标题: 《节奏天国》带给我的数次小小感动 [打印本页]

作者: blacko    时间: 2006-12-31 16:05     标题: 《节奏天国》带给我的数次小小感动

《节奏天国》带给我的数次小小感动

在店里看到这个游戏,标题画面土里土气的,色彩搭配也过于朴素了一些,不怎么在意。
测了一下节奏感,29.x分,还没搞清状况(后来大致搞清状况又测一次,零点几分)

玩了第一小关打拳击,嘿嘿,有点意思
第二小关拔胡子,Made in Wario的恶搞感袭来,开始有点好感了

接下来就是感动了……

①玩打棒球的时候,发现自己不知不觉开始喜欢闭上眼睛玩了,感觉一下子就出来了
②1st Remix,棒球和拍手等的巧妙穿插,当时我就湿了……T_T
③II关的武士挥剑砍怪,是闭上眼睛全身一起运动在亢奋状态中过关的,感觉这时渐渐进入这个游戏了

……
盂兰盆节的拍手舞蹈过不了,游戏机扔到一边睡了几天。
这期间推荐给了几个朋友,大家都玩得津津有味。
然后……呵呵,有个同事帮我把棒球过了,^^v

④2nd Remix,剑客居然踏着步登场了!对那样简陋的像素画我居然产生了“太有型”的感觉!平凡至极却有超有感觉!再次被感动了……555T_T
⑤跳星星,随着音乐向前跳。漫天的大星星,也看不清道路了,只知道向前向前,向上向上,……我知道我与节奏已经融为了一体……感谢这个游戏……
⑥跳星星II,中间需要时不时的停顿,恰到好处的感觉,又有很high的大长台阶,Perfect过关了,还是那么的爽~~~
⑦赠品里有个背景是绿色森林的骑马游戏,感觉真是简洁到极致、却总觉得有一些内涵在里边
⑧断断续续玩了一个多月,昨晚终于通关了,节奏感也到60分了,及格了^^。新的赠品:用鼓live了一下喜欢的星星背景音乐,感动持续ing……

…… ……

不知不觉废话了不少,其实小小的惊喜真的是很多:传统的书法、温馨的酒吧、激情的打鼓、用心的Remix……时而让人沉浸在节奏的乐趣、时而又让人会心一笑。制作组对节奏的理解实在是很深入的感觉。
总之,作为差不多一个按键的游戏,那种闭着眼睛在星空跳跃和挥刀砍人的感觉真是太好了。

ps:爱屋及乌:现在看那个土里土气的标题画面,也觉得节奏跳动得美妙了……:)

作者: 鬼魅黑影    时间: 2006-12-31 16:09

盂兰盆节的拍手舞蹈我也过不了

最好玩的是射幽灵的游戏,就这个得到了完美评价
作者: Rainheart    时间: 2006-12-31 16:13

最好玩的是拔胡子是拔胡子是拔胡子是拔胡子是拔胡子是拔胡子是拔胡子是拔胡子
作者: hugang    时间: 2006-12-31 16:13

确实是好游戏,不过玩了6大关,反而感觉无聊起来了.
作者: LYA    时间: 2006-12-31 16:14

这个游戏告诉你,游戏性到底是什么
按键的乐趣,这个是任天堂长期追求的东西
作者: 鬼魅黑影    时间: 2006-12-31 16:14

拔胡子,双手倒腾不开,总是弄的一脸胡子茬
作者: 东海枯石    时间: 2006-12-31 16:17

通关了测试还是0分。。。一直不知道怎么按。
作者: nullsign    时间: 2006-12-31 16:17

拔胡子两只手都可以操作,像第二个拔胡子里最后一轮中间有个特别快的,单手基本不可能完成.
作者: 半熟英雄    时间: 2006-12-31 16:20

最让我笑的是LOVE MACHANE里面那个告白对话。笑死。
作者: Rainheart    时间: 2006-12-31 16:21

引用:
原帖由 nullsign 于 2006-12-31 16:17 发表
拔胡子两只手都可以操作,像第二个拔胡子里最后一轮中间有个特别快的,单手基本不可能完成.
:D

单手perfect
作者: linust    时间: 2006-12-31 16:28

哭求节凑天国的ROM
找了好几天了,全都不能下载
作者: BigBangBang    时间: 2006-12-31 16:31

音乐教育在日本已经提升到了素质教育高度、中小学生每人都掌握一件乐器的今天,这类YY演奏游戏的销售对象究竟是些什么人呢?

