标题: 主观观点:如果Wii机能和XO一样,现在胜局已定了 [打印本页]

作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 17:27     标题: 主观观点:如果Wii机能和XO一样,现在胜局已定了

如果Wii机能和XO一样,哪怕是仅支持720P输出,你要说你设计保守,480P有点过头了,游戏机设计本来就需要稍微超前一点,而不能以现在为基础。就算以创新为主,难道创新和机能矛盾么?

做到这点,其它设计要素不变, 现在的形势可以说,胜局已定,第三方和以前的CU恐怕会纷纷转向支持Wii了,不要小看CU的爆发力。

而现在,就算第三方和CU想转向,以Wii的机能,有些一流大作如何做?缩水移植么?现在带分量的LCD Monitor已经不少了,24英寸以上的基本都有,19英寸端优派、AOC、三星的也有分量输入。电视那边降价普及的速度也很快,480P的画面如果我用Monitor乃至高清电视玩,假如玩惯了XO,视觉落差也很大吧。

因此,局面越来越混沌。开始提的所谓Wii60联盟,其实有可能代表一种本代主机大战结局:Wii占领所谓蓝海市场,PS3和XO中的一方占领传统CU和高清游戏市场。传统的游戏机玩家以前只买一台主机便可享受多数主流游戏恐怕不行了,最后有可能Wii+PS3/XO之一成为必然的选择。

而PS3和XO目前的局面也混沌,PS3日本占先,XO美国占先。总之,越来越混乱。因此,这代其实是Wii设计思路的保守导致新世代游戏主机大战陷入混沌状态。

纯主观观点,仅代表个人主观看法。
作者: FoxfoO    时间: 2007-4-27 17:28

但利润却缩水了——而且缩了不少~~~

所以对于任天堂来说,选择Wii是正确的。
作者: 风之勇者    时间: 2007-4-27 17:30

又要当XX,又要立XX

只会使自己陷入困境

某机子就是最好的例子
作者: Pele    时间: 2007-4-27 17:30

机能一样,而且本着N硬件从来不亏本的原则
估计WII和PS3价钱没啥区别了

WII和另外两台主机之间机能差距那么大,其中应该有一个成本和效果更平衡的点。找到那个点就很好了,用不着一样。
作者: 阿卡    时间: 2007-4-27 17:30

能和XO一样,还能卖这么便宜么?

那么第三方还会迷失在任天堂的游戏概念中么?

那么任天堂还会刻意避开XO以及PS3的受众群么?

哪有这么简单的事情……
作者: ayaso    时间: 2007-4-27 17:30

在画面上挑毛病我觉得累...玩游戏还要不时看看这个看看那个精力都转移去了...

16位色和32位色不特意看都不太看的出差别....

玩游戏那么紧张根本没时间关注画面了...
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-27 17:31

其实没觉得怎么保守,lu nu怎么可能有你们的电子眼呢
作者: firesun    时间: 2007-4-27 17:32

Wii、PS3、XB360三选一

Wii+PS3、Wii+XB360二选一

你说你是任天堂的话,你选哪个?
作者: mmff    时间: 2007-4-27 17:32

未必。。。

现在第三方面对Wii的最大问题是不知道如何发挥体感吧。。Wii机能上去了对于Wii来说并没有增加什么优势,但价格优势肯定就没掉了。
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 17:33

v如果WII和XO360的机能一样的话..WII不会是现在这个价钱了.到时什么也不好说.价格是一个很重要的因素.PS3不好么?好.但太贵了呀...
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-27 17:33

wii卖的好,价格也是一大原因啊
作者: 飞坦    时间: 2007-4-27 17:33

健身机的机能比GC强点,但不多,胜局已定.
作者: kkkkl    时间: 2007-4-27 17:34

如果XO手柄设计和功能和WII一样,现在胜局已定了~~
作者: 长牛角    时间: 2007-4-27 17:36

引用:
原帖由 kkkkl 于 2007-4-27 17:34 发表
说的不错,估计微软会出体感外设的
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 17:36

