标题: [惊天大预言]未来五十年后的游戏主机会是怎样的... (原创) [打印本页]

作者: 猛男乙    时间: 2006-10-19 23:38     标题: [惊天大预言]未来五十年后的游戏主机会是怎样的... (原创)

诸位索饭,诸位软饭,诸位任饭,诸位其他饭... 今天,我在这里大声呼吁. 让我们暂时抛开仇恨和战火,以一个游戏饭的身份,来和谐而郑重地探讨一下今后五十年以内的游戏主机发展方向.

五十年后, 也就是2056年.我已经八十岁了. 如果地球尚未毁灭, 人类还在发展, 游戏机依然存在,那又会是一番怎样的景象呢? 经过一番理性的考量和分析,我钩画出了那时候游戏主机的大致轮廓 :
五十年后的游戏主机,将基本建立于三项科技之上.
       1. 全息视讯技术
       2. 神经体感技术
       3. 生物DNA技术

我们先来说说第一项: 全息视讯技术. 那时候的人类社会中,携带不便的电视机已经成为了古董.由于全息技术的高度发展,人们已经可以通过配带全息眼睛在任何时候任何地方观看视讯.并且有身临其境的感觉. 请看下面的图片.

我们看到,图中的那个人正配戴着全息眼睛,面带微笑地观看着小电影...这就是我要说的第一项技术:全息视讯技术.

接下来我要说说神经体感技术. 嗯...这个东西的理论大致是这样的: 通过某项装置向大脑发出特定波长的电波,影响到脑波,刺激各部分神经,令人可以不必通过物理上的接触,而得到各种各样的体感.大家请看下面的图片:

在这幅图片中,我们看到,那位三毛头上贴着的那块看起来象狗皮膏药的东西,正是一个体感装置,该装置可以使用5号或7号电池,发射一定波长的电波来影响脑部,刺激神经.让人有各种感觉.

我们想象一下,全息视讯技术和神经体感技术结合起来使用,将会是一个多么cool的游戏主机啊,比如说最近很火的分裂细胞.出到那时候,您将可以把自己当作主角,身临其境地来到游戏世界中进行潜入和探险.这是多么刺激的一件事情呀.

说完以上这两项技术之后,我再来说说第三项主要技术:生物DNA技术. 50年后,DNA技术已经十分成熟了,应用在游戏主机上的主要目的是对于安全和个人行为道德的控制.我们看看如下例子.

除了这三项主要技术,还有一些技术,比如防D版技术...都取得了长足的进步.

以上就是我对未来五十年内游戏主机发展的一些看法,希望大家踊跃发言,说出自己的独到见解.并对我进行指正.
同时欢迎五十年后大家来TG挖坟,看看我说的是否最终实现了.
最后,希望斑主替我将本文加精并送本人去魔神界一游

谢谢
猛男乙

作者: hnaaa    时间: 2006-10-19 23:43

图很猛!
作者: zwl    时间: 2006-10-19 23:44

哇塞!猛男你的图太让人湿润了,这个偶一定要顶的
作者: RestlessDream    时间: 2006-10-19 23:44

悟空,你又淘气了
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-19 23:45

谢谢,谢谢大家, 图画得不好,请多指教
作者: F。I。R    时间: 2006-10-19 23:47

好搞笑的图啊楼主你强啊!
作者: 兔猪    时间: 2006-10-19 23:47

真有创造力!
作者: 无忧的烦恼    时间: 2006-10-19 23:48

未来的主机如果是楼主开发的设计图,能送我一个吗?
作者: 江西恐龙    时间: 2006-10-19 23:48

强到那美克星去了……无边啊!!!
作者: eRicBIN    时间: 2006-10-19 23:49

图太tm赞勒  
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-19 23:50

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2006-10-19 23:48 发表
未来的主机如果是楼主开发的设计图,能送我一个吗?
好的,回贴前五十均送五腾兰套装一套.
前一百送体感仪或全息眼镜一个.
作者: 诺亚    时间: 2006-10-19 23:51

