标题: [其他] 井上雄彦的新画集哪里有下载吗? [打印本页]

作者: yuehan    时间: 2006-11-13 23:24     标题: 井上雄彦的新画集哪里有下载吗?

有卖的也好
作者: qiqidudu    时间: 2006-11-13 23:26

搭车同求
作者: 正太欢    时间: 2006-11-14 10:00

文庙有卖
原价42一本好像
看到一共4本
作者: nilren    时间: 2006-11-14 10:04

嗯,前线传媒出版的精装D吧,42一本,我看到两本,质量不明,贵的要命,不敢买。
作者: bluefly    时间: 2006-11-14 10:06

质量还可以,就是太贵。不过是比原版便宜的多了...
作者: yuehan    时间: 2006-11-14 12:13

报刊亭有卖?
作者: 王小猪    时间: 2006-11-14 12:17

前线传媒出版出了两本,还有两本没有中国字,不知道是不是原版
作者: 茶杯垫子    时间: 2006-11-14 12:27

『墨』和『水』,两本,神作画册。

偷图三张,井上已经得道了,并且是大成道,看他完全的手绘图,被镇住了,现在流行的CG渲染就是渣啊啊啊啊。

作者: 黑米汤圆    时间: 2006-11-14 17:47

说实话,井上也就这样了,墨看着感觉还行,水彩的技法就一塌糊涂……
作者: loveapple    时间: 2006-11-14 17:51

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2006-11-14 17:47 发表
说实话,井上也就这样了,墨看着感觉还行,水彩的技法就一塌糊涂……
说实话,哥们,您给我画一张比井上牛比的出来看看?  也别墨的了,水彩的就行。
作者: sarion    时间: 2006-11-14 17:52

不见得有多高
作者: solbadguy    时间: 2006-11-14 18:00

说实话,真的一般。看看97年的斩红郎和64是魂64那些2D插图,近10年前啊~

不会也被人叫我也画个更牛B的吧?
作者: 黑米汤圆    时间: 2006-11-14 18:02

引用:
原帖由 solbadguy 于 2006-11-14 18:00 发表
说实话,真的一般。看看97年的斩红郎和64是魂64那些2D插图,近10年前啊~

不会也被人叫我也画个更牛B的吧?

作者: 黑米汤圆    时间: 2006-11-14 18:05

引用:
原帖由 loveapple 于 2006-11-14 17:51 发表

说实话,哥们,您给我画一张比井上牛比的出来看看?  也别墨的了,水彩的就行。
别抬杠了哥们,这东西稍有点鉴赏水平的人也看得出来几斤几两,按这逻辑,现在讲ps3不好的都得整一个比ps3好的主机拿出来发售才行了

另外,没有把原版全本看完的话,乱说话不好哦……

话说今次井上这两本,纸张印刷制作都很厚道,价格也定的不高,算是06年买的比较超值的画集了,本来对画集内容期待也满高的,这次心理落差不小……

作者: solduchamp    时间: 2006-11-14 18:19

看到了没买
两本都是浪客行的吗?
作者: xelifay    时间: 2006-11-14 19:03

前线的D版画册质量一直不错……而且便宜。
哪天路上见到,弄回家耍~
作者: Fiorella    时间: 2006-11-14 19:51

买了……5000多日元……真贵……
作者: 我要玩游戏    时间: 2006-11-14 20:17

引用:
原帖由 Fiorella 于 2006-11-14 19:51 发表
36分之1罢了,贵毛啊
作者: 黑米汤圆    时间: 2006-11-14 21:37

引用:
原帖由 Fiorella 于 2006-11-14 19:51 发表
这价格还行啊,那个纸张那个页数,算厚道了,今年还有一个厚道的是川元那个,呵呵价格也差不多
作者: bluefly    时间: 2006-11-17 18:12

前线的那个我买了,印刷质量还可以。就是贵了点,42一本。共2本。

大部分都是单行本里出现过的彩图。个别是给杂志画的封面。
作者: 云之君    时间: 2006-11-18 00:33

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2006-11-14 17:47 发表
不懂还要装的,TGFC就是多
作者: yuehan    时间: 2006-11-18 11:12