如果有主机集合现在三大主机的功能.XO的网络.WII的创新玩法.PS3的机能强大.但其价格也是三大主机之和或者80%左右..请问.楼主,会有人买么?一台近万元的主机买的人多么?
作者: 新鬼武者    时间: 2007-4-27 17:37

玩过wii上的孤岛惊魂,画面连ps2都不如
作者: 亏师    时间: 2007-4-27 17:38

哈哈,Wii现在的价格都跟XO差不多,更别提加强机能了,估计比PS3还贵
作者: hugang    时间: 2007-4-27 17:38

如果的事就别提了。。。
如果明天地球爆炸,三大主机全都给我败啊:D
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 17:38

引用:
原帖由 新鬼武者 于 2007-4-27 17:37 发表
玩过wii上的孤岛惊魂,画面连ps2都不如
但机能比PS2强这个你不能否认吧?当然不用比PS3了.差很多
作者: mmff    时间: 2007-4-27 17:39

引用:
原帖由 kkkkl 于 2007-4-27 17:34 发表
先不要说MS有没有老任这样的创意,就算MS真的有这个想法,但没有强大的第一方来做体感游戏,第三方真的肯一开始就为了这个没有先例的体感开发大作?没有大作支持,体感同样没有什么意思。。
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 17:40

引用:
原帖由 mmff 于 2007-4-27 17:39 发表

先不要说MS有没有老任这样的创意,就算MS真的有这个想法,但没有强大的第一方来做体感游戏,第三方真的肯一开始就为了这个没有先例的体感开发大作?没有大作支持,体感同样没有什么意思。。
先不说别的...就是有没有这个胆量.置之死地而后生的胆量
作者: 反·索青    时间: 2007-4-27 17:41

引用:
不一定

日本的“一致对外”一直让MS很头痛
作者: hugang    时间: 2007-4-27 17:42

引用:
原帖由 任我行 于 2007-4-27 17:40 发表

先不说别的...就是有没有这个胆量.置之死地而后生的胆量
关键是MS根本没有象老任那样,置于死地啊:D
人家公布360的时候,大门就说了:“让我们再玩一次”。。。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-4-27 17:43

引用:
原帖由 firesun 于 2007-4-27 17:32 发表

作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 17:44

引用:
原帖由 任我行 于 2007-4-27 17:36 发表
如果有主机集合现在三大主机的功能.XO的网络.WII的创新玩法.PS3的机能强大.但其价格也是三大主机之和或者80%左右..请问.楼主,会有人买么?一台近万元的主机买的人多么?
国内价格,XO 27XX,Wii 21XX-22XX。假如说XO的机能+遥控器手柄,顶多3XXX,你觉得遥控器手柄很值钱么?XO机能+遥控器手柄=XO价格+Wii价格之和?
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 17:45

引用:
原帖由 firesun 于 2007-4-27 17:32 发表

我是玩家,不是任天堂市场人员

你是么?
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 17:45

我觉得PS3造成这样的局面的原因在于.对机能过于执着.我觉得SF在论坛上这么令人讨厌的原因在于对于SONY过于执着....是没法9的了
作者: FoxfoO    时间: 2007-4-27 17:46

引用:
原帖由 hugang 于 2007-4-27 17:38 发表
如果的事就别提了。。。
如果明天地球爆炸,三大主机全都给我败啊:D
瞎说~~~
如果明天地球爆炸,明明是XO赢了嘛~~~:D
作者: 亏师    时间: 2007-4-27 17:47

微软打造XBOX系列品牌不是只看重电视游戏这么一个市场的,我觉得很多人都太狭隘了。
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 17:47

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 17:44 发表

国内价格,XO 27XX,Wii 21XX-22XX。假如说XO的机能+遥控器手柄,顶多3XXX,你觉得遥控器手柄很值钱么?XO机能+遥控器手柄=XO价格+Wii价格之和?
我说三大主机..你看清楚了没有..加BD.加6轴.没有近万吗?
作者: FoxfoO    时间: 2007-4-27 17:47

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 17:45 发表
那你何必发什么谁输谁赢的帖子~~~~

作为玩家,不是游戏第一嘛~~~
作者: ayaso    时间: 2007-4-27 17:48

引用:

XO里能玩到N社的N个百万以上的游戏吗?

