标题: 我来问问UBISOFT,液内人士都来。 [打印本页]

作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-4 11:13     标题: 我来问问UBISOFT,液内人士都来。

又到毕业的时候了。现在进UBI有前途吗。

coder的题目挺难。

LD呢。
作者: SonyDown    时间: 2006-11-4 12:54

我也做游戏.也想进UBI
不过不知能不能进呢
作者: ray88    时间: 2006-11-4 16:54

当民工有前途....以后玩游戏的乐趣会减少很多,看到游戏就要想着关卡设计的如何,代码优化的不错....
作者: BD    时间: 2006-11-4 20:23

引用:
原帖由 ray88 于 2006-11-4 16:54 发表
当民工有前途....以后玩游戏的乐趣会减少很多,看到游戏就要想着关卡设计的如何,代码优化的不错....
做游戏有做游戏的乐趣,不过现在UBI不招人,想进很难
作者: 责任编辑    时间: 2006-11-4 21:03

没有前途阿
兄弟,游戏这行业太小了
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-4 21:42

话说UBI还是进行全国巡回招聘的。

难道真不需要人了?
作者: inter189839    时间: 2006-11-4 21:47

UBI现在都在裁员,还招什么人啊
作者: inter189839    时间: 2006-11-4 21:48

来我们KONAMI吧,不比UBI差
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-4 22:00

引用:
原帖由 inter189839 于 2006-11-4 21:48 发表

作者: 常遇春    时间: 2006-11-5 06:18

引用:
原帖由 inter189839 于 2006-11-4 21:48 发表

作者: 刃风    时间: 2006-11-5 09:19

引用:

作者: papplez    时间: 2006-11-5 09:43

新ID就是NB啊
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-5 09:44

找工作,不仅仅要看公司前途、待遇。还得看看房价,诚心建议。
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-5 11:19

我只是在说上海房价贵,不值得去。干个20年都不见得买得起房子。
作者: 真奥丁神    时间: 2006-11-5 11:36

UBI现在招LD吗?

这才是关键问题!

作者: Leny    时间: 2006-11-5 12:45

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-5 09:44 发表
找工作,不仅仅要看公司前途、待遇。还得看看房价,诚心建议。
论环境和市政支持度,上海在媒体行业的造诣是甩广州几条大街的啊.
至于房价,上海确实太高了,最近微调了下,发现才降了几百,TNND.....
作者: 阿西达卡    时间: 2006-11-5 13:49

看你追求的是什么了,追求水准和发展的话当然有好的地方
但是要追求房价的话,广州都算高的吧....
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-5 14:44

引用:
原帖由 Leny 于 2006-11-5 12:45 发表
论环境和市政支持度,上海在媒体行业的造诣是甩广州几条大街的啊.
至于房价,上海确实太高了,最近微调了下,发现才降了几百,TNND.....
过来者说
作者: 莎木迷    时间: 2006-11-5 14:56

引用:
原帖由 Leny 于 2006-11-5 12:45 发表

准备扎根了吗
作者: Leny    时间: 2006-11-5 15:06

楼上两位......
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-5 15:08

引用:
原帖由 Leny 于 2006-11-5 15:06 发表
楼上两位......
把夫人从某城接来成家吧:D
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-5 19:19

引用:

貌似不招应届生?
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-5 19:39

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-11-5 13:49 发表
看你追求的是什么了,追求水准和发展的话当然有好的地方
但是要追求房价的话,广州都算高的吧....
广州的房价已经涨上来了。
作者: lordofkill    时间: 2006-11-6 15:04

引用:
来我们微软吧,如果基础不太差,我可以考虑,至少有一定的话语权。
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-6 15:23

广州现在均价7K,还来得及。
我在广州工作3年就买了套二手房,我打算再存5年钱买第二套。
作者: lordofkill    时间: 2006-11-6 15:27

已经在北京买了2套房的人掩面飘过。。。。。。

PS:北京市区已经均价9000+了,要来赶紧
作者: yugiwu    时间: 2006-11-6 15:36

OTZ
我要逃離上海,北京廣州能接受嗎?
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-6 15:40

上海1万-2万
北京1万+
深圳9K-1万+
厦门8-1万+
广州7K-1万
珠海、成都我不太清楚,估计不贵

以上都为市区内的电梯全新价或电梯二手价(电梯房全新和二手差价不大),二手楼梯房略减
作者: hjwwei    时间: 2006-11-6 15:42

来广州毛..........漂亮手机都不敢拿出来 还想赚钱享受? 房价贵死了 干几个月才买到1平方...干到死也买不了房子.....不推荐来广州
作者: dragonfly    时间: 2006-11-6 15:47

