标题: [讨论&乱弹] 想收一套JOJO奇妙冒险,看看这套是不是最全的?价格合适吗? [打印本页]

作者: hinomoto    时间: 2006-10-11 22:09     标题: 想收一套JOJO奇妙冒险,看看这套是不是最全的?价格合适吗?

一 口 价:175.00元 广州有一个125元的,但是快递就50了
http://auction1.taobao.com/aucti ... 18fe2952fb47a.jhtml
作者: freeman82    时间: 2006-10-11 22:28

不知道没看过,不过看缩小版不太爽阿
作者: stryker    时间: 2006-10-11 23:01

怎么可能最全呢?还在连载中呢
再说,这种四拼一的实在对不起经典
买这种书看完,你还会更想买好版本,那这套的钱不就浪费了
还不如多攒点钱买正版呢。
作者: Winder07    时间: 2006-10-12 00:14

毛总你在诱惑别人做纸片党人么??这样是不好的-_,-
作者: 雷飞    时间: 2006-10-12 00:17

买港版或台湾版吧,四合一完全没有买的必要,浪费钱!
作者: Winder07    时间: 2006-10-12 00:33

台班和港班不也是祖国版么,都一样的啊~~
作者: 真忘私绵    时间: 2006-10-12 08:54

买4合一吧
有套繁体字版还不错
实在太多了买大本占地方……
帮6个人寄过JOJO的瓢过~
作者: 长的衰    时间: 2006-10-12 08:57

楼上寄我一套把
作者: 江西恐龙    时间: 2006-10-12 09:08

从来都鄙视4合一的漫画,JOJO全套80本我都是买大本的,我记得是6-8元一本来着。
作者: badfly    时间: 2006-10-12 09:08

决不买4合一
不过jojo还没完啊
作者: 雷飞    时间: 2006-10-12 09:13

看4合1的漫画,看完一定要洗手的,否则2手黑黑!

贴2张人家的强图

作者: 江西恐龙    时间: 2006-10-12 09:15

香港正版我买过一本,标价38港币,在深圳50入的。因为那一本刚好没买到D版。
作者: 真忘私绵    时间: 2006-10-12 09:20

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-10-12 09:08 发表
从来都鄙视4合一的漫画,JOJO全套80本我都是买大本的,我记得是6-8元一本来着。
你买这种大本有什么意义呢?
后期翻译很一般
最恶心的是涂改
甚至连男人屁股都涂掉了
收这种大本还不如收套Z(虽然我也有1套-_-)

话说,第7部我怎么买不到啊~~~~~~~~~~~~
不管大本还是4拼1都没有
难道要等出完买Z

作者: 真忘私绵    时间: 2006-10-12 09:21

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-10-12 09:13 发表
看4合1的漫画,看完一定要洗手的,否则2手黑黑!

贴2张人家的强图

http://hk.image.auctions.y ...
这张图强在哪?哪个JJ饭家里没这样一套啊……
但是这套翻译没4拼1的好~
家里太小不然肯定收套Z

作者: 真忘私绵    时间: 2006-10-12 09:23

引用:
原帖由 长的衰 于 2006-10-12 08:57 发表
楼上寄我一套把
现在不知道还有没有1-80一套的了……
你要我帮你去问问
不过那家书店不打折的
最多是合起来拉个零头~
邮费大概是50
作者: 雨鸟    时间: 2006-10-12 09:41

台版的全套JOJO要多少钱啊?我看淘宝上面有人卖1600
作者: GIN    时间: 2006-10-12 09:47

这漫画4拼1都一大罗
作者: 雷飞    时间: 2006-10-12 10:01

引用:
原帖由 雨鸟 于 2006-10-12 09:41 发表
台版的全套JOJO要多少钱啊?我看淘宝上面有人卖1600
1200多港币

算原价的话,28港币一本!
作者: yussa    时间: 2006-10-12 11:43

强烈推荐买大本啊,JOJO这漫画越看越精彩的~想来俺还有早期带硬纸壳儿的呢,可惜没收全
PS:最喜欢岸边露半,嘎嘎
作者: 真忘私绵    时间: 2006-10-12 12:39

