标题: [其他] 【调查帖】各位对掌机杂志都有什么要求? [打印本页]

作者: 5158    时间: 2007-2-26 23:06     标题: 【调查帖】各位对掌机杂志都有什么要求?

近来要上马一本针对掌机的月刊,正在写规划,想问问看大家对掌机类的杂志都有什么样的要求,想要见到哪方面的内容。在新闻、游戏介绍、游戏评论、攻略、烧录与第三方软件这些必有内容上,各位有什么要求,尤其是现有刊物没有做到而你想要的部分。除此之外各位还想见到哪些栏目和特别的内容,也请发表一下意见。
目前定位在以NDS/PSP为主,手机游戏为辅。我这次想把部分内容定位在目前市面上那两本刊的读者群之外,还是想做一些跟他们不同的内容,纯需求询问帖,莫跑题到市面上现有刊物的战斗上,谢谢大家。

其实,我最近在想,能不能把这掌机杂志做成类似时尚刊物那种风格的,毕竟现在很多买掌机的人并不是玩家。
作者: 狗航    时间: 2007-2-26 23:12

建议用美女当封面,游戏和明星都可以。
如果附送的光盘里面带ROM就好了。
作者: 5158    时间: 2007-2-26 23:14

我还打算做游戏宝贝,能找车模不找游戏展SHOWGIRL,就拿这PSP或者NDSL拍照片,做成《男人装》那样的,如果成本上能做到的话
作者: ahzhuo    时间: 2007-2-26 23:28

我真诚建议那些杂志不要再愚弄广大人民群众了
作者: ppp0314    时间: 2007-2-27 02:32

要求~好游戏攻略就要做详细~现在游戏功略里文字游戏的很少~可以在这上面下点功夫~做的有特色~
比如恐怖惊魂夜~PSP和NDSL大面积普及应该说是近1年的事~以前的老NDSL和PSP游戏可以做回顾~比如MGS ACD~等~或者MM喜欢的若制音乐游戏也可以做。。。
现在的游戏书真正要做到的是~不要让人看完后~可以说不需要这本书了~而是要收藏价值~什么是收藏价值?就是在其他地方没有的~很稀少的~东西~可以说就是创意~口碑很重要~
手机游戏。。。在中国~玩手机游戏不会买游戏书~买游戏书的不会玩手机游戏~这个我感觉是浪费~游戏都不买正~还会上手机上花钱玩?
多点互动的环节~比如组织各地的活动~以游戏店为中心~WIFI~杂志宣传我感觉只要从游戏店做起就可以了~每个城市只那么几家游戏店~放个展架放那~给大家免费看看也行~这个具体要再仪

现在市面上的手掌游戏机书~都1个缺点~废话太多太多~和正游戏书重复太多太多~打个比方~人家我买电软~如果掌机迷和电软重要内容差不多~我还买掌机迷做什么?~还有价格~差不多9块钱一本的小书~还送VCD和小玩意~没必要~现在真正买书的人要买的太多~VCD和小玩意都可以不要~像足球周刊那样~6块一本~多便宜啊~还是16开的舒服,博点都行~玩家也容易找到啊~还做了免费广告~书报厅也愿意进货~我们这有几家~我以前买脏机王就说卖不出去~亏死了~以后不进了。。。封面一定要用MM!!!很时尚的PL的那种~拿个掌机~一群MM~这世界就是有那么多从众心理~这不为了吸引狼吗~如果要送奖品~第一期我想好了~就MGS ACID 2的哪个立体眼睛~应该很容易做的~只要第一期宣传到位~杂志做的用小~用点小东西来吸引玩家首先接受你们~真很重要的呢~其实话还有很多~说的有点乱~你是HERO的吧~哈哈~5158~见笑了~
作者: 斗烟玉    时间: 2007-2-27 03:25

免费:D
作者: 雷飞    时间: 2007-2-27 04:48

游戏发售前,就要有先行攻略,定期举办各种活动
作者: Winder07    时间: 2007-2-27 05:23

每本做一个大作超详细完美的攻略,适合保存
作者: SE光影GA    时间: 2007-2-27 06:13

游戏MM最好在论坛征集平凡游戏MM~
这样感觉不错也
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-27 07:00

向日港刊看齐,雷飞的建议不错

还有就是小书我看着就不想买,便不便携是另外一回事,那小本子勾不起我的购买欲,封面都不行,电软长期比卡丘 -_- ,UCG封面一直很奶

现在大开的掌机专业月刊貌似还没有,不如就这么做

作者: xjackx    时间: 2007-2-27 08:45

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-2-27 07:00 发表
电软长期比卡丘 -_-
深有同感
作者: 真忘私绵    时间: 2007-2-27 08:50

