标题: 【难道我长大了?口袋的画面太烂啦!这样也能热卖?】 [打印本页]

作者: VVOVV    时间: 2007-4-30 11:44     标题: 【难道我长大了?口袋的画面太烂啦!这样也能热卖?】

首先声明,我不是画面派,要不就不会买ndsl了,

可是刚刚试了下口袋妖怪,那画面。。。

无语了,比gba还差啊!全2D,战斗时,妖怪一点动作都没有,

就选择攻击方式,一闪,减数字。。。

这样的游戏为什么能如此热卖?为什么?

跟psp上的怪物猎人根本没得比呀!难道是,我长大了?。。。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-30 11:45

但人家就卖得超乎寻常……有脾气也不行……
作者: 牡丹    时间: 2007-4-30 11:46

楼主太年轻了
作者: marsghost    时间: 2007-4-30 11:50

"比gba还差啊!"

经鉴定,LZ的DSL是被JS拿GBC套了个MJ
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 11:50

真好笑,口袋本来就是2D的,会有多少口袋迷希望口袋做成3D的?
就好像DQM一样,如果照1,2那样出,而不是DQMJ那样弄个3D的,销量肯定更好
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2007-4-30 11:51

我的眼睛好象也没小时候好了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 11:51

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-4-30 11:44 发表
首先声明,我不是画面派,要不就不会买ndsl了,

可是刚刚试了下口袋妖怪,那画面。。。

无语了,比gba还差啊!全2D,战斗时,妖怪一点动作都没有,

就选择攻击方式,一闪,减数字。。。

这样的 ...
好了,我知道了,楼主你根本没有玩过GBA上的口袋,麻烦你要喷也先玩一下GB,GBA上的口袋,再来喷DS上的
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 11:54

怪物猎人的画面和口袋的画面不是一种类型的

你会拿生化危机和超马的画面比么?真好笑
作者: firesun    时间: 2007-4-30 11:58

lz,你先说一下你玩过Pokemon系列的哪些作品再说吧……
作者: 风之勇者    时间: 2007-4-30 11:59

如果你不能理解你的用户年龄段需要什么画面

那你就不配做这个游戏
作者: navydern    时间: 2007-4-30 12:02

口袋妖怪算个毛

俄罗斯方块才是王道
作者: 阿毛    时间: 2007-4-30 12:03

:D 不是这种画面,能好玩的起来吗???
作者: 阿毛    时间: 2007-4-30 12:04

引用:
原帖由 navydern 于 2007-4-30 12:02 发表
口袋妖怪算个毛

俄罗斯方块才是王道
nds上的俄罗斯方块,作为一个俄罗斯方块来说,比口袋妖怪画面好太多了
作者: yplxf    时间: 2007-4-30 12:06

口袋妖怪200+ 怪物猎人400+~~~~
觉得2个游戏都好玩~~
作者: fido7    时间: 2007-4-30 12:06

提高画面会降低游戏性嘛:D
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 12:11

是啊,再好玩,也没有妇科好玩啊:D
作者: dingdong    时间: 2007-4-30 12:17

钻石和珍珠的地图移动画面不是3D的吗??
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 12:22

日本数据

Pokemon Red / Green / Blue GB Nintendo 20,432,714
Pokemon Yellow GB Nintendo 6,244,718
Pokemon Gold / Silver GB Nintendo 14,401,936
Pokemon Ruby / Sapphire GBA Nintendo 10,712,568
Pokemon Fire Red / Leaf Green GBA Nintendo 6,114,074
Pokemon Diamond / Pearl DS Nintendo 5,207,535
这还都是正作,不算弹珠台,救助队,3D对战等作品
个人觉得的口袋最高峰是在红宝石,新作不断的增加大量新的怪物,以每作100+的速度增加,是很失败的,虽然每作都有进步,但也就这样

Tetris GB Nintendo 8,434,612

Dragon Quest Monsters GB Enix 4,672,850
Dragon Quest Monsters 2: Cobis Journey GB Enix 2,309,536
Dragon Quest Monsters: Joker DS Enix 1,361,521 (3D化)
=======================================

Monster Hunter Freedom PSP Capcom 995,175
Monster Hunter Freedom 2nd PSP Capcom 1,176,643

