标题: [其他] [变形金刚醒目]我上小学的时候同学买过一个金属制的红蜘蛛. [打印本页]

作者: iiwang    时间: 2006-8-28 11:10     标题: [变形金刚醒目]我上小学的时候同学买过一个金属制的红蜘蛛.

我是变形金刚伪非的.有不对或特白的地方请海函.

------
小学时候,特迷这些东东.
零花钱太少.2毛买20个汽水糖的年代,变形金刚基本是梦中才能玩到的.

好在我同学比较有钱,他素我们班长.总向我们SHOW好东东.

他给我们展示过一个红蜘蛛模型,很沉,肯定是金属制的.至少部分零件是.变形也非常复杂.是我那时候看到的比较复杂的变形金刚玩具

求这款模型的详细信息.
-----
大力神之类看过没摸过.

另外,我另一个同学拿来过一个紫红色能变飞船的大变形金刚,很大,很大,变形也比较复杂,变的时候腿部要扭180度的.现在也没什么印象鸟.
作者: stryker    时间: 2006-8-28 11:37

.......
你的记忆太模糊了,提供的信息太不准确了......

我只能说,小时候对一些东西的认知度是有限的,是会产生错误的,比如感觉,比如目测尺寸。然后随着时间的推移你的模糊记忆会越来越失真,一些错误的信息也可能在你脑海里越来越“真实”化。然后你现在把这些感觉与记忆再拿出来的时候会发现有很多东西是不属实的。

1,按说你小学时候应该就是当年热播变形金刚的时候,那时候的红蜘蛛就那么一个玩具,你所描述的一些特点我觉得就是小时候产生的夸张记忆吧。
2,紫红色变飞船的大变形金刚.....很大很大的.....好像也没这东西。
作者: toriamos    时间: 2006-8-28 11:41

控红蜘蛛的不是一般人啊
作者: 小饼干    时间: 2006-8-28 11:42

不小心发了个联动帖......
作者: 何老四在地球    时间: 2006-8-28 13:40

楼主说的第二个好象叫 六面兽 吧,小时侯我也有一个,可以变6种,变飞船的时候要把腿扭180度
作者: coolswan    时间: 2006-8-28 14:01

紫色变飞船的我有,的确很大,当时20块,能变人,飞船,和龙三种形态,翅膀是透明的,变形时腿扭180度

不过那是不是变形金刚我可说不好,因为当时太空堡垒热播,所有玩具包装都印上太空堡垒了....
作者: iiwang    时间: 2006-8-28 15:08

我伪非了.反正个头的确够大.名字不知道.

to 毛总.
我记忆力一直不错,尤其是小时候的记忆,那叫一个深刻.
红蜘蛛,
个头我记得.一个手大小相仿,
重量我记得.上面肯定有金属件,因为非常沉.我和同学还就这个问题讨论过,(其实是他炫耀过)
价格我印象不深.要么是80多块钱,要么就是150多块钱,反正没超过200.

说变形复杂是因为当时我这里最开始有的变形金刚是恐龙派的,10块一个.脑袋一掰腿一掰就算变形了.整个变形不超过5下.

而红蜘蛛脚的部分变形非常烦琐,我印象里.
作者: 古兰佐    时间: 2006-8-28 15:25

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-8-28 14:01 发表
紫色变飞船的我有,的确很大,当时20块,能变人,飞船,和龙三种形态,翅膀是透明的,变形时腿扭180度

不过那是不是变形金刚我可说不好,因为当时太空堡垒热播,所有玩具包装都印上太空堡垒了....
当年南海版的TF玩具在国内价格的档次大体上风108档,主要是几个首领和合体.45档,机器恐龙等盒装的就是这挡.18挡,组合金刚的四肢,小金刚等板卡装的就是这档.你说20一个.那基本就是板卡挡,怎么可能有巨大的三变呢?

听你描述,在下觉得可能是后来头领战士里的狂龙,有人,飞机,龙三种形态.
作者: 古兰佐    时间: 2006-8-28 15:28

引用:
原帖由 iiwang 于 2006-8-28 15:08 发表
我伪非了.反正个头的确够大.名字不知道.

to 毛总.
我记忆力一直不错,尤其是小时候的记忆,那叫一个深刻.
红蜘蛛,
个头我记得.一个手大小相仿,
重量我记得.上面肯定有金属件,因为非常沉.我和同学还就这个问题 ...
红蜘蛛当年的商场价格应该是40块左右才对.而且红的变形一点也不复杂.别说和后来的一些金刚比,就是和同期的一些比,诸如威震天,声波比,也不过尔尔啊.
作者: stryker    时间: 2006-8-28 15:31

只要是变形金刚,而且是那个年代,那红蜘蛛就一个
当时北京这边的价格大概是,minicar类的是13,合体成员(非主体)大概是18-25,一般成员是45(包括合体主体,恐龙什么的),擎天柱大概是110左右。

恐龙派10元一个??那定是D版吧。
D版的颜色和个头就不能作为依据了
作者: 火星人一号    时间: 2006-8-28 15:40

我记得当年(大概是87-88年)广州的变形金刚价恐龙派至少60+

当年可是一大包变形金刚,搬家的时候全浮云了
作者: iiwang    时间: 2006-8-28 15:49

真想坐时间机器回去看看,顺便抽丫瞎炫耀的同学.