同上,BS装B青年~
作者: nilren    时间: 2006-11-18 11:46

那个XX青年,别扯PS3了,来证明你的鉴赏水平吧。要是让我们觉得你还真有点鉴赏水平,那你得拿点专业性的分析来把我们镇住啊,你要是就那两句屁话,那我也只能鉴定你不过是个二B青年罢了。要是您把我们镇住了,我给您公开道歉。
作者: kyosuke2004    时间: 2006-11-18 11:57

有冲突的时候请大家对待对方都尽量客气些。 o(. . )o

PS:既然不懂,那就虚心求教吧。同时也是给自己一个台阶可以下。:)

作者: tzenix    时间: 2006-11-18 12:47

管他井上功底高低,偶看着喜欢就行
作者: 黑米汤圆    时间: 2006-11-18 22:56

行了楼上几位,说偶不懂的说偶装b,也来给我上的专业课,井上的彩画技法哪好,几位老师给我讲讲得了……我是没看出来这种脏脏的湿染啊,有啥好的,井上的画看了不是一天两天了,知道他擅长啥不擅长啥,还是几位给我上课得了,我等着听

另外请几位顺便帮我点评一下美树本啊,いのまたむつみ啊,小林智美啊这几位的彩画,我水平有限,这几个我觉得都比井上的强,井上就彩画技法来说,二流吧……

作者: Takehiko    时间: 2007-3-14 13:47     标题: 說兩句

看了一些人对井上的不公正评论我想说两句。
首先,井上是日本唯一以个人名义获得日本新闻奖的。在此之前的得主是日本三菱集团。
其次,看过井上为资生堂用拖把在地上画的那幅广告的朋友一定都会惊叹。
就这个广告,使他成为第一个获得在美国纽约颁发的世界广告大奖的亚洲人。
艺术不是一定要评出个高低。因为那几位朋友说的作者跟井上不是一个风格。
井上的画风是以写实为主,而并非普遍的日式卡通。就稍微有美术常识的人都知道,井上的画风是最难学的。
抛开别的不说,就他那自为一派的衣褶排线纹理根本不是一般人士能揣摩的了的。(不信可以试试)
一个人日本作者能够将中国的毛笔技法玩成如此地步,作为中国人也是非常惊讶的。要知道他不是书法家,只是漫画家。
另外说实话,在当今日本,井上的影响力不是那几个XX作者可以比拟的。
就凭他自掏6000万在日本6大主流报刊在同一天刊登《灌篮高手》全球销量突破一亿册的新闻就知道。
要知道这些报刊的广告的档期都是排好的,有钱也未必能挤出空位。为什么可以实现?就因为他是井上雄彦。
当众杂志编辑跟多家赞助商协商后,对方知道是井上要做广告,便痛快的答应了调整广告的档期。
井上曾经说过他的色彩并不是很好,但经过这些年的磨练已经达到一个相当高的水准。
具体可以参考资生堂的人设。不要说感觉不好就是功底不行,只能说你欣赏不了。
随便开口会被人笑话的,不信可以去临摹一下。他那种似明似混的水彩技法不是一般人能仿的了的。
另外忘了说明一下,到目前为止。井上漫画里从起稿到人物的勾线都是他独自完成的。
一般情况下,漫画家都是请助理来勾线的。而井上那种高写实的画风本身就非常耗费时间,就在这种情况下还坚持自己用毛笔和G笔勾线。
可想他的速度是多么的惊人!并且在助理忙不过来的时候,他居然还有时间去帮助理画背景!
井上在日本的影响不仅仅是漫画,而是延伸到了很多区域。比如NIKE鞋的设计,阿迪达斯广告以及游戏的人设等等。
要说头上的光环,就现今日本漫画家里他是首屈一指的。
当初是为了避免《灌篮高手》像龙珠一样没完没了而影响了质量才决定跟集英社分手,转投讲谈社。
能做出这样决定的是非常需要魄力的。为日本篮球的发展他出资成立了SLAMDUNK基金,来资助那些有篮球天赋的年轻人。从人格上他就非常有魅力。
人和人不是非要比个高低,而是去体会和分享他成长的过程。他给我们带来的绝对不是一般人能给予的了的。
因为他是真正在做自己想做的漫画的作者。