连零头都不到,也来喷做人不能太SF

作者: 任我行    时间: 2007-4-30 12:24

再次证时画面并不是决定游戏成败的主要因素.其只不过是一个内因罢了
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-4-30 12:28

口袋的画面确实不华丽。可以说:很烂
但是,很好玩
作者: sxyzero    时间: 2007-4-30 12:29

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-4-30 11:50 发表
真好笑,口袋本来就是2D的,会有多少口袋迷希望口袋做成3D的?
就好像DQM一样,如果照1,2那样出,而不是DQMJ那样弄个3D的,销量肯定更好
2D画面也有2D画面自身的优劣的,这个口袋的战斗,的确应该多点帧数的
作者: returner    时间: 2007-4-30 12:32

DS上的口袋是2D的。。。。楼主玩了多少?:D
作者: 大头木    时间: 2007-4-30 12:33

从来不玩系列。
作者: sdlzqlzq    时间: 2007-4-30 12:42

5.1将近战犯被出?
作者: Dogfight    时间: 2007-4-30 12:46

GB上的玩过,后期装上魔法有些动画
这类游戏不需要画面,就跟游戏王一样,注重的是博弈之道
作者: 兵者诡道    时间: 2007-4-30 12:47

跟psp上的怪物猎人根本没得比呀

......
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-30 12:49

好玩就行~!:D
作者: Leny    时间: 2007-4-30 12:50

我也在想过如果PM有超华丽的战斗是否能卖得更更好?或者说更更多的人喜欢?
但是GC和Wii的家用机版,战斗画面相当华丽,尤其是神兽的特殊攻击,基本就是FF召唤兽级的魔法,但是销量跟掌机版比起来,那是相当不能行....
这个游戏也就注定属于掌机的了.
他好玩在哪,或许就是那深邃的系统吧
作者: twilightgod    时间: 2007-4-30 12:51

玩了dqmj就对这无兴趣了....完全可以做到那种3d嘛.....像n64口袋竞技场那样.....
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 12:53

引用:
原帖由 twilightgod 于 2007-4-30 12:51 发表
玩了dqmj就对这无兴趣了....完全可以做到那种3d嘛.....像n64口袋竞技场那样.....
dqm的3d话从销量上并不看好,期待回归2d
作者: 野兽派    时间: 2007-4-30 12:56

lz,不是你长大了,使你的眼睛有毛病,该去医院了。
作者: 半熟英雄    时间: 2007-4-30 12:59

口袋这样的游戏,就像平常玩扑克一样。谁打牌一定要做工精细,图画非常好看的扑克牌的?注重的是内在。
作者: 18sui1    时间: 2007-4-30 13:00

楼主眼睛有问题,画面明显比gba强,只要眼睛不瞎都能看出来

还有,楼主这么想恰恰说明你年纪不大,最多20出头。

很多从fc甚至雅达利过来的玩家可都接近或者超过30了,这些老玩家不会过分在以画面的。
而且口袋本来就不是强调画面的游戏
作者: CJ的我    时间: 2007-4-30 13:00

攻击口袋的一律踢飞。
这作的改进,你们真的看不到么?
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-30 13:04

蛋疼帖啊,楼主...真是的...
口袋妖怪玩的不是画面,口袋妖怪的FANS是无视画面的...
这个游戏的乐趣是收集,交换...等等
就如同瓦里奥制造一样...靠的是游戏性取胜
作者: 风之勇者    时间: 2007-4-30 13:10

大部分嘲讽口袋的人基本都认同以下这句话

“玩口袋的都是妖怪。”
作者: VVOVV    时间: 2007-4-30 13:16

当卧底不好受啊
作者: zj87813096    时间: 2007-4-30 13:19

恩,向全体口袋饭丝开炮~
作者: cinder    时间: 2007-4-30 13:19

口袋还有一闪?
倒要烧一个玩玩
作者: edgemaster    时间: 2007-4-30 13:30

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-4-30 12:22 发表
日本数据

Pokemon Red / Green / Blue GB Nintendo 20,432,714
Pokemon Yellow GB Nintendo 6,244,718
Pokemon Gold / Silver GB Nintendo 14,401,936
Pokemon Ruby / Sapphire GBA Nintendo 10,712,5 ...
你的数据明显是错的 你去VG摘数据拜托不要进JAPAN里(因为数据统计错乱了) 要进WORLD里然后看分好的
Pokemon Red / Blue / Green Nintendo   10.23
Pokemon Fire Red / Leaf Green Nintendo 3.09
Pokemon Yellow Nintendo                     3.16
Pokemon Gold / Silver Nintendo              7.21
Pokemon Crystal Nintendo                      2.10  
Pokemon Ruby / Sapphire Nintendo         5.35
Pokemon Diamond / Pearl Nintendo         5.27  
这才是正确的日本数据

