标题: 阿隆索炮轰舒马赫 称车王是F1历史上最卑劣的人 [打印本页]

作者: doomking    时间: 2006-9-12 23:55     标题: 阿隆索炮轰舒马赫 称车王是F1历史上最卑劣的人

在舒马赫宣布退役后,一直为车队后半赛季低迷表现忿忿不平的阿隆索忍不住炮轰对手,称舒马赫是F1历史上最没有体育道德的车手,他还表示如果舒马赫真的退役,那F1运动将会更加纯洁。
意大利蒙扎站大奖赛法拉利翻身大解放,红色战舰不仅车队积分反超死对手雷诺3分,车王舒马赫将他同阿隆索差距也缩小到仅2分。经历季初短暂低迷再迅速反弹,法拉利自然是欢天喜地,但遭遇蒙扎惨败后雷诺则重提“阴谋论”。北京时间9月12日,当雷诺车队经理布里亚托利在意大利抨击国际汽联(FIA)在搞“阴谋”后,西班牙车手阿隆索则在本国表示:FIA在有意帮助舒马赫和法拉利!

[设计台词]:我才是第一,搞不懂你们怎么会喜欢那个卑鄙小人。“周日发生的事不是问题,但赛前发生的一切非常奇怪。”接受意大利RAI电视台采访时,布里亚托利语出惊人地说,“因为大奖赛结局已经在事先私下就安排好了。他们已经决定安排让舒马赫取得职业生涯中最后一个总冠军,我们已经了解步骤是如何安排的!”布里亚托利的抱怨似乎来自意大利站排位赛,当时阿隆索因在赛道上阻挡法拉利车手马萨,结果被处罚退后5位发车。由此正赛中第10位起步的阿隆索遭受厄运,他在距比赛结束前10圈爆缸退出了比赛。
面对意大利的众多记者,布里亚托利甚至将FIA的“阴谋”同不久前意大利足坛的丑闻相提并论。他说:F1就像意大利的足球一样在操纵比赛,所有结果都是“围在一张桌子决定的”。
新科世界冠军阿隆索周二在西班牙同样也炮轰了当权者。“现在F1存在着太多的商业和政治利害关系,”阿隆索抨击说,他所看到的事实是目前比赛制度更多地在向舒马赫和法拉利倾向,阿隆索解释说,我认为,如果舒马赫真的退役了,F1可能会更加专注于赛事的本身。
周二重谈起自己排位赛中受罚事件时,阿隆索依旧还在愤愤不平,他说:“没有人会认为我应该去受到惩罚,他们给出的解释完全偏离了诚实标准……这将对这项运动造成很大的损害。”不仅对赛事官方表示愤慨,在被问及舒马赫退役的感想时,阿隆索的评价则更加不客气。“齐达内的退役将比舒马赫更加荣耀和光彩,”阿隆索对《西班牙每日体育》解释说,“在F1世界里很多人都赞同这样的观点:迈克尔是F1历史上最不光明正大、最没有体育道德精神的人。”
阿隆索和布里亚托利的抨击立即引起轩然大波,FIA则也重视起来,其一位发言人站出来表示:“国际汽联严重关切雷诺车队经理的讲话。”法拉利总裁蒙特泽莫罗则反击说:“我承认人们目前谈论太多的法拉利,有些人不愿意保持寂寞。在人生中总会遇到这样一些人 ,我们最好不去理会他。”
或许是FIA的迅速反应给了雷诺车队经理很大压力,激烈言论引起震荡后,布里亚托利则随即接受路透社采访时改口说:“我们对所有的事件保持信任,我们从不认为FIA(国际汽联)操纵比赛来反对雷诺。我相信赛事干事的公证性,我100%的相信。”

