是否与7月5日微软官方承认三红故障,因此彼德摩尔需要为10.5亿美刀的未来亏损负责
A4 根本上,彼德摩尔并不应对三红故障负直接责任。
实际上,彼德摩尔之前否认、掩盖三红或闪烁其词,消费心理专家认为摩尔只是做了他该做的,Good Job~
舆论上,微软需要给媒体与用户一个交代——即推出一个有份量的负责人,以示诚意。

1.彼德摩尔的继任者Don Mattrick

[attach]65202[/attach]
▲曾带给无数Game Studio噩梦的瘟神Don Mattrick(右一)是否对Xbox业务有所帮助?

Don Mattrick曾是一家软件公司的创始人,直到1991年以后他所创办的公司被EA收购。Don Mattrick后来担任EA的高级主管,直到2006年2月他本人主动辞职。在2007年2月,Don Mattrick加入微软娱乐部门并担任编外顾问一职,直到7月18日微软官方宣布Don Mattrick为彼德摩尔的继任者。在这个消息发布以后,GameInformer的编辑Andy McNamara就针对Don Mattrick的实力表示了某种程度的否定:“继任者(Mattrick)非常能干,但我不相信他能像摩尔那样咄咄逼人。”

相关联接 | 业界评论彼德摩尔退出主机战场
http://www.tgfcer.com/club/viewthread.php?tid=5887481

消费心理专家认为Don Mattrick早在2007年2月就已经加入微软娱乐部门,这意味着从那时起Mattrick就开始熟悉Xbox相关业务,微软高层很有
可能有意使Don Mattrick接任彼德摩尔的位子。消费心理专家对此人并无好感,此人虽在EA时代造就了《极品飞车》、《模拟人生》等知名游
戏品牌,但同时也是无数Game Studio噩梦的始作俑者,消费心理专家犹恐此人无益于Xbox业务的发展,关于此人更多相关回顾请感兴趣的朋友自行Google(EN-US)。

2.Robbie Bach为何在微软官方承认三红的前一天抛售股票

[attach]65203[/attach]
▲Robbie Bach——彼德摩尔的顶头上司。

也许,这则前不久的怪闻并没有引起大部分人的足够关注,Robbie Bach并不是微软的一个普通股东或雇员。Robbie Bach是微软董事局的一位
重要成员,同时也是微软互动娱乐业务的总裁。通常人们在谈论彼德摩尔是微软互动娱乐业务副总裁的时候,并未留意到他的顶头上司——
Robbie Bach。而事实上,这位有异于普通雇员的Bach,长久以来对身为直系下属的彼德摩尔并无好感。

Robbie Bach曾公开挖苦过彼德摩尔:“为何不收起你那过时的‘更衣室腔调’?”(暗讽彼德摩尔的过去)也许,彼德摩尔真正有别于那些微软从基层雇员中选拔上来的销售骨干,正是摩尔过去做过体育教师的缘故:他知道该什么时候鞭笞,什么时候该激励他的团队——但这也是与
Robbie Bach所领导的微软互动娱乐业务部门的内部氛围格格不入的地方。

Robbie Bach抛出约市值620万的微软股票,对他本人来说根本算不了什么,正如微软的发言人Eric Hollreiser所说:“Robbie Bach手中仍然保有相当大比例的微软股票,并且对于公司会取得长期胜利相当有信心。”但我们从中可看出此举的一些端倪,彼德摩尔的突然离职也并不排除与此人施压有关。

相关联接 | 微软娱乐部总裁抛出公司股票
http://www.tgfcer.com/club/viewthread.php?tid=5885553

3.彼德摩尔去了“呕像”所领导的公司

[attach]65204[/attach]
▲曾在DC时代与彼德摩尔结仇的EA总裁Larry Probst

在彼德摩尔担任SEGA北美的营销部总监的时候,请多次请求Larry Probst与EA继续支持Dreamcast平台,不料却遭到Larry Probst无情拒绝。此
后,彼德摩尔在公开场合一直毫不掩饰自己对EA首席执行官Larry Probst的鄙视(摩尔曾用“Disdain”一词)。而如今有趣的是,彼德摩尔却突然宣布加盟EA体育,这究竟是“没有永远的敌人”还是“冤家路窄”呢?让我们拭目以待。

4.三红缔造者——Jonathan Hayes

[attach]65205[/attach]
▲声称自己不玩游戏的Xbox360首席设计师——乔纳森海斯

Jonathan Hayes的名片上印着一段有趣的介绍——“Xbox平台设计总监,最能搅和的那种角色,保证每块材料都去它该去地方”。也许正是他这种爱搅和的设计理念,造就了至今原因不明的三红故障。当有人试图指责彼德摩尔应对三红事件的时候,我们为什么不去看看Jonathan Hayes脸上的表情呢?“我们的设计在每个环节上都是完美的,三红故障是由于用户使用不当造成的!”——这句惊世骇俗的名言,的的确确出自这位自持微软设计团队中最棒的首席设计师。

实际上,Jonathan Hayes没有限度的自恋并不是一两天的事儿了。我们知道,微软高层雇员大都出自于美国的名牌大学联盟Ivy Leaque(常青
藤盟校,它是由哈佛大学、普林斯顿大学等八所历史悠久的美国东部大学组成)与硅谷的工程技术人员,彼德摩尔绝对是个例外。在排斥彼德
摩尔学历相对较低的态度上,Jonathan Hayes与Robbie Bach不谋而合。

随文附赠 | 摩尔事件之论坛各路饭语录汇总精编

A——OMG……………………………

B——好的,我知道了。

C——这个人是谁?有没有照片?

