标题: 爵爷和大家回顾一下历来主机商对第三方扶持得比较成功的例子 [打印本页]

作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-12 23:50     标题: 爵爷和大家回顾一下历来主机商对第三方扶持得比较成功的例子

我最近说话要谨慎了,不然又闹个笑话出来给人揪着把柄不放可不行。

说到主机商对第三方软件商的扶持,可以有资金支援、技术支援、还有多加宣传等。

我所知道的有SEGA在MD时对TREASURE公司的支持,也获得了如《火枪英雄》、《异形战士》这样的大作回报。
但是SEGA在DC在SS时代对WARP公司的支持就没太多回报了,饭野出了几个烂作,最烂的是《D之食卓2》,败坏了前作的名声。
任天堂也对QUEST扶持过,结果诞生了SRPG经典《皇家骑士团2》,不过在N64的时候QUEST就不行了。

一般都是对小厂扶持,对于大厂的扶持也有,比如SONY对NAMCO,不过所谓大厂扶持大厂,更像是平等合作了。
当然,这样的事情在业界不只这么点的,不过我孤陋寡闻了,请大家多加指教。
也随便讨论下任天堂在WII上该不该扶持第三方。
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-5-12 23:53

你说的那些基本上是第二方,所以还是先回去补补课,弄清楚什么是第三方再回来喷罢。
作者: chovosky    时间: 2007-5-12 23:54

爵爷320P
初级用户
我最近说话要谨慎了,不然又闹个笑话出来给人揪着把柄不放可不行。

作者: 级替四    时间: 2007-5-13 00:03

扶植第三方做得最好的就是sfc
作者: waner    时间: 2007-5-13 00:11

先搞清一二三的区别再开口~~
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-13 00:13

嚼液真是精力旺盛啊
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-5-13 00:15

嚼液真是精力旺盛啊
作者: hnaaa    时间: 2007-5-13 00:15

楼主,这次能算你败吗?
作者: exellen    时间: 2007-5-13 00:16

老實說,恐怕閣下連SQUARE是那一家公司把它給扶上現在這個地位都不知道.............沒有那家公司,SQUARE早就倒了。
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-13 00:38

好,支持!
作者: Pires    时间: 2007-5-13 00:41

没想到to竟然从嚼液口中说了出来。。。
作者: GAYBL    时间: 2007-5-13 00:42

任天堂扶植SQUARE,扶植KONAMI,SEGA扶植EA,这些都算,SEGA扶植TREASURE不算,TREASURE不属于第三方.
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-13 01:32

爵爷精神可嘉,不过得多补补基本功呀.
作者: caicaicai    时间: 2007-5-13 01:40

爵爷
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-13 01:45

爵爷,我记得任天堂就扶持过HAL.也就是现在任天堂老大岩田聪以前的公司
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-13 01:47

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 00:16 发表
老實說,恐怕閣下連SQUARE是那一家公司把它給扶上現在這個地位都不知道.............沒有那家公司,SQUARE早就倒了。
哪一出啊?
FF1?
没扶吧
BAHAMUT LAGOON?
那是使绊下套动黑手啊……
作者: caicaicai    时间: 2007-5-13 02:03

引用:
没扶吧
BAHAMUT LAGOON?
那是使绊下套动黑手啊
fc上某18禁的成人游戏,好像叫什么高校:D

作者: zlcn    时间: 2007-5-13 02:12

LZ看签名
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-13 13:22

现在不说什么第二第三方了,就说一切扶持吧。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-13 20:54

引用:
原帖由 caicaicai 于 2007-5-13 02:03 发表

fc上某18禁的成人游戏,好像叫什么高校:D
求ROM名字
作者: 党员的马甲    时间: 2007-5-13 22:22

我以后一定会尊敬的叫您 JY

这个JY可不是什么别的缩写

作者: xsegaxhiss    时间: 2007-5-13 22:26

:D 泥纱布!
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-5-13 22:32

又?为什么要说又??
作者: Leny    时间: 2007-5-13 22:59

我所知道的有SEGA在MD时对TREASURE公司的支持,也获得了如《火枪英雄》、《异形战士》这样的大作回报。任天堂也对QUEST扶持过,结果诞生了SRPG经典《皇家骑士团2》,不过在N64的时候QUEST就不行了。

——财宝公司在 SFC 上同样有惊人的作品,比如 KONAMI 发行的《银河风暴》,整个游戏只有8M,但是画面却极其华丽,几乎就是16BIT时代最强画面的STG,当然游戏一样精彩。
——皇家骑士团64真正不行的原因应该是松野的离开。整个皇骑就是松野的梦想。
作者: adamth    时间: 2007-5-13 23:01

PS-PS2时代,成长起来的小公司没见多少,进行合并的大公司倒是能数出几个
作者: 262674    时间: 2007-5-13 23:03

记得最高的应该是ss上的格兰蒂亚吧
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-13 23:41

Leny,松野去哪了啊?为什么要离开?他还开发过什么作品?FFT跟他有关吗?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-13 23:48

