标题: 震惊!SONY的FULL HD液晶电视X40/46是伪数字处理电视!!! [打印本页]

作者: 爵爷、    时间: 2006-11-13 01:21     标题: 震惊!SONY的FULL HD液晶电视X40/46是伪数字处理电视!!!

早些时候,有台湾网友指出SONY BRAVIA的HDMI通道不是全数字的,有的说是伪HDMI,最近家电网友也有指出SONY的LCDTV的HDMI通道不是全数字的,而是D-A-D的,或者认为是“伪”HDMI。
http://www.myav.com.tw/forum/sho ... 12&pagenumber=1

平板电视的HDMI通道确实存在不是全数字的情况,在HDMI通道内,还要进行数字/模拟,模拟/数字的转换。

最无耻的是SONY在大陆发售的最新的BRAVIA系列LCDTV视频核心处理芯片居然是2002年的老产品,而且是模拟技术,为了配合该芯片,必须将数字信号转成模拟信号处理后再转回数字信号,经过两次多余的转换,图象质量大幅下降,这也是为什么SONY的LCDTV不如三星的LCDTV画面漂亮的原因之一!

请大家购买SONY液晶电视一定要小心!如果大家要我推荐什么其他牌子的电视的话,我爵爷向大家推荐三星的LCDTV,因为SONY的LCD还是用三星的面板呢!而且三星自己用的面板是专挑没有坏点的,卖给SONY的面板是有坏点的。而且三星的技术越来越成熟,已经超越了SONY。

作者: 爵爷、    时间: 2006-11-13 01:22

请看台湾专业人士揭露的黑幕http://www.myav.com.tw/forum/sho ... 12&pagenumber=1
作者: 张力    时间: 2006-11-13 01:25

晕倒,JDBBS要占领TGFC了
作者: 倍舒爽    时间: 2006-11-13 01:27

首先,楼主,请问你反日么?
如果不反日的话我就信你前半段。。。

不过后半:
请大家购买SONY液晶电视一定要小心!如果大家要我推荐什么其他牌子的电视的话,我爵爷向大家推荐三星的LCDTV,因为SONY的LCD还是用三星的面板呢!而且三星自己用的面板是专挑没有坏点的,卖给SONY的面板是有坏点的。而且三星的技术越来越成熟,已经超越了SONY。

我的三星电视就有两个坏点了。。。
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-11-13 01:27

感觉这个故事是从家电论坛那个拆卸V40开始的吧
不知道最后战的怎么样了
另外就我个人而论,一样的面板,宁可买V40也不买三星:D
作者: alo    时间: 2006-11-13 01:27

地图兵器啊地图兵器~~
作者: 霏菲飞    时间: 2006-11-13 01:28

看ID知内容
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-11-13 01:28

一个流传更广的版本是SONY的面板是挑过的,而三星则是挑剩下的,不过和楼主的版本一样不着边:D
作者: winger    时间: 2006-11-13 01:29

真棒。竟然发在PS3区~~~~~~~
作者: miomibuya    时间: 2006-11-13 01:29

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2006-11-13 01:28 发表
楼主反不反日不清楚,不过哈韩是肯定的.
哟哟

在水区见过LZ的光辉事迹了
作者: kissr1981    时间: 2006-11-13 01:29

宁可买伪数字电视也不买棒子货
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-11-13 01:32

家电论坛那个V40是伪HDMI的帖最后战到什么结果了
作者: 天诛千乱    时间: 2006-11-13 01:32

这种事情嘛~~不作评论。。。
作者: 莎木迷    时间: 2006-11-13 01:33

又贵又黑.大家不要买索货
作者: Smilebit:)    时间: 2006-11-13 01:33

楼主我求你了,别在TGFC捣乱了行不行?
作者: interboy    时间: 2006-11-13 01:37

我对LZ无话可说了,人家压根就是拿老款V系列说事,怎么就被你扯到X系列来了,晕死!
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-11-13 01:39

因为是拿老款V系列说事,所以俺就要刺他一枪:D
作者: 爵爷、    时间: 2006-11-13 01:40

X也一样,不过SONY在大陆以外地区卖的X系列是用05年的芯片,不是02年的。但是还不能确定是不是全数字处理的,而大陆的可以确认不是全数字处理的。
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-11-13 01:41

