标题: MS计划拿下CAPCOM?! [打印本页]

作者: cangying    时间: 2006-11-12 16:20     标题: MS计划拿下CAPCOM?!

News:

Microsoft want take over Capcom?!

Saturday 11 November 2006 - the Electronic Gaming Monthly are one of the large prominent gamemagazines of which the new editie falls monthly at many gamers on the mat. The booklet contains to a gossip section also, where sometimes juicy tales and gossips be to find. This way also in the expenditure of this month.

According to the booklet Microsoft will have to plan, as it happens, after strange still a developer buy up, and nobody less than Capcom! Capcom natural one of the larger Japanese ontwikkelbedrijven have been seen and the difficult start of the Xbox 360 in Japan and the games Dead Rising and discharge Planet which appear both exclusive on the Xbox 360 or have appeared it seems no complete strange move.

Microsoft might gobble up another developer - after the success or Dead Rising, its looking to open its checkbook to consume Capcom.

The reliability of the rumour has not been confessed thus. To let we provisionally firstly hope that Devil May Cry are officially announced 4 rapidly for the Xbox 360 that in advance a beautiful first step would be.

Beside this large rumour there were still a number of smaller but certainly interesting gossips. Thus Konami the ontwikkelteam of Metal Gear Solid 4 at present force bring out the game also on Xbox 360 and have slightly given Eidos greenness for development of Just Cause 2.

Therefore he who weet come two of the largest Playstation 3 top presses, Metal Gear Solid and Devil May Cry, soon also to the Xbox 360. we wait it in tension!

Update:
Rumours still some from the same booklet:

- There Sin city game for the Xbox 360 and Playstation 3 come, based on the film.

- No Chronicles or Riddick 2 are probably brought out.

- Assassin's Creed are never intend to end up exclusively for the Playstation 3, Sony have asked Ubisoft the Xbox 360 keep secret

version.

http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=nl_en&url=http://www.xbox360only.nl/nieuwsitem.php?nid=2905

作者: 青青乐园    时间: 2006-11-12 16:24

英文看了头痛
作者: 灵り魂    时间: 2006-11-12 16:24

这....... ......
作者: sarion    时间: 2006-11-12 16:25

好,把版权都买下来,然后让那帮飞彩统统回家养老!

神谷的逆袭最高!
作者: 红叶    时间: 2006-11-12 17:38

三上的逆转
作者: lin6410    时间: 2006-11-12 17:44

要真是这样的话,我大概要投向X的阵营了……
作者: kiddy-grade    时间: 2006-11-12 18:38

No Chronicles or Riddick 2 are probably brought out

神作不出2  

Assassin's Creed are never intend to end up exclusively for the Playstation 3, Sony have asked Ubisoft the Xbox 360 keep secret
version.
这条也挺猛
作者: HunterXX    时间: 2006-11-12 18:39

ORZ 索尼自杀还要拉别人做垫背,还好UBI头脑清醒,还给了360一个独占 ORZ
作者: west2046    时间: 2006-11-12 18:45

这样不太好吧!各大厂家都踩PS3几脚!
作者: 大茶壶    时间: 2006-11-12 19:18

看不懂求翻译
作者: justme42    时间: 2006-11-12 19:25

引用:
原帖由 大茶壶 于 2006-11-12 19:18 发表
看不懂求翻译
一样
作者: slowsonic    时间: 2006-11-12 19:40

重点翻译, 首先,此文出自EMG,这解释了很多,这本书有专门的流言版面,记住,只是流言!
这里提到Ms的计划书上说,由于DR的大成功,Ms开始考虑收购Capcom,如果成真360将独占DMC4和Bio5。

Konami正给小岛施压将MGS4变为全平台

Just Cause2开始制作。

根据Sin City的改编的游戏将出现在360和Ps3上 (不只是根据电影还是漫画改的)

也许将不会有Riddick2。(反正就算有也要到Darkness发售后)