Dragon Quest Monsters Enix         2.35
Dragon Quest Monsters 2 Enix      1.57
Dragon Quest Monsters Joker Enix 1.36
有点常识好不??DQ正统系列里卖的最多的DQ7在日本也才400W出头 你的的DQM1就400多W了 想想就知道数据全是错的

PS某人:单位当然是百万

作者: norush    时间: 2007-4-30 13:35

楼上的数据后缀是W吗?  那口袋在日本只卖了不到百W 

还是有其它后缀?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 13:36

引用:
原帖由 edgemaster 于 2007-4-30 13:30 发表

你的数据明显是错的 你去VG摘数据拜托不要进JAPAN里(因为数据统计错乱了) 要进WORLD里然后看分好的
Pokemon Red / Blue / Green Nintendo   10.23
Pokemon Fire Red / Leaf Green Nintendo 3.09
Pokem ...
数据差距是很大,这是VG的事了,另外把全球销量也放出来好了

Million
Pokemon Red / Blue / Green Nintendo 10.23 11.44 9.70 31.37
Pokemon Gold / Silver Nintendo 7.21 9.14 6.75 23.10
Pokemon Ruby / Sapphire Nintendo 5.35 5.65 4.13 15.13
Pokemon Diamond / Pearl Nintendo 5.27 1.21 0.00 6.48
Pokemon Yellow Nintendo 3.16 5.98 5.50 14.64
Pokemon Fire Red / Leaf Green Nintendo 3.09 4.23 2.81 10.13
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 13:38

引用:
原帖由 norush 于 2007-4-30 13:35 发表
楼上的数据后缀是W吗?  那口袋在日本只卖了不到百W 

还是有其它后缀?
单位:百万
作者: 流川枫    时间: 2007-4-30 13:40

怎么说呢,讽刺别人喜欢的游戏的时候,想想别人讽刺你喜欢的游戏时候是什么感觉,已所不欲,勿施于人。

当然,战犯除外,我不否认战是一种乐趣。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 13:41

从VG的错误数据来看,很显然是倍数关系

Pokemon Ruby / Sapphire GBA Nintendo 10,712,5 ..

Pokemon Yellow Nintendo                     3.16
Pokemon Gold / Silver Nintendo              7.21
Pokemon Ruby / Sapphire Nintendo         5.35
作者: VVOVV    时间: 2007-4-30 14:03

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-30 13:40 发表
怎么说呢,讽刺别人喜欢的游戏的时候,想想别人讽刺你喜欢的游戏时候是什么感觉,已所不欲,勿施于人。

当然,战犯除外,我不否认战是一种乐趣。
其实我是在统计TGFC有多少铁杆PM饭- -
作者: zj87813096    时间: 2007-4-30 14:05

统计出来干啥?

大规模屠杀?
作者: VVOVV    时间: 2007-4-30 14:05

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-30 14:05 发表
统计出来干啥?

大规模屠杀?
不是啦,放假了,无聊...
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-4-30 14:09

比GBA差???

好歹也2个屏幕呢
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 14:10

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-30 14:05 发表
统计出来干啥?

大规模屠杀?
哈哈哈哈...能战到统计人数....lz还不一般....
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 14:10

引用:
统计出来干啥?

大规模屠杀?
哈哈哈哈...能战到统计人数....lz还不一般....
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 14:11

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-4-30 14:09 发表
比GBA差???

好歹也2个屏幕呢
你别说. 双屏的确是很方便的...当然不是特指PM
作者: 给你点颜射你就开染坊    时间: 2007-4-30 14:11

怎么用老徐的字来做论坛回复??
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 14:12

引用:
原帖由 给你点颜射你就开染坊 于 2007-4-30 14:11 发表
怎么用老徐的字来做论坛回复??
页面字体如果客户端没有安装改字体 按理是显示不出来的
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 15:21

可以显示,你没看我的贴么?