不说什么了,这人就这素质!
作者: Leonardo    时间: 2006-9-12 23:57

总有一些人会蹦出来.冠军才是王道
作者: ms006z    时间: 2006-9-13 00:00

喷得不是时候,不过汽联联手欺负雷诺可是事实阿。。。
作者: DarkFather    时间: 2006-9-13 00:01

同志们!那老头退位了!我驴脸终于可以称霸F1了!
作者: qiqidudu    时间: 2006-9-13 00:06

为什么雷诺将阿隆索转走
作者: unicornck    时间: 2006-9-13 00:09

引用:
原帖由 qiqidudu 于 2006-9-13 00:06 发表
为什么雷诺将阿隆索转走
因为他们老板觉得把钱花在红肿上比花在赛车上爽
作者: fangel    时间: 2006-9-13 00:18

有完没完啊
作者: msforza    时间: 2006-9-13 00:21

本来就是,赛纳时代大叔就是出名的坏小子,很没有车德,经常向赛纳恶意挑衅,可以说大叔是导致赛纳死亡的直接原因
作者: pock    时间: 2006-9-13 00:21

越闹越大了,,233
作者: pock    时间: 2006-9-13 00:22

引用:
原帖由 msforza 于 2006-9-13 00:21 发表
本来就是,赛纳时代大叔就是出名的坏小子,很没有车德,经常向赛纳恶意挑衅,可以说大叔是导致赛纳死亡的直接原因
。。。
作者: winterb    时间: 2006-9-13 00:25

引用:
原帖由 msforza 于 2006-9-13 00:21 发表
大叔能活着离开是他的荣幸了..
作者: aszx21    时间: 2006-9-13 00:27

帮帮忙好不好
你们看过几年F1?
FIA就没欺负过无敌时期的舒马赫和法拉力吗?
为什么法拉力突然一蹶不振?是FIA搞的鬼 个方面都针对性的限制了法拉力~
阿隆索算个鸟~雷诺算个P~我们把所有规则再改回不针对法拉力的前几年好不好
看看你个阿隆索还混个P~套圈到你有份
作者: qdfishmen    时间: 2006-9-13 00:30

舒马赫本来就没有体育道德~~
作者: aszx21    时间: 2006-9-13 00:33

楼上的某个人几岁啊~看过比赛不?
赛纳自己装墙死的好不好~
就因为舒马赫和赛纳一起比赛?都算在舒马赫头上?
你拉X拉不出 赖我在你旁边吗?
:fq10:
作者: 真伪NINTENDOFANS    时间: 2006-9-13 00:38

驴脸就这素质
所以没办法喜欢他
即便他车开的的确不错

TMD他得冠军的时候怎么不说自己的冠军已经是FIA安排好的?
要能换轮胎,你个驴脸能拿冠军吗?
切~!
以后该改说
“人不能象阿龙索一样不要脸啊~”
作者: Suky    时间: 2006-9-13 00:42

特想看看那个romeo还能说什么……
作者: 飞翔的天空    时间: 2006-9-13 01:20

fia这几年规则一年改一次,都是冲着法拉利来的,帮个p
驴脸难道被追赶的已经精神崩溃了?:D
作者: godead    时间: 2006-9-13 01:40

看驴脸这副德行,以后也难有作为........

rp不用说。肯定比ms差的不止一个档次!!!!!!!!
作者: 斗烟玉    时间: 2006-9-13 01:57

我爱舒马赫
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2006-9-13 02:59

坑了这么多年,小帮一下不可以么~~~~
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2006-9-13 08:18

RP差,反驳他只需一句话
作者: 任天堂大魔王    时间: 2006-9-13 08:29

做人不能这么驴脸
作者: 上杉谦信    时间: 2006-9-13 08:30

法拉里这几年每次都是改规则的针对者~~~~没这些更改,其他的算个毛~~~

做人不能这么驴脸~~~
作者: Kings2005    时间: 2006-9-13 08:31

舒马赫要想拿冠军简直是白日做梦!:D
作者: 任天堂大魔王    时间: 2006-9-13 08:34

一个整天沉溺于声色犬马生活放荡连道德都没有的花花公子开口谈体育道德,和小犬说他热爱和平有什么区别
作者: guycc    时间: 2006-9-13 08:38