上次那个V系解剖帖最后貌似也没把那个关键的铁皮去掉,难道眼下去掉了?成了铁案了?
作者: sxyzero    时间: 2006-11-13 02:08

模拟呵数字相比并不是谁差的问题,其实,如果认为模拟一定比数字差那就大错特错了
作者: llboy    时间: 2006-11-13 02:10

这年头为了反索就算是把自己当白痴卖了也在所不惜……非常佩服反索志士们的这种精神……

SONY也真***,在HDMI和电视的信号处理电路之间再加上一层数模/模数转换,平白无故地降低了信号质量,而且还凭空增加了一些成本…………当然了,为了让反索志士们有更多的理由来鄙视SONY,高成本和低信号质量这点儿小小的牺牲还是值得的!反索大业万万岁!!
作者: sunykoss    时间: 2006-11-13 02:15

引用:
原帖由 llboy 于 2006-11-13 02:10 发表

这年头为了反索就算是把自己当白痴卖了也在所不惜……非常佩服反索志士们的这种精神……

SONY也真***,在HDMI和电视的信号处理电路之间再加上一层数模/模数转换,平白无故地降低了信号 ...
iboy兄ps3首发有戏吗?等你放x40的游戏图阿。。。:D
作者: llboy    时间: 2006-11-13 02:20

我?我的首发还没开始呢……17号,看看我钱包里那张小小的pS3预订票,不用排队!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
作者: 游零神子    时间: 2006-11-13 02:21

这个真的假的?我正准备明年入手X40呢~~
作者: sunykoss    时间: 2006-11-13 02:21

引用:
原帖由 llboy 于 2006-11-13 02:20 发表
我?我的首发还没开始呢……17号,看看我钱包里那张小小的pS3预订票,不用排队!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
就是说北美阿!你准备入那些game阿?
作者: lawson    时间: 2006-11-13 02:23

我想问一下,个人是完全BS韩国几乎所有东西的,三星就算了,一直有计划换电视,不知道日系大厂有没有16:9能上1080P的CRT没有?哪个大大推荐一下?
作者: llboy    时间: 2006-11-13 02:23

预订了RR7和Resistance。准备第一天上网挑战Resistance的开发者,呵呵……
作者: kingcrimson    时间: 2006-11-13 02:31

貌似很多人还不认识爵爷?推荐补补课,地点水区及XHW。
作者: rbt12345    时间: 2006-11-13 02:53

引用:
原帖由 游零神子 于 2006-11-13 02:21 发表
:D 嚼爷不是说sony不行
是叫你买棒子货
作者: BD    时间: 2006-11-13 06:52

LZ你TMD在水区犯SB我可以忍你,但是要是过来祸害PS3区的话,我誓要将你轰直渣
作者: 刃风    时间: 2006-11-13 08:11

引用:
原帖由 BD 于 2006-11-13 06:52 发表
LZ你TMD在水区犯SB我可以忍你,但是要是过来祸害PS3区的话,我誓要将你轰直渣
降降温,犯不着,犯不着
作者: kamuiyay    时间: 2006-11-13 08:19

三星让我失望透
死也不买三星货
作者: killmesoftly    时间: 2006-11-13 08:45

这种话

我估计连JD有名的十三点Svedio和蓝羚都不敢说

作者: 莎花    时间: 2006-11-13 08:58

哈哈搞笑,真·棒,在夸三星捏。。。用SONY来垫脚,为啥不用夏普垫
作者: machaototti    时间: 2006-11-13 09:01

打死不买棒子货
作者: edwang    时间: 2006-11-13 09:04

三星就算了吧
作者: 爵爷、    时间: 2006-11-13 09:48

=====
我爵爷从来不说慌,买什么你自己看,到时候后悔可别怪没人提醒过!
作者: sarion    时间: 2006-11-13 09:58

PS3区沦陷了:D
作者: 莎木    时间: 2006-11-13 10:17

兄弟
把帖子从新编辑一下吧
作者: czj    时间: 2006-11-13 10:53

最新消息,X系列部分机型出现软故障,无法正常开机,必须断电几分钟。
打电话给客服也以默认,回答是暂时无法解决
作者: TOMOS    时间: 2006-11-13 10:57

:D :D MB油箱注册的手不酸吗?
作者: winterb    时间: 2006-11-13 11:43

我第一次看到这个所谓新闻的时候恐龙还在统治地球

LZ你省省吧,去三星做市场把,很有前途的
作者: vivo    时间: 2006-11-13 11:55

看了id,我还进来,真是手贱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0