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-5-13 23:41 发表
Leny,松野去哪了啊?为什么要离开?他还开发过什么作品?FFT跟他有关吗?
这人是故意的
作者: Leny    时间: 2007-5-13 23:58

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-5-13 11:41 PM 发表
松野在开发TO的时候已经跟QUEST的高层有隔阂
他的去留问题,跟FF之父也是满有关系的
FFT是松野制作的,FFTA也是
而松野的最高作品,按照FAMI通的评分,就是满分的那款了
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-14 00:49

FFT系统不如TO好啊,虽然可探索的东西很多,分支也很多,可是多为无聊的东西,远没有TO那么严谨。不过在剧情上比TO还略胜一筹。松野还打算出TO正统系列吗?
作者: Leny    时间: 2007-5-14 10:01

TO目前的版权在 SE 手里,松野又离开了 SE,基本皇骑无望,即使又,也不是他的PRODUCTION了。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-14 12:37

松野是不是去了板口傅信那家新公司了?这个家伙到底怎么搞的?是不是很自负还爱摆架子?怎么老跟这个公司那个公司不合的?
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-14 12:39

业界传闻,松野是被版口招安的,传闻而已:D
作者: leonzhang    时间: 2007-5-14 12:45

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-5-12 23:50 发表

说到主机商对第三方软件商的扶持,可以有资金支援、技术支援、还有多加宣传等。

我所知道的有SEGA在MD时对TREASURE公司的支持,也获得了 ...
记得出D的食桌2时电软的反索嘴脸达到高潮,什么D2的片头CG是即时演算,比PS的CG更漂亮! 什么DC出来后 PS1年后(即99年)肯定基本淘汰。 可惜那时不流行挖坟!
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-14 12:49

D之食桌2超垃圾啊,片头CG是快进般的速度,人物像猴子一样,是我见过最烂的游戏CG了。我还买了正版的,不过才30块。:D
作者: Leny    时间: 2007-5-14 12:51

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-5-14 12:37 PM 发表
松野是不是去了板口傅信那家新公司了?这个家伙到底怎么搞的?是不是很自负还爱摆架子?怎么老跟这个公司那个公司不合的?
不知道最好不要乱说,板口傅信RP还是很好的,可以说有很多人愿意跟随他,松野也算是其中之一。
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-5-14 12:55

http://www.bandainamco.co.jp/ir/presentation/pdf/20070514_1.pdf

2006年 目標と実績
PS3 目標 151万本 実績97万本
Wii 目標 87万本 実績49万本
360 目標 99万本 実績24万本
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-14 13:00

不知道最好不要乱说,板口傅信RP还是很好的,可以说有很多人愿意跟随他,松野也算是其中之一。
====
我指的是松野啊!
作者: Leny    时间: 2007-5-14 22:37

松野RP也不赖啊,当年离开QUEST还是有人跟着他走的,一起实现梦想去了.
扳本给予松野很多的帮助,在SE排挤扳本之后,松野所做的也可以被理解做报恩的行为?
总之人犹在,好作品还是会有的.
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-14 22:50

给钱就好了
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-15 03:15

引用:
原帖由 贪吃的蝴蝶 于 2007-5-14 12:55 发表
http://www.bandainamco.co.jp/ir/presentation/pdf/20070514_1.pdf

2006年 目標と実績
PS3 目標 151万本 実績97万本
Wii 目標 87万本 実績49万本
360 目標 99万本 実績24万本
ps2时代namco就老干这事儿,不知道他们怎么就那么看好自己的游戏
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-15 03:15

长见识贴。
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-5-15 14:36

コーエー 平成19年3月期
https://www.release.tdnet.info/inbs/150f1780_20070515.pdf
売上高:243.59億円
営業利益:53.51億円
経常利益:91.86億円
純利益:51.66億円

ゲームソフト事業 売上高:175.19億円 営業利益:43.03億円
流通事業 売上高:143.15億円 営業利益:6.58億円
メディア事業 売上高:22.40億円 営業損失:△1.08億円
その他事業 売上高:6.50億円 営業利益:1.64億円

・パソコン及び家庭用ビデオゲームソフト  32タイトル
国内において「無双OROCHI」(PS2)の販売が57万本と大ヒットになったほか、
バンナムゲームスと共同開発した「ガンダム無双」(PS3)が、PS3用ゲーム
ソフトとしては最高の販売29万本を記録。
作者: moody    时间: 2007-5-15 14:38

d2也买了正版准备以后玩的
确实电软以前介绍怎么怎么好来着
作者: 一只鱼    时间: 2007-5-15 16:38

最近忙着装修,一段时间不来,发现这厮又换了个马甲上来了。。。。。

人,还有廉耻的底线吗?
作者: leon_shao    时间: 2007-5-15 16:44

二三方都搞不清还来回顾?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0