不停的说吧,越这么说越没好结果……:D

一点做人的底蕴都不留……
作者: 真伪NINTENDOFANS    时间: 2006-9-13 08:48

他老板都敢于缩阳吃鳖了,啊哈哈哈哈哈哈
作者: Romeo    时间: 2006-9-13 08:56

原来ALONSO也用ZIZOU作为参照啊!!!我太感动了!!!
作者: 马勒格彼得    时间: 2006-9-13 09:01

alonso还年轻,离神的距离还远着呢
作者: 真伪NINTENDOFANS    时间: 2006-9-13 09:01

引用:
原帖由 Suky 于 2006-9-13 00:42 发表
特想看看那个romeo还能说什么……
啊哈哈哈哈哈
人家来发言了
作者: dahai    时间: 2006-9-13 09:04

马面,不喜欢。太渣了。
作者: 真伪NINTENDOFANS    时间: 2006-9-13 09:09

以前我错了,请不要侮辱马,现在请永久地改口叫驴脸吧~!!!
作者: 马甲君    时间: 2006-9-13 09:12

确实此人逻辑思维能力有待提高
作者: linji    时间: 2006-9-13 09:13

如果没FIA的针对性,估计驴脸会看不到车王的尾灯
估计驴脸被这次暴缸暴急了
作者: 牛顿    时间: 2006-9-13 09:29

他第5个起步就不暴肛了?
作者: winger    时间: 2006-9-13 09:56

他暴缸也是汽联排的吧~~~~~
作者: 阿毛    时间: 2006-9-13 10:12

车队总控有爆缸按钮的,按一下,就爆了。
作者: joowoo    时间: 2006-9-13 10:23

自己没赢就把责任推倒别人身上,可见驴脸的素质!!!!
作者: lippy    时间: 2006-9-13 10:23

阿龙索自己抢人家马撒的位,活该爆缸,这样的主儿早晚死在F1赛道上

大舒开的不太道德不假,问题是F1历史上有哪个有道德的,不个顶个为了积分和冠军什么都干得出来么,当初库克哈德为了保哈吉宁,一样不把大舒撞成三轮车了
作者: madoka    时间: 2006-9-13 18:12

Schumi的RP不好这点连德国人也不能否认,不过这不影响他的伟大,Alonso之流的一辈子也赶不上。Schumi是人品不好,Alonso是人品不好加没素质:D
作者: 海苔    时间: 2006-9-13 18:19

其他什么也不说了,看我头像 :D :D :fq10: :fq10:
作者: 兵者诡道    时间: 2006-9-13 19:00

马脸男爆种了么......
作者: CloudPRC    时间: 2006-9-13 20:00

我又不管。

不过它很有可能根本没办法踏上上海的土地了。
作者: 无声畅游    时间: 2006-9-13 20:07

别人或许可以BS舒马赫
但阿隆索绝对不够格,因为他自己的人品也不怎么样!
作者: msforza    时间: 2006-9-13 23:06

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-13 00:33 发表
你在我旁边看我拉x???这个爱好很有趣啊
作者: 高城紫门    时间: 2006-9-14 00:04

不喜欢这个人~~~只喜欢红色的法拉利,只喜欢舒米~
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2006-9-14 01:01

长得真丑
作者: KONAMIX    时间: 2006-9-14 01:48

做人不能这么驴脸~~~
这句话激赞
作者: 迷失de卡卡    时间: 2006-9-14 02:08

我见识到了,ALONSO这厮...
作者: 火影五代目    时间: 2006-9-14 08:09

没人说“塞纳之死与舒马赫有关系”,但塞纳迷们潜意识下绝对嫉恨舒马赫,就象那
位网友所称:他喜欢哈基宁是因为哈基宁是塞纳的队友,每个人都会有潜意识,如果艾尔
文在库塔的紧逼下不是冲出赛道而是撞到围墙上受伤,从道理上讲库塔没任何责任,但艾
尔文的拥护者心里能饶了库塔吗?舒马赫在背后不断给塞纳压迫,结果塞纳拼命加速将赛
车运行超过了其极限而出了事,塞纳的拥护者心里上能饶了舒马赫吗??