刺客信条从来没打算独占,是Sony要求Ubi先不要公开360版

在重申,以上皆为流言
作者: solduchamp    时间: 2006-11-12 19:48

不行啊
我还是希望能在PSP和DS上玩到CAPCOM的游戏的!
作者: 杀气腾腾    时间: 2006-11-12 19:51

他敢。。。?
作者: 紫龍    时间: 2006-11-12 19:54

真的就好了,省得买ps3了~
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 20:02

c的牛人都走得差不多了,唯一值钱的不过是那些版权而已。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2006-11-12 20:03

全平台是大势所趋
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 20:29

虽然两种情况都有,但是从普遍来看,游戏版权和游戏制作人之间,版权还是远占上风啊~
作者: HunterXX    时间: 2006-11-12 20:33

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 20:29 发表
虽然两种情况都有,但是从普遍来看,游戏版权和游戏制作人之间,版权还是远占上风啊~
这句话我同意,没有了版口 FF照样牛比,没有了三上 生化4照样炫耀
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 20:43

ls两位,没有版权束缚的优秀制作人正是ms梦寐以求的。续作或许可以保证一定的销量,但是更多的原创才是一个争夺霸权的主机需要的。
试想下ps没有生化危机,ps2没有鬼舞者、dmc、z53的情况吧。

作者: aden111    时间: 2006-11-12 20:46

如果是真的MS有望称霸了
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 20:47

优秀制作人和优秀的游戏品牌相结合的~~~~~

续作不要单纯看成是续作,事实上很多时候,续作本身就是一个挂了系列名的新作。

游戏是商业产品,这是游戏的最根本的使命。假如不能卖出去,不能迎合市场,那么游戏本身就没有存在价值~~~~

另外,你说的如果,和讨论的要点关系不大。

作者: 123321456    时间: 2006-11-12 21:17

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 20:47 发表
优秀制作人和优秀的游戏品牌相结合的~~~~~
可是现在的c社正是典型的优秀制作人不足,而优秀游戏品牌很多的状况。

一个品牌要毁掉很容易,至少比一个优秀制作人打造一个新的品牌容易的多。

ms以目前的定位,是希望多推出一些烙着xbox印记的新游戏品牌,所以买c社可能性不大。
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 21:21

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 21:17 发表

可是现在的c社正是典型的优秀制作人不足,而优秀游戏品牌很多的状况。

一个品牌要毁掉很容易,至少比一个优秀制作人打造一个新的品牌容易的多。

ms以目前的定位,是希望多推出一些烙着xbox印记的新游戏 ...
四叶草给C社带来的成绩,我想你是BOSS都要把他们开了的!

优秀制作人也会有“曾经是”这样的头衔。 优秀的制作人出过优秀的作品,但不代表他一辈子优秀~~~
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 21:32

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 21:21 发表

四叶草给C社带来的成绩,我想你是BOSS都要把他们开了的!

优秀制作人也会有“曾经是”这样的头衔。 优秀的制作人出过优秀的作品,但不代表他一辈子优秀~~~
我是boss就不会强迫四叶草在sony系主机开发作品,也不会只给他们外包小组的资金要求他们开发一线大作素质的新作。

再优秀的制作人,也不可能单枪匹马在现在的主机上做出优秀的作品。

作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 21:38

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 21:32 发表

我是boos就不会强迫四叶草在sony系主机开发作品,也不会只给他们外包小组的资金要求他们开发一线大作素质的新作。

再优秀的制作人,也不可能单枪匹马在现在的主机上做出优秀的作品。
你要是BOSS,在业务压力面前你就不会这么想了!没有切身利益,你自然说的很轻松。

CAPCOM也不是没给三上他们机会,NGC上那几作卖不好有什么办法,又不是第一次出错,从DC到NGC,一错再错~~~~~~BOSS是商人,不是慈善家,总不能一条路走到黑!这边鬼武者2大卖,那边REBIO只有20万。BIO0只有30万,你让BOSS心里怎么想。
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 21:45

