标题: [转]《分裂细胞 5》 无缘PS3 [打印本页]

作者: jakeji    时间: 2007-5-13 14:17     标题: [转]《分裂细胞 5》 无缘PS3

最新一期的杂志除了提供 Xbox 360、PC《分裂细胞 5》的一些资料,也透露了 PS3 无法移植的一些原因,例如光影效果。

Magazine article:

- No more sneaking around in the shadows. Apparently you're going to be more like James Bond and infiltrate buildings in plain daylight. You won't have to use force or sneak around as long as you don't act suspiciously.

不再有利用黑暗潜入的概念,更多的象 007 而且在白天渗透,你不一定非要使用暴力。

- According to the article, every single object that is rendered on screen has physical properties and most of them can be used by Sam. For example, Sam can pick up furniture and use it as a weapon, or throw printers at enemies or papers in the face of enemies to gain the upperhand in fights.

游戏中的每件物品都有其物理特性,大部分都可以让大叔利用,例如椅子和沙发可以用作武器攻击,打印机扔向敌人或者纸张扔脸可以在搏斗中获得先机

- Melee fights are much more than "press this button to hit" this time around. There's different context sensitive attack buttons and as mentioned before lots of environmental interaction.

搏斗时,更多的是采用<选择按键然后攻击>的方式(类似 QTE?),例如不同按键对应上面提到的不同物品,造成不同的效果

- Some pretty negative comments about the ps3 made by the devs. They state the fact that they are exclusive to the 360 allows them to do much more than if they were multiplatform (duh) but they also state they doubt they would be able to achieve what they're doing with the game on the 360 on the ps3 even if it was ps3 exclusive.

开发人员对 PS3 有不少负面的评价。只有 Xbox 360、PC 版本,让他们能够在游戏中实现更多的设计和想法,而且他们觉得就算让 PS3 独占,也没有 360 独占做出来的效果好

The lead programmer told the magazine he doubts they would have been able to pull of the lightning effects they have right now on the ps3. That's the only thing they say straight out, but they do state they believe they're much better off on the 360.
作者: BeastMa    时间: 2007-5-13 14:19

UBI已经被某党派人士列入黑名单了,不能算了。
作者: 莎木迷    时间: 2007-5-13 14:35

早就说过是微软独占了
作者: mouseguard    时间: 2007-5-13 14:48

UBI就是敌人, 坚决打倒! 不能发挥神机无限机能的厂商还叫什么次世代厂商!
作者: Damas    时间: 2007-5-13 14:49

有些可怜ps3了,怎么变成废柴了?
作者: haohehe1213    时间: 2007-5-13 15:20

久多:由于神机很复杂,所以要熟悉开发至少需要10年的时间!!!
作者: tsorochi    时间: 2007-5-13 15:31

又一个走了。。。
作者: ibelieveicandie    时间: 2007-5-13 15:41

对sony来说:与其做一个和360版差距过大的PS3游戏,不如让开发商干脆别做。
作者: jump    时间: 2007-5-13 15:42

UBI终于觉悟了
作者: nana1394    时间: 2007-5-13 15:44

那这个游戏最好不要支援GeForce7,因为无法实现更多设计与想法
作者: mouseguard    时间: 2007-5-13 15:59

引用:
原帖由 nana1394 于 2007-5-13 15:44 发表
那这个游戏最好不要支援GeForce7,因为无法实现更多设计与想法
现在的PC游戏开发主导方向都是8系列了, 7只是向下兼容减特效版而已! PC游戏的规律就是如此! 总是比玩家的配置要超前, 还是主机好!
作者: nana1394    时间: 2007-5-13 16:02

那既然兼容减特效版都可以实现他们"更多的设计和想法",为什么PS3不能移植?这UBI要说PS3不能移植的原因是因为画面效果是没什么说服力
作者: RacingPHT    时间: 2007-5-13 16:37

