标题: 我觉得,PS3的显存毕竟大过XO... [打印本页]

作者: 网上的final    时间: 2006-9-17 13:52     标题: 我觉得,PS3的显存毕竟大过XO...

DC的机能不如PS2,不过它有2倍的显存,在纹理和分辨率方面,似乎都好过PS2很多,可见显存才是硬道理!!
现在都说PS3和XO机能差不多,不过他们是不同的显存处理方式,画面上某些肯定 会有差矣 --别忘记了PS3有256M高速独享显存
作者: k62163    时间: 2006-9-17 13:58

PS3显存是XO的25.6倍.可见PS3性能之强.
作者: hourousha    时间: 2006-9-17 13:59

哦……
作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 14:01

...360只有10M显存,所以PS3秒杀360
作者: 我不认字儿    时间: 2006-9-17 14:04

楼上三位… ,硬件都没搞明白就来讨论真有你们的。:D
作者: 真JBXDDX    时间: 2006-9-17 14:07

360有512+10兆显存.
作者: hugang    时间: 2006-9-17 14:07

果然强悍,楼主的大脑处理能力绝对和PS3的CELL有一拼。
作者: 123321456    时间: 2006-9-17 14:43

引用:
原帖由 真JBXDDX 于 2006-9-17 14:07 发表
360有512+10兆显存.
有些话还是不要说得这么明白的好,要不哪有的战。
作者: chenmingod    时间: 2006-9-17 14:54

512M都是显存,那内存呢!等比内存的时候,512M又都是内存了,显存不要了。
作者: hidekeem    时间: 2006-9-17 15:11

比那玩意干吗 要看实际效果~~~
作者: 我不认字儿    时间: 2006-9-17 15:40

引用:
原帖由 chenmingod 于 2006-9-17 14:54 发表
512M都是显存,那内存呢!等比内存的时候,512M又都是内存了,显存不要了。
你把XO上512M共享记忆体折腾明白,在把10M的eDROM到底如何工作的也搞明白,在来讨论不迟。
作者: 123321456    时间: 2006-9-17 15:46

引用:
原帖由 我不认字儿 于 2006-9-17 15:40 发表

你把XO上512M共享记忆体折腾明白,在把10M的eDROM到底如何工作的也搞明白,在来讨论不迟。
遇到这样的s饭,微笑就好了,不要较真。
作者: hourousha    时间: 2006-9-17 15:47

引用:
原帖由 我不认字儿 于 2006-9-17 14:04 发表
楼上三位… ,硬件都没搞明白就来讨论真有你们的。:D
哦………:D
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-17 15:55

火星科技的确是无法理解地球人落后的 UMA 架构的……
作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 15:58

LZ乃一介天才,怎么会说错呢,360的明确的显存真的只有10M Edram,所以当然小啦:D
作者: 火彩    时间: 2006-9-17 15:59

引用:
原帖由 HunterXX 于 2006-9-17 14:01 发表
...360只有10M显存,所以PS3秒杀360
没错,XO真低档,居然用10M显存来和拥有256MB独立显存+不同速总线的PS3对抗。
等着被用户PS3的FANS秒杀吧
作者: chenmingod    时间: 2006-9-17 16:03

512M是共享内存不错,共享的好处是可以根据实际的应用灵活调节内存和显存的比列,但不可能出现512M显存或者512M内存的情况,如果出现这种情况我无法想象。

作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 16:23

引用:
原帖由 chenmingod 于 2006-9-17 16:03 发表
512M是共享内存不错,共享的好处是可以根据实际的应用灵活调节内存和显存的比列,但不可能出现512M显存或者512M内存的情况,如果出现这种情况我无法想象。
当然,360那512M全是内存,和显存一点关系也没有,所以分割算法用的都是火星显存。另外,需要较少内存和较大显存的时候,360也毫无办法,谁让只有10M显存呢??PS3可是有256M显存阿,无论什么时候总是那么大~~~ !!!
作者: 网上的final    时间: 2006-9-17 17:00