作者: moco    时间: 2007-3-14 13:53

祖国版出过好几种了
不过对井上实在没好感
都没买
作者: 烏鴉    时间: 2007-3-14 14:12

引用:
看了一些人对井上的不公正评论我想说两句。
首先,井上是日本唯一以个人名义获得日本新闻奖的。在此之前的得主是日本三菱集团。
其次,看过井上为资生堂用拖把在地上画的那幅广告的朋友一定都会惊叹。
就这个广告,他就成为第一个亚洲获得在美国纽约办法的世界广告大奖的个人。
艺术不是一定要评出个高低。因为那几位朋友说的作者跟井上不是一个风格。
井上的画风是以写实为主,而并非普遍的日式卡通。就稍微有美术常识的人都知道,井上的画风是最难学的。
抛开别的不说,就他那自为一派的衣褶排线纹理根本不是一般人士能揣摩的了的。(不信可以试试)
一个人日本作者能够将中国的毛笔技法玩成如此地步,作为中国人也是非常惊讶的。要知道他不是书法家,只是漫画家。
另外说实话,在当今日本,井上的影响力不是那几个XX作者可以比拟的。
就凭他自掏6000万在日本6大主流报刊在同一天刊登《灌篮高手》全球销量突破一亿册的新闻就知道。
要知道这些报刊的广告都是排好的,有钱也未必能挤出空位。为什么可以实现?就因为他是井上雄彦。
井上曾经说过他的色彩并不是很好,但经过这些年的磨练已经达到一个相当高的水准。
具体可以参考资生堂的人设。不要说感觉不好就是功底不行,只能说你欣赏不了。
随便开口会被人笑话的,不信可以去临摹一下。他那种似明似混的水彩技法不是一般人能仿的了的。
井上在日本的影响不仅仅是漫画,而是延伸到了很多区域。比如NIKE鞋的设计,阿迪达斯广告以及游戏的人设等等。
要说头上的光环,就现今日本漫画家里他是首屈一指的。
当初是为了避免《灌篮高手》像龙珠一样没完没了而影响了质量才决定跟集英社分手,转投讲谈社。
能做出这样决定的是非常需要魄力的。为日本篮球的发展他出资成立了SLAMDUNK基金,来资助那些有篮球天赋的年轻人。从人格上他就非常有魅力。
人和人不是非要比个高低,而是去体会和分享他成长的过程。他给我们带来的绝对不是一般人能给予的了的。
因为他是真正在做自己想做的漫画的作者
资生堂用拖把在地上画的那幅广告真的是赞到飞起
灌篮高手对于品质的追求,体现了他对篮球本身的无限热爱
这一点是其他的体育类漫画从来没有达到过的高度
就这一点,就足以让我仰视他一辈子了

ps:JR快来加分
作者: 恶灵古堡    时间: 2007-3-14 16:02

求资生堂广告图……
作者: kmlzkma    时间: 2007-3-14 19:45

搭车同求拖把图。
作者: 烏鴉    时间: 2007-3-14 20:06

LS2位大哥
是视频……
在某杂志的碟里看过
作者: BDjoe    时间: 2007-3-14 20:23

是不是流扣鼓樱扣水桶的那个,只看过这个。
作者: BDjoe    时间: 2007-3-14 20:25

找《十日后》时看到的http://www.tudou.com/programs/view/-qUj7RW5TRs/
作者: madoka    时间: 2007-3-15 00:22

同时喜欢浪客行和JOJO的人还是去买JOJO A GOGO吧,超值的6800日元,将近A3纸大的画册。
作者: Takehiko    时间: 2007-3-15 01:32     标题: 资生堂广告人设

作者: bluefly    时间: 2007-3-15 05:19

怎么这帖又顶上来了?

宫本武藏 的《五轮书》国内引进出版了,有兴趣的朋友去买来看吧。和柳生的合成一本。20多块。
作者: 阿毛    时间: 2007-3-15 09:02

不知道大师这漫画还要画几年。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-3-18 01:34

挺喜欢这风格的
作者: farewell55    时间: 2007-3-21 11:45

井上老大的博客
http://www.itplanning.co.jp/vaga.html

不过貌似只可以花米米买
作者: yellowbigbird    时间: 2007-3-21 20:24

最讨厌那些说 这个菜作的不好,就得自己会作的
美食家不一定要会做菜

我出来了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0