我在这里再次强调心态,不光对这里的网友,同样也是对车手。从表面上看赛车出事
是赛车的原因而往往忽略了车手的心态,如果分析一下几位车手出事的心态,你就会发现
浮躁是他们的共同特点。塞纳在93年前两站都没完成比赛,一种急于夺得冠军的心态使得
其此刻的心态是及其浮躁的,具体表现为领先后依旧拼命加速,结果使得赛车超负荷运转
,而使得赛车里面一些隐含故障突然爆发(当人心态失常时,用力情况就和平常不同了)
,如果塞纳的心态平和些,不是那么急于求成,或者已经遥遥领先一个人在前面逛大街,
我认为赛车绝不会出事的。再看舒马赫事故,似乎也是赛车的机械故障,但当时由于启动
不好被艾尔文超过,情急之下的舒马赫力图反超,当时不光我似乎罗宾也感觉到评论说舒
马赫有点急了,正是舒马赫和艾尔文微妙的心理关系——舒马赫可以输给哈基宁但决不能
落后艾尔文的心态,使得其加速过猛时超过了赛车的疲劳极限,一些隐性故障便突然爆发
,如同塞纳赛车一样。而哈基宁在德国大奖赛上的事故也是一个道理。当时一直领先的哈
基宁在进站加油换轮胎时却出现故障,耽误了时间失去了领先位置,哈基宁心态由于这个
意外失衡了,一味拼命加速妄图夺回头名,结果轮胎暴胎。如果没有加油站内的人为事故
,哈基宁出站后依旧领先,他的心态正常驾驶会平稳的多,暴胎的几率会小很多.

不过哈基宁是幸运的,如果是机械故障,当时三百公里的时速够让他休息一段时间的

Prost,Senna以及曼塞尔等代表了上一代F-1精华,而舒马赫等新崛起的车手代表的是
新生代。喜欢老一代车手的老车迷从心理上就不会接纳这些所谓的“小字辈”。于是最好
的舒马赫就成为被打压对象,加之其过于勇猛的气势招致的非议,老车迷们自然不会对其
感冒。谁被公认为最好的,他们就会将希望寄托在另一位车手上,当这个车手压倒那个公
认的最好时则是他们最开心的时候——你们说他最好,好在那里呀?但骨子里他们决不会
真正认同任何一位新生代车手,他们还是怀旧,怀念以前那个时代。

塞纳是老一代F-1的偶像,而舒马赫是新一代的代表,虽然塞纳在92,93 赛季压倒舒
马赫,但那时的舒马赫还处于上升期,等其进入状态时,塞纳却遗憾离去,让我们没能看
到新老车王真正的对决。

至于ALONSO赛后说的那些话,相比97年SCHUMI撞车后的那些攻击,这根本算不了什么
引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-13 00:33 发表

作者: 任天堂大魔王    时间: 2006-9-14 08:47

我呸!按你这样的理论我还说张国荣跳楼和你走路摔了一跤去打地脱不了干系呢.
的确啊,对于某些根本就没有道德的人来说在媒体面前大放厥词算个毛.这个世界还总是有那么些人用自己的道德水准去评价别人妄图达到"羞辱"的目的呢
作者: Romeo    时间: 2006-9-14 09:18

引用:
原帖由 火影五代目 于 2006-9-14 08:09 发表
没人说“塞纳之死与舒马赫有关系”,但塞纳迷们潜意识下绝对嫉恨舒马赫,就象那
位网友所称:他喜欢哈基宁是因为哈基宁是塞纳的队友,每个人都会有潜意识,如果艾尔
文在库塔的紧逼下不是冲出赛道而是撞到围墙上 ...
高!!!!
作者: baggio635193    时间: 2006-9-14 12:59