统一内存结构其实是为了降低成本 的一种做法,性能上肯定没 独立显存强
作者: 火彩    时间: 2006-9-17 17:06

引用:
原帖由 网上的final 于 2006-9-17 17:00 发表
统一内存结构其实是为了降低成本 的一种做法,性能上肯定没 独立显存强
啧,这是用了主板上的集成显卡后所得到的结论?
作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 17:21

引用:
原帖由 火彩 于 2006-9-17 17:06 发表

啧,这是用了主板上的集成显卡后所得到的结论?
个人认为这是用的GMA和I740的出来的结论
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-9-17 17:30

引用:
原帖由 网上的final 于 2006-9-17 17:00 发表
C1的架构领先X800一个时代,这种做法竟然为了降级成本
VISTA将使用统一架构渲染,怎么解释这一切
作者: 卖哥    时间: 2006-9-17 17:32

XBOX的架构也是共用内存显存,和分割内存作显存的集成显卡多少还是不同的,比较类似于TC技术那借用的内存。
作者: Eiko    时间: 2006-9-17 17:42

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2006-9-17 17:30 发表

C1的架构是统一渲染管线吧,统一内存啥时候成C1的特色了?
作者: 网上的final    时间: 2006-9-17 17:47

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2006-9-17 17:30 发表

你说的是统一渲染架构,不是我帖子里 说的统一内存架构 ,都不是一个意思啊

何况ATI主推的 VS PS统一起来的技术方案,也没得到nvidia的认同,N仍然采用分开渲染的 方案 ,所以说,谁先进过谁,现在也很难说
作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 17:48

引用:
原帖由 Eiko 于 2006-9-17 17:42 发表

C1的架构是统一渲染管线吧,统一内存啥时候成C1的特色了?
统一内存乃索饭抨击C1的劣势特性,也应该算是特色之一了 木哈哈
作者: 火彩    时间: 2006-9-17 18:01

引用:
原帖由 网上的final 于 2006-9-17 17:47 发表

何况ATI主推的 VS PS统一起来的技术方案,也没得到nvidia的认同,N仍然采用分开渲染的 方案 ,所以说,谁先进过谁,现在也很难说
MS的DX10方案只有VS、PS统一渲染这种模式,NV是利用驱动优势在软件层完成这种操作,而ATi是直接采用的硬件方式解决,归根结底还是统一渲染的。
NV不认同算个毛,现在没有硬件厂敢跳出来对MS的API说不的。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-9-17 18:02

搞错了,不过内存显存的话感觉无论是哪个主机都少了点
个人比较黑心,显存最好有512M、内存最好有1G
作者: 没钱的命    时间: 2006-9-17 18:07

今天终于明白了 XO只有10M显存 所以PS3赢了~~!!!! :fq10: :D
作者: sunykoss    时间: 2006-9-17 18:10

这个时候谈什么理论又毛用,等过两个月跨品台作品出来,对比下,不就行啦,虽然拿ps3早期作品比有点不公平,另外,一直觉得lz这个月被盗号了。。。。:D
作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 18:18

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2006-9-17 18:02 发表
搞错了,不过内存显存的话感觉无论是哪个主机都少了点
个人比较黑心,显存最好有512M、内存最好有1G
1G显存纯粹浪费,GPU处理不了1080P,要那么精细的纹理没啥用处。
作者: chenmingod    时间: 2006-9-17 18:19

还有几天的TGS上就有PS3的试玩了,到时比一下不就清楚了嘛。眼见为实,到时是256M+256M的PS3强还是512M共享内存的XO强呢:fq10:
作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 18:23

引用:
原帖由 chenmingod 于 2006-9-17 18:19 发表
还有几天的TGS上就有PS3的试玩了,到时比一下不就清楚了嘛。眼见为实,到时是256M+256M的PS3强还是512M共享内存的XO强呢:fq10:
试玩E3不就有了么?何必等TGS...
作者: 123321456    时间: 2006-9-17 18:25

引用:
原帖由 HunterXX 于 2006-9-17 18:23 发表

试玩E3不就有了么?何必等TGS...
索饭心中只有05e3,06e3被他们选择性失忆了。
作者: 网上的final    时间: 2006-9-17 18:30