D——EA完了

E——MS和EA搞基!!!!!!!!!!!

F——他去EA是MS的阴毛?还是真的被MS解雇了?

G——以前这老鸟貌似是SEGA的奴才吧?

H——大喷走了!!!

I——怪不得丫在E3上没啥精神

J——Peter走了,我很高兴,至少XO不会像DC一样毁在他手里了。

K——以后,有机会能从他嘴里听到对Sony和老任的好话,绝对一大乐事。

L——彼德摩尔被血洗,软饭情何以堪?!

M——我说MOORE在E3上怎么没有新纹身了呢。

N——我要被迫换头像了……

O——一个抛股票,一个离XO而去。

P——SEGA那啥之前摩尔就跑路了。这回MS出了这么大的质量问题他又跑路了。

Q——搞垮DC搞XB,搞垮XO搞EA= =

R——我一直认为他是个不祥之人……

S——靠!这头号喷子跳了???

T——临阵换将可不是什么好事!!

U——都别战了!!!!大神都去EA了,你们还在研究什么动作不动作游戏的。

V——无间道啊!

W——期待EA体育经理Peter Moore在骚你展会上演讲~~~

X——蛮可怜的,从来没有成功过

Y——去了EA他就没法喷了,被和谐了~~

Z——为了10亿刀负责?

第三章 E3微软发布会初现疲态

毫无疑问,几乎没有多少媒体对微软发布会表示满意与喝彩,而索尼的发布会与Killzone2出人意料的表现却博得与会媒体的一致好评。究其原
因,消费心理专家认为微软留给大家的期待与神秘太少,以至于在整个微软发布会中,我们既看不到任何新鲜的影像,也看不到任何悬念(当
然,MGS4没有跨平台也的确让消费心理专家大失所望),甚至还感受到了一些莫名其妙的安排,致使消费心理专家差点没办法看完微软的发布
会。作为迟到的E3感想,消费心理专家将逐一对微软发布会视频截图,以说明其中确实存在的问题。

1.最莫名其妙的头阵——ROCK BAND

[attach]65206[/attach]
▲在肥妹与彼德摩尔长达5分钟的激情表演中,很多人以为ROCK BAND一定是360独占的游戏!
莫名其妙的事情终于发生了:我们在后来的PS3发布会中也见到了ROCK BAND的身影。

2.最过时困乏的演讲——5分钟数据之旅

[attach]65207[/attach]
▲本次E3令人意外的是,索尼不玩数据了,微软却足足耗费了5分钟去畅谈无人感兴趣的数据。

3.最令人瞠目结舌的影像——火影忍者

[attach]65208[/attach]
▲像《刺客信条》这样的作品在展示事件上也仅约有1分钟,火影忍者那PS2般的效果居然耗时3分钟以上!
实在太不可思议了!甚至还是疾风传之前的剧本,不知道微软的策展人在想什么……

4.令人无奈的十余分钟——Games for Windows

[attach]65209[/attach]
▲消费心理专家早在系列讲座的第二部中就预测一定会玩到PC版的《战争机器》~~
还是那个观点:如果你将来可以在PC上直接享受Xbox360游戏,又何必买台三红怪回家呢?

5.最令人尴尬的冷场——光环限定360主机

[attach]65210[/attach]
▲整场发布会最冷场的部分,当摩尔辛苦的从后台挖出一台光环限定360时,现场很安静。
当摩尔尴尬的收起光环限定360时,现场依然很安静,摩尔只好无奈的说声:Thank you…

消费心理专家总结——微软仲夏夜之忧

纵然微软宣称Vista企业版本普及速度将是XP的两倍,WinXP成Vista普及不利的最大绊脚石。纵然微软对Zune信心满满,仍旧无法改变Zune销售低迷的现状。初代Xbox高达40亿美刀的亏损、Xbox360三红故障延长保修再添11亿美刀的亏损、搞独占要花钱、跨平台还要花钱……消费心理专家简直不忍心再举例,试问微软董事局对娱乐部门盈利的信心还有多少?我们不确定的是彼德摩尔的离职,是否意味着他已意识到微软目前的问题所在与困境。我们完全可以确定的是,微软娱乐部门从2001年开始至今仍然保持在赤字亏损状态中。时间关系,且草草写到这里。