变形金刚,我要学的还有老长~~~~~~~~~~~~~~~
作者: stryker    时间: 2006-8-28 15:52

关于时间机器与变形金刚的事,我还构思过很多次呢,哈哈
除了时间机器,还要考虑如何换得当年流同版本的人民币,否则人家是不卖给你东西的 :D
另外,楼上书收到了吧
作者: 恶灵古堡    时间: 2006-8-28 16:45

当年流通的人民币我觉得可以可以带点现在的东西去换,有些那时候还没有的东西带回去应该能值老钱了吧
作者: iiwang    时间: 2006-8-28 17:13

书收到,研读ing.看着看着就想起小时候.
越看越觉得自己伪非.伪非的都要飞起来了.
作者: AzureZH    时间: 2006-8-28 18:19

印象中擎天柱玩具的车头是金属的,不知道对不对
请毛总解答
作者: 头文字A    时间: 2006-8-28 18:26

http://www.tfcollector.com/list.asp?id=154

看看不就知道了 G1 紅蜘蛛
作者: 魔王之女    时间: 2006-8-28 20:05

完全一塑料堆
作者: stryker    时间: 2006-8-28 21:10

引用:
原帖由 AzureZH 于 2006-8-28 18:19 发表
印象中擎天柱玩具的车头是金属的,不知道对不对
请毛总解答
是金属的
作者: Running82    时间: 2006-8-28 22:34

我以前玩过飞机头部类似树脂的“瘟疫”。。。
作者: qiqidudu    时间: 2006-8-28 22:37

记不清楚拉
作者: sonnen    时间: 2006-8-28 22:53

我记得红蜘蛛是有diecast金属的,我以前买过,但是现在不知道去哪里了。真浪费啊
作者: yplxf    时间: 2006-8-28 23:45

引用:
原帖由 头文字A 于 2006-8-28 18:26 发表
http://www.tfcollector.com/list.asp?id=154

看看不就知道了 G1 紅蜘蛛
看着象塑料~
作者: coolswan    时间: 2006-8-28 23:58

引用:
原帖由 古兰佐 于 2006-8-28 15:25 发表

当年南海版的TF玩具在国内价格的档次大体上风108档,主要是几个首领和合体.45档,机器恐龙等盒装的就是这挡.18挡,组合金刚的四肢,小金刚等板卡装的就是这档.你说20一个.那基本就是板卡挡,怎么可能有巨大的三变呢? ...
因为当时我买的玩具除了老爸从加拿大给我带回一擎天柱以外,就没盒装的……国内那阵变形金刚已经热过去了,我小学3年级,94年前后,是太空堡垒的时代吧,都是你说的那叫板卡档的东西,上面乱印着太空堡垒,之所以印象深刻,是因为当时有一个玩具被我玩坏了,我想让我妈再买一个,我妈死活不干,后来说买个别的可以,买一样的不行,当时我听了粉高兴:D不知道我妈那天怎么想的,因为当时家里也不富裕,怎么今天开恩了捏……后来买回来了,大概是当时年纪小,个头小,觉得很大吧,不过在我的玩具里算大的了。因为变成龙状态的时候感觉很眩,翅膀和尾巴都张开的。

对了,原来还买过一个头领战士版的红蜘蛛(大概是红蜘蛛,脑袋很像),也是板卡,也印着太空堡垒……
作者: 古兰佐    时间: 2006-8-29 00:26

寒.三变.龙的形态还是翅膀和尾巴............那这个估计就根本不是TF了..........想破脑壳都想不起来TF里还有这样一个角色.G1里三变里一个形态是动物的也就那么几个.好象没一个对得上号的.在下怀疑是勇者或者站队什么的.

头领战士里也没红蜘蛛,他老人家在2010里复活后被一炮不知道打到哪里去了.头领里和红张得比较像的,恐怕只有狂派的三个目标战士了吧.都变飞机的.
作者: coolswan    时间: 2006-8-29 01:09

我前面不说了么,不是TF,风格不像,很日系的……
作者: ccow    时间: 2006-8-29 06:51

请达人判断下我小时候买的这是什么版本的:大概是80年代末90年代初,一个是大力神的一只胳膊,记得是铲车,包装里有拳,可弹射好象,价格20、30;某博派合体机器人的腿,外形是轿车——我现在还是搞不清楚这合体机器人是什么来头;另一个是淤泥,价钱是6O多。都是盒装,有说明书(中文还是英文我忘了),贴纸、配件均由小塑料袋包装,对了表示派别的贴纸是热感的。这些玩具做工明显比当时小摊上买的强得多,是孩之宝原产的吗?现在重温久梦要多少钱。
作者: 绅士刑警    时间: 2006-8-29 07:05

引用:
原帖由 stryker 于 2006-8-28 15:52 发表
关于时间机器与变形金刚的事,我还构思过很多次呢,哈哈
除了时间机器,还要考虑如何换得当年流同版本的人民币,否则人家是不卖给你东西的 :D
另外,楼上书收到了吧
很多事情就是这样的,当你疯狂的想得到它时却没有条件,当你有了条件的时候,却时光荏苒,物事人非了,留在心里的只有记忆而已。
作者: 古兰佐    时间: 2006-8-29 08:19

引用:
原帖由 ccow 于 2006-8-29 06:51 发表
请达人判断下我小时候买的这是什么版本的:大概是80年代末90年代初,一个是大力神的一只胳膊,记得是铲车,包装里有拳,可弹射好象,价格20、30;某博派合体机器人的腿,外形是轿车——我现在还是搞不清楚这合体机 ...
正版的.中国大陆行货,又叫海南版.
作者: edwang    时间: 2006-8-30 00:28

俺小学时只买了个擎天柱
好象挺贵的
作者: bluefly    时间: 2006-8-30 08:55

擎天柱那时候我这边卖100多一点。简直是狂贵阿。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0