现在招的应届生数量不多,而且工资也不高。
虽然上海还是个烂地方,但是我觉得要做游戏的话,还是上海,毕竟这里做游戏的公司多。
作者: Leny    时间: 2006-11-6 15:49

我目前住的地方 22000RMB一平米
作者: lordofkill    时间: 2006-11-6 15:50

引用:
原帖由 Leny 于 2006-11-6 15:49 发表
难道是。。。东京?
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-6 15:55

楼上,不是的。上海有些高档地段的地价都在2万-3万左右。
作者: lordofkill    时间: 2006-11-6 15:57

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-6 15:55 发表
楼上,不是的。上海有些高档地段的地价都在2万-3万左右。
这个我也知道,开个玩笑而已,呵呵。疯涨啊,没办法,只能说早买早安心了。
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-6 16:03

选择就业城市很重要的,有点像走象棋。要学会舍弃。

有些东西是好,但其他不好的东西也在挡着你。总之,我也没说上海不好,这城市的游戏行业就业情况应该算全国一流。只是房价可怕了点,你可以考虑说“我干几年再去其他地方定居”,但是,这里又涉及到两个问题:1,万一你舍不得走怎么办?2,那时候去别的地方发展,又得从头再来,迟别人一步。

去上海是好事,不去也是好事。自己看清楚未来吧。
作者: yugiwu    时间: 2006-11-6 16:07

引用:
原帖由 Leny 于 2006-11-6 15:49 发表
交出地址,我來打劫。
安心,我不要命也不要錢,只要天堂教的東西。
作者: Leny    时间: 2006-11-6 16:10

我觉得上海目前之于游戏行业的优点非常明显,按照恐龙的思路,我倒觉得逆向走会更好,比如在上海赚尽了经验值(这里是练级的极好场所)和金钱后,再到广州和北京去,未尝不可呢 ??
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-6 16:13

LENY,我刚才已经提了:1,万一你舍不得走怎么办?2,那时候去别的地方发展,又得从头再来,迟别人一步。(包括房价也迟了一步)

当然每个人想法不同而已。如果都和我这么想的,那上海岂不是没外地人。所以你这想法也很正常。
作者: cc0128    时间: 2006-11-6 16:24

就算毕业了每月工资就算有10K.
买个0.1K平米的房子。
也要10年啊~~
还没算房价上涨。
毕业后也绝对木有10K.。。

偶还是混小城市算鸟。。。

作者: 凹凸贴图    时间: 2006-11-6 16:31

广州的治安确实是个大问题。前段时间同事去广州出差,在宾馆里看电视,新闻说做了民意调查,70%的广州人认为晚上出门不安全,剩下30%的人认为:... 白天出门也不安全。

听同事一说,当时全公司的人都瀑布汗啊...

作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-6 16:35

广州1月1日禁摩,希望会有点好转。

治安会好的,房价会跌的,社会会和谐的,人民会安康的,我们还是不要聊这么沉重的话题吧:D
作者: Leny    时间: 2006-11-6 16:48

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-6 16:13 发表
LENY,我刚才已经提了:1,万一你舍不得走怎么办?2,那时候去别的地方发展,又得从头再来,迟别人一步。(包括房价也迟了一步)

当然每个人想法不同而已。如果都和我这么想的,那上海岂不是没外地人。所以你 ...
敌人让你生气,是因为你没有完全战胜他的自信;
朋友让你生气,是因为你心中有他。

上海让我舍不得走,我还需要说什么吗 ?

去别的地方发展如何等于从头来过?在上海积攒的庞大经验值拿去秒杀其他地方众啊(玩笑而已)。
有能力的人,到哪里都是重用的,关键还是看实力。

就城市基础建设,国际化程度,还有游戏行业的优势来说,上海都是甩开广州的,CJ是一个证明,所有想进中国的游戏公司在此集结也是证明。
就治安来说,上海都是前几名的(公安系统内部情报),广州我就不说了……绝对不敢在火车站久留……

不过我喜欢广东的文化,可能跟家人说粤语有关吧,《天空之城》粤语版最高。
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-6 17:03