--------全文完--------

系列回顾
http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5887985

作者: cold    时间: 2007-7-20 17:10

终于等来第3蛋了
抢到了好位置 :D

作者: 二流大神    时间: 2007-7-20 17:11

专家真多。。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-7-20 17:12

第三部竟然出来了
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-20 17:12

很可笑的观点

作者: 痴情咒    时间: 2007-7-20 17:16

强人再次光临TG,非常欢迎
作者: 美版游戏饭丝    时间: 2007-7-20 17:18

再次留名
ms此次客观了点,只是ms
作者: 狗娃    时间: 2007-7-20 17:21

”随文附赠 | 摩尔事件之论坛各路饭语录汇总精编“

我记得酒多被斯丁格挤下台后,很多SF直言骂娘来着,不知LZ是否汇总精编?
作者: gil    时间: 2007-7-20 17:21

真猛。能码这么多的字。
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-20 17:23

这次败的更加彻底,一点都不了解怎么回事
作者: ppz2001    时间: 2007-7-20 17:24

专家这个词要在TG堕落了。
作者: peace78    时间: 2007-7-20 17:25

正经八百~越来越不好笑,发去A9比较适合。
作者: BD    时间: 2007-7-20 17:30

好文,很客观,嗯
作者: 小水    时间: 2007-7-20 17:31

写的很好,内容翔实,足以让某些自以为是的投稿人无地自容。
作者: 没钱的命    时间: 2007-7-20 17:31

1.最莫名其妙的头阵——ROCK BAND

▲在肥妹与彼德摩尔长达5分钟的激情表演中,很多人以为ROCK BAND一定是360独占的游戏!
莫名其妙的事情终于发生了:我们在后来的PS3发布会中也见到了ROCK BAND的身影。

ROCK BAND这种LU的游戏对XO很重要 所以放第一很正常

2.最过时困乏的演讲——5分钟数据之旅

▲本次E3令人意外的是,索尼不玩数据了,微软却足足耗费了5分钟去畅谈无人感兴趣的数据。

PS3还好意思玩数据?

3.最令人瞠目结舌的影像——火影忍者

▲像《刺客信条》这样的作品在展示事件上也仅约有1分钟,火影忍者那PS2般的效果居然耗时3分钟以上!
实在太不可思议了!甚至还是疾风传之前的剧本,不知道微软的策展人在想什么……

XO上就是缺少这种口味轻的游戏 而且又是独占 当然要给面子

4.令人无奈的十余分钟——Games for Windows

▲消费心理专家早在系列讲座的第二部中就预测一定会玩到PC版的《战争机器》~~
还是那个观点:如果你将来可以在PC上直接享受Xbox360游戏,又何必买台三红怪回家呢?

GFW是MS打造的另一个品牌 当然要大力宣传

5.最令人尴尬的冷场——光环限定360主机

▲整场发布会最冷场的部分,当摩尔辛苦的从后台挖出一台光环限定360时,现场很安静。
当摩尔尴尬的收起光环限定360时,现场依然很安静,摩尔只好无奈的说声:Thank you…

我相信HALO版本XO会大卖

作者: 痴情咒    时间: 2007-7-20 17:32

其实楼主写的东西不管是文才还是其他方面都和优秀,为什么不去杂志社投搞了?

UCG连什么XX蜘蛛写的烂文都登,楼主的文章肯定能上的
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-20 17:34

龙哥满塞
作者: 网上的final    时间: 2007-7-20 17:34

PS3和360都将完蛋 ~~
作者: doubeizhucele    时间: 2007-7-20 17:37

谁能告诉我事实的真相
作者: hugang    时间: 2007-7-20 17:45

加30分太少了:D
作者: carnon    时间: 2007-7-20 17:52

深入分析的不错,加分少了点:D
作者: 小水    时间: 2007-7-20 18:47

加分确实少了点,马甲雷随随便便码几行字都可以加50分
作者: pp761    时间: 2007-7-20 19:28

确实比某些yy两句酸诗的强许多
作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-20 23:00

引用:
原帖由 狗娃 于 2007-7-20 17:21 发表
”随文附赠 | 摩尔事件之论坛各路饭语录汇总精编“
我记得酒多被斯丁格挤下台后,很多SF直言骂娘来着,不知LZ是否汇总精编?
你们啊!Naive!不要什么事总想找SF搞典型!
我实话告诉你们,战饭我见得多了!
你们有一个好,就是无论在什么话题都想到SF!但是战来战去的水平,都Too Simple,Sometimes Naive!懂不懂呀?啊?
作者: chovosky    时间: 2007-7-20 23:03

引用:
原帖由 他妈哥治 于 2007-7-20 17:10 发表
曾经叱诧业界十余载的硬件构架大师Ken Kutaragi

作者: kidthief    时间: 2007-7-20 23:05

引用:
原帖由 他妈哥治 于 2007-7-20 23:00 发表

你们有一个好,就是无论在什么话题都想到SF!但是战来战去的水平,都Too Simple,Sometimes Naive!懂不懂呀?啊?
只能让SF关注RF心理健康
就不能让别人关注下SF的心理健康么
你这是什么XX心态
作者: 紫颖剑    时间: 2007-7-20 23:06

强烈期待楼主的第4作
作者: hysaga    时间: 2007-7-20 23:43

很好,很强大,很客观

除了武断的个人臆想。我看不出有什么“消费心理”