玩不到的话即使在多手柄XO还是XO...永远不是N
作者: Pele    时间: 2007-4-27 17:49

引用:

日版定价xo38800日元,wii 25000日元
国内价钱接近是供求关系决定的。
你拿xo定价+遥控器+任天堂坚持的硬件利润算算看
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 17:49

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-27 17:47 发表

那你何必发什么谁输谁赢的帖子~~~~

作为玩家,不是游戏第一嘛~~~
注意标题,主观观点

不少玩家自然希望只购买一台主机,而不是两台甚至3台:D
作者: 卖哥    时间: 2007-4-27 17:50

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 17:45 发表

你是么?
Wii和过去的主机不同,它赢不赢不止由玩家说了算。

就我看来,Wii胜局已定,只是在玩家中的胜局还未可知。
作者: ayaso    时间: 2007-4-27 17:50

引用:

玩不到的话即使在多手柄XO还是XO...永远不会是N
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 17:50

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-4-27 17:48 发表

玩不到的话即使在多手柄XO还是XO...永远不是N
我意思是说硬件成本决定的价格不等于XO+Wii之和,结合前文来看。
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 17:52

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-27 17:49 发表

日版定价xo38800日元,wii 25000日元
国内价钱接近是供求关系决定的。
你拿xo定价+遥控器+任天堂坚持的硬件利润算算看
国内只是举个例子,算美元价格是一样的,无论怎么算,XO机能+Wii控制方式也不会等于XO+Wii硬件价格之和。
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 17:53

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 17:50 发表

我意思是说硬件成本决定的价格不等于XO+Wii之和,结合前文来看。
要记住...价格永远是一个决定性的因素.如果PS3能在1000以下,我可以说...秒杀一切主机和BD播放机了.但不可能.
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 17:54

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 17:52 发表

国内只是举个例子,算美元价格是一样的,无论怎么算,XO机能+Wii控制方式也不会等于XO+Wii硬件价格之和。
是不会等于两主机之和..可能是两主机之和的70%到80%左右.那时候价格也不低了.
作者: Pele    时间: 2007-4-27 17:56

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 17:52 发表

为什么
按照微软的倒贴率和任天堂的黑心率来算
任天堂出一台没有wii控制方式的XO,价格可能就超过目前XO+WII的硬件价格总和了

这样的东西当然卖不出去,所以任天堂不做。
作者: FoxfoO    时间: 2007-4-27 17:56

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 17:49 发表
注意标题,主观观点

不少玩家自然希望只购买一台主机,而不是两台甚至3台:D
我当然知道这是你的主观观点咯~~~我的意思是作为玩家的话,主观上应该只会在意自己中意的游戏机上有没有好游戏,不会在意游戏机谁输谁赢的呀~~~

不过,当然,很欣赏你的主观~~~这段时间实在是看腻歪了客观饭~~~
作者: 大头木    时间: 2007-4-27 17:57

和XO一样还能有这么多软件?

能放下画面来专供游戏?

同样1000万的开发费,放在画面上的比例就大大不一样。

作者: ptgt3rsr    时间: 2007-4-27 17:58

凭主观凭想象的话我也可说XO变成网游专用机,找几个堪比WOW的游戏,吸引1000万人在线,什么NPD,什么日本周销量,什么第三方,全都无视了,PS3和WII也无视
以上仅供YY
XO可以变成网游专用机吗?可以找到堪比WOW的游戏?理论上是可以的
WII可以有和XO一样的机能吗?理论上是不行的
那么一切都没有结束,谁都可以说出自己的看法,大家继续

作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 17:58

引用:
原帖由 任我行 于 2007-4-27 17:54 发表

是不会等于两主机之和..可能是两主机之和的70%到80%左右.那时候价格也不低了.
也不大可能吧,从XO的定价来看,从到38800日圆左右的价格,就差不多是那个机能了,没错吧?