现在掌机杂志大部分都在凑页数。。。
攻略也是找人写+论坛抄
作者: Alucard    时间: 2007-2-27 08:53

要力捧个女编辑啊.
作者: 小文    时间: 2007-2-27 08:54

男人装风格游戏MM这主意不错……
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-2-27 09:04

同文版 相比比卡丘 我更愿意我朋友看到我看的杂志封面是男人装向MM
作者: 5158    时间: 2007-2-27 09:38

恩,谢谢LS各位的建议。从一开始我们就打算做大16开,目前规划是每期96P。
先行攻略的问题,资源貌似是一个问题,有什么比较好的解决方法么?

其实手机游戏么,现在玩掌机的人有智能手机的很多呀,这游戏貌似也不怎么用花钱…………

ppp0314君,“你是HERO的吧”没看明白
作者: arex    时间: 2007-2-27 10:07

这年头游戏杂志不好做啊....

如果读者定位年龄比现在那两个更大些,就必须培养新的读者群体。
作者: blue999new    时间: 2007-2-27 10:13

送ROM
周刊

没了
作者: 黄金HUGO    时间: 2007-2-27 10:14

别出了 反正都是网上抄的........
作者: 黄天    时间: 2007-2-27 10:15

掌机迷和王都已经混不下去了
LZ还准备出新的杂志?
作者: 5158    时间: 2007-2-27 10:17

我作为一个士兵,那不是听头上当官的说的么………………
不能老瞄着传统玩家群了,不然是真做不下去了,就是要想些内容能吸引一些以前不大关注掌机杂志的掌机用户
作者: 别问我是谁    时间: 2007-2-27 10:19

引用:
原帖由 Winder07 于 2007-2-27 05:23 发表
每本做一个大作超详细完美的攻略,适合保存
赞成这个,这个比较有收藏价值。
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-27 10:21

进来为老妖加油……
作者: 5158    时间: 2007-2-27 10:22

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-27 10:21 发表
进来为老妖加油……
谢谢,来点实质性的加油吧
作者: voodoo    时间: 2007-2-27 10:37

手机游戏才是希望
作者: wastrellk    时间: 2007-2-27 11:31

现在掌机杂志大部分都在凑页数。。。
攻略也是找人写+论坛抄
严重同意
作者: WoodySp    时间: 2007-2-27 12:37

功略一定要详尽...
送盘的话包括游戏ROM也是好事...

排版要美观。
作者: 真忘私绵    时间: 2007-2-27 12:41

问题是完美攻略不是说说就做的出来的
编辑也不会有这么多时间和精力
游戏日算卖力了吧
也仅仅是尚可罢了
而且卖得也不好
作者: 雷飞    时间: 2007-2-27 12:42

引用:
原帖由 5158 于 2007-2-27 09:38 发表
恩,谢谢LS各位的建议。从一开始我们就打算做大16开,目前规划是每期96P。
先行攻略的问题,资源貌似是一个问题,有什么比较好的解决方法么?

其实手机游戏么,现在玩掌机的人有智能手机的很多呀,这游戏貌 ...
先行一定要比游戏先出,要比ROM和ISO都要快,不过对国内来说可是非常难
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-27 12:49

大家这种送ROM饮鸠止渴的主意还是放弃吧
作者: 永农    时间: 2007-2-27 12:55

最好做的时尚一点 两本小掌机杂志都做的土了吧唧的
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-27 13:23

纯掌机很难做的时尚

毕竟目标读者群的年龄摆在哪里

比如说玩口袋妖怪,我肯定是比不过俺刚念初中的表弟及其死党的……

有一两个自己的特色就好了

我先看两期再说……
作者: ppp0314    时间: 2007-2-27 13:29

1月1本?东西新不起来~1月2本?开头可能会损失比较大~但如果头几本没做的好~就不要指望大家还会继续购买下去~所以希望头几本的目录先公布到网上~如果TG众不满意~。。。就改改吸取意见~这样你们杂志的诚意就体现出来了~抄做啊~功略这些东西做什么请一定要听取大家的意见!
HERO是BF2的一个游戏战队~我以前在那看过5158这个名字~竟然不是你~
作者: 5158    时间: 2007-2-27 14:13

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-2-27 12:42 发表

先行一定要比游戏先出,要比ROM和ISO都要快,不过对国内来说可是非常难
和尚你要不要在资源上大力协助一下:D

送ROM是必然不会的,宛如自杀,而且死一片。

说到时尚化么,其实很多很多买掌机的人以前都不买掌机杂志的,这些人也是一个很重要的目标群

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0