果然过一过二不能过三么
作者: zj87813096    时间: 2007-7-21 01:22

写的太好了~

lz入tg的魔神界没问题~~

作者: ffcactus    时间: 2007-7-21 03:20

能在TG看到这样的文章真是太好了, 顶!
作者: pennybonnie    时间: 2007-7-21 03:42

第一章 的内容
基本就是 Peter Moorer 一个人的战争。。。。。我想怎么那么眼熟。。。
作者: CN    时间: 2007-7-21 03:47

没有过在游戏杂志工作过的人,很难写出这样的文章。
作者: pennybonnie    时间: 2007-7-21 03:49

http://game.163.com/game2002/editor/060401/060401_605102(1).html

微软副总裁Peter Moore:一个人的战争

想看全的朋友 请点击

作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-21 04:19

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2007-7-21 03:42 发表
第一章 的内容基本就是 Peter Moorer 一个人的战争。。。。。我想怎么那么眼熟。。。
第一章初始,就已注明一起回顾彼德摩尔传奇般的职业生涯。
此外,原文亦是源自翻译,而经在下浓缩精编后,全新添加的引子与脚注更利于大家对摩尔过去的了解。
想必大家对此尚无异议。
引用:
原帖由 pennybonnie 于 2007-7-21 03:49 发表
http://game.163.com/game2002/editor/060401/060401_605102(1).html
微软副总裁Peter Moore:一个人的战争
想看全的朋友 请点击
本文重点在于探讨摩尔离职事件,想看全的朋友只有在此、在本文中方能一睹为快
想看摩尔回顾就请看全新精编后的第一章。

你们啊,Too Simple!Sometimes Naive!
不要总想挖个大坑,再对我加以批判。
你们这样搞是不行的!
我是非常熟悉你们倒索的这一套,你们毕竟还Too Young!
明白我的意思吧,啊?

作者: pennybonnie    时间: 2007-7-21 04:25

我原意 就是让各位 想看的朋友看个完全版的 特别注明了 想看全的朋友请点击 想不到 反映如此之大  现在战区太8和谐了 哎。。。。。
而且 对你挖坑啊  批判啊 这套8敢兴趣啊 也8用啊 哈的  要战 8用等到今天  哎。。。。

还是那句 想看的朋友 请点击
作者: 孟德尔    时间: 2007-7-21 04:33

顶好文啊
作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-21 04:36

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-7-20 17:31 发表
1.ROCK BAND这种LU的游戏对XO很重要 所以放第一很正常
2.PS3还好意思玩数据?
3.XO上就是缺少这种口味轻的游戏 而且又是独占 当然要给面子
4.GFW是MS打造的另一个品牌 当然要大力宣传
5.我相信HALO版本XO会大卖
1.嗯,MS真应该把你的话讲给与会的媒体,这些人为何就是感受不到ROCK BAND太重要,不开窍啊!

2.XO卖了多久?PS3卖了多久?为何总是强迫性失忆?照您的意思,举个PS2数据,您颤抖了么?

3.对的,对的,缺,太缺了。关键问题是这种PS2效果的画面,干嘛不去买个物美价廉的PS2?

4.是啊,大品牌值得信赖啊。在下原本就是这个意思啊,买360干嘛,还不赶快升级PC去?

5.我不信。

唉,Too Simple!
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-21 06:24

好文,可惜此贴未见马甲喷子众入场
作者: 武松    时间: 2007-7-21 07:01

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-21 06:24 发表
好文,可惜此贴未见马甲喷子众入场
你找我?
作者: 武松    时间: 2007-7-21 07:02

其实真没什么好喷的...
一大堆垃圾,和一块垃圾没什么区别.
更别以为配几张图,多COPY些字,就可以让自己的文字和观点生动起来:D

我说真的

作者: 武松    时间: 2007-7-21 07:10

引用:
原帖由 他妈哥治 于 2007-7-21 04:36 发表

1.嗯,MS真应该把你的话讲给与会的媒体,这些人为何就是感受不到ROCK BAND太重要,不开窍啊!

2.XO卖了多久?PS3卖了多久?为何总是强迫性失忆?照您的意思,举个PS2数据,您颤抖了么?

3.对的,对的,缺,太缺了。关键问题是这种PS2效果的画面,干嘛不去买个物美价廉的PS2?

4.是啊,大品牌值得信赖啊。在下原本就是这个意思啊,买360干嘛,还不赶快升级PC去?

5.我不信。
1. MB人家喜欢,你管得着吗?:D

2. 有种就搞个同期比吧,你怎么不把02年的PS2和FC来比? 偷换概念谁TM不会? 我还说XBOX没卖过PS2,是因为晚发售呢. 你TM颤不颤抖?

3. 火影的画面很好,PS2要能做出这效果来,那抵抗的画面就比战争机器更牛B了...眼睛啊...嘿嘿,除了blame你的眼睛,我想不出其他词语

4. 你丫不懂就甭喷,MB久多还说PS3是高级电脑呢, 你TM怎么不去升级PC? 去啊,你咋不去啊?

作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-21 07:14

猛男就一定要伴随着脏字?

态度恶劣不代表用词必须粗俗,这次上阵的又不是李逵~~~
作者: 贾宝玉    时间: 2007-7-21 07:19

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-21 07:14 发表
猛男就一定要伴随着脏字?