那好,假设Wii,做到这个机能,定38800日圆主观上也是可以吧,剩下的就是这个遥控体感手柄设备,你觉得会很贵么?
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 17:59

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-27 17:56 发表

为什么
按照微软的倒贴率和任天堂的黑心率来算
任天堂出一台没有wii控制方式的XO,价格可能就超过目前XO+WII的硬件价格总和了

这样的东西当然卖不出去,所以任天堂不做。
厂商黑心率是个连主观YY都很难的因素。
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 18:01

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-27 17:56 发表

我当然知道这是你的主观观点咯~~~我的意思是作为玩家的话,主观上应该只会在意自己中意的游戏机上有没有好游戏,不会在意游戏机谁输谁赢的呀~~~

不过,当然,很欣赏你的主观~~~这段时间实在是看腻歪了客观饭~~~
玩家也会在意,我前面就说了,多数玩家还是希望某台主机是主流,这样买一台机器就够了,能玩到大多数主流游戏。毕竟买2、3台主机是最核心的CU或初级实力男做的事情。
作者: Pele    时间: 2007-4-27 18:02

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 17:59 发表

厂商黑心率是个连主观YY都很难的因素。
起码盐田多次表态,任天堂绝对不会做赔本的硬件
记得XO上市的时候,某机构分析XO一台亏损200美元

那么任天堂牌的XO,就算卖XO+WII的价钱也只剩下50美元的利润了。算是有良奸商了。
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 18:06

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 17:58 发表

也不大可能吧,从XO的定价来看,从到38800日圆左右的价格,就差不多是那个机能了,没错吧?

那好,假设Wii,做到这个机能,定38800日圆主观上也是可以吧,剩下的就是这个遥控体感手柄设备,你觉得会很 ...
其实我觉得你的整个观点在于遥控体感手柄设备是很便宜的.我觉得这是一项技术.不会很贵但至小不会便宜.如果便宜的话WII的定价会更低.这对于WII不是更有优势么?但老任没这样做说明了...如果你说老任是JS这也是说得过去的
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-27 18:06

如果wii有xo的机能:一出就卖光的情形从发售持续到现在
实际wii无xo的机能:一出就卖光的情形从发售持续到现在

结论:“如果Wii机能和XO一样,现在胜局已定了”这个观点是错误的。至少现在看来是错误的。

以上
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-27 18:10

按照楼主这样的说法,Wii肯定失败
Wii为什么要走现在这条路线,很明显,不想直接和XO还有PS3直接交锋
如果Wii的性能和XO一样,意味着玩家要多付些钱
这样就不能保证Wii的硬件赢利,也无法保证最便宜的价格
所以楼主的这个观点倘若实现,Wii现在绝对没有超过600万台的销售量
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 18:13

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-27 18:10 发表
按照楼主这样的说法,Wii肯定失败
Wii为什么要走现在这条路线,很明显,不想直接和XO还有PS3直接交锋
如果Wii的性能和XO一样,意味着玩家要多付些钱
这样就不能保证Wii的硬件赢利,也无法保证最便宜的价格
...
其实一切问题在于价格是决定性因素....PS3如果无法摆脱价格太贵这个局面.就好像当初的XBOX一样的局面了
作者: 任我行    时间: 2007-4-27 18:15

PS3没什么不好的只是定价太高.如果去掉BD播放,其价格一定会降下来.但BD又包含着SONY的无比野心.在两者不能兼得的同时SONY选择了野心.但它要面对死亡
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-27 18:19

楼主不懂任天堂的游戏理念
对于任天堂来说,主机卖得太贵就意味着拒绝一部分玩家
而任天堂一直鼓励的就是全年龄游戏,主机可以性能低,但是价格绝对不能太过贵
哪怕虽然高性能能获得更好的游戏体验,但是对于任天堂来说,不需要机能也照样能做出让人目瞪口呆的作品
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 18:29

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-27 18:06 发表
如果wii有xo的机能:一出就卖光的情形从发售持续到现在。
实际wii无xo的机能:一出就卖光的情形从发售持续到现在。

结论:“如果Wii机能和XO一样,现在胜局已定了”这个观点是错误的。至少现在看来是错误的 ...
1.卖光了?我在商店看到的是假Wii?

2.现在出了几批货卖光=胜局已定?