老徐字体示范帖
作者: ram1424    时间: 2007-4-30 15:24

的确口袋是要升级下打斗画面了
至少有点动作呀.....
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 15:25

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-4-30 15:21 发表
可以显示,你没看我的贴么?

老徐字体示范帖
不知道别人是不是看得到.我装过字体的能看到属于正常
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 15:25

没装当然是看不到的,默认是宋体
作者: kaldorei    时间: 2007-4-30 15:26

DS上的口袋画面已经很NB了
唯一不爽的是踩地雷系统,3步一踩。无比烦人
作者: breeze7086    时间: 2007-4-30 15:48

用户群并不是你~
作者: 主炮    时间: 2007-4-30 15:54

口袋就算画面做好点该不鸟的依旧不鸟,NDS上的这作唯一的缺点就是遇敌率,希望资料篇好好改一下。。。
作者: 翼神の泪    时间: 2007-4-30 17:36

攻击口袋的都没有好下场的
作者: cinder    时间: 2007-4-30 17:58

梁少南式的帖子
作者: 我是新马    时间: 2007-4-30 18:03

这说明大部分国家的年龄组成都是增长型的:D
作者: 真实的梦    时间: 2007-4-30 19:20

口袋这东西战不起来的,因为本身的极强内涵导致受众广的同时其被吸引的"点"也很分散
说的不客气点,某些自称游戏时间100+的人可能皮毛都没摸到
而且宠越来越多,要控制各种平衡性根本没大力气来提升画面
至于DQMJ,做的很好,各方面都很不错,但通过销量可看出游戏的流程和张力加上宠的收集数量对小孩来将远比"对战"的战略体系和平衡度重要
所以说真正的核心口袋迷很少,大多玩口袋的都是玩流程,收集和养成,而真正的内涵处"对战"因为种种客观元素(如WIFI热点很少)喜欢并坚持的人不多...
作者: 孟德尔    时间: 2007-4-30 19:35

LZ说的两个东西我都不喜欢
作者: 拜神众    时间: 2007-4-30 20:35

我玩的最投入RPG就是GB上的口袋黄  那时候冬天  我一下子从早上玩到傍晚  饭都没吃 到我吃晚饭的时候 才发现手麻的连筷子都不好拿了  从那天开始我就成老任饭了  当时虽然FF7也玩过了 但根本没口袋那种乐趣
作者: aquafay    时间: 2007-4-30 20:42

你已经老了
作者: 光影    时间: 2007-4-30 20:44

交换的乐趣楼主不知道吗
作者: camelot    时间: 2007-4-30 20:46

只有GB的口袋黄玩的嗷嗷爽,皮卡秋的那一声叫找实让我惊了一下~
gba的口袋也玩的挺爽,感觉画面非常的清新~~~
NDS的由于语言关系玩到10个小时暂停了~再学一段时间应该就可以看懂了:D
作者: 岩田聪    时间: 2007-4-30 20:52

GBA后就不玩口袋了.
作者: blood    时间: 2007-4-30 20:59

不玩也要喷系列
作者: zlcn    时间: 2007-4-30 23:23

LZ去S1学习一下吧
哪里有很多人会教会你怎么来喷一个你没玩过的游戏
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-1 00:06

口袋的魅力不是一下子就能体会的。
作者: qsl20022001q    时间: 2007-5-1 00:07

没玩过,看销量就觉得可怕~~~
作者: 黑鸟    时间: 2007-5-1 03:37

DS口袋确实很令我失望,或者,是我老了....
作者: ksharp1989    时间: 2007-5-1 05:07

装B也是要水平的,显然楼主还未够班
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-5-1 10:41

很好,LZ你成熟了

快去领张成熟卡
作者: yugiwu    时间: 2007-5-1 14:39

好好看看日站,人家研究的人多少多,國内就那麽兩個站幾個人還在研究,有空戰那麽無聊的問題,不如多看看資料把PM對戰水準進一步提高。戰也要戰遊戲!
作者: 788414    时间: 2007-5-1 14:45

瞧把些人酸得

作者: 788414    时间: 2007-5-1 15:03

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-4-30 14:09 发表
比GBA差???

好歹也2个屏幕呢

P姐赞

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0