态度恶劣不代表用词必须粗俗,这次上阵的又不是李逵~~~
你不懂的,他们梁山的粗人都是这个样子的
我们红楼的就很温婉
作者: sparrow526    时间: 2007-7-21 07:19

说起久多,一个被权利架空,一个和世界上最大的游戏发行商来了个人事要职互换,果然是一模一样啊。
作者: hdfeel    时间: 2007-7-21 07:26

竟然把 火影忍者 说成ps2 级别的画面。 真是人不要脸天下无敌,难道这是天师的上级。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-21 07:28

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-7-21 07:26 发表
竟然把 火影忍者 说成ps2 级别的画面。 真是人不要脸天下无敌,难道这是天师的上级。
每个阵营都一样,看看那个355的帖子,照样有人说,这5的画面变化不大啊~~~
作者: 高达八成    时间: 2007-7-21 07:33

索饭的一贯手法,没有新意
作者: hdfeel    时间: 2007-7-21 07:35

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-21 07:28 发表

每个阵营都一样,看看那个355的帖子,照样有人说,这5的画面变化不大啊~~~
那个是特列,有 照片模式画面,回放画面和游戏画面。
如果拿4的照片 画面和 5的游戏画面比, 5的游戏画面还完败。 不加点字,还真说不清楚。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-21 07:38

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-7-21 07:35 发表

那个是特列,有 照片模式画面,回放画面和游戏画面。
如果拿4的照片 画面和 5的游戏画面比, 5的游戏画面还完败。 不加点字,还真说不清楚。
这样也能比??

你的双重标准也太明显了~~~那是否可以拿动画CG模式来和游戏画面比呢?也是完败哦~~~
作者: ffcactus    时间: 2007-7-21 10:27

这种好文章, 某些人就不要进来丢丑了。
作者: qtxs    时间: 2007-7-21 10:32

楼主码字辛苦了~~~
作者: krnxe    时间: 2007-7-21 10:34

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-21 10:27 发表
这种好文章, 某些人就不要进来丢丑了。
又见啥也不懂的楞头青来耍宝
作者: ffcactus    时间: 2007-7-21 10:42

引用:
原帖由 krnxe 于 2007-7-21 10:34 发表

又见啥也不懂的楞头青来耍宝
你懂啥, 我只是不想骂你坏了气愤, 有多远滚多远.
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-21 11:14

我也相信halo3会大麦  就像xbox时代那样  但是 xo的结局也会和xbox差不多
作者: hdfeel    时间: 2007-7-21 11:19

很高水平的喷文. 基本体现 sony 和微软 两个公司的风格。

在肥妹与彼德摩尔长达5分钟的激情表演中,很多人以为ROCK BAND一定是360独占的游戏!
--------------------------------
跨平台有什么不好,让ps3玩家玩到,也没有什么不好,99%的跨平台游戏ps3缩水,只有性能低下的ps3 才害怕游戏跨平台。   作者什么心态! 是软饭吗 。

=====
本次E3令人意外的是,索尼不玩数据了,微软却足足耗费了5分钟去畅谈无人感兴趣的数据
------------------
索尼已经没有资格玩数据, 无论是机能还是销量,都已经没有资格讲了. 有很多人对微软的数据感兴趣 ,因为很多人听过 sony的秒杀论,sony 都不说数据了, 微软总得说一下吧.

====

消费心理专家早在系列讲座的第二部中就预测一定会玩到PC版的《战争机器》~~
------------------
微软自己宣传,微软都敢做, 作者还有什么意见呢,让更多的人玩上更优秀的游戏,不会对xo玩家造成什么损失. 本来多数欧美游戏就是跨全平台的, pc画质>=xo >>ps3. 

====
像《刺客信条》这样的作品在展示事件上也仅约有1分钟,火影忍者那PS2般的效果居然耗时3分钟以上!
-------------------
刺客信条是跨平台游戏,火影忍者是独占游戏. 画面十分出色,作者 说是ps2效果,完全是睁眼说瞎话. 火影忍者可以影响日本市场,这个游戏比刺客信条更具有 战略意义. 如果成功了,那么会有一大堆日本动漫改编的游戏登陆 xo. 以 日本动画 天长地久的 篇幅,和种类丰富. 火影一但成功, 日本动画题材,对游戏厂商可以说是取之不尽,用之不竭的题材. 微软将会打开一个全新的市场.可以说,无论从哪个角度讲,火影 要比 刺客有 期望.
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-21 11:23

LZ是龙哥?
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-21 11:31

长文!支持!
作者: Jabberwork    时间: 2007-7-21 11:40

LZ这个系列的第一弹抓住3红做文章,水准不错。
第二弹没看,但这第三弹的水准就太低了,和第一弹完全不是一个等级啊。

最可笑的就是拿XO今年底的line up来说事,充分显示出在对具体游戏上的无知……

本来以LZ在第一弹的风格来看,我以为在Peter Moore离职的事上LZ应该能发挥得淋漓尽致,没想到LZ居然只是写了一堆的猜测、阴谋,几乎没让人感觉到压力。

显然LZ对MS了解还不够,说什么30年内没有Peter Moore级的高管闪电离职……其实只要稍微关注一下IT新闻,就不会得出这种可笑的结论:D  建议LZ好好查查去年年中的IT新闻吧。

作者: ffcactus    时间: 2007-7-21 11:49

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-7-21 11:19 发表
很高水平的喷文. 基本体现 sony 和微软 两个公司的风格。

在肥妹与彼德摩尔长达5分钟的激情表演中,很多人以为ROCK BAND一定是360独占的游戏!
莫名其妙的事情终于发生了:我们在后来的PS3发布会中也见到 ...
水平差了十万八千里。
作者: kidthief    时间: 2007-7-21 12:05