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 21:38 发表

你要是BOSS,在业务压力面前你就不会这么想了!没有切身利益,你自然说的很轻松。

CAPCOM也不是没给三上他们机会,NGC上那几作卖不好有什么办法,又不是第一次出错,从DC到NGC,一错再错~~~~~~BOSS是商人 ...
如果让三上腆着脸去nin要协作开发金叫给机会的话,这样的boss我也想当。
三上在gc生化开发受阻时“抽空”为c社开创的逆转系列恐怕赚的比ps2上几款大作还多吧。
作者: HunterXX    时间: 2006-11-12 21:53

什么都别说了 MS把三上一伙和Capcom全买下不就的了。

估计没有人能提供比MS给的再好的游戏开发环境了。
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 21:54

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 21:45 发表

如果让三上腆着脸去nin要协作开发金叫给机会的话,这样的boss我也想当。
三上在gc生化开发受阻时“抽空”为c社开创的逆转系列恐怕赚的比ps2上几款大作还多吧。
别把CAPCOM说的好象什么都没付出一样,砸进去的的可是BIO的金子招牌。钱是N可以当大头,那人气呢?
失去的人气谁来弥补呢?
现在的BIO在日本还是当年那个仅次于FF和DQ,和GT并列的分量作品吗?地位甚至沦落到比传说系列还不如。

三上开发逆转和三上屡次失败相比,顶多就是功稍补过,更何况逆转的核心谁都知道是巧舟。

要说利润,稻船同学的洛克人RPG倒真是赚了不少。
作者: 屠狗者    时间: 2006-11-12 21:55

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 21:38 发表

CAPCOM也不是没给三上他们机会,NGC上那几作卖不好有什么办法,又不是第一次出错,从DC到NGC,一错再错~~~~~~BOSS是商人 ...
说的很对
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 21:58

至于逆转系列,GBA三作加起来虽然只有不到40万的销量(第一作好象10万都没,第二做13万,第三作好象只有15万),由于成本低,利润自然很丰厚。但是毕竟影响有限。论影响力不可能和BIO这样主力作品比较啊。
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 21:59

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 21:54 发表

别把CAPCOM说的好象什么都没付出一样,砸进去的的可是BIO的金子招牌。钱是N可以当大头,那人气呢?
失去的人气谁来弥补呢?
现在的BIO在日本还是当年那个仅次于FF和DQ,和GT并列的分量作品吗?地位甚至沦 ...
付出?给sega作cv给生化带来的损失和给gc作生化4哪个大?
金字招牌?有真金白银的钱贵么?nin没有生化,gc大不了安心做nin专用机,生化没有出在gc上的4,永远是ob的水准。
bio大红大紫时的ps系一线大作,现在除了ff、dq,还有谁?
作者: 屠狗者    时间: 2006-11-12 22:03

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 21:59 发表

付出?给sega作cv给生化带来的损失和给gc作生化4哪个大?
金字招牌?有真金白银的钱贵么?nin没有生化,gc大不了安心做nin专用机,生化没有出在gc上的4,永远是ob的水准。
bio大红大紫时的ps系一线大作,现 ...
你这是在胡搅蛮缠.根本没有听懂别人在说什么
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 22:08

怎么又扯到NIN身上去了~说话有点逻辑好不。老实说,我看你的话有点乱~~:D
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 22:12

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 22:08 发表
怎么又扯到NIN身上去了~说话有点逻辑好不。老实说,我看你的话有点乱~~:D
我在打fe……
我的逻辑其实很简单,现在的c社不值得买。
bio走到今天这步不是三上也不是gc的错,错的就是c社太想在ps2上出bio,于是给山上套了小鞋,结果山上走了,bio也衰落了。
作者: 胡万进    时间: 2006-11-12 22:15

上神很有和谐的感觉鸟。

等上神、瘦神和谐了,世界就大同鸟。

作者: 123321456    时间: 2006-11-12 22:20

引用:
原帖由 胡万进 于 2006-11-12 22:15 发表
感觉上神很有和谐的感觉鸟。

等上神、瘦神和谐了,世界就大同鸟。

那到时没的战了咋办呢……就只有讨论游戏了么?
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 22:25

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 22:12 发表

我在打fe……
我的逻辑其实很简单,现在的c社不值得买。
bio走到今天这步不是三上也不是gc的错,错的就是c社太想在ps2上出bio,于是给山上套了小鞋,结果山上走了,bio也衰落了。
说话要负责啊,BIO从CV开始就衰落。怎么能说是三上走了以后才衰落的呢。

为什么呢C社太想在PS2上出BIO呢???如果BIOCV能卖的好,能卖到预想。CAPCOM愿意做这个恶人么?甘愿冒个失去信誉的风险么!

