标题: 一个疑惑:为什么日版《战神》要由CAPCOM来代理发行而不是SCE自己?? [打印本页]

作者: Leny    时间: 2006-11-5 13:31     标题: 一个疑惑:为什么日版《战神》要由CAPCOM来代理发行而不是SCE自己??

首先,这里说的《战神》就是 GOD OF WAR,不是某个日文汉字写做《战神》的那个游戏。

原先某友跟我说过这个事情,我当时的理解是 SCEA 并非真正的开发商,比如存在第2方或第3方什么的,类似之前CAMELOT与N一样。
但是后来查过一些资料,这个游戏确实是 SCEA 开发的(Developer: SCEA),在美国的发行是 SCEA 自己,在欧洲是 SCEE。
但是到了日本,竟然不是顺理成章的由 SCEJ 发行,而是交给了 CAPCOM。

CAPCOM之前虽然积累了丰富的代理发行经验和美名(比如TAKE 2 的 GTA),但是这次发行一个索尼本家的游戏,就觉得很奇怪了。
难道是 SCE 认为 CAPCOM 是硬派大厂的代名词,所以 GOW 由 C 发行会更有宣传优势?
然后 CAPCOM 也华丽地把BIO4移植给 PS2 证明了自己的拥护心,所以 SCEJ 决定把代理的利润让 C 赚取?
也或者是伟大的 CAPCOM 希望把原本 SCEJ 不打算在日本国内发行的这个游戏引荐给广大日本玩家,才肩负起发行的使命??
作者: 真奥丁神    时间: 2006-11-5 13:33

因为SCEJ为了保持自身良好积极向上的形象

所以让当惯恶人的CAP来代理再合适不过
作者: sarion    时间: 2006-11-5 13:38

背黑锅你来,送死你去:D
作者: Leny    时间: 2006-11-5 13:43

这个游戏是证明了 SCE 与 N 不走一个方向的强大动作游戏开发实力啊!

什么黑锅,我都想背……:D :D
作者: 飞坦    时间: 2006-11-5 13:46

让小白的日本玩家 误以为这个游戏是CAPCOM开发的
作者: solbadguy    时间: 2006-11-5 14:18

CAPCOM给人印象就是出血腥18X的游戏,很合适。
作者: sonicteam    时间: 2006-11-5 14:24

这个问题  我以前也发过贴 问过 确实很奇怪

另外除了LENY说的 GOW外, PS2的KILLZONE 这个由SCEE开发的游戏 在日本 居然是由SEGA代理发行的,也没有找SCEJ.

我到现在也没想明白为什么要这样做
作者: 刃风    时间: 2006-11-5 14:24

笼络?

作者: 莎木迷    时间: 2006-11-5 14:25

CAPCOM有代理18X游戏的特权

之前在日本这游戏2手比原价都卖的贵.我吓死掉了。...
现在出了廉价版价格总算回落了
作者: qyqgpower    时间: 2006-11-5 14:34

不要忘记这是Z评价的游戏,GTA什么的日版都是Capcom代理的……
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-5 14:48

KZ和God of War都是针对欧美(国际向)口味的游戏

我个人的猜测,是SCE在这方面是独立运作的,即非SCEJ开发的作品
考虑到内容血腥、并非针对日本市场,比较偏欧美化,所以采取让
日本第三方独立代理的做法,自己并不“内部消化”。
作者: 无心的选择    时间: 2006-11-5 14:56

为什么选择capcom代理战神发行?我个人猜测,因为capcom的动作游戏一像是顶尖,而且战神在动作性上也是公认的好,所以好制作商代理发行好动作游戏,也算是开拓日本市场的一种策略。
作者: 网上的final    时间: 2006-11-5 15:01

capcom又没开发,只是在包装盒上印它的名字 ,这样就得钱了 ????
作者: Leny    时间: 2006-11-5 15:03

代理费啊,这些都是有利润的....
作者: 莎木迷    时间: 2006-11-5 15:08

发行是需要费用地.....
不是100%赚钱
不然寂静岭4也不会不发售XB的日版了
作者: 单翼天使    时间: 2006-11-5 15:17

这游戏日本卖了多少呢,都没在销量榜上见过
作者: 莎木迷    时间: 2006-11-5 15:19

出货很少导致2手比原价贵.
作者: zyang228    时间: 2006-11-5 18:28

en 日本人的口味还是很独特阿。不象咱们全部通吃啊。
我也是上周入手了降价后的日版初版···
作者: 阿西达卡    时间: 2006-11-5 18:49

capcom的动作游戏玩家比较认吧
风格靠一些

scej都是iq、米那golf那种
作者: Leny    时间: 2006-11-5 22:46

引用:
原帖由 zyang228 于 2006-11-5 18:28 发表
en 日本人的口味还是很独特阿。不象咱们全部通吃啊。
我也是上周入手了降价后的日版初版···
大多数通吃是因为5元一张的D版吧,如果认真让自己选择游戏,感觉会很不一样。
作者: liquid2    时间: 2006-11-5 22:54

日版都被阉割一些东西了都没有什么玩的必要了
作者: jahaman    时间: 2006-11-6 13:10

因为SONY要在日本完家心目中树立一个健康的形象~我们的游戏只有捉猴和暑假~~~从达到对抗任天堂的目的

作者: 永农    时间: 2006-11-6 14:47

美版  日版全入手Z的路过 日版第二关开始的XX没有声音 不理想
作者: 永农    时间: 2006-11-6 14:49

美版价格 550 日版500总的来讲都算合适 明年的第二作也要通杀

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0