这样的话只罗到冠军才有说服了...
作者: 桐岛完奈    时间: 2006-9-14 14:53

说实话,小毛驴车开的还是可以的,不过不知道为什么,就是不喜欢他,可能长相真的很重要吧

其实我蛮喜欢巴顿的
作者: realzeus    时间: 2006-9-14 18:43

楼上某人,最好拉出赛纳当年撞车的那段录象出来看看……
虽然偶素赛纳饭,但这么2B的言论还真是第一次听说
作者: zzzeven    时间: 2006-9-14 22:53

做人不能这么驴脸~~~
作者: 火影五代目    时间: 2006-9-14 23:05

引用:
原帖由 realzeus 于 2006-9-14 18:43 发表
楼上某人,最好拉出赛纳当年撞车的那段录象出来看看……
虽然偶素赛纳饭,但这么2B的言论还真是第一次听说
您是真饭,我没有看当年的直播,不过是看了几遍录像而已,怎敢与您争锋呢
作者: zzzeven    时间: 2006-9-14 23:12

开F1的以前都做好上天入地的准备的,叫是现在安全措施好了。
塞纳的死大半是威廉姆斯这2B车队隐瞒方向盘故障造成的,当时捂着不说,现在所以人都把矛头指向当时的车队。cb啊
作者: 火影五代目    时间: 2006-9-14 23:18

那篇文章本来也不是我写的,我只是贴一下表达另一种观点,可惜TG这里就容不下不同观点
http://f1.sports.sohu.com/2004/04/21/26/news219912602.shtml
车王后悔当初决定 舒马赫自责是他害死了塞纳  

2004-04-21 23:17:17.0  搜狐体育
  塞纳逝世已经有十年的时间了,可事到如今,仍有诸多问题等待揭谜。其中谁应该对塞纳的死负责就是问题之一。舒马赫在当时认为自己知道答案:就是他本人应该对塞纳的死负责。
  德-斯皮尔斯在1994年的时候,曾负责将贝纳通赛车开回来。根据她的说法,在比赛结束后,舒马赫显得相当沮丧,尽管他赢得了圣马力诺大奖赛。舒马赫的不安是因为他觉得自己应该对车祸负责,正是由于他,巴西人才命丧黄泉。
  “他(舒马赫)都哭出来了。”德-斯皮尔斯说:“他说是自己的错,因为他逼阿尔顿逼得太紧。当然这不是事实。可他的心快碎了,我们都试图安慰他。”
  舒马赫与塞纳在赛道上经常你追我赶,谁也不肯放过谁。作为贝纳通的一名年轻车手,舒马赫更是初生牛犊不怕虎,希望能够最终超越这位三届世界冠军。舒马赫在赢得了当年的圣马力诺大奖赛之后,也赢得了最终的世界冠军。他并不后悔与塞纳之间的拼斗,因为他觉得正是因为这些拼斗,让他得到了塞纳的尊敬。
  “有不少时候,我觉得他并不尊重我。有时候,他在赛道甚至试图给我上一课。”舒马赫说:“我开始F1生涯时从底层做起,我相信后来他开始尊敬我了,我很骄傲最后我们相处得很好。”
  当不少车手坐飞机去巴西圣保罗参加塞纳的葬礼,舒马赫却选择不去。可是,他就很后悔这个决定。
  “痛定思痛,那时我觉得没有必要去教堂,也没有必要出席葬礼。”舒马赫说:“我没有去教堂,但是我清楚我信什么,我想什么,我的感情到底是什么。其实去那里应该很容易,因为从阿亚顿开卡丁车时他就是我的偶像。”
  舒马赫解释了他为什么没有参加葬礼的原因。“那个时候,我对赛车的情感和思绪是杂乱无章的。我不知道自己是否该继续赛车。在银石试车以后,我才决定应该继续下去。如果没有那次试车,我不敢确定自己是否能正常驾驶,因此可能不会参加接下来的比赛。这就是我为什么不参加葬礼的原因。不过说实话,我现在已经对那个决定后悔了。我听说有些参加葬礼的人并不是真心的。对此我们不清楚,也不会妄下雌黄。”(Frank)
http://f1.sports.sohu.com/2004/04/19/58/news219885800.shtml
物是人非的五一节前 一代名宿希尔深切缅怀塞纳