太搞笑了。但是也是有可能的
作者: hanzo    时间: 2006-10-19 23:55

保证一周一篇我就举荐你:D
作者: agama    时间: 2006-10-19 23:55

只看了猛男图
内容就无视了
作者: parpar    时间: 2006-10-19 23:56

很猛的贴

图更猛

如果最后一项DNA技术能有破解的话就更攒了
作者: slowsonic    时间: 2006-10-19 23:56

喷了,图太强了
作者: cc0128    时间: 2006-10-20 00:00

图太TMD 赞了啊
作者: Missing    时间: 2006-10-20 00:01

楼主图很猛啊
作者: eos    时间: 2006-10-20 00:21

直接联脑,黑客帝国算了,不用眼镜的说...............................
作者: klsm    时间: 2006-10-20 00:33

lz图赞,50年估计还不能黑客帝国。。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2006-10-20 01:00

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-19 23:50 发表

好的,回贴前五十均送五腾兰套装一套.
前一百送体感仪或全息眼镜一个.
50年后的兰兰还是您留者把
作者: 小岛秀夫    时间: 2006-10-20 01:37

久多 盖子 茂叔快来拜LZ
作者: 猫猫熊    时间: 2006-10-20 08:16

帅!不得不顶!!!
作者: Alfredno1    时间: 2006-10-20 08:24

居然有猛图!
作者: leoli306    时间: 2006-10-20 08:46

哈哈!~~~图阿!图是亮点!~~绝对!~~
作者: beanworm    时间: 2006-10-20 08:50

赞猛图!太tm湿润鸟~
作者: PENNYSHAW    时间: 2006-10-20 08:54

哈。。。。。

我到认为:
就按照目前地球的能源消耗速度。。。。50年后。。。估计连电都发不出来了。。。
作者: REC    时间: 2006-10-20 09:47

淫民日报迅:近日某九岁玩家使用经黑客破解的体感仪,连续69小时玩《超湿AV女优历代记》导致精尽人亡。愤怒的家长和有良知的权威痛心疾呼救救孩子,剩大公司与相关部门联手开展创建一个健康和谐游戏环境的活动。某领导语:“剩大公司出品的国产精品网游《傲孕福爷历险记》将全面取代国外游戏…………”
作者: 黑檀木    时间: 2006-10-20 09:49

2年后会怎样?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-10-20 10:11

我靠,神贴
50年后还用干电池么
作者: pp1234    时间: 2006-10-20 10:12

太强了....如此这样玩游戏简直无敌
作者: 阿呆龙    时间: 2006-10-20 11:04

五十年后都直接脑后插管了。
作者: 蒙其D路飞    时间: 2006-10-20 11:20

楼主如果你是认真的......那么也太没有预见性了~~~除了DNA以外~~其他顶多20年~~~~~要不要打赌看看
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-20 11:23

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2006-10-20 11:20 发表
楼主如果你是认真的......那么也太没有预见性了~~~除了DNA以外~~其他顶多20年~~~~~要不要打赌看看
你说赌啥?
作者: 蒙其D路飞    时间: 2006-10-20 11:29

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-20 11:23 发表

你说赌啥?
都在论坛的就积分好了~~~(虽然20年后TG大概都不在了...~此举象征意味比较多)~~不成比例也没关系~~~

组图美~
作者: 共产党员    时间: 2006-10-20 11:29

我很看好那个XXX体验功能
作者: zxb1983zxb2003    时间: 2006-10-20 11:32

强贴一定留名
作者: 阿西达卡    时间: 2006-10-20 11:37

头发是未来主机的副作用么:D
作者: kklove    时间: 2006-10-20 11:42

靠,无敌鸟!
作者: kid1412    时间: 2006-10-20 11:47

LZ的图太强了
搞不好这真是将来游戏机发展的方向
作者: jyjia424    时间: 2006-10-20 11:52

引用:
原帖由 REC 于 2006-10-20 09:47 发表
淫民日报迅:近日某九岁玩家使用经黑客破解的体感仪,连续69小时玩《超湿AV女优历代记》导致精尽人亡。愤怒的家长和有良知的权威痛心疾呼救救孩子,剩大公司与相关部门联手开展创建一个健康和谐游戏环境的活动。 ...