3.我主观观点,无所谓啥错误正确,我爱主观
作者: 卖哥    时间: 2007-4-27 18:33

更贵、体积更大,影响NU积极性
更难生产,供货不足难以迅速占领市场
架构改变巨大,无法自然兼容GC
游戏开发周期更长、开发费用更大,初期游戏数量减少,厂商观望态度增强

有得必有失
作者: ylgtx    时间: 2007-4-27 18:37

那就不是这个价钱了
作者: kkxe    时间: 2007-4-27 18:38

如果没有微软就没有X0了,但现在发生了.......

"如果"的东西很难说的
作者: 霏菲飞    时间: 2007-4-27 18:56

价格是一利器。。。XO跟WII都还有打价格战的本钱(微软是本钱厚亏得起),PS3就没有。。。。。

其实PSP也类似,一开始亏本买没多少降价的空间,三年过去了成本降了,但卖的再不如意,也只是小降了一下,而NDS现在是卖的好不用降反到是卖硬件就有巨额利润,其实NDS很有本钱进行价格战的。。。。。
作者: da3ren    时间: 2007-4-27 18:59

事实证明,wii赢了
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 19:10

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-4-27 18:59 发表
事实证明,wii赢了
现在的事实是XO>Wii,软件阵容来说,也还没有赢。
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-27 19:13

如果ps3卖50美元一台胜局也已经定了
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 19:14

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-4-27 19:13 发表
如果ps3卖50美元一台胜局也已经定了
部分同意
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-27 19:16

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 19:14 发表

部分同意
那还有啥好说的?如果的事情多了,就是不可能而已
作者: da3ren    时间: 2007-4-27 19:17

现在的事实是wii日美欧三地的月销量全面压胜
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 19:18

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-4-27 19:16 发表

那还有啥好说的?如果的事情多了,就是不可能而已
注意标题,主观观点,你管得着我主观想啥?不准我论坛灌水?你也可以灌嘛:D
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 19:19

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-4-27 19:17 发表
现在的事实是wii日美欧三地的月销量全面压胜
1.月销量压胜不等于“赢了”

2.发个欧洲的月销量数据来源我看看。纯属想参考,无恶意。
作者: wpxgod    时间: 2007-4-27 19:23

wii将来应该会卖得更多  因为他争的是LU  基数本来就大很多  
但没关系   两者冲突不大
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-27 19:24

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 19:10 发表

现在的事实是XO>Wii,软件阵容来说,也还没有赢。
单看目前Wii的软件阵容,也是照样差不到哪里去
XO的软件阵容仅仅是靠着其先发售一年而得来的成果罢了
作者: 流川枫    时间: 2007-4-27 19:32

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-27 19:24 发表

单看目前Wii的软件阵容,也是照样差不到哪里去
XO的软件阵容仅仅是靠着其先发售一年而得来的成果罢了
这里注意说的是现在事实赢没赢的问题

以后赢不赢,咱们都可以主观自由YY

最为关键的问题是,我又不反对Wii赢
作者: 孟德尔    时间: 2007-4-27 20:40

老任上两回输的那么参,估计是怕了,这回低调了,就是如此
作者: adamth    时间: 2007-4-27 20:48

小成本赚大钱

商业史上又一次教科书般的经典案例
作者: FoxfoO    时间: 2007-4-27 20:51

明白了~~~
其实楼主即喜欢任天堂的游戏,又希望游戏支持高清,而且又不想买多台主机~~~所以只能主观一把了~~~
作者: tinyhot    时间: 2007-4-27 21:04

n又不是傻子
当初是为了成本放弃性能的,记得那时候岩田什么访谈说的。

cu再骂又怎样?画面差点又怎样?
如果wii大大优先于ps3达到什么基本普及量(现在看来很有可能),第三方大作还不是照样往上出,已经出的要移植。画面差点又怎样?生化4还不是照样移植,dq9还不是照样出在ds上。当年的sc,cs,diablo的画面和现在的游戏比差远了,但单机游戏里他们现在都还是玩的最多的。再说wii的画面已经差到让人看不下去了吗?