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-21 11:49 发表

水平差了十万八千里。
LZ谈水平还勉勉强强,你还是回去继续玩3DMARK吧

作者: 血月    时间: 2007-7-21 12:33

这小破文不就几个复制粘贴出来的吗
作者: Jabberwork    时间: 2007-7-21 12:41

对了LZ,我有个问题:老江是你干爹吗?如果不是的话,麻烦别老用那句英文了:D
作者: 高达八成    时间: 2007-7-21 14:57

LZ这种胡诌的功夫可以去环球时报
作者: coollp    时间: 2007-7-21 14:58

要构建和谐社会啊
作者: zwl    时间: 2007-7-21 21:45

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-21 07:02 发表
其实真没什么好喷的...
一大堆垃圾,和一块垃圾没什么区别.
更别以为配几张图,多COPY些字,就可以让自己的文字和观点生动起来:D

我说真的
我还觉得LZ这3篇垃圾比你发过的那一大堆垃圾还生动得多

我也说真的
作者: Pires    时间: 2007-7-21 21:50

火影那里扯了
其它都蛮好看
作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-21 23:12

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-21 07:10 发表
1. MB人家喜欢,你管得着吗?
2. 有种就搞个同期比吧,你怎么不把02年的PS2和FC来比? 偷换概念谁TM不会? 我还说XBOX没卖过PS2,是因为晚发售呢. 你TM颤不颤抖?
3. 火影的画面很好,PS2要能做出这效果来,那抵抗的画面就比战争机器更牛B了...眼睛啊...嘿嘿,除了blame你的眼睛,我想不出其他词语
4. 你丫不懂就甭喷,MB久多还说PS3是高级电脑呢, 你TM怎么不去升级PC? 去啊,你咋不去啊?
1.千金难买你喜欢,这我管不着。

2.不如这样,也别死咬着同期不同期了,干脆把Xbox、Xbox360加起来看看能不能秒了PS2?Thanks God!还真令人颤抖呢~~

3.我反复看了Demo Video,火影的画面也就PS2的效果,这个就别斗了。Pass

4.Wow....升级PC也玩不到KZ2、天剑、GT啊~不过我跟你说啊,升级PC可是能玩到战争机器和黑老二呢,还不快去?

作者: polaris918    时间: 2007-7-21 23:17

之前在A9看到UCG的多边形在现场不是说MS得到的掌声最多吗?LZ也是在现场还是看了MS用劣质话筒的网上转播?:D :D :D   到底谁说的是真的?
作者: peace78    时间: 2007-7-21 23:20

引用:
原帖由 zwl 于 2007-7-21 21:45 发表

我还觉得LZ这3篇垃圾比你发过的那一大堆垃圾还生动得多

我也说真的
老实说猛男的师太系列确实比LZ的文章好看。
作者: billh7    时间: 2007-7-21 23:34

引用:
原帖由 他妈哥治 于 2007-7-21 23:12 发表

2.不如这样,也别死咬着同期不同期了,干脆把Xbox、Xbox360加起来看看能不能秒了PS2?Thanks God!还真令人颤抖呢~~

3.我反复看了Demo Video,火影的画面也就PS2 ...
升级下pc可以看电视,你还买什么电视,还不快去

升级下pc可以看所有格式的电影,你还买什么bd,hd,还不快去。

我反复看了 355 的图,连火影都比不上,算是什么水平?

作者: 武松    时间: 2007-7-21 23:44

引用:
原帖由 他妈哥治 于 2007-7-21 23:12 发表

3.我反复看了Demo Video,火影的画面也就PS2的效果,这个就别斗了。Pass

4.Wow....升级PC也玩不到KZ2、天剑、GT啊~不过我跟你说啊,升级PC可是能玩到战争机器和黑老二呢,还不快去?
1. 是啊,既然你管不着,再几几歪歪岂不是脱裤子放P,多此一举?

2. 你这不是废话吗? 死抱着PS2的大腿不放,这是心虚吗?  估摸着,你也是看扁了PS3了吧:D 我理会得,我理会得...:D 咱就把话撂这儿了,有种拿PS3出来比啊,咱这不是次世代吗? 要是不服,搞个同期比之类的总可以吧...不过我估计打死你都不敢把话题扯到PS3上.

3. 既然你反复看了DEMO,还觉得火影是PS2的效果,那我只能为你的眼睛感到遗憾了  哦对了,我TM还反复看KZ2,觉得是FC效果呢, 你信吗?:D 信吗?   有种上PS2效果的火影图来.估计你还是没那种,嘿嘿...

4. 是啊,你出钱给大爷们换显卡,换主板,大爷们自然就去玩PC了,这不穷嘛,玩儿不起. 我要说,要是能跑得动战争机器的PC和XO价格一样,谁还会消费游戏机?脑子有问题么?:D

--------我给你的建议是: 说话用用脑子:D  喷一次可以,喷两次大家还将就着忍着,你这第三弹,实在是在TMD扯蛋...
另外,我看死你了,真让你抛开PS2,用PS3来全面比较XO,真让你上啥PS2效果的火影图,你还就没那种...:D

大家在这混了那么些年,谁TM不跟个火眼金睛似的,上几个图,再COPY/PASTE几下,现在还能唬住谁?
无非还是那么几张面孔不分好歹地跟在后面摇旗呐喊...:D

作者: billh7    时间: 2007-7-22 00:03

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-21 23:44 发表
4. 是啊,你出钱给大爷们换显卡,换主板,大爷们自然就去玩PC了,这不穷嘛,玩儿不起. 我要说,要是能跑得动战争机器的PC和XO价格一样,谁还会消费游戏机?脑子有问题么?
你这不骂人嘛? 600美元的升级下pc的效果可是要比 600美元 的 ps3游戏机好
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 00:08

引用:
原帖由 billh7 于 2007-7-22 00:03 发表

你这不骂人嘛? 600美元的升级下pc的效果可是要比 600美元 的 ps3游戏机好
玩家A: 升级? 我只有LAPTOP,你给我600美元买台电脑去,看看能配成啥样?