第6部结局最赞!
作者: 飞翔的天空    时间: 2006-10-12 12:44

lz千万别买4合1这个版本
字太小,很多地方看不清,搞得人很没有胃口,我看了一本就放弃了
作者: xie    时间: 2006-10-12 12:54

28港币一本,80本也要2400了,怎么会是1200港币呢?是不是香港买书也有打折?
作者: 雷飞    时间: 2006-10-12 13:05

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2006-10-12 09:21 发表

这张图强在哪?哪个JJ饭家里没这样一套啊……
但是这套翻译没4拼1的好~
家里太小不然肯定收套Z
你买过香港Z版么?这套香港YAHOO上1250港币,一共63本!
作者: 江西恐龙    时间: 2006-10-12 13:06

雷飞贴的是港版正版,翻译怎么可能比四合一差?
真忘私绵你每次见了雷飞就要喷两句,真受不了。
作者: 雷飞    时间: 2006-10-12 13:12

果然熊猫就是没见过世面的,熊猫眼睁大看看清楚先

目前第6部出了17本,连之前5部一共出了80本!

作者: 江西恐龙    时间: 2006-10-12 13:14

我买的大本是直接照抄港版的,繁体变简体。目前国内很难买到大本JOJO,大本的看得爽啊!!
作者: flykinger    时间: 2006-10-12 13:15

直接买内蒙古出版社的那套,挺好的……
作者: 江西恐龙    时间: 2006-10-12 13:17

对对,想起来了,好象就是内蒙古的。当然,这地址应该是个幌子,估计不是在内蒙古印的。

最大的问题是现在买不到了啊!
作者: 富士山    时间: 2006-10-12 13:24

绝对买得到,8折左右,
作者: 雷飞    时间: 2006-10-12 13:27

引用:
原帖由 xie 于 2006-10-12 12:54 发表
28港币一本,80本也要2400了,怎么会是1200港币呢?是不是香港买书也有打折?
28的是指63本的

在香港整套书买当然有折扣,我现在就想收北斗和花之庆次
作者: flykinger    时间: 2006-10-12 13:34

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-10-12 13:17 发表
对对,想起来了,好象就是内蒙古的。当然,这地址应该是个幌子,估计不是在内蒙古印的。

最大的问题是现在买不到了啊!
以前书市上面老有卖的,还便宜,1本4r,3本10r,我当初就是在书市上面收的
只不过,后来好久没去书市,最后5本没买……

btw.不知道内蒙古出版社还出不出第七部sbr了……
作者: flykinger    时间: 2006-10-12 13:35

taobao上面倒是也有卖内蒙古出版社的那套,就是太贵了,80本680r,我记得这漫画原价好象是7.2r/本的样子……
作者: 江西恐龙    时间: 2006-10-12 13:37

如果实在是找不到有卖了,那我觉得680买80大本也是值得的。想当年我收集花了多少精力,这里求朋友邮寄,那里求朋友邮寄,这玩意在我老家根本没卖啊,花了两三年才最终勉强收集齐80本
作者: xie    时间: 2006-10-12 14:12

和尚,那个图片里天下出版的是港版,可是他竟然还收了两种台湾版本,有意思!
作者: stryker    时间: 2006-10-12 14:56

以前托朋友带的30本大然版,全下来大概800人民币
结果现在大然倒了.....想重新收全套,要大洗牌了......
作者: 阿毛    时间: 2006-10-12 15:16

荒木的书啊,看四合一,那是自杀。。。
作者: ppz2001    时间: 2006-10-12 15:17

不喜欢4拼1的......
作者: wopare    时间: 2006-10-12 15:29

JOJO不能看四拼的,买大的吧,收了一套内蒙古的,450左右。。。想收正版的,,,但实在太多了
作者: superzero    时间: 2006-10-12 19:08

有没有达人来比较下港版、台版和国内版那个版本好些?虽然有套国内版,不过质量不算太好,摆着也不太好看
作者: stryker    时间: 2006-10-12 20:47