钱景->诚意->好的第三方作品
第三方现在对次世代态度以观望居多,出点不痛不痒的小品,或者总是1%的进度。君不见现在xx外传的作品满天飞。这才是ps3最要命的地方,因为s不是n,第一方没有几个有号召力的牌子。好游戏只在于厂商的诚意,而厂商的诚意是要有好的“钱”景。现在人心浮躁,不要指望第三方在还不明朗的情况下无私的帮助你。就算是经典的“ff7帮助s扳倒n”的案例也是在ps有将近400w的情况下出现的。
作者: zj87813096    时间: 2007-4-27 21:12

好吧,其实,你们想多了,N只是想靠WII能活下去,没想到PS3这么地傻.........恩,咸鱼翻身了.....
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-27 21:14

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-27 18:29 发表

1.卖光了?我在商店看到的是假Wii?

2.现在出了几批货卖光=胜局已定?

3.我主观观点,无所谓啥错误正确,我爱主观
1、你在商店里看到的是价格抄高了很多的wii,如果不缺货的话,你能买到几乎和汇率相同的wii,就像360和ps3

2、如果持续这样下去,确实是胜局已分。

3、如果机能增加的话,你认为任天堂的出货能跟得上吗?另外,日本ps3和360都卖的不好,足以说明日本人对高清的还没有爱。
作者: wpxgod    时间: 2007-4-27 21:15

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-27 21:12 发表
好吧,其实,你们想多了,N只是想靠WII能活下去,没想到PS3这么地傻.........恩,咸鱼翻身了.....
wii这么成功应该是N当初没想到的
作者: lixianglover    时间: 2007-4-27 21:16

如果PS3如期06春季发售,PS3现在已经赢了。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-27 21:16

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-27 21:12 发表
其实,当初nds也只是想拖延一下psp的攻势,没想到psp这么傻,结果现在GBE都浮云了。
作者: wpxgod    时间: 2007-4-27 21:17

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-27 21:14 发表

1、你在商店里看到的是价格抄高了很多的wii,如果不缺货的话,你能买到几乎和汇率相同的wii,就像360和ps3

3、如果机能增加的话,你认为任天堂的出货能跟得上 ...
是对高清游戏的爱不够  对高清应该还是蛮有爱的   要不怎么很多电视台都有高清频道了
作者: wpxgod    时间: 2007-4-27 21:18

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-27 21:16 发表

其实,当初nds也只是想拖延一下psp的攻势,没想到psp这么傻,结果现在GBE都浮云了。
psp的销量其实还是可以的  可惜软件没啥销量
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-27 21:18

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-4-27 21:17 发表

是对高清游戏的爱不够  对高清应该还是蛮有爱的   要不怎么很多电视台都有高清频道了
嗯嗯,或许这样说更好
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-27 21:19

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-4-27 21:18 发表

psp的销量其实还是可以的  可惜软件没啥销量
那是,国内的消费水平还是很高的。
作者: zj87813096    时间: 2007-4-27 21:20

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-27 21:16 发表

个人觉得PSP是个优秀的掌机,只是命不好,碰到NDS了~
作者: wpxgod    时间: 2007-4-27 21:23

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-27 21:19 发表

那是,国内的消费水平还是很高的。
不能这么说  psp在国内算是性价比最高的数码产品了大家当然买它 在这个价格上你能找到比它功能还丰富的东西出来吗
作者: zj87813096    时间: 2007-4-27 21:24

PSP的那性价比秒杀市面上的一大堆低端MP4。。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-27 21:27

说实话,当初我也很想买psp的呢,不过后来却买了x51v,实在受不了psp的看mp4还要转格式
作者: wpxgod    时间: 2007-4-27 21:31

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-27 21:27 发表
说实话,当初我也很想买psp的呢,不过后来却买了x51v,实在受不了psp的看mp4还要转格式
x51v不用转吗    我印象很深刻的是盛大的掌机   那时候新闻说内置了英特尔的显示芯片  连看rm都不用转的  结果都浮云了
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-27 21:35

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-4-27 21:31 发表

x51v不用转吗    我印象很深刻的是盛大的掌机   那时候新闻说内置了英特尔的显示芯片  连看rm都不用转的  结果都浮云了
就是对rmvb支持不好,其他的像mkv都能支持。
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-4-27 23:49