如果REBIO BIO0 不是卖成那样,GC独占几作如果不是残败,CAPCOM能不急着在PS2身上捞回来么!

当年BIO2首日就卖了200万套,现在BIO4两个平台一起才卖到这个数目。你要CAPCOM怎么想。

走到这步,对平台的判断失误才是最大问题。同学,现实不是乌托邦。CAPCOM是商人,是个有限资金的商人,它是不能容忍一再拿自己招牌做赌注的。
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 22:26

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 22:20 发表

那到时没的战了咋办呢……就只有讨论游戏了么?
这样让你觉得不高兴么~~
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 22:41

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 22:25 发表

说话要负责啊,BIO从CV开始就衰落。怎么能说是三上走了以后才衰落的呢。

为什么呢C社太想在PS2上出BIO呢???如果BIOCV能卖的好,能卖到预想。CAPCOM愿意做这个恶人么?甘愿冒个失去信誉的风险么!

...
我用的是“也”,不是“然后”。

http://ps2.cgame.cn/src/zhuanti/bio/html/intro/04.htm

cv之前,3的销量人气评价不如2,武装生存者销量人气评价惨淡;cv之后,cv ps2不如3,ob惨淡。cv单独承担bio衰退标志是不公允的。
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 22:43

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 22:26 发表

这样让你觉得不高兴么~~
当然不高兴了,要讨论游戏我会去专题网,或者msn群。tg就是来观战滴。
作者: 风飞    时间: 2006-11-12 22:44

MS刚做游戏机大家就看大叔有钱嚷着收购收购,也没看MS花票子收购多少贵东西
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 22:47

如果没记错~CV是第一次没有出现百万销量的。单平台仅45万。全球所有版本加起来才勉强达到145万。BIO3代好歹光PS就有180多万。武装生存者根本就是实验品,影响和意义都不能和以正统形态开发的CV来比。
至于OB就更没由头,切不说他的网络性和实验性。就论时间,他也是在大气力制作的REBIO BIO0后面。
没人要CV单独承担,但是从CV开始,BIO系列高速滑落实在的标志!就不说后面的REBIO BIO0的惨淡销量(比CV还不如)
作者: iamzelda    时间: 2006-11-12 22:48

拿下吧,人都已经走了,该到改革的时间楼
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 22:50

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 22:43 发表

当然不高兴了,要讨论游戏我会去专题网,或者msn群。tg就是来观战滴。
你没少参战~~这个“观”字实在不好意思用在你自己身上。
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 22:52

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 22:50 发表

你没少参战~~这个“观”字实在不好意思用在你自己身上。
我才被关了1个月,观战观得我心养难耐啊。
作者: waner    时间: 2006-11-12 22:52

BIO O不是外包的吗?
作者: zhuliang    时间: 2006-11-12 22:55

如果CAPCOM被MS收掉了那就轻松很多了,因为不用考虑哪个游戏出在哪台机器上才能赚钱的问题了。
作者: HunterXX    时间: 2006-11-12 22:55

其实微软如果收购了capcom未必不是一件好事 如果生化 dmc 鬼武者 怪物猎人下血本功夫开发,至少对玩家来说是件好事
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 22:57

对玩家肯定是好事。起码作品不用担心资金~~~关键就是MS是不是真的会对这些作品这么慷慨。
MS也不是慈善家~~~
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 22:57