599美元,偶买不起PS3的 ,也不想买XO和WII什么
所以只好空谈技术过过瘾了  
作者: 火彩    时间: 2006-9-17 18:33

引用:
原帖由 123321456 于 2006-9-17 18:25 发表

所以,07年后就永远的没有E3了?
索饭的力量真可怕

[纯属Kuso,如有雷同不是偶然]
作者: sunykoss    时间: 2006-9-17 18:39

恩,要比就拿ps3 06e3的比,今年tgs画面进化了不能算。。。
作者: 火彩    时间: 2006-9-17 18:41

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-9-17 18:39 发表
恩,要比就拿ps3 06e3的比,今年tgs画面进化了不能算。。。
再进化也不可能进化到05年 E3的水准啊,DMC4那样应该就已经算高水准的了。
作者: F。I。R    时间: 2006-9-17 18:43

怎么又讨论起硬件来了,出了看看实际效果不就清楚了!

作者: 神话传说完美版    时间: 2006-9-17 18:49

引用:
原帖由 网上的final 于 2006-9-17 17:47 发表

你说的是统一渲染架构,不是我帖子里 说的统一内存架构 ,都不是一个意思啊

统一着色架构得到的带宽有多大。  。。你还是先去搞懂XO的架构再来喷吧:fq10:
作者: 洛克狼    时间: 2006-9-17 19:05

引用:
原帖由 123321456 于 2006-9-17 18:25 发表

选择性失忆
作者: 牛甲雷    时间: 2006-9-17 19:05

引用:
原帖由 我不认字儿 于 2006-9-17 15:40 发表

diannao你自己搞明白了吗?
作者: lili2k2    时间: 2006-9-17 19:05

其实楼主是再次来炫耀智商的~~~

作者: 牛甲雷    时间: 2006-9-17 19:08

引用:
原帖由 火彩 于 2006-9-17 15:59 发表

没错,XO真低档,居然用10M显存来和拥有256MB独立显存+不同速总线的PS3对抗。
等着被用户PS3的FANS秒杀吧
呵呵,就Wii那破机能,任饭也敢插嘴?还是一边凉快去吧……说到机能,无论PS3还是360都可以秒Wii。
作者: 火彩    时间: 2006-9-17 19:14

引用:
原帖由 牛甲雷 于 2006-9-17 19:08 发表

呵呵,就Wii那破机能,任饭也敢插嘴?还是一边凉快去吧……说到机能,无论PS3还是360都可以秒Wii。
呀,被人称作任饭呢,算是夸奖吧?

然则,所以SONY怕被秒,赶紧在CG之外还去掉震动硬上了遥感手柄?
作者: doomking    时间: 2006-9-17 19:30

我是看了ID进来拜大神的
作者: 牛甲雷    时间: 2006-9-17 19:42

引用:
原帖由 火彩 于 2006-9-17 19:14 发表

呀,被人称作任饭呢,算是夸奖吧?

然则,所以SONY怕被秒,赶紧在CG之外还去掉震动硬上了遥感手柄?
唉,这里每个人都知道你是任饭,你还要掩耳盗铃死不承认,看来你是以做任饭为耻?

是人都知道,任天堂前两次被打得满地找牙,眼见这次又要被秒,只好孤注一掷搞什么遥控器
作者: 真奥丁神    时间: 2006-9-17 19:44

引用:
原帖由 牛甲雷 于 2006-9-17 19:42 发表

唉,这里每个人都知道你是任饭,你还要掩耳盗铃死不承认,看来你是以做任饭为耻?

是人都知道,任天堂前两次被打得满地找牙,眼见这次又要被秒,只好孤注一掷搞什么遥控器
Btimfz在上个帖子中说
引用:
  某些人真会装清纯,电脑是不是反索居然还要证据?电脑在掌机区有没有发过什么不贬低SONY的帖子?有没有发过什么表示喜欢NDS的帖子?从来没有。因为电脑本身对NDS或PSP根本不感兴趣。发贴的动机纯粹是为了贬SONY。

顺便一提,我在游戏新闻区发的某个帖子里面也没有反任的内容(学某N饭的语气:“只是说任天堂运营利润下降啊”),N饭怎么都认定我反任啊?

