标题: [化石级古文]毒瘤真有那么牛? [打印本页]

作者: 梦之少年    时间: 2007-5-13 00:48     标题: [化石级古文]毒瘤真有那么牛?

Square-Enix真有那么牛吗?
我非常烦那些关于SE能左右硬件销量的观点,说什么N64失败是因为FF7出在PS上,FF7这么牛销量不还是跟马里奥赛车64一样吗!能牛到那去,况且马里奥64还是那次主机大战中销量最高的游戏呢,亏PS销量还过亿!就算N64有FF7,N64也是注定不会大成功的,那时任天堂太傲慢啦,N64自身缺陷也不少!而且N64主机上高销量的游戏非常多。N64的失败原因是多方面的,我不想多讲,但失去FF7的影响只限于日本,就算FF7出在N64上也不见得能有在PS上的成就。

SE除了FF,DQ外,其他的游戏都没什么大的影响力,现在的王国之心系列还不错,不过再出几作也是走下坡路命运。其他系列也是一作销量不如一作,看看最近的北欧2吧!亏她还被捧上天了呢!开发别的游戏也没什么经验,就算能取得不错的销量也是SE的面子,比如SE在PS上出的一款格斗游戏TOBAL,一代买了65万,到二代就只有31万啦!SE这个牌子也只有骗个一次的魅力!不过还好SE知道浅尝仄止的道理,这个游戏再没出续作。还有在NDS上出的圣剑,垃圾中的垃圾,真不明白为什么FAMI通怎么评分的,还给了36,最终只卖20多万也是应该的。

很多人都认为SE如果帮PSP出原创游戏,PSP就能翻盘,告诉你,就算SE把FF13出在PSP上,PSP都不可能翻盘,大家似乎太小看口袋妖怪的影响力了吧!也不看看每次的口袋妖怪销量都比FF多吗(当然口袋每次是出两作,销量也是合计的。)!这次FF12更是颜面失尽,打着PS2上最后一作的口号也只买成那样,一个月都没风光到就没影啦!不能年终销量TOP5能不能看到它。

我个人也很喜欢SE,因为我自己非常喜欢RPG游戏,也非常期待SE和任的合作(最近要出的马里奥篮球3ON3就是我非常期待的游戏,完全是SE制作的,品质我也完全放心),但似乎很多人都把SE给神化啦!总是认为SE的游戏能左右到硬件的销量,但是SE再牛牛得过任天堂吗!就算任天堂现在不卖硬件只做软件厂商,SE也当不了日本第一大游戏软件厂的。

毒瘤现在臣服于老任麾下让人觉得很爽啊,呵呵!

更多评论请登陆:http://dreamboy19850619.spaces.live.com/

作者: foxhounds    时间: 2007-5-13 00:58

过去有那么牛,现在形势变了
作者: Pires    时间: 2007-5-13 01:01

生瘤前、生瘤后
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 01:10

无知者无畏~~~~80年代后~~~~任饭如果吸收的全是这种新生代,以后可以小心了~~
作者: n2    时间: 2007-5-13 01:18

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 01:10 发表
无知者无畏~~~~80年代后~~~~任饭如果吸收的全是这种新生代,以后可以小心了~~
你多大?
作者: n2    时间: 2007-5-13 01:18

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 01:10 发表
你多大?
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 01:22

引用:
原帖由 n2 于 2007-5-13 01:18 发表

你多大?
你同意楼主观点么?
作者: 卖哥    时间: 2007-5-13 01:22

N64上找不出一款比较传统的RPG,真有一款RPG大作加盟对于市占率的扩充效果还是比较惊人的。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2007-5-13 01:23

最近要出的马里奥篮球3ON3就是我非常期待的游戏,完全是SE制作的,品质我也完全放心

我还以为是挖坟
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 01:25

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2007-5-13 01:23 发表
最近要出的马里奥篮球3ON3就是我非常期待的游戏,完全是SE制作的,品质我也完全放心

我还以为是挖坟
呵呵
作者: 流川枫    时间: 2007-5-13 01:46

来来来,LZ,上课开始了。请你回答我几个问题:

1.你是从什么时候开始接触游戏的?