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 22:47 发表
如果没记错~CV是第一次没有出现百万销量的。单平台仅45万。全球所有版本加起来才勉强达到145万。BIO3代好歹光PS就有180多万。武装生存者根本就是实验品,影响和意义都不能和以正统形态开发的CV来比。
至于OB就 ...
cv算不算bio正统续作bio fan战了很久了,不过记住,1、cv没有挂bio数字序号,是和武装生存者、暴发、死寂一样挂副标题的。2、cv是sega开发,三上监督,c社出剧本。3、同bio一起辉煌过的mgs、铁拳、王牌空战等也现在也都是50w左右。
作者: 霏菲飞    时间: 2006-11-12 22:58

BIO4 GC版发售前不厚道宣布放弃GC独占追加PS2版明显是自己给自己穿小鞋吧。。结果PS2的装机量优势下PS2版实际销量也没比GC版多了去
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 22:59

引用:
原帖由 waner 于 2006-11-12 22:52 发表
BIO O不是外包的吗?
是拿了两次nin协助开发金的联合作品。不过也算外包了,毕竟不是4开全程制作的。
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 23:05

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 22:57 发表

cv算不算bio正统续作bio fan战了很久了,不过记住,1、cv没有挂bio数字序号,是和武装生存者、暴发、死寂一样只挂副标题的。2、cv是sega开发,三上监督,c社出剧本。3、同bio一起辉煌过的mgs、铁拳、王牌空战 ...
CV算不算续作不是由名字来决定的,而是由游戏形式来决定的!你认为武装生存这种作品和CV是一个意义的吗?对于市场来说,BIOCV就是BIO3后面的正统续作。
MGS在日本怎么样,好象没有一作过100万吧~~~铁拳的衰落不假,整个格斗都在萎缩,VR2在SS上还100万呢。在PS2上还不是才50万。要不要说SF2系列以前在SFC上还200万啊!王牌空战??连传说都没卖过,说是抗鼎差了点吧。
作者: erduoyan    时间: 2006-11-12 23:05

CAPCOM和电软有一定相似性
挺谁谁死,帮谁谁完
作者: 123321456    时间: 2006-11-12 23:16

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 23:05 发表

CV算不算续作不是由名字来决定的,而是由游戏形式来决定的!你认为武装生存这种作品和CV是一个意义的吗?对于市场来说,BIOCV就是BIO3后面的正统续作。
MGS在日本怎么样,好象没有一作过100万吧~~~铁拳的衰落 ...
游戏形式?4和3/cv差别那么大算不算正统续作?

对于市场来说,名字是外传模式,平台是对手主机,开发者是敌对阵营统帅,这东西咋看都不像是传说中的正统续作吧。

ps时代真的想不起多少现在还活着的原创系列了,只好举那三个,要不你说说几个一直坚持ps2平台又活得比bio好的?
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-12 23:46

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 23:16 发表

游戏形式?4和3/cv差别那么大算不算正统续作?

对于市场来说,名字是外传模式,平台是对手主机,开发者是敌对阵营统帅,这东西咋看都不像是传说中的正统续作吧。

ps时代真的想不起多少现在还活着的原创 ...
CV是99年开始开发的,为什么不能用数字?因为当时数字是被SONY暂时买断的。这个历史我想你不会不知道吧。
事实上,很多评论都指出,BIOCV才是真正的BIO3,从剧情上,他承接了BIO2的结局,从操作上,还是正统的BIO系列的操作。
对于市场来说,BIOCV才是真正BIO3的续作,从期待榜没,到关注度又是武装生存者能比的???消费者谁管你名字变来变去的。
就好比传说,是不是因为“幻想传说”的续作因为名字不是“幻想传说2”,平台不是N家主机,消费者就不把“宿命传说”当传说的续作啦?
超时空之钥续作也不是用2来命名,可谁都知道CC是CT的续作。