作者: akilla    时间: 2006-9-17 19:53

引用:
原帖由 火彩 于 2006-9-17 18:01 发表

MS的DX10方案只有VS、PS统一渲染这种模式,NV是利用驱动优势在软件层完成这种操作,而ATi是直接采用的硬件方式解决,归根结底还是统一渲染的。
NV不认同算个毛,现在没有硬件厂敢跳出来对MS的API说不的。
PS用opengl,MS的API算个鸟
作者: 火彩    时间: 2006-9-17 19:54

引用:
原帖由 牛甲雷 于 2006-9-17 19:42 发表

这里每个人都知道我?
啧~

被秒?为什么E3还没开完,SONY和微软就抢着要自己主机和Wii搭配销售呢?
原来您老是神棍,早就利用吉普赛神婆占卜算出这次任天堂又会满地找牙。佩服佩服,烦请大大帮我算算下个月双色球福利彩票的号码,算出来我和你55开
作者: 火彩    时间: 2006-9-17 19:59

引用:
原帖由 akilla 于 2006-9-17 19:53 发表

PS用opengl,MS的API算个鸟
是啊,MS的API算个鸟,OpenGL在现在游戏开发里连鸟都不是了(但必须承认专业工程设计领域OpenGL还是老大)。除了用ID引擎的游戏外,还有哪家游戏公司专注OpenGL API的?
话说,这次的PS3采用的是OpenGL 2.0的简化版,到底能发挥到什么地步还是未知数呢。

作者: 牛甲雷    时间: 2006-9-17 20:01

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2006-9-17 19:44 发表

Btimfz在上个帖子中说

fq33: fq33: fq33:
没想到把你刺激成这样,让你一直这么惦记我。你还真执着,看我说了一句什么话,就拼命搜索我以前的帖子,偏偏搜出来的又都是不知所云的东西……看你这么累,我真想发工资给你
作者: 香橙少年    时间: 2006-9-17 20:05

哈哈LZ想通拉
作者: 网上的final    时间: 2006-9-17 20:18

大家 不要偏题啊 ,本贴是讨论显存
作者: RestlessDream    时间: 2006-9-17 20:59

引用:
原帖由 网上的final 于 2006-9-17 20:18 发表
大家 不要偏题啊 ,本贴是讨论显存
感谢你开了个很有研究意义的好题目。
作者: 牛甲雷    时间: 2006-9-17 21:10

引用:
原帖由 火彩 于 2006-9-17 19:54 发表

这里每个人都知道我?
啧~

被秒?为什么E3还没开完,SONY和微软就抢着要自己主机和Wii搭配销售呢?
原来您老是神棍,早就利用吉普赛神婆占卜算出这次任天堂又会满地找牙。佩服佩服,烦请大大帮我算算下个月双色球福利彩票的号码,算出来我和你55开
比岳不群还虚伪,岳不群也不否认自己是任饭。

还搭配销售呢,MS和SCE采用什么具体措施抢着和Wii搭配销售了?MS和SCE的那些话,有脑子的人都知道这不过是把N当成工具去打击对方而已,这只能说明这两家都不把N放在眼里。人家随便说两句,你还自作多情起来了,就从中发掘岀这么重大的含义,给你几分颜色你就开起染坊来了……

另外,你哪只眼睛看见我说“这次任天堂又会满地找牙”?您老才是名副其实的神棍吧,别人根本没说过的话,你居然也能无中生有……
作者: HunterXX    时间: 2006-9-17 21:12

OPENGL在游戏开发领域还有地位么?除了卡神喜欢炫耀自己的技术外,还有谁这么吃力不讨好呢?等XNA完全上市,估计世人都快忘记了OPENGL
作者: Matthew    时间: 2006-9-17 21:15

console devs don't care that about high level APIs such as DX or OpengGL, they prefer to go low level as much as they can (when it can buy you extra performances or features)
作者: van601030    时间: 2006-9-17 21:16

