标题: [其他] 教皇撒加撒手人寰 圣斗士流年不利 [打印本页]

作者: EG瘦AA    时间: 2006-9-24 09:26     标题: 教皇撒加撒手人寰 圣斗士流年不利

流年不利,真是流年不利。8月份刚刚送了爱生活,爱春丽的紫龙,紧接着就连教皇大人也撒手人寰,一时间圣域上下哀号遍野,呜呼哀哉。雅典娜女神你到底干了些什么?

和紫龙的声优铃置洋孝一样,为教皇大人配音的声优曾我部和恭先生同样死于癌症,他是在2006年9月17日因食道癌而过世的,享年58岁。曾我部和恭先生的病是在2个月前被发现的,发现时已经错过了最佳的治疗时期,终究没能熬过今年。他为人低调,早在6年前就已经宣布退出声优界,本人没有在blog上记录工作生活点滴的习惯,以至于过世的消息直到20日才逐渐被传开。曾我部和恭和古谷彻、古川登志夫、神谷明、三ツ矢雄二、铃置洋孝、野岛昭生等80年代红极一时的男声优们组成乐队过“Slapstick”,负责吉他部分,而这个乐队在短短一年里,已经遭逢了失去两名成员的噩讯,铃置洋孝(享年56岁)和曾我部和恭先生均没能大步踏过自己的花甲之年。而三年后的2009年古谷彻先生同样要步入中国人常说的369大关(59岁),大神们能否平安渡过呢?

除了在《圣斗士星矢》中演绎过双子座黄金圣斗士,也就是阿理斯教皇撒加大人外,曾我部和恭还曾出任龙之子公司的动画《破里拳ポリマー》的主角铠武士,《J9》系列(银河列风、银河旋风等作品)的主角,《灌篮高手》里的杉山,《悠游白书》里的铃木、画魔等,一生配音无数,红遍80年代。

在《圣斗士》的相关声优中,铃置洋孝去世时曾在日本和国内掀起轩然大波,相比之下山羊座修罗声优户谷公次的死就不为更多人所知了,他在2006年2月6日因急性心律不全去世,享年57岁,遗作为《火影忍者》。今年有3位《圣斗士》声优相继过世,老车的《冥王神话》干脆来个随机连载,冥王大人下一个会来见谁呢?

作者: 长月    时间: 2006-9-24 10:48

默哀...
曾我部的画魔印象倒是挺深的
作者: xxxpso    时间: 2006-9-24 11:29

作者: sarion    时间: 2006-9-24 11:32

走好……
作者: Fiorella    时间: 2006-9-24 11:49

圣斗士都死了……要圣战了么……
作者: sarion    时间: 2006-9-24 11:52

都死了还战个p啊
作者: van601030    时间: 2006-9-24 12:07

作者: fangel    时间: 2006-9-24 12:09

靠,今年真能死
作者: adawang    时间: 2006-9-24 18:05

难道是冥王星被赶出局引起的连锁反应么。。。
作者: freeman82    时间: 2006-9-24 18:28

...ls
作者: czzj12345    时间: 2006-9-24 18:35

死了几个了?
作者: MK4    时间: 2006-9-24 18:35

又一个
作者: 片翼妖精    时间: 2006-9-24 19:26

都去战·冥斗士去了
作者: cross69    时间: 2006-9-24 20:23

J9》系列(银河列风、银河旋风等作品)的主角
J9在吾等机FAN心中是绝对主力......
作者: toriamos    时间: 2006-9-24 20:38

我还以为是置鲇SAMA 吓一跳……
作者: freeAlllllll    时间: 2006-9-24 20:54

J9里的剃刀艾扎克非常帅啊。看动画时我就在想,为什么这片里的角色都这么帅~

另外龙之子TIME BOKAN系列之一的YATTODETAMAN的主人公也是他配的

真是可惜啊
作者: 兵者诡道    时间: 2006-9-24 21:44

今年死人特别多
作者: starocean    时间: 2006-9-24 21:47

默哀………………
作者: jiangyus    时间: 2006-9-24 23:20

曾我和户部都是MGS一代中的配音啊:曾我配心理螳螂,户部配奥赛罗,日版MGS一代真是配音神作啊:兼人啊
作者: 少先队员    时间: 2006-9-25 09:56

12宫总会慢慢死完的。..
作者: heyfly    时间: 2006-9-25 21:42

领会第八感了……
作者: zhangyunsony    时间: 2006-9-28 11:25

都爆发第8感然后去冥界了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0