标题: 也问问有关Wii的480P问题 [打印本页]

作者: xvid    时间: 2006-9-18 20:01     标题: 也问问有关Wii的480P问题

E3上老任展示用SHARP的AQUOS,站着玩的小型试玩台电视估计在30-40寸之间,坐在沙发上玩的大试玩台,电视估计在40-50寸左右,实际游戏时,gametrailers用856×480的解像度拍摄了游戏过程,绝大部分镜头为游戏画面特写,IGN对INSIDER公布的实拍画面使用了1280×720的解像度,绝大部分镜头为游戏画面特写。

按理论来说480P图像在高清电视上播放应该是很难看的,但是这样的特写拍摄为什么看不出来?而且在大试玩台的情况,试玩者距离屏幕大概在1-2米左右,画面的粗糙感应该很明显,但是在网上并没有人抱怨,IGN的编辑也没有提到,这是为什么呢?

9月15日发表会后试玩,再次使用了液晶电视,难道是定做的?但是30-40寸左右,解像度在856×480的面板真的存在吗?而且这种面板如果存在的话,会让人感觉到画面细腻吗?

莫非老任真用了倍线器?

确实不懂,求解,不战
作者: psi    时间: 2006-9-18 20:08

真是奇怪啊
作者: 真奥丁神    时间: 2006-9-18 20:10

猫腻呗

实际画面拿到手你会大呼上当
作者: xvid    时间: 2006-9-18 20:14

另外,PS2游戏在展会上的时候也都喜欢用液晶电视,为啥?

不知道实际上是不是惨不忍睹,这里应该有去过TGS的人,实际玩的时候是什么样的?
作者: hugang    时间: 2006-9-18 20:20

要看是什么游戏的啊,如果非写实风格的画面,肯定看不出来的。
作者: 没钱的命    时间: 2006-9-18 20:21

WII支持16:9 但是不支持高清!!
作者: tdkgtm360    时间: 2006-9-18 20:28

电视机好
倍线可以让电视来做
电视机不是面板或者显像管决定一切的
类似飞利浦的逐点精晰技术可以很好地弥补高分辨率电视显示低质信号带来的劣化
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-18 20:49

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-9-18 20:21 发表
WII支持16:9 但是不支持高清!!
准确地说是,Wii 的第一方游戏基本支持16:9
作者: xvid    时间: 2006-9-18 20:59

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-9-18 20:49 发表

准确地说是,Wii 的第一方游戏基本支持16:9
更准确一点说,暂时没有发现哪个游戏不支持16:9
作者: 没钱的命    时间: 2006-9-18 21:07

引用:
原帖由 xvid 于 2006-9-18 20:59 发表

更准确一点说,暂时没有发现哪个游戏不支持16:9
再准确的说 我只有4:3的电视机 :fq10:
作者: xvid    时间: 2006-9-18 21:17

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-9-18 21:07 发表

再准确的说 我只有4:3的电视机 :fq10:
最准确的说,都是没钱的命……
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-18 21:21

刚刚聊过这个话题
如果是全新操作的试玩,有多少人会仔细去看画面呢
注意力都在与众不同的操作上啦,作的好一些的游戏应该都会吸引人的,所以抱怨画面应该不多吧
况且似乎并没有试玩体验的正面报道,比如感受之类的,所以还是等tgs和街头试玩的结果吧
作者: 没钱的命    时间: 2006-9-18 21:34

引用:
原帖由 xvid 于 2006-9-18 21:17 发表

最准确的说,都是没钱的命……
哈哈~~~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0