作者: Rainheart    时间: 2006-12-31 16:32

ftp://rom:man@rom.romman.net/rom ... oku_jpn_gba-wrg.zip

用FTP软件尝试链接一下,最早就是在这里下的.
作者: Rainheart    时间: 2006-12-31 16:34

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2006-12-31 16:31 发表
音乐教育在日本已经提升到了素质教育高度、中小学生每人都掌握一件乐器的今天,这类YY演奏游戏的销售对象究竟是些什么人呢?
节奏天国是一个培养人节奏感的恶搞游戏,不是YY演奏游戏.
作者: 长牛角    时间: 2006-12-31 16:34

最喜欢老鼠
作者: linust    时间: 2006-12-31 16:35

多谢楼上的
可以下载,速度还不错
作者: Rainheart    时间: 2006-12-31 16:37

不行,被这贴勾引起来了,我要把卡要回来再湿一遍
作者: hanzo    时间: 2006-12-31 16:39

书法最高!
作者: kurara    时间: 2006-12-31 16:39

还差两个奖牌就全部收齐了
作者: 半熟英雄    时间: 2006-12-31 16:40

两次丢失记录啊。第二次奔奖牌全收集去的。可是又丢 了。惨死了。
作者: 鬼魅黑影    时间: 2006-12-31 16:41

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2006-12-31 16:31 发表
车辆驾驶在美日已经提升到了基本素质高度、大众家庭每人都拥有一辆汽车的今天,《Gran Turismo HD》这类YY驾驶游戏的销售对象究竟是些什么人呢?
作者: hugang    时间: 2006-12-31 16:42

引用:
原帖由 hanzo 于 2006-12-31 16:39 发表
书法最高!
书法实在是太难了,我是找坐台小姐才过的
作者: 半熟英雄    时间: 2006-12-31 16:43

书法我老是败在最后画老头那里。
作者: Rainheart    时间: 2006-12-31 16:47

书法切换到快节奏写寸和心的时候有点难,perfect征程被心字卡了N天,后来公车上一开窍就过了.

画老头我觉得是最简单的...没失误过...
作者: 半熟英雄    时间: 2006-12-31 16:49

前面都没难度,基本上都是败在最后一笔的下巴那里。恨啊。
作者: 五代    时间: 2006-12-31 16:50

最喜欢海豚接球,太可爱了:D
作者: 半熟英雄    时间: 2006-12-31 16:53

楼上不是海豚。是企鹅的说。
作者: Rainheart    时间: 2006-12-31 16:54

引用:
原帖由 五代 于 2006-12-31 16:50 发表
最喜欢海豚接球,太可爱了:D
企鹅的声音嗲的很
作者: leoli306    时间: 2006-12-31 16:58

引用:
原帖由 长牛角 于 2006-12-31 16:34 发表
最喜欢老鼠
笑死我啦~~
作者: nvidia007    时间: 2006-12-31 17:52

神,这游戏是神!
好像是wario恶搞系列的小组?太佩服这个小组了!
作者: huya    时间: 2006-12-31 18:04

只说一句

没有见过第一次玩老鼠那关不笑出来的人
作者: blacko    时间: 2006-12-31 18:10

引用:
原帖由 东海枯石 于 2006-12-31 16:17 发表
通关了测试还是0分。。。一直不知道怎么按。
测试分三个阶段:
1. 跟着背景的节奏音按A键
2. 在数到0的时候按A键
3. 同1,但这次多了背景音乐的干扰

结果打点,中间最好,不是中间就表示按早或按迟了。测试的时候不要看打点,我一看打点成绩瞬间就飚下去了

这个节奏游戏成功有两处重要的地方:

①作为音乐游戏,不用看屏幕,把精力完全集中在旋律节奏本身上。深得音乐精髓。
②轻松娱乐,虽然可以追求perfect,但是纯休闲型轻松的玩也很舒服。敲架子鼓的感觉很好。 加上各种omake,是值得玩很久的超值游戏。

我也是觉得书法关里最后一笔很少失手,倒是中间的点失手得多些
作者: 五代    时间: 2006-12-31 18:35

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2006-12-31 16:53 发表
楼上不是海豚。是企鹅的说。
记错了
作者: linust    时间: 2006-12-31 18:56

刚玩了下
继应援团之后
又一个游戏要长期霸占烧录卡的空间了
作者: BigBangBang    时间: 2006-12-31 19:10

这游戏后半部分的变奏关卡诚意不足,平衡也不好
太容易给人挫败感了
好不容易在前半部分有了自信的玩家很容易在这个时候放弃
作者: look900822    时间: 2006-12-31 19:10