原创?你说的原创本来就有问题,MGS是PS原创???铁拳是PS原创????
要说混的好的,GT不就混的不错吗?GT3卖出1000万以上。

说到BIO4,还真有不少人认为这玩意根本就不是BIO的续作呢~~~我就是其中一个~起码我在玩的时候,没感觉到这是在玩BIO。
BIO是要象1代那种感觉的。

作者: 123321456    时间: 2006-11-12 23:56

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 23:46 发表

CV是99年开始开发的,为什么不能用数字?因为当时数字是被SONY暂时买断的。这个历史我想你不会不知道吧。
事实上,很多评论都指出,BIOCV才是真正的BIO3,从剧情上,他承接了BIO2的结局,从操作上,还是正 ...
sony买下的不是带数字的续作,而是正统续作,只改个名字就可以逃避责任的话还要律师干什么。
2代继承了1代的结局么?不也是跳跃了的么。倒是cv,和2联系太紧密了,感觉是硬塞进去的一段闹剧。
传说?你再去好好看看这个系列的名称吧,系列名是统一的Tales of XXXXX,偶尔才加数字。
mgs系列的传承自己去问fans吧,我懒得给你解释带不带solid的区别了。
tk基板和psx的关系我也懒得说了,反正你知道namco对ps的感情是父子般的感情就足够了。
gt是很牛啊,但是不知道那个卖过100w就戛然而止的超级无敌宇宙大作是哪个哈。

作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-13 00:06

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 23:56 发表

sony买下的不是带数字的续作,而是正统续作,只改个名字就可以逃避责任的话还要律师干什么。
2代继承了1代的结局么?不也是跳跃了的么。倒是cv,和2联系太紧密了,感觉是硬塞进去的一段闹剧。
传说?你再去 ...
正统续作???那么我问问你,你对正统续作是什么概念啊同学~~~:D
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-11-13 00:08

引用:

笑喷了
CAPCOM给三上机会?
哈哈哈....
一错再错,从DC到NGC
哈哈哈...
三上可真牛B啊,一个人就可以决定游戏开发平台
作者: rbt12345    时间: 2006-11-13 00:08

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 23:46 发表

事实上,很多评论都指出,BIOCV才是真正的BIO3,从剧情上,他承接了BIO2的结局,从操作上,还是正 ...
是啊,虽然bio4真的很好玩,但它永远不是真正的bio了,bio只有1和cv最高,虽然入门作是2但是2和3都太简单了
作者: 浅草暄1    时间: 2006-11-13 00:12

引用:
原帖由 紫龍 于 2006-11-12 19:54 发表
真的就好了,省得买ps3了~
同感= =
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-13 00:13

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-12 23:56 发表

传说?你再去 ...
怎么,一提到GT就不舒服了~~~~光资料片,骗前的什么序章都能卖100万的人,是值得人酸下。

MGS的历史用的着去问饭么~是饭都知道MGS那里才是源头。小白才会认为MGS是PS原创。

铁拳是家用先还是业务先,是不是原创,这些就看你嘴巴需要了!

记得以前比较的时候,某饭一般不会说铁拳是家用原创的,因为它的对手卖的不如他好。而更愿意把他说成是街机原创的,因为街机比的话,铁拳比不过对手啊。!所以说,这是嘴巴需要,很灵活的。!
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-13 00:15

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2006-11-13 00:08 发表

笑喷了
CAPCOM给三上机会?
哈哈哈....
一错再错,从DC到NGC
哈哈哈...
三上可真牛B啊,一个人就可以决定游戏开发平台
谁要三上最出头呢?
谁要他卖不好,还怪王国之心卖的好呢~~~
作者: antx    时间: 2006-11-13 00:22

PS2上就四个游戏吸引我,生化危机,MGS,DMC,战神,为了这四个游戏就可以买PS3鸟,如果生化和DMC也登陆XO的话就要考虑一下要不要入手PS3了
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-11-13 00:26

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-12 21:54 发表

失去的人气谁来弥补呢?
现在的BIO在日本还是当年那个仅次于FF和DQ,和GT并列的分量作品吗?地位甚至沦 ...
BIO的金字招牌砸了吗?BIO4的招牌砸了吗?日美欧一致的高评价也能算砸招牌?
人气?呵呵...BIO在玩家心中依然是那BIO.BIO4双版本销量也有400W.
比三代差在哪?