LENY,你上面一大段话,很有道理。但你没有提到房子的问题,呵呵。等你哪天开始计划定居事宜了,你会明白上海的苦的。

当然,也预祝LENY猛赚大钱,我等着喝你的下水酒、喜酒、满月酒……

作者: RestlessDream    时间: 2006-11-6 17:08

恐龙,Leny生活在上海,甘苦自知。倒是想起了铃木裕在你的广州市暂住证上的签名,这一刻提起到颇具深意……

这贴还是稍微回归一下原点,就公司来说吧。整体环境说了这么多,其实工作的小环境才是新人第一要考量的。你们都是找到公司才认识城市的,给新人些更实用的心得吧
作者: Leny    时间: 2006-11-6 17:08

弱弱地问:下水酒是什么??
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-6 17:31

乔迁之喜,盖了房也好,买了房也好。要摆“下水酒”宴请亲朋好友:D 这是我老家的叫法。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-7 09:21

引用:
原帖由 lordofkill 于 2006-11-6 15:04 发表

来我们微软吧,如果基础不太差,我可以考虑,至少有一定的话语权。
MS开始发笔试通知了。竟然连拒信都不给我。又一次被BS了

基础不太差素啥要求。学历,专业,还是看做过的项目。。。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-7 09:25

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-6 17:08 发表
恐龙,Leny生活在上海,甘苦自知。倒是想起了铃木裕在你的广州市暂住证上的签名,这一刻提起到颇具深意……

这贴还是稍微回归一下原点,就公司来说吧。整体环境说了这么多,其实工作的小环境才是新人第一要考 ...
上海现在也要办居住证,户口不好搞。不知道今年标准分多少。我算了算只有68左右。
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-7 10:27

广州这里没户口的话,进重点学校读书一年的赞助费要过10万。进垃圾学校也要一年2-5万。读私立学校不需要户口,但不管好差,学费都超贵。

以上纯为个人感慨,大城市的本地朋友自然不会考虑这些东西,我们外地人去上海、广州打拼,多多少少也得想想房价、户口的事。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-7 11:11

上海有居住证就可以解决上学问题了吧。

广州不是很了解。广州户口有啥条件
作者: yugiwu    时间: 2006-11-7 11:18

上海沒居住証也能的吧
目前上海生源開始少了,因爲近兩年是生育低峰。
沒學生,上海老師們都面臨下崗呢,沒理由不收的。
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-7 11:22

居住证=暂住证=二等公民=孩子读书要巨额赞助费

广州搞户口的方式有很多种,但是2004年12月废除了买房包户口的政策,现在难搞了。最保险的办法是公司包你户口。自己搞的话就必须具备本科文凭+职称,然后花2000元把户口迁到人才市场,接着找一家收留你的家庭(基本上很难,别人会觉得很尴尬),或是买一套房子,然后把人才市场的户口迁入房子那里。
要注意的是最好是未婚状态搞户口,如果是结婚了,则要求夫妻双方必须有“本科文凭+职称”,一旦其中一人不满足条件,另一人就算是本科文凭+职称也不可以迁入。

上海的我不懂,可以找上海朋友了解一下。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-7 11:39

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-11-7 11:22 发表
居住证=暂住证=二等公民=孩子读书要巨额赞助费

广州搞户口的方式有很多种,但是2004年12月废除了买房包户口的政策,现在难搞了。最保险的办法是公司包你户口。自己搞的话就必须具备本科文凭+职称,然后花200 ...
职称要什么水准的。就是说还必须买一套房子
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-7 11:54

广州异地人才调动入户:
   1、   35 岁以下,普通高等教育“本科学历学士学位”,或“大专学历中级职称”:物流师、营养师、电子商务师、人力资源管理师、物业管理师、英语翻译师、商务策划师、理财规划师、美术设计师、项目管理师、职业经理人

不一定要买房子,只要有接收家庭即可。例如找本地朋友,把你的户口迁到他家里。这个做法有点尴尬,别人未必愿意。

呵呵,这话题扯得有点远了
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-7 12:00

唔。。。看来我混入广州没啥障碍。以前在广州实习过一段时间。没什么特别的印象
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-7 12:25

广州的游戏行业很匮乏,想混游戏的话还是上海比较好。
作者: Leny    时间: 2006-11-7 12:59

在上海,居住证和暂住证是两个概念,暂住证的话去居委会轻松搞定,居住证手续就麻烦多了,办理中。至于户口,探索中,以前在上海买房可以迁入户口的奖励措施如今失效。

据说上海今年难得出现人口正常正增长现象,难道之前都是负增长??