音乐游戏《绝对音感》07年1月11日发售

全名为 《てのひら楽習(がくしゅう) 絶対音感トレーニングDS》的Success新作,类似与节奏天国的NDS游戏
作者: blood    时间: 2006-12-31 19:12

不扔EZ2的唯一理由:节奏天国
作者: Rainheart    时间: 2006-12-31 19:17

引用:
原帖由 huya 于 2006-12-31 18:04 发表
只说一句

没有见过第一次玩老鼠那关不笑出来的人
没笑的路过...主要是一直没弄懂怎么玩...

拔胡子和射鬼把我笑坏了...表情无敌猥琐啊  
作者: Rainheart    时间: 2006-12-31 19:19

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2006-12-31 19:10 发表
这游戏后半部分的变奏关卡诚意不足,平衡也不好
太容易给人挫败感了
好不容易在前半部分有了自信的玩家很容易在这个时候放弃
不是的吧,据我观察,前面有信心(有信心是指能比较轻松过关)的玩家拼死也会把后面的打过去.

如果一开始便无法上手(哪怕是稀里糊涂混过去的),也会很快放弃这个游戏.
作者: 东海枯石    时间: 2006-12-31 19:35

引用:
原帖由 blacko 于 2006-12-31 18:10 发表

测试分三个阶段:
1. 跟着背景的节奏音按A键
2. 在数到0的时候按A键
3. 同1,但这次多了背景音乐的干扰

结果打点,中间最好,不是中间就表示按早或按迟了。测试的时候不要看打点,我一看打点成绩瞬间就 ...
啊 谢谢了
作者: LYA    时间: 2006-12-31 20:31

节奏天国是神作,这个小组真的太强了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-12-31 20:39

哎我说,细菌博士的小游戏,你们都拿多少分?
我前两天终于突破3w了,到了后面不是人玩的
作者: solduchamp    时间: 2006-12-31 20:45

前面的全部完美通关
现在在练习最左边一竖条的打鼓
那才叫培养节奏感的
难得不像话!
作者: samuelz    时间: 2006-12-31 21:00

PSP能玩吗?
作者: 责任编辑    时间: 2006-12-31 21:06

老鼠最高!
作者: marsghost    时间: 2006-12-31 21:07

今天又玩了一会,发现闭着眼睛玩最容易perfect
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-12-31 21:31

引用:
原帖由 marsghost 于 2006-12-31 21:07 发表
今天又玩了一会,发现闭着眼睛玩最容易perfect
小人跳柱子那关,没啥技巧,就是傻长,后半段画面超绚丽,会影响节奏感,冲perfect时失败了不下10次!
最后闭上眼睛把声音调大,只听节奏不听旋律,终于过了……真tmd不堪回首啊
作者: n2    时间: 2006-12-31 21:33

引用:
原帖由 hugang 于 2006-12-31 16:13 发表
确实是好游戏,不过玩了6大关,反而感觉无聊起来了.
不会啊。。只能说后面是前面的补充。。

实在不会忍者和幽灵。。。5555
作者: 疯狂大石头    时间: 2006-12-31 23:05

老鼠最高,当我朋友看到暴露在小猫视野下的老鼠后,笑到翻了!
作者: 86979488    时间: 2006-12-31 23:59

引用:
原帖由 nullsign 于 2006-12-31 16:17 发表
太感谢你的提醒了,玩这么久还不知道
作者: 完美身材    时间: 2007-1-1 00:03

我觉得那个打鼓模式也很赞啊,不过后面几关感觉太难,一直没过
作者: rezen    时间: 2007-1-1 00:26

拔胡子人人都会笑翻得。还喜欢书法,忍者,射幽灵。绝对的神作
敲鼓太难了。。。。
作者: 光翼天使    时间: 2007-1-1 01:11

打鼓那个正在冲全S
还差最后六个不是
前五个是A
最后一个是B
最后一个真难啊……
作者: 暖空气    时间: 2007-1-1 09:57

最喜欢三人节拍  3只小熊拍巴掌的那个  觉得这个小游戏音乐最动听

作者: klsm    时间: 2007-1-1 10:02

虽然好玩,但是难度太高,我却步了。。。
作者: use2    时间: 2007-1-1 10:30

三分钟热度游戏
作者: 五代    时间: 2007-1-1 10:36

引用:
原帖由 use2 于 2007-1-1 10:30 发表
三分钟热度游戏
三分钟热度玩家
作者: 477477    时间: 2007-1-1 10:57