作者: n2    时间: 2006-10-20 11:58

其实想想体感  思考什么的。。

举例。例如kof之类。。。玩熟了过后很多都是下意识的反应。

我想说的是。。。给你实时“想”的话。。。你能一步一步 “想”的那么快么?

1。不能 。。那么玩起来不爽。因为会慢半拍
2。能。。  那么就是如果你潜意识能想100步
    机子是否就能体会出来?  或者说已经进化到了生物电脑了
   例如,,,asurada。。。。。

我期望。。。某天地球能重生,,就谢天谢地了。。
作者: qiqidudu    时间: 2006-10-20 12:01

图容并茂
作者: zenodante    时间: 2006-10-20 12:03

这些有形设备撑不到50年后的
50年后通过卫星直接把信号射到你的脑子的神经元上就一切搞定了。
作者: 折翼大天屎    时间: 2006-10-20 12:50

引用:
原帖由 parpar 于 2006-10-19 23:56 发表
很猛的贴

图更猛

如果最后一项DNA技术能有破解的话就更攒了
50年后谁还玩d阿
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-20 12:53

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2006-10-20 11:29 发表

都在论坛的就积分好了~~~(虽然20年后TG大概都不在了...~此举象征意味比较多)~~不成比例也没关系~~~

组图美~
好,那就跟你赌这个ID的全部积分.
外送我的小叮当ID.:D
作者: 无声畅游    时间: 2006-10-20 15:31

直接拜神!
orz
作者: 长牛角    时间: 2006-10-20 15:36

新一代神产生了
作者: 海腹川背    时间: 2006-10-20 15:44

TG是神的产地 果然没错。
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-20 17:13

md,老子每发一贴就有人说又有新神了.
我都被封六七回了.

要说神,老子早就是了,只是神迹偶现,神踪难觅.还等现在才封么:D :D
作者: solbadguy    时间: 2006-10-20 17:20

图太猛了!
作者: edwang    时间: 2006-10-20 17:22

很生动啊
但就怕看不到那一天啊
作者: 我要玩游戏    时间: 2006-10-20 17:23

什么都没看到,就看到无数性快感……
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2006-10-20 17:25

那年纪大了,反应自然会慢,会不会很容易GAME OVER ,格斗也打不过年轻人。
作者: Izualizm    时间: 2006-10-20 17:26

一口一||||

您真强
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-20 17:33

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2006-10-20 17:25 发表
那年纪大了,反应自然会慢,会不会很容易GAME OVER ,格斗也打不过年轻人。
那就要靠经验解决问题了:D :D
作者: luang    时间: 2006-10-20 17:33

也就是说鸡(鸭)这种职业再也不会存在了?
作者: crazyundead    时间: 2006-10-20 17:56

猛男去NINTENDO阿
作者: 小白牙makoto    时间: 2006-10-20 20:50

LZ是神一样的存在~~一定要拜
作者: minkim    时间: 2006-10-20 21:05

先延长生命再说,其他都是白扯
作者: ジークフリート    时间: 2006-10-20 21:21

233图....................
作者: shuaiye    时间: 2006-10-20 21:29

赞一个
作者: 蓝犬汪汪    时间: 2006-10-21 07:35

的确很搞笑,不过基本都是电影里面出现过的情节,呵呵~
作者: 我是我的马甲    时间: 2006-10-21 08:10

很搞笑.游戏这样了,手就用不上了吧!
作者: flyzzb    时间: 2006-10-21 08:58

猛图,50年后应该不用5号或7号电池了:D :D
作者: jnmz    时间: 2006-10-21 09:57

强啊 转到偶的博客了
作者: 风飞    时间: 2006-10-21 10:27

游戏太浪费时间了,希望以后能改为1秒钟现实时间可以体验1小时游戏经历
作者: 蒙其D路飞    时间: 2006-10-21 14:44

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-20 12:53 发表

好,那就跟你赌这个ID的全部积分.
外送我的小叮当ID.:D
一言为定~~ 你我二十年后有缘再见~!
作者: dgclan    时间: 2006-10-21 15:51

引用:
原帖由 hnaaa 于 2006-10-19 23:43 发表
图很  湿 !