广州目前要找出具备足够的实力制作 360 和 PS3 游戏的公司确实凤毛麟角(很多认为PS3的制作不过是PS2加强那么一点点的公司很多啊)……
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-7 13:02

根据我的了解,不是凤毛麟角,而是0……:D
作者: silasong    时间: 2006-11-7 14:14

上海能做的,除了UBI、2KGames、Tose、Konami、Sega、Artcoding还有么?

上海以前都是负增长阿,当年买房送蓝印户口的日子一去不复返阿,那时候是买房的最佳时机。

作者: 鹰眼米霍克    时间: 2006-11-7 14:18

ls,ea也行
作者: silasong    时间: 2006-11-7 14:19

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2006-11-7 14:18 发表
ls,ea也行
现在的ea不做Console吧
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-7 23:07

引用:
原帖由 Leny 于 2006-11-7 12:59 发表
在上海,居住证和暂住证是两个概念,暂住证的话去居委会轻松搞定,居住证手续就麻烦多了,办理中。至于户口,探索中,以前在上海买房可以迁入户口的奖励措施如今失效。

据说上海今年难得出现人口正常正增长现 ...
除了你有关系。或者你很牛。才可能办到兰印。硕士都不考虑了。

基本上。。。只有5年的居住证是比较好的选择了。
作者: Leny    时间: 2006-11-7 23:10

引用:
原帖由 silasong 于 2006-11-7 14:14 发表
上海能做的,除了UBI、2KGames、Tose、Konami、Sega、Artcoding还有么?
哈哈,不错,还知道 ARTCODING 呢,其实还有很多呢,比如 ULTIZEN,MINELODER,WINKING... 都可以的....
作者: lordofkill    时间: 2006-11-8 08:58

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2006-11-7 23:33 发表

你是哪个部门的? 别人硬要拒你也没什么办法啊:D
如果符合条件,我可直接安排面试,手下3个项目组,现较缺GIS相关人才。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-8 19:57

引用:
原帖由 lordofkill 于 2006-11-8 08:58 发表

如果符合条件,我可直接安排面试,手下3个项目组,现较缺GIS相关人才。
GIS。。。。我这里一群群的211重点院校的小硕找不到工作呢,都在抱怨这专业无前途。

可惜我不是学这个的。算法也不精通,数据结构不知道要啥程度的。。。

看来果然是米戏了。

作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-8 20:03

引用:
原帖由 Leny 于 2006-11-7 23:10 发表

哈哈,不错,还知道 ARTCODING 呢,其实还有很多呢,比如 ULTIZEN,MINELODER,WINKING... 都可以的....
有适合应届生去的地方吗。
作者: lordofkill    时间: 2006-11-8 20:57

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2006-11-8 19:57 发表

GIS。。。。我这里一群群的211重点院校的小硕找不到工作呢,都在抱怨这专业无前途。

可惜我不是学这个的。算法也不精通,数据结构不知道要啥程度的。。。

看来果然是米戏了。
错,GIS专业前途很光明,如果进入这个行业那将很有发展。

为什么不好在这个行业找工作:GIS项目多半是政府项目,能做政府项目的公司肯定不多,所以这个行业的工作不太好找。
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-8 22:08

引用:
原帖由 lordofkill 于 2006-11-8 08:58 发表
全世界最牛的业内人士在此集结。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-8 22:19

引用:
原帖由 lordofkill 于 2006-11-8 20:57 发表

错,GIS专业前途很光明,如果进入这个行业那将很有发展。

为什么不好在这个行业找工作:GIS项目多半是政府项目,能做政府项目的公司肯定不多,所以这个行业的工作不太好找。
大部分公司就算过了笔试。面试的时候一听说是GIS的,基本上也就就此挂掉。

还是挨踢民工好混饭

同样命运的还有信息管理,生物工程这种
作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-8 23:00

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2006-11-8 22:32 发表

如果现在问你如何按层遍历一棵二叉树,你觉得这道题大概是什么难度水平的?比如很难,有点难,一般,比较容易,非常容易?
按照前序、中序和后序的顺序来写访问序列?那确实不难。

其实我数据结构很烂。。。。

作者: 沉默の狙击手    时间: 2006-11-9 01:21

明白的。

按层访问就是每一层从左至右。按层访问结点的操作。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0