引用:
原帖由 samuelz 于 2006-12-31 21:00 发表
PSP能玩吗?
能,0.9版运行完美,正在耍
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-1-1 12:30

跳星星最高!!我这个对音乐游戏不感冒的人,也玩到了第6大关,拍手2实在是过不去……
作者: singlung    时间: 2007-1-1 14:09

3rd mix那关的音乐最高
求下载~~
作者: van601030    时间: 2007-1-1 14:15

这游戏玩进去的感觉是相当爽的 特别是REMIX关
作者: 半熟英雄    时间: 2007-1-1 16:22

我那个骑马那关不知道怎么样玩。没明白什么意思。
作者: cc0128    时间: 2007-1-1 19:01

:D 胡子太搞鸟
作者: 蛇狸    时间: 2007-1-2 00:56

超级好玩!!!!!!!!!
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-1-2 01:16

拍手拍了好久。。。
作者: 傻人    时间: 2007-1-2 01:28

引用:
原帖由 麦香蛋塔 于 2007-1-1 12:30 发表
跳星星最高!!我这个对音乐游戏不感冒的人,也玩到了第6大关,拍手2实在是过不去……
我也是卡在那里过不去
作者: Rainheart    时间: 2007-1-2 02:14

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-1-1 16:22 发表
我那个骑马那关不知道怎么样玩。没明白什么意思。
哪个骑马关?
作者: Rainheart    时间: 2007-1-2 02:14

引用:
原帖由 use2 于 2007-1-1 10:30 发表
三分钟热度游戏
伪非玩什么都是三分钟
作者: hanzo    时间: 2007-1-2 08:09

只玩这个游戏3分钟连毛都没捞到...

目前35个金牌获得,继续努力中
作者: hanzo    时间: 2007-1-2 08:11

目前狂饭这个——忍者的子孙,其实就是忍者2:D
作者: zhaolinjia    时间: 2007-1-2 08:52

拍手我retry不小于50次
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-1-2 11:04

ls悟了吧,第二个传送带我至今已经retry不下200次了,每天睡觉前10次的,感慨自己左右脑不独立啊
作者: blacko    时间: 2007-1-2 11:08

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-1-2 02:14 发表

哪个骑马关?
最左一列的赠品游戏里,有个 猫咪、马、恋爱……那个

骑马游戏对节奏的要求好像非常高
作者: 蛇狸    时间: 2007-1-2 12:12

玩了一晚上
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-1-2 12:52

对了,还有那个Remix3还是4的,就是那个兔子跳的,歌超好听~~
作者: Leny    时间: 2007-1-2 12:55

偶没有推荐错吧,blacko老兄!!:D :D
作者: 半熟英雄    时间: 2007-1-2 15:49

跨钟摆的还算简单,那个骑马追逐的是老在对手前面可一直跑不完。不知道什么意思。
作者: Rainheart    时间: 2007-1-2 16:09

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-1-2 15:49 发表
跨钟摆的还算简单,那个骑马追逐的是老在对手前面可一直跑不完。不知道什么意思。
啊,想起来了,我也是死活玩不懂,好像是按对了节奏你的马才能跑起来,不然就动不了.

不过到底是跟着哪个节奏来按...我是瞎蒙的.
作者: luweiit    时间: 2007-1-2 16:20

工厂处理木头这关挺难的,需要的是大脑和双手的协调力,我怎么也协调不起来,后来是在朋友的帮助下过去的.
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-1-2 16:51

大便必备游戏
每次坐马桶上都只玩这个,现在除了最后两三个remix关卡外,已经全部金牌,几乎都是在厕上完成的。有了节奏天国,腰也不酸了,腿也不疼了,大便也通畅了,我无比喜爱这个游戏!
作者: Rainheart    时间: 2007-1-2 17:12

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2007-1-2 16:51 发表
大便必备游戏
每次坐马桶上都只玩这个,现在除了最后两三个remix关卡外,已经全部金牌,几乎都是在厕上完成的。有了节奏天国,腰也不酸了,腿也不疼了,大便也通畅了,我无比喜爱这个游戏!

作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-1-3 00:07

那骑马的小游戏啥意思啊?我最多跑到第四课出来个马头速度表,然后背景变红一点,就再也无法提升了,这时按得我右手酸痛也跟不上要求的频率……我都是把dsl摆在桌子上用食指狂点的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0