作者: hidekeem    时间: 2006-10-21 15:56

强..........
作者: singlung    时间: 2006-10-22 14:05

強貼留名~~~~~~
作者: 真奥丁神    时间: 2006-10-22 14:11

好文配猛图
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2006-10-22 18:00

哈哈 太强鸟 好久没有看到这么有趣的帖子~~~~~
作者: 共产党员    时间: 2006-10-26 11:08

图片超湿~~~猛男发言就是湿润
作者: fangel    时间: 2006-10-26 11:18

:D 没图就完全要被喷乐
作者: cc0128    时间: 2006-10-26 11:43

:D 再湿一次图
作者: 西风寒鸦    时间: 2006-10-26 18:51

强贴,顶
作者: 没钱的命    时间: 2006-10-26 20:51

偶像啊~~~~~~~~~~~~~
作者: ジークフリート    时间: 2006-10-26 22:06

.............................果然惊天
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-26 22:15

呵呵, 看到大家都湿了, 我也就开心了:D
作者: heyfly    时间: 2006-10-27 10:30

图太赞了~~~
作者: 788414    时间: 2007-5-7 09:03

50年后多半还是有可能的
作者: palapin    时间: 2007-5-7 13:07

人都退化这样了啊.
作者: swiss    时间: 2007-5-7 13:15

赞
作者: 武松    时间: 2007-5-7 13:16

又被谁挖上来了
作者: 道童    时间: 2007-5-7 13:25

选项窗口看着不爽~~~~~~~~~~~
作者: 友藏    时间: 2007-5-7 14:37

猛死了 50年后就算你不全中 也得中了几项技术 电视必然灭绝地说 hohoh
作者: MIMURA    时间: 2007-5-7 15:34

这图太强了!!!!
作者: jyjia424    时间: 2007-5-7 15:39

老贴又顶上来了
作者: anubis42    时间: 2007-5-7 16:38

这帖等挖坟岂不是要等50年再战
作者: sonic4747    时间: 2007-5-7 17:00

哦阿,强啊,适合50年后走不动路的人玩。
作者: 飞坦    时间: 2007-5-7 17:20

我只希望TG论坛的所有帖子都能有备案,50年后可以挖坟.

另外配合一下LZ,除了LZ所说的科技外,我还期待这样的科技.

1.完全的人工智能,数据生命.

2.人的思想,记忆可以通过数据的方式从肉体转移到计算机中,并可以复制.

有了完全的人工智能和数据生命这种技术,人类就可以设计一个宏大的世界观的虚拟现实游戏,而里面的AI都是完整的数据人类,具备完整的情感,思维,记忆,欲望等等,在游戏开始之前,他们被赋予一定的虚拟记忆,展开生活,而玩家的思想数据就可以在这个时候转移到计算机中进入这个世界,开始游戏(玩家可以在这个世界中扮演任何角色),而且因为脱离了肉体的限制,只要计算机的能源供应不终止,玩家可以永远在这个世界中玩下去,即便是现实世界中的肉体已经毁坏.  另外因为是虚拟数据构成的,所以可以通过调整单位世界的快慢来形成和现实世界完全不一样的时间概念,比如玩家在虚拟世界中感觉玩了几千年的时间,但在现实世界中,其实只过了几个小时这样.
    当然,如果未来通过DNA技术也可以培养出生命超长的容器人体,可以把虚拟世界中的数据思想(包括AI)转移到真正的肉体中,而回到现实世界.