2.PS和N64那代,是先在日本决胜负还是先在美国?那一代主机胜负是由日本市场决定还是由美国市场决定的?

3.你所谓的M64比FF7销量高,M赛车比FF7销量高,是哪个市场的量大?日本这几个游戏销量分别是多少?

4.你的观点是不是FF7和DQ7出在N64上,PS依然会成功?
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-13 06:48

都是se饭们自己鼓捣出来的
作者: xtpl    时间: 2007-5-13 09:13

不要把SFC后期PS前期时的S氏跟现在的SE相提并论,对我来说,这完全是两个公司……
作者: fctg    时间: 2007-5-13 09:18

lz自己挖坟吗 这是哪一年的感想了
作者: 梦之少年    时间: 2007-5-13 15:15

MS是去年的感想啦,哈哈!

FF从来都是锦上添花而不是雪中送炭。
作者: 党员的马甲    时间: 2007-5-14 10:13

年龄攻击帖,攻击来攻击去,过几年不还是得伺候自己小儿子,给他买“超级XX生”的CD?:D :D :D
作者: leonzhang    时间: 2007-5-14 12:40

TOBAL可不是骗钱之作 可是最耐玩画面最干净的PS格斗游戏
没作续作可惜了
作者: Providence    时间: 2007-5-14 12:50

毒瘤真是罪大恶极,连少年们的梦想都是要把毒瘤推翻.
作者: zlcn    时间: 2007-5-14 13:32

居然……居然也叫DB

作者: edgemaster    时间: 2007-5-14 13:40

PS跟N64拼个什么??
FF7的作用应该是 那时候PS和SS处于胶着状态 FF7出来一下带动PS硬件销量与SS拉开差距
根本没N64什么事
LZ连关系都没搞清楚
作者: 测试一下    时间: 2007-5-15 01:13

FF13出在PSP上基本还是翻不了盘的...
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-15 01:18

势逢其时
N64败北的原因在于日厂集体造反
只不过闹得最欢腾的典型是史艾罢了
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-5-15 02:01

北米でDQMJ、FF12RW、DQS、FFT獅子戦争が発売決定。
DQMJが2007年第4四半期、FF12RWが今冬、DQSが未定、FFT獅子戦争が2007年10月発売予定。
http://www.pr-inside.com/square- ... est-and-r123032.htm
作者: zj87813096    时间: 2007-5-15 02:40

就知道流川风会出现的~~
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-15 04:35

lz,雪崩,懂么?
由FF7引发的雪崩,直接重要参与者FF7,FF8,FF9,DQ7等
你先把这几个游戏的全球销量统计一下

然后算算PS2时期的S厂的作品销量
作者: 5158    时间: 2007-5-15 10:44

引用:
原帖由 leonzhang 于 2007-5-14 12:40 发表
TOBAL可不是骗钱之作 可是最耐玩画面最干净的PS格斗游戏
没作续作可惜了
TOBAL有2 的吧,再往后确实没的续了
作者: adamth    时间: 2007-5-15 10:52

要深挖毒瘤的根,惩前毖后,治病救人啊
作者: aweiwei    时间: 2007-5-15 11:05

LZ憋了好久吧?
作者: 梦之少年    时间: 2007-5-15 11:44

引用:
原帖由 Providence 于 2007-5-14 12:50 发表
毒瘤真是罪大恶极,连少年们的梦想都是要把毒瘤推翻.
我的梦想素使SE这颗小毒瘤归顺任大毒瘤
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 11:47

哦,何谓归顺?合并?收购?
作者: zj87813096    时间: 2007-5-15 13:12

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 11:47 发表
哦,何谓归顺?合并?收购?
结婚是最佳选择

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0