PS3 无法移植的一些原因: 卖得太渣
作者: 我装错了XBOX360    时间: 2007-5-13 16:39

楼主想说明什么??又一个FPS?:D
作者: west2046    时间: 2007-5-13 16:47

不和谐!!
作者: saytesnake    时间: 2007-5-13 16:50

UBI是见钱眼花咯.
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-13 16:50

:D 偶就是强烈支持细胞系列回归XO独占的
作者: lordofkill    时间: 2007-5-13 16:51

PS3没法实现的光影效果, XO太强了, 不知道是什么光影啊.
作者: saytesnake    时间: 2007-5-13 16:53

引用:
原帖由 lordofkill 于 2007-5-13 16:51 发表
PS3没法实现的光影效果, XO太强了, 不知道是什么光影啊.
我看这仅仅只是官话而已.
作者: casiosushi    时间: 2007-5-13 17:07

等客观饭教训楼主
作者: zark1213    时间: 2007-5-13 17:53

看来不会沦为2流作品了。
作者: mapledot    时间: 2007-5-13 18:10

这个跟LAIR的开发者说得很类似啊。LAIR使用了N多SPU计算大气、水的特效,以及保持远景和近景的高清晰度,XO是做不出来的。
如果你愿意相信,这两段话都是真的:D
作者: mouseguard    时间: 2007-5-13 18:13

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-5-13 18:10 发表
这个跟LAIR的开发者说得很类似啊。LAIR使用了N多SPU计算大气、水的特效,以及保持远景和近景的高清晰度,XO是做不出来的。
E3 05一直到PS3发售之后一个月, 所有舆论都说神机无敌, 现在的论调感觉开始反过来了! 索尼的市场做的真好!
作者: mapledot    时间: 2007-5-13 18:18

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-5-13 18:13 发表

E3 05一直到PS3发售之后一个月, 所有舆论都说神机无敌, 现在的论调感觉开始反过来了! 索尼的市场做的真好!
貌似也只有UBI一家整天在公开叫喊吧
作者: RacingPHT    时间: 2007-5-13 18:24

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-5-13 18:18 发表

这个...阁下把头插到泥巴里面, 还是解决不了问题的
作者: 收集者    时间: 2007-5-13 18:26

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-5-13 18:24 发表

这个...阁下把头插到泥巴里面, 还是解决不了问题的
至少自已认为是安全的了
作者: kkxe    时间: 2007-5-13 19:27

LZ 这是FPS啊:D
作者: ff13043    时间: 2007-5-13 19:28

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-13 18:26 发表

至少自已认为是安全的了
打 人 不 打 脸, 揭 人 勿 揭 短
作者: jakeji    时间: 2007-5-13 19:43

引用:
原帖由 我装错了XBOX360 于 2007-5-13 16:39 发表
楼主想说明什么??又一个FPS?:D
不要对我有偏见嘛  我还是很喜欢XO的  要不然我也不会买。大概是爱之深恨之切吧 我希望他好 所以害怕他因为这个失去很多喜欢日式游戏的玩家。。。。我支持XO 但是我什么饭都不是 我是玩家。:D
作者: Xpink    时间: 2007-5-13 19:48

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-5-13 18:10 发表
LAIR的原意是说XO版本要开发是另一回事情,PS3做用了PS3的功能,这些功能XO没有,但不代表XO不能出LAIR这个游戏.但是UBI的话直接PS3版本不存在,没有可比性啊
作者: noob    时间: 2007-5-13 19:49

其实光影效果什么的,根本不是次世代的东西,神机怎么回去做呢?
人家的宗旨:要么不做,要做就做神作!!!
作者: mouseguard    时间: 2007-5-13 19:50

引用:
原帖由 jakeji 于 2007-5-13 19:43 发表

不要对我有偏见嘛  我还是很喜欢XO的  要不然我也不会买。大概是爱之深恨之切吧 我希望他好 所以害怕他因为这个失去很多喜欢日式游戏的玩家。。。。我支持XO 但是我什么饭都不是 我是玩家。:D
客观的非饭游戏玩家! 好熟悉!
作者: jakeji    时间: 2007-5-13 19:54

而且他们觉得就算让 PS3 独占,也没有 360 独占做出来的效果好

LSS因该这么说  龙穴XO独占的话效果不会比PS3版差。分裂独占就要差很多。。

PS。。。开发环境差  就算他好做  效果也不会比XO好。。。UBI就是这个意思吧
作者: 反·索青    时间: 2007-5-13 19:56

《分裂细胞5》无缘PS3
还是
PS3无缘《分裂细胞5》?