引用:
原帖由 superzero 于 2006-10-12 19:08 发表
有没有达人来比较下港版、台版和国内版那个版本好些?虽然有套国内版,不过质量不算太好,摆着也不太好看
国内版和港台版根本没可比性
原来在jojohot发过一帖子,比过台湾大然版和香港天下版以及日版的不同,不过时间太久了,我现在也记不起都比出什么了。
现在大然倒闭了,东立又重出了一遍,不过我还没买所以也不太清楚了

我手里的日/港/台大然三个版的都有,主要是大然版的,日版和港版都是零散买的。所以没有某一卷三个版都有,只能日版46同大然46比,大然49同天下49比。

先说书的大小,港版和日版尺寸是一样的,台版略小大概7-8毫米。台版的小不是整体缩小画面产生的,而是四边都切掉了一点,所以在一些整页的画面时会发现有些画面边缘被切掉了。
从纸的颜色上看,港版和日版是一样的,比较偏黄,台版侧比较白,这点我个人比较喜欢台版
从印刷质量上看,港版也和日版基本同一水准,而台版略显模糊,很多网纹与细密线条不如前两者清晰锐利
从翻译上看,我个人觉得台版的翻译比较符合普通话习惯,港版的有些话,虽然能明白意思,但总觉得别扭
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2006-10-12 21:36

同 软总

我看过了 台版 港版  内蒙版 一到六部

四合一 看了一点 太小了 放弃

总体感觉上来 台版的翻译比较好 有很多比较复杂的 涉及替身战斗的对话 比较好

此外 台版的装订我比较喜欢
作者: 冷炎    时间: 2006-10-12 21:38

台版还有一个优点是~风格的统一化~尤其是东立将JOJO 全部再版以后
作者: stryker    时间: 2006-10-12 23:49

补充一下原大然版还有一个缺点
大家都知道JoJo单行本书脊中间的画是可以连起来的,但大然版给切掉了至少一半,导致根本就看不出连续性了
不过,现在都是东立版了,想买大然版可能都不容易

另外,楼上能不能说下东立版比大然版有没有什么改进,比如我前面提到的画面被裁和书脊被裁以及印刷精度问题。
作者: 冷炎    时间: 2006-10-13 00:37

所谓的连贯的书腰也是从第4部才有的~以前的3部都没有

画面来看,一贯东立的特色~不过不失,没有什么亮点~其实是由于用纸的原因造成的~
翻译~这个就不用说了~相当到位~~尤其是替身部分的翻译~
由于东立是将一套差不多连续推出~所以整体的印刷风格没有破坏~用来填充书架不错的选择
作者: 携手装逼向明天    时间: 2006-10-13 02:08

我小时候看得是成都什么出版社出的    大本儿的    1993年左右

后来买了两套前4部的口袋本          偶是穷人.....
作者: 雷飞    时间: 2006-10-13 02:14

没钱的话买2手的中古书也是不错的选择,对折起码的14X80也要1000多,汗...
作者: mting    时间: 2006-10-13 02:20

jojo烦提供http下载1-6 5天
需要的pm我
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2006-10-13 22:13

4拼1看起来太不爽了。。
作者: xray    时间: 2006-10-17 09:29

收日班得。
作者: F。I。R    时间: 2006-10-17 12:10

电脑硬盘里有下载的,可耻的飘过
作者: 趴趴熊    时间: 2006-10-17 12:36

谁有下载啊,pm个地址啊
作者: xhyfkin    时间: 2006-10-18 08:45

http://comic.zpoo.com/#c-d
LS的电脑看不嫌累的话就去上面的网站看看。
作者: 雨鸟    时间: 2006-10-18 17:27

请问恐龙你买的内蒙古出版的JOJO有那种彩色外封吗?
还是就一个封面

作者: bluefire    时间: 2006-10-20 18:04

买这种4拼1纯粹是浪费钱.还不如网上看.

台版的翻译有个问题是句尾有大量的"了啦", "的说"软勉勉的,除此之外其他翻译到是不错.

还有台版是把内封面砍了的.GTO也是.不爽.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0