哈哈哈
~~~
作者: 火彩    时间: 2006-9-17 21:22

引用:
原帖由 牛甲雷 于 2006-9-17 21:10 发表
比岳不群还虚伪,岳不群也不否认自己是任饭。

还搭配销售呢,MS和SCE采用什么具体措施抢着和Wii搭配销售了?MS和SCE的那些话,有脑子的人都知道这不过是把N当成工具去打击对方而已,这只能说明这两家都不把N放在眼里。人家随便说两句,你还自作多情起来了,就从中发掘岀这么重大的含义,给你几分颜色你就开起染坊来了……

另外,你哪只眼睛看见我说“这次任天堂又会满地找牙”?您老才是名副其实的神棍吧,别人根本没说过的话,你居然也能无中生有……
啥?
岳不群是任饭?那金老爷子肯定和大大你是一个阵线的了:D

无论是把Wii当作工具还是其他什么,至少在E3上攻击对方的时候都不忘加上Wii,说明任天堂制造舆论环境的目的是达到了。至于是不是把老任放在眼里,只他们自己知道,不过现在三家都无暇自顾,这种小问题更是无从说起。除非大大您是S肚里的精虫。要真那样,能否告诉我实情呢?

大错啊大错,给我几分颜色开染房的正是大人您啊,我自然要十分珍惜这样的机会

btw,“是人都知道,任天堂前两次被打得满地找牙,眼见这次又要被秒”这句话的引申义和画外音是啥?
作者: 牛甲雷    时间: 2006-9-17 21:49

引用:
原帖由 火彩 于 2006-9-17 21:22 发表

啥?
岳不群是任饭?那金老爷子肯定和大大你是一个阵线的了

无论是把Wii当作工具还是其他什么,至少在E3上攻击对方的时候都不忘加上Wii,说明任天堂制造舆论环境的目的是达到了。至于是不是把老任放在眼里,只他们自己知道,不过现在三家都无暇自顾,这种小问题更是无从说起。除非大大您是S肚里的精虫。要真那样,能否告诉我实情呢?

大错啊大错,给我几分颜色开染房的正是大人您啊,我自然要十分珍惜这样的机会

btw,“是人都知道,任天堂前两次被打得满地找牙,眼见这次又要被秒”这句话的引申义和画外音是啥?
你才是名副其实的S精虫吧,这不,已经在代表S宣布“PS3再次延期”了……

我的原话是“任天堂前两次被打得满地找牙,眼见这次又要被秒,只好孤注一掷搞什么遥控器”,你为什么要搞断章取义这种拙劣的小伎俩呢?我这段话的逻辑关系很清楚,因为“眼见这次又要被秒”,所以“只好孤注一掷搞什么遥控器”。“眼见这次又要被秒”是在“搞遥控器”之前,不是之后。在遥控器公布之前,整个业界公认任天堂处于“眼见这次又要被秒”的状态。
引用:
原帖由 火彩 于 2006-9-17 22:03 发表

话说,这位大大可以更傻一点吗?居然看贴都看不全,连意思都没明白,用不用我再这贴下给您解释一下呢。算了,不要来回帖了,和冥王星一起消失的好。

“被秒”、“孤注一掷”到底是什么意思呢?难道不是在暗示什么?得了您,别在这里拽文了,多无聊。你骨子里就是想战,我来满足你的欲望,你还何必抠这样的小细节,对大大你来说完全没有你的作风啊~

来吧~如果还有新花样的话,没有我可不会奉陪哦~
又来了,每次理屈词穷的时候就只好脱离具体内容撒泼耍赖……

“被秒”、“孤注一掷”是什么意思?你到底是哪个部位出问题了,我说得这么清楚,只要是个人都能看明白,你怎么还不明白?你的RP是不是太差了,我的原话是整整一句话,你居然挑出个别词语来断章取义?我的原话就在那里,别人又不是看不到,你还是敢这样公然歪曲我的话,可见你一急起来真是什么脸皮都不要了。