客观饭怎么看?

作者: jakeji    时间: 2007-5-13 19:59

我转的 没考虑太多 后面自己编了一句。。。。没啥意思的。。。表误会

感觉象辩论大会 。。。。什么都要多加注意 不然的话就会被抓出毛病。
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-13 20:04

引用:
原帖由 jakeji 于 2007-5-13 19:43 发表
不要对XO有偏见嘛  我还是很喜欢你这个正太的  要不然我也不会回帖。

我支持你对FPS没爱  但是XO不是万能主机  XO只是XO

那些会充满日式游戏的主机,很便宜
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-13 20:07

引用:
问题是

LAIR从始至终都是为PS3独家打造的

分裂细胞这么多代都是跨平台

谁说的话让人觉得更有说服力更可信

大家也是看在眼里的
作者: ibelieveicandie    时间: 2007-5-13 21:52

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-5-13 18:18 发表

心照不宣就是了。某群人不是一直觉得所有跨平台移植PS3的缩水游戏都是Ubi开发的嘛,比如FEAR就是很好的例子。
作者: silverhoof    时间: 2007-5-13 22:05

事情的本质就在于目前XO销量领先PS3,同样的素质的游戏XO开发成本比PS3更低。
而所谓的PS3的潜力如何发挥到极致UBI不知道或者不想知道,又或者知道了觉得成本太高不划算,于是放弃了。

目前来看XO上做软件盈利空间比PS3更大,事情就这么简单。而这么简单的一件事情会最终决定本次主机之战的胜败。
作者: west2046    时间: 2007-5-13 22:06

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-5-13 21:52 发表

心照不宣就是了。某群人不是一直觉得所有跨平台移植PS3的缩水游戏都是Ubi开发的嘛,比如FEAR就是很好的例子。
UBI命真苦!!!
作者: mouseguard    时间: 2007-5-13 22:07

UBI就是客观饭心中那永远的痛啊!
作者: adamth    时间: 2007-5-13 22:10

SC5变成三流游戏了
作者: planar    时间: 2007-5-13 22:11

M姓客观饭会说MGS秒杀SC
作者: 还我真情    时间: 2007-5-13 22:22

我靠,我想问是作品已经做出来了但是无法在PS3上运行还是根本没做过只是靠感觉或者猜想PS3可能会运行不了?
作者: zhuliang    时间: 2007-5-14 12:11

引用:
原帖由 还我真情 于 2007-5-13 22:22 发表
我靠,我想问是作品已经做出来了但是无法在PS3上运行还是根本没做过只是靠感觉或者猜想PS3可能会运行不了?
明显经过4代的洗礼,开发人员已经发彪了.
作者: yesdefish    时间: 2007-5-14 12:13

UBI变成反索基地了
作者: kkkkl    时间: 2007-5-14 13:33

引用:

您的操心让我们这些老XB玩家很是感动
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-14 13:42

果然360上只有fps:D
作者: 王总    时间: 2007-5-14 13:50

不信,UBI也是个老JS了,有需要的话,NDS版都可以整出一个来
作者: silverhoof    时间: 2007-5-14 13:58

引用:
原帖由 王总 于 2007-5-14 13:50 发表
不信,UBI也是个老JS了,有需要的话,NDS版都可以整出一个来
正因为是老JS,如果真的不出肯定是收益率太低的缘故要不就是微软给钱要求独占了。
如果真的是自360移植的方式收益率都无法达到盈利要求那就太可怕了,如果真是这样第三方会迅速抛弃PS3平台。
作者: eastspider    时间: 2007-5-14 16:54

LZ这么关心FPS干啥???
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-5-14 16:56

联动帖 http://www.tgfcer.com/club/thread-5868095-1-1.html

难怪SC要变渣
作者: 风之勇者    时间: 2007-5-14 16:58

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-5-13 14:19 发表
UBI已经被某党派人士列入黑名单了,不能算了。
UBI真口年

招谁惹谁了
作者: 尹天仇    时间: 2007-5-14 17:54

如果是非独占,还能算成二流

现在居然敢不登陆,直接三流

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0