至于日本地区销量的迅速滑落原因有很多,只归咎于开发平台为GC是否以偏概全?

说来说去还是认为三上是罪魁祸首啊

可曾想过,游戏制作平台可是三上一人可以决定的?三上充其量也不过是拥有一定的影响力.
真正作决策的还不是CAPCOM的老总.
作者: 123321456    时间: 2006-11-13 00:27

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-13 00:13 发表

怎么,一提到GT就不舒服了~~~~光资料片,骗前的什么序章都能卖100万的人,是值得人酸下。

MGS的历史用的着去问饭么~是饭都知道MGS那里才是源头。小白才会认为MGS是PS原创。

铁拳是家用先还是 ...
我都不晓得该引用你哪个来回了……fe一个回合下来你真快啊……

正统续作:官方承认,(基本)原班人马。
gt我是很酸哪,3代1kw到4代不到500w,那么大的差距世界上有几个游戏能做到啊。
你如果说mgs是从msx起原创的,嘿嘿,你强,我去掉好了。
system12/22你真的没听说过?那好吧,我把tk去掉好了。
那么结果是ps时代就没留下啥原创大作系列?全在吃sfc时代的剩饭?

三上是制作人啊,他不出头难道找扫地阿姨出来喷?或者编剧?c社编剧是独立的,不归4开管辖。程序员?美工?人家忙着赶工咧。
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-11-13 00:34

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-13 00:15 发表

谁要三上最出头呢?
谁要他卖不好,还怪王国之心卖的好呢~~~
哈哈...胡搅蛮缠吗
先解释一下这几句话吧:

CAPCOM也不是没给三上他们机会,NGC上那几作卖不好有什么办法,又不是第一次出错,从DC到NGC,一错再错~~~~~~BOSS是商人,不是慈善家,总不能一条路走到黑!
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-13 06:59

引用:
原帖由 123321456 于 2006-11-13 00:27 发表

我都不晓得该引用你哪个来回了……fe一个回合下来你真快啊……

正统续作:官方承认,(基本)原班人马。
gt我是很酸哪,3代1kw到4代不到500w,那么大的差距世界上有几个游戏能做到啊。
你如果说mgs是从m ...
PS胜利本来就是靠继承SFC的剩饭~这是天下都知道的事情,还需要你再重复一遍吗?
NGC上原创倒多啊~~CAPCOM的原创5连发。又如何呢?还是没卖过各位NGC的“剩饭”啊~~~
马车 乱斗 阳光 ZELDA 按照你的标准,那个不是“剩饭”
剩饭剩饭的,你有资格看不起剩饭么!

看来你实在对GT怨念很大啊~~~4代不到500万???同学,你没事吧~~~
一看就知道是信口胡说,随便找个连接就足够了
http://game.21cn.com/zhuanti/gt4/
[GT赛车4]全球热买 销售破700万套
注意啊,上面新闻还是去年5月份的啊
好好好,就算满足你比上代少了300多万~~~~GTA新作也有比上代上个几百万的时候,这也值得讽刺?谁叫上代热卖那么多的。每个事物总不可能永远都保持在高峰吧。总有下降的时候。这么简单的道理都要被你拿来当讽刺素材?
:D

同学,你胡搅蛮缠也太过了吧,~~~

作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-13 07:01

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2006-11-13 00:34 发表

哈哈...胡搅蛮缠吗
先解释一下这几句话吧:

CAPCOM也不是没给三上他们机会,NGC上那几作卖不好有什么办法,又不是第一次出错,从DC到NGC,一错再错~~~~~~BOSS是商人,不是慈善家,总不能一条路走到黑!
这么明显的话还要解释????
你更象是在胡搅蛮缠啊~~~~~
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-13 07:18

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2006-11-13 00:26 发表

BIO的金字招牌砸了吗?BIO4的招牌砸了吗?日美欧一致的高评价也能算砸招牌?
人气?呵呵...BIO在玩家心中依然是那BIO.BIO4双版本销量也有400W.
比三代差在哪?

