标题: [电脑] 老菜羊想小预算升级,请教H.264相关问题 [打印本页]

作者: KONAMIX    时间: 2006-11-5 12:46     标题: 老菜羊想小预算升级,请教H.264相关问题

现在偶的PC配置是
CY1.7
主板845G
1G DDR400
9550 双128

因为不玩PC游戏,且对VISTA不是太感冒(估计就算装也关全部特效的)只搞搞图形图象等软件。

所以对配置唯一的要求就是能流畅放1080P H.264等高解码要求视频的。

单单只换CPU和主板:
CYD 2.8G
主板865
这样可行不?

请各位给出出意见吧。
作者: catxing    时间: 2006-11-5 12:50

可以,没有问题
作者: bing    时间: 2006-11-5 12:57

cyd放H264不够的,买P4E或者P4C吧,其实放高码率H264还是不够

作者: KONAMIX    时间: 2006-11-5 13:20

LS,米钱呀……呵呵,
从来没超过频
CYD2.8  336的超频率性能貌似不错……
看测评能超到3.XG,不知道超上去后行不行……

要不换
PD820?
作者: KONAMIX    时间: 2006-11-5 13:27

对了,有什么865主板又支持
Core 2 Duo
又支持RAID
的啊?
好将来升级用……呵呵 想得远了,其实没什么大用。

作者: chenmingod    时间: 2006-11-5 13:32

要流畅播放1080P H264的片子靠CPU软加速的话,最起码得双核,CYD2.8玩玩720P的H264大概还可以。
作者: KONAMIX    时间: 2006-11-5 13:40

有没有哪位大大试过……?站用率高点也就算了,能流畅放就行。
作者: 天堂任飞鸟    时间: 2006-11-5 15:39

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2006-11-5 13:27 发表
对了,有什么865主板又支持
Core 2 Duo
又支持RAID
的啊?
好将来升级用……呵呵 想得远了,其实没什么大用。
这类主板没必要去选。实在点的找快478的865PE+2.8C。
作者: 携手装逼向明天    时间: 2006-11-5 16:05

跟我机器一样 不过内存比你小了3/4。。。。。。。。。
显卡比你弱了1/2。。。。。。。。。。。
作者: qyqgpower    时间: 2006-11-5 16:28

显卡加速h264现阶段还根本就是笑话

http://www.digit-life.com/articles2/video/video_dec.html

连CoreAVC这样的纯软件decoder都比不过

LZ也可以参考一下里面的硬件配置
作者: 店小七    时间: 2006-11-5 18:39

PD表买了。
作者: 无名指    时间: 2006-11-5 18:43

rp董...虽然你的显示器够大

不过桌面显示器追求1080p一点意义都没有

720p足够了
作者: dreamcast    时间: 2006-11-5 19:29

扣肉以下的CPU,为什么不选AMD
作者: KONAMIX    时间: 2006-11-5 19:37

谢谢楼上各位提点

有一个问题,为什么前面天堂任飞鸟建议
选478的865主板
不选LGA775的865主板呢?
作者: F。I。R    时间: 2006-11-5 19:52

关注下,楼主机器和我机器就内存不一样
作者: KONAMIX    时间: 2006-11-6 00:38

补了下思路的贴子
觉得1080P的H.264还是免了……
升个级
搞搞720P得了。
作者: dreamcast    时间: 2006-11-6 10:14

我以前和LZ配置一样,二月前也只换了CPU+主板,CPU是AMD-A64-3000+,主板是AGP插口的K8T800PRO-939,其他东西全部没换,显卡还是9550,还开双通1G,对不玩电脑游戏的我来讲够用了
作者: we520    时间: 2006-11-6 19:07

1080p h264?

只能说,上扣肉吧
作者: catxing    时间: 2006-11-7 09:39

没亲自跑过H264的表信口开河。

Apple官网下的H264 1080P demo,用P4 2.8 + 945 + GMA950,CPU占用率不过60%

即使是PM 1.5G来放,也只不过稍有丢帧,音画有点不同步而已。
作者: we520    时间: 2006-11-7 21:52

APPLE的就算了,平均码率不超过10M

我拿巴顿2500+放都没问题

高码率就是两回事了。
作者: bing    时间: 2006-11-7 22:10

不换版,买个P4 2.8B,720P就足够了,还省点钱,CY是别买了,频率再高都没用
作者: 天堂任飞鸟    时间: 2006-11-7 22:26

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2006-11-5 19:37 发表
谢谢楼上各位提点

有一个问题,为什么前面天堂任飞鸟建议
选478的865主板
不选LGA775的865主板呢?
做工性能远没有上一代478 865PE的好,而且现在买的基本都是865GV小板,性价比并不是很高。
CPU2.8C散装的在550左右,+个AOC的纯铜散热风扇也就600多点。775的521(2.8)也就比2.8C多了512的2级缓存。

如果想换AMD的话我推荐块精英KV2,939的,6层PCB板做工用料绝对豪华,价格也不贵,400-500,+块939 A3000+速度应该比2.8C块。
作者: 天堂任飞鸟    时间: 2006-11-7 22:28

引用:
原帖由 bing 于 2006-11-7 22:10 发表
不换版,买个P4 2.8B,720P就足够了,还省点钱,CY是别买了,频率再高都没用
这个建议也很好,忘了LZ说不怎么玩游戏。
作者: KONAMIX    时间: 2006-11-8 03:07

下班一看多了不少回复。

本来我也打算不换板的。当时准备换块2.4B拉倒了。
但是升级时换上去点不亮,只能放弃。
这个是一个原因
还有就是845G 就算在533下也只支持333内存带宽,AGP也只支持到4X。
865好歹也能双通道变800,有8XAGP。

另外各位,华擎的主板如何?貌似性价比比较高的样子。
留意了下这两块板子:一块是865、一块是VIA的,尤其是后者,挺有意思……居然DDR、DDR2、AGP、PCI-E、扣肉全都支持……

http://www.asrock.com/product/ConRoe865PE.cn.htm
http://www.asrock.com/product/775Dual-VSTA.cn.htm

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0