玩家B: 我的PC是奔腾3的,我给你600美元,请帮助我升级到比PS3效果更好的配置.-----谢谢

玩家C: 600美元? 老子买块DX10的显卡都要花400美元...剩下200咋化?

玩家D: 麻烦你,我给你600,帮我买台42的显示器吧,谢谢...

玩家A: 哦对了,刚才忘提了,顺便帮我加个BD ROM哦,谢啦:D

作者: chovosky    时间: 2007-7-22 00:10

引用:
原帖由 billh7 于 2007-7-22 00:03 发表

600美元的pc...

再说可以拿xo比把

作者: billh7    时间: 2007-7-22 00:19

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 00:08 发表

玩家A: 升级? 我只有LAPTOP,你给我600美元买台电脑去,看看能配成啥样?

玩家B: 我的PC是奔腾3的,我给你600美元,请帮助我升级到比PS3效果更好的配置.-----谢谢

玩家C: 600美元? 老子买块DX1 ...
ps3那效果有dx10吗?更奇怪和42寸显示器有什么关系? 你买Ps3还送显示器?

600美元就算是 4800 rmb,4800rmb的pc主机来说效果肯定好于Ps3

我说的是玩游戏的效果,要bd何用? 看片子用硬盘足以

作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 00:24

引用:
原帖由 billh7 于 2007-7-22 00:19 发表

600美元就算是 4800 rmb,4800rmb的pc主机来说效果肯定好于Ps3
嗯...很好...很强大

http://www1.ap.dell.com/content/ ... &l=zh&s=dhs

Dell™ Inspiron™ 530s
中央处理器英特尔®奔腾®双核处理器E2140(1.6GHz主频,800Mhz前段总线,1M 二级缓存)
显示器19英寸宽屏液晶显示器
显卡128MB PCIe™ x16 ATI Radeon® X1300显卡
光驱DVD 光驱
硬盘160GB* SATA 3.0Gb/s 硬盘

价格:RMB6,299
现价RMB4,999

神仙, 请问上面的配置如何能流畅地KZ2和UT3?:D
您来给吹口仙气儿吧
啊对了,顺便给吹个BDROM出来吧

作者: 狗娃    时间: 2007-7-22 00:30

引用:
原帖由 他妈哥治 于 2007-7-20 23:00 发表

你不Naive,你们都不Naive!

上网上TG就是为了战,就是图个乐儿,谁没事看你写那么多废话,我就问你,你列出那些RF的XX回复.当初酒多下台,有几个SF骂娘斯丁各是个大煞笔的,你调查过吗?
作者: billh7    时间: 2007-7-22 00:34

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 00:24 发表

嗯...很好...很强大

http://www1.ap.dell.com/content/ ... &l=zh&s=dhs

http://i.dell.com/img.aspx?p=5P0WmtEAP2B1VFeQxftny9DVq%2fk ...
*CPU             AMD Athlon64 X2 4000       ¥530
主板               升技 KN9S                           ¥639
内存            金士顿 1GB DDR2 667             ¥315
硬盘             希捷 160G 7200.9 8M               ¥430
显卡          耕昇 8800GTS 320M              ¥2008
光驱           建兴 16X                              ¥150
机箱              富士康 飞狐998                   ¥160               
电源              航嘉 磐石400                    ¥280
键鼠装微软       极动套装             黑色版¥159

总价: 4671 元

中关村现配的   http://zj.zol.com.cn/     显卡可是8800gts哦, ps3没显示器,pc为什么要算,高清电视一样接

作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 00:37

引用:
原帖由 billh7 于 2007-7-22 00:34 发表

*CPU             AMD Athlon64 X2 4000       ¥530
主板               升技 KN9S                           ¥639
内存            金士顿 1GB DDR2 667             ¥315
硬盘             希捷 1 ...
是啊,顺便给安个BD ROM吧...
没有BD的XO现在卖2300不到,或者你按着这个价格给配一台吧

2300,你能配到啥东西,让俺也见识一下:D
作者: billh7    时间: 2007-7-22 00:38

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 00:37 发表

没有BD的XO现在卖2300不到,或者你按着这个配置给配一台吧
说了是游戏效果,按bd何用?  看片子 硬盘足以
作者: billh7    时间: 2007-7-22 00:39

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 00:37 发表

没有BD的XO现在卖2300不到,或者你按着这个价格给配一台吧

2300,你能配到啥东西,让俺也见识一下:D
我说了是 600美元的pc远超ps3,有说是xo吗? 你看看清楚
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 00:46