2004-04-19 22:22:05.0  搜狐体育  
  又逢五一节,对别人来说五一代表国际劳动节,可是对于车手达蒙-希尔来说这一天却有着另外的特殊意义。
  十年前,也就是1994年的5月1日,那是个星期日,也是英国车手达蒙-希尔(Damon Hill)生命的转折点。
  希尔和车神塞纳共同效力于威廉姆斯车队,当时他已经在车队两年了。就在那一年的伊莫拉分站赛上,塞纳发生车祸不幸身亡。
  现在希尔承认说如果塞纳还活着,他就永远不可能成为F1年度冠军。希尔对《泰晤士报》说,威廉姆斯车队曾经减少雷诺产的驾驶杆的厚度以让塞纳在驾驶座舱里拥有更多的空间。
  但是他认为这个与事故发生的真正原因没有什么联系。达蒙认为从某种意义上说,塞纳的离去开创了赛车安全的新时代。因为从那以后,赛车界开始注意低温对赛车轮胎的影响,而那正是塞纳遇难的一个重要因素。(邹霖/国传)
作者: zzzeven    时间: 2006-9-15 00:30

断章取义拿些新闻来拼凑?
怎么不找些威廉姆斯的文章来?
laf
作者: F。I。R    时间: 2006-9-15 00:41

不管怎么样人家都退役了,还在背后说三道四就有点不应该,老马绝对是F1史上的传奇啊!
作者: sunykoss    时间: 2006-9-15 01:20

上海继续爆钢吧。。。
作者: 上杉谦信    时间: 2006-9-15 06:15

照某种说法,当年法庭应该顺便连舒米一起起诉,而不光起诉为连木司
作者: 火影五代目    时间: 2006-9-15 08:11

引用:
原帖由 zzzeven 于 2006-9-15 00:30 发表
断章取义拿些新闻来拼凑?
怎么不找些威廉姆斯的文章来?
laf
laf,我说了只是提供一个不同角度的观点,你看清我的文字再说话也不迟
作者: 火影五代目    时间: 2006-9-15 08:16

引用:
原帖由 F。I。R 于 2006-9-15 00:41 发表
不管怎么样人家都退役了,还在背后说三道四就有点不应该,老马绝对是F1史上的传奇啊!
这确实如此,我也没有挺阿隆索的意思,他自己做人也有问题,这时候就应该拍拍老舒马屁.人死为大(塞纳),人退也为大.但是TG上一边倒大骂阿隆索,实在有些看不过去.只是想说当年老舒年轻时也不见得多光明磊落一身正气,互相对照一下,不同的角度看一下问题,也许不该这么指责谩骂阿隆索--中国基本上不是舒迷,就是基迷了
作者: 火影五代目    时间: 2006-9-15 08:18

引用:
原帖由 上杉谦信 于 2006-9-15 06:15 发表
照某种说法,当年法庭应该顺便连舒米一起起诉,而不光起诉为连木司
文字里早说了,是塞纳迷一厢情愿的说法,舒米也有自责,但人的感情不能代表法律,请看看清楚,谢谢.
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2006-9-17 04:58

做人要厚道~~~~~
作者: 幻想的幻想    时间: 2006-9-17 10:48

舒米是神,驴脸是渣~~~!!!!
作者: sarion    时间: 2006-9-17 11:07

你们和驴脸计较什么
作者: van601030    时间: 2006-9-17 13:40

喷吧就~~~~~ 么意思
作者: njhsh007    时间: 2006-9-17 14:08

真是狗急了跳墙

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0