我把前面的话再贴一遍:我这段话的逻辑关系很清楚,因为“眼见这次又要被秒”,所以“只好孤注一掷搞什么遥控器”
这句让你无言以对而只能用“无聊”来应对的“拽文”、“小细节”,你反驳得了吗?

暗示?我哪里有暗示?我处处都是明示,每句话都是明着来,居然凭空被你弄出个“暗示”来了?你自己喜欢搞那种阴暗的伎俩,就以为所有人都跟你一样?你这个人的人品太差了,说不过别人就公开撒泼耍赖公然歪曲造谣,真是恶心。

看看你自己这贴回的,够可怜的吧,什么具体内容都不敢涉及,闪闪躲躲。什么“别在这里拽文了”、“何必抠这样的小细节”,嗯,是的,我是拽文了,是抠小细节了,凡是你答不上来无言以对理屈词穷的地方都是拽文都是抠小细节,对吧?问题是,我到底哪里拽得不对、哪里抠得不对,你倒是说来听听啊,别什么都不说就跑了啊,学阿Q啊……你说得出来吗?你敢说吗?我就是拽文了,怎么样?就是抠小细节了,怎么样?你反驳得了吗?我有拽的资本,你没这个资本,只好避开具体内容转移话题。奉陪?你敢吗?你现在逃都来不及。

作者: slowsonic    时间: 2006-9-17 21:59

引用:
原帖由 牛甲雷 于 2006-9-17 23:49 发表

你才是名副其实的S精虫吧,这不,已经在代表S宣布“PS3再次延期”了……

我的原话是“任天堂前两次被打得满地找牙,眼见这次又要被秒,只好孤注一掷搞什么遥控器”,你为什么要搞断章取义这种拙劣的小伎俩 ...
行了,别咬文嚼字了,NDS前N多S犯也“业界公认N被秒”,结果呢? 日本业界被N秒了,再说您哪看来的”业界公认N被秒“?:fq10:
作者: 神话传说完美版    时间: 2006-9-17 22:02

唉~~~~无办法,,S饭现在在SONY的家用机地位受到MS一日一日地吞并,,而在掌机上给任天堂的NDS大军打得趴地+毫无还手之力。。现在夹在两个饭中间,,心理极度不平衡。。加上最近的集体崩溃,,难免到处语无伦次。一出口就是PS3秒杀老任的语气,,大家见怪别怪!

作者: 火彩    时间: 2006-9-17 22:03

引用:
原帖由 牛甲雷 于 2006-9-17 21:49 发表

我的原话是“任天堂前两次被打得满地找牙,眼见这次又要被秒,只好孤注一掷搞什么遥控器”,你为什么要搞断章取义这种拙劣的小伎俩呢?我这段话的逻辑关系很清楚,因为“眼见这次又要被秒”,所以“只好孤注一掷搞什么遥控器”。“眼见这次又要被秒”是在“搞遥控器”之前,不是之后。在遥控器公布之前,整个业界公认任天堂处于“眼见这次又要被秒”的状态。
话说,这位大大可以更傻一点吗?居然看贴都看不全,连意思都没明白,用不用我再这贴下给您解释一下呢。算了,不要来回帖了,和冥王星一起消失的好。

“被秒”、“孤注一掷”到底是什么意思呢?难道不是在暗示什么?得了您,别在这里拽文了,多无聊。你骨子里就是想战,我来满足你的欲望,你还何必抠这样的小细节,对大大你来说完全没有你的作风啊~

来吧~如果还有新花样的话,没有我可不会奉陪哦~
作者: 神话传说完美版    时间: 2006-9-17 22:05

唉~~~~无办法,,S饭现在在SONY的家用机地位受到MS一日一日地吞并,,而在掌机上给任天堂的NDS大军打得趴地+毫无还手之力。。现在夹在两个饭中间,,心理极度不平衡。。加上最近的集体崩溃,,难免到处语无伦次。一出口就是PS3秒杀老任的语气,,大家见怪别怪!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0