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-27 21:14 发表

3、如果机能增加的话,你认为任天堂的出货能跟得上 ...
我在target看到的249.99刀的wii难道是假wii?
作者: 九尾狐狸    时间: 2007-4-28 09:33

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-27 18:19 发表
楼主不懂任天堂的游戏理念
对于任天堂来说,主机卖得太贵就意味着拒绝一部分玩家
而任天堂一直鼓励的就是全年龄游戏,主机可以性能低,但是价格绝对不能太过贵
哪怕虽然高性能能获得更好的游戏体验,但是对于 ...
Wii的定位的确是这样。电子游戏市场迅速增长的今天,光靠原先的CU是不可能的,DSL的成功坚定了Nintendo开拓创新的决心。家庭主妇都会心动的主机……硬件卖到这个份上还是说明问题的。另外,LU买了Wii 以后会不会因为主机性能的原因而转投其他主机?答案是不大可能的
至于第三方软件的支持,只要开发难度不大,我想任何厂商都不会轻易放弃这个平台的。毕竟NDS的成功证明第三方的确能从这种模式里尝到甜头
如果说硬要在3个机种里面决出胜负的话,我觉得Wii最终的结果可能还是象NGC一样,是拿不到次世代主机霸主的地位了。不过这并不代表Wii一定会失败。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-4-28 09:57

如果没有大爆炸也就没有宇宙
如果没有宇宙也就没有太阳系
如果没有太阳系也就没有地球
如何没有单细胞也就么有人类
如果没有女人也就不会有楼主
如果没有这个论坛也就没有楼主的ID
如何没有楼主的ID也就没有这个帖子
如何没有这个贴子也就没有我的回帖
如果我不回帖也就发表不了我的想法

如果。。。。那这么些没用的如果?
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 10:05

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-4-28 09:57 发表
如果没有大爆炸也就没有宇宙
如果没有宇宙也就没有太阳系
如果没有太阳系也就没有地球
如何没有单细胞也就么有人类
如果没有女人也就不会有楼主
如果没有这个论坛也就没有楼主的ID
如何没有楼主的ID也就没 ...
你就挨个发贴说呗,主要不违反TG规矩。

我主观这么想,有论述有观点,发贴说说我主观想法,难道你还管得着我?

就象你要在回帖里灌水,我也管不着你。

大家都灌水而已,啥有用没用,难不成你是GK?
作者: akusel    时间: 2007-4-28 10:29

wii现在没胜么?
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 10:42

引用:
原帖由 akusel 于 2007-4-28 10:29 发表
wii现在没胜么?
胜了吗?

当然讨论胜利与否还是要先讨论一下胜利的标准了。

楼主其实期待微软出个体感外设就好了,一下子就和谐了。360机能+Wii操作的结合其实是很容易的。

作者: marsghost    时间: 2007-4-28 10:47

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-28 10:42 发表

胜了吗?

当然讨论胜利与否还是要先讨论一下胜利的标准了。

楼主其实期待微软出个体感外设就好了,一下子就和谐了。360机能+Wii操作的结合其实是很容易的。
光有个肉体没有灵魂有什么用,最后搞得象六轴一样,厂商用都懒的用
作者: akusel    时间: 2007-4-28 10:54

从ngc时代到现在的wii本身就是个伟大的胜利,至于说现在的时代谁想要独占鳌头,我认为都是痴人说梦
作者: 美女    时间: 2007-4-28 10:54

又见如果,哪来那么多如果
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 10:59

引用:
原帖由 marsghost 于 2007-4-28 10:47 发表

光有个肉体没有灵魂有什么用,最后搞得象六轴一样,厂商用都懒的用
那就是Wii只能靠任天堂来做,三方软件都没有希望咯?
作者: 级替四    时间: 2007-4-28 11:28

Wii和NDS都是属于"四两拨千斤",压根就没多少开发投入.

正是因为这样,接下来任天堂的应对策略可以很灵活.

比如市场对WII如果有点腻味了,08年它就能用成熟的技术推出性能压到360的新机器,另外两家怎么应对?

陪它玩主机更新战?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0