作者: 武松    时间: 2007-5-7 17:28

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-5-7 17:20 发表
我只希望TG论坛的所有帖子都能有备案,50年后可以挖坟.

另外配合一下LZ,除了LZ所说的科技外,我还期待这样的科技.

1.完全的人工智能,数据生命.

2.人的思想,记忆可以通过数据的方式从肉体转移到计算机中, ...
以下内容摘自Jonsoncao的Mass Effect世界设定翻译.
http://www.tgfcer.com/club/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest
引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2006-10-1 01:17 发表
The Advent of Humanity on the Galactic Stage
Hostile Entity: the Geth
敌对方:客西族(注3)

注3:不知道名字是不是出自新约全书中的Gethsemane,我先入为主的认为是此,故译”客西“

The geth are a bi-pedal, humanoid race of networked AIs that resides in the Terminus Systems. The geth were created nearly 300 years ago by the quarians as laborers and tools of war. When the geth began to question their masters, the quarians attempted to exterminate them. The geth won the resulting war. The example of the geth has led to legal, systematic repression of artificial intelligences in galactic society.客西是两足行走,具有人类特征的种族。他们是由联网化的AI所组成,住在终端系统之中。客西于300多年前由夸族人创造出来,作为夸族人的劳动力和战争的工具。但当客西开始质疑他们的主人之后,夸族人开始试图消灭客西。最终客西赢得了战争的胜利。这之后,客西反抗的事例导致了官方立法的对银河系社会中的AI的有系统的镇压

The geth can learn and grow intellectually, but they progress far more slowly than an organic being. Still, the story of the geth's creation and evolution serves as a warning to the rest of the galaxy of the potential dangers of Artificial Intelligence.
客西可以学习并且在知性上成长,但他们个体的进步过程还是远远比有机生物的学习过程缓慢。不过,客西的创造和进化的故事还是给银河系其他地方可能存在的AI的危险提供了预警

The closer geth physically are to each other, the more intelligent each one becomes. Effectively, they "share" brain power. An individual geth has only a basic intelligence on par with animal instincts, but in groups they can reason, analyze situations, and use tactics as well as any of the organic races.客西的个体之间靠的越近,那么他们就会变得更加聪明。他们可以非常有效的”共享“思维的能力。一个客西的个体只有同等于动物本能的基本智力水平,但是在群体单位中,他们可以像任何其他的有机生命的种族群体那样思辨,分析情况,并且制定方略

Over time the geth have evolved into numerous sub-forms - from the diminutive but highly agile hoppers, to the gigantic, lumbering geth armatures. It should be stressed, however, that in all forms the geth are to be approached with extreme caution as they are universally violent creatures.光阴荏苒,客西已经进化出了数种衍生体,从微小的但是极度敏捷的跳蚤,到巨大行动缓慢的客西厚甲生物。然而这里要强调的是,所有客西的衍生体都极具攻击性,接近都需要十二分的小心。

作者: 飞坦    时间: 2007-5-7 17:33

引用:
原帖由 武松 http://www.tgfcer.com/club/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest

类似设定的科幻作品基本都是喜欢向坏的方面去设定剧情,这是我很不爽的一个地方.
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-5-7 21:41

刚才开QQ,楼主的帖已经被疼熏的迷你主页给“引用”了……
动作真TMD快,

来源处写着“game.qq.com”

还把最后和TG相关的文字给去掉了……

我一看就觉得是TG的风格,果然上来就看见这帖了……
作者: 920118    时间: 2007-5-8 00:08

第3种出了要搞一套
作者: 俺有一份田    时间: 2007-5-8 00:10

刚刚再腾训网上才看过。。。。
作者: deus    时间: 2007-5-8 17:30

铁猛土更猛

大赞!!!!!!!!
作者: assa    时间: 2007-5-8 17:32

还用vb做了界面,
作者: leoli306    时间: 2007-5-8 17:35

不是我挖的.....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0