引用:
原帖由 billh7 于 2007-7-22 00:39 发表

我说了是 600美元的pc远超ps3,有说是xo吗? 你看看清楚
费话, PS3 为啥卖600? 不就是安了个BD吗? 否则还不是XO价
SONY一直在吹这BDROM如何厚道...所以PS3价格如何厚道...:D
PS3去掉BDROM还值多少?:D

为啥要去掉?
另外,这远超PS3,我真觉得是个笑话.
作者: billh7    时间: 2007-7-22 00:52

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 00:46 发表

费话, PS3 为啥卖600? 不就是安了个BD吗? 否则还不是XO价
SONY一直在吹这BDROM如何厚道...所以PS3价格如何厚道...:D
PS3去掉BDROM还值多少?:D

为啥要去掉?
另外,这远超PS3, ...
费话,我是要玩游戏的,我这配置为什强,不就是个G80吗,多加个bd放一边积灰,傻了吗?可以说dvd-rom一年都用不了几次
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:01

引用:
原帖由 billh7 于 2007-7-22 00:52 发表

费话,我是要玩游戏的,我这配置为什强,不就是个G80吗,多加个bd放一边积灰,傻了吗?可以说dvd-rom一年都用不了几次

那你600美元的依据是什么?:D
为啥不是300美元?:D
XO花300美元就可以达到的效果,为啥你要花600美元?
你是在指责SONY的黑心吗?

直接回答我, 是吗/?

作者: billh7    时间: 2007-7-22 01:02

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:01 发表

那你600美元的依据是什么?:D
为啥不是300美元?:D
XO花300美元就可以达到的效果,为啥你要花600美元?
你是在指责SONY的黑心吗?

直接回答我, 是吗/?
所以说买xo就可以啦,要什么ps3,就骗人的垃圾,还不如pc
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 01:04

引用:
原帖由 billh7 于 2007-7-22 01:02 发表

所以说买xo就可以啦,要什么ps3,就骗人的垃圾,还不如pc
你TM早说自己是软饭, 我就不用花那么多时间战你了
我说那么多,不就为了引导你抨击PS3嘛,我容易吗我

作者: 狗娃    时间: 2007-7-22 01:18

RF之间的正常讨论~~~~~~~
作者: slaimlin    时间: 2007-7-22 02:58

lss 战的是真还是假啊
太无间了

作者: 神秀    时间: 2007-7-22 09:19

LZ强文第三弹终于来了!赞!
哈哈,看到lss RF起内讧了:D ~~~
作者: seabiscuit    时间: 2007-7-22 09:39

很好的文章,可惜我不能给加分....
作者: billh7    时间: 2007-7-22 11:07

虽然有争论,但是真理越辩越明,得出的结论还是正确和一致的
作者: 巴巴妈妈    时间: 2007-7-22 12:46

强帖留名~~
某些满口脏话的古装垃圾还是别出来给RF丢人现眼了
作者: wuqu    时间: 2007-7-22 13:57

这帖子写的还不错
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-22 14:03

引用:
原帖由 巴巴妈妈 于 2007-7-22 12:46 发表
强帖留名~~
某些满口脏话的古装垃圾还是别出来给RF丢人现眼了
我说,你能把那古装垃圾怎样吧.
没用的东西:D
作者: 神秀    时间: 2007-7-22 19:04

其实,360早该去死了!

我说真的~
作者: chovosky    时间: 2007-7-22 19:06

引用:
原帖由 神秀 于 2007-7-22 19:04 发表
其实,360早该去死了!

我说真的~
为啥,上面的游戏怎么办?
作者: 神秀    时间: 2007-7-22 19:14

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-22 19:06 发表

为啥,上面的游戏怎么办?
游戏不用死,机器死掉就行了。
作者: chovosky    时间: 2007-7-22 19:18

引用:
原帖由 神秀 于 2007-7-22 19:14 发表

游戏不用死,机器死掉就行了。

720早点出来全面完美向下兼容也不错:D
作者: 巴巴妈妈    时间: 2007-7-22 20:26

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 14:03 发表
我说,你能把那古装垃圾怎样吧.
没用的东西:D
不怎样,就是把那垃圾像唤个什么似的,结果是一叫就来,果然知道是垃圾,真听话啊
废物:D
作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-23 08:12

引用:
原帖由 Jabberwork 于 2007-7-21 11:40 发表
LZ这个系列的第一弹抓住3红做文章,水准不错。
第二弹没看,但这第三弹的水准就太低了,和第一弹完全不是一个等级啊。
最可笑的就是拿XO今年底的line up来说事,充分显示出在对具体游戏上的无知……
本来以LZ在第一弹的风格来看,我以为在Peter Moore离职的事上LZ应该能发挥得淋漓尽致,没想到LZ居然只是写了一堆的猜测、阴谋,几乎没让人感觉到压力。
显然LZ对MS了解还不够,说什么30年内没有Peter Moore级的高管闪电离职……其实只要稍微关注一下IT新闻,就不会得出这种可笑的结论  建议LZ好好查查去年年中的IT新闻吧。
事实上每一弹都会以不同的叙事姿态呈现,你觉得水准低无妨的。
无知不要紧,各抒己见么,你大可以写点有知论出来共享一下嘛~
为什么非要从本文中获取压力呢?迫害妄想症?君不见本文对摩尔歌功颂德么?
可笑不可笑,这视乎对“闪电离职”的理解,又何必较真呢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0