至于日本地区销量的迅速滑落原因有很多,只归咎于 ...
同学,没有人只归咎于GC。但是,BIO在GC上的失败之旅是显而易见的。分析原因,平台销量太小,平台不合适本来就是主要原因。
GC版本只有123万的销量~~
而PS2版本有200多万的销量(而且还是晚一年发售)。投资平台是不是失误已经很明显了。

BIO4没人说差,在我心中,它比三代还好玩~~但是,很明显,他已经不是那个BIO了!
对于新人来说,BIO4还是BIO,但是对于老玩家来说,BIO4已经和BIO关系不大了。

作者: 常遇春    时间: 2006-11-13 08:04

引用:

REBIO20万? BIO30万?CAPCOM的业务压力来自NGC?
请给出事实根据?
作者: 无心的选择    时间: 2006-11-13 08:18

如果真这样啊~~~马上倒戈死忠360成为忠心软饭~~~~~~:D

不过啊~老卡为了掌机界你也别啊
作者: west2046    时间: 2006-11-13 08:28

引用:
原帖由 无心的选择 于 2006-11-13 08:18 发表
如果真这样啊~~~马上倒戈死忠360成为忠心软饭~~~~~~:D

不过啊~老卡为了掌机界你也别啊
战斗提前结束不好啊!就是收购也慢慢收购吧!
作者: 无忧的烦恼    时间: 2006-11-13 09:44

真的,假的?微软果然喜欢用钱砸
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-11-13 11:52

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-13 07:01 发表

这么明显的话还要解释????
你更象是在胡搅蛮缠啊~~~~~
CAPCOM也不是没给三上他们机会

嗯...到底是给三上机会,还是为着在掌机上捞一杯羹呢?或是同任天堂的利益输送呢?

又不是第一次出错,从DC到NGC,一错再错

这到底是说三上还是CAPCOM决策的高层呢?

BOSS是商人,不是慈善家,总不能一条路走到黑

可惜,咋就不能挺一挺,现在不就守得云开见明月了

作者: 咪咪好大啊    时间: 2006-11-13 12:05

biohazard4本来就是正统续作.    管你什么认不认.你以为自己是谁啊.  说不是就不是啦.事实就是事实,就如同CV再怎么被国人叫好,它就是个外传.3就是正统续作!你能怎么着.      傻........................
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-11-13 12:10

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-11-13 07:18 发表

同学,没有人只归咎于GC。但是,BIO在GC上的失败之旅是显而易见的。分析原因,平台销量太小,平台不合适本来就是主要原因。
GC版本只有123万的销量~~
而PS2版本有200多万的销量(而且还是晚一年发售)。投 ...
平台投资错误也能卖到这份上,不就证明了BIO的招牌依然坚挺,人气依然旺盛,而三上依然是一个优秀的制作人??
CAPCOM损失什么呢?
喔...顶多就是负了个背信弃义的恶名

作者: 混血王子    时间: 2006-11-13 12:18

我也是个老BIOER,请不要随便代表老玩家,自以为了不起啊?!老玩家里承认4代正统的大有人在。

CAPCOM作了独占NGC的承诺,又在GC版发售前食言,制作人愤而离去是CAPCOM自己活该.

另外,REBIO,BIO0真的让c亏钱了吗?还不是傻X的capcom决策人当时去投资地产赔得

ps:头一次听说PS是靠吃SFC的剩饭才赢的,弱也不能弱到这个地步吧。

作者: caiaya    时间: 2006-11-13 12:18

这样的猛料居然在A9被锁了~~~~~~~~~果然前生是PS论坛啊
作者: Neoxronin    时间: 2006-11-13 13:09

上杉同学又被胡搅蛮缠了XD

开心
作者: 要啥没啥    时间: 2006-11-13 16:35

收购了一点也不好 那不是逼我买360么?MS的东西买怕了 家里的XB正天天在吃灰

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0