标题: [讨论&乱弹] fate好看?(从第四页开始...) [打印本页]

作者: 洛克狼    时间: 2006-8-27 20:35     标题: fate好看?(从第四页开始...)

在manmi下了tv版,看到第2集没完,删了,完全看不下去。。。

这剧情讲的是啥?

求教fate哪里好看?

在某群听到一句评价就是“这部动画片是otaku的yy圣经”,是这样的吗?

作者: 曹操2    时间: 2006-8-27 20:40

动画看了一半,剧情很老套,几乎都是些似曾相识的发展。
大概这就被称为otaku的yy圣经的原因吧。
作者: sarion    时间: 2006-8-27 20:48

好看个球,渣!
作者: 日曜の雨    时间: 2006-8-27 20:51

先看看《月姬》,再读下《空境》,然后来看《Fate》可能好些。
作者: 洛克狼    时间: 2006-8-27 21:01

都 不看行么。。
作者: 长月    时间: 2006-8-27 21:02

顺序应该是空境到TSUKIHIME到FATE,至于DDDJtheE该放什么顺序还不明白
游戏版是绝对神作,严重BS不了解就乱喊渣的渣
TV版...真的很渣,如果不太在意剧情又不想花时间在游戏上只想萌下角色的话,TV版还是能应付下
作者: 洛克狼    时间: 2006-8-27 21:06

角色哪里萌了。。。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-8-27 21:08

都不看的话,就有一头雾水的感觉。
以前在“黄昏草月”混过几个月,个人觉得那里的人这方面很强,相关东西也很多,你可以去看下。
作者: 长月    时间: 2006-8-27 21:12

引用:
原帖由 洛克狼 于 2006-8-27 21:06 发表
角色哪里萌了。。。

作者: 九七年後不動心    时间: 2006-8-27 21:36

《月姬》偶比较喜欢的,FATE还米看,看片子名字有点意思才下的。
作者: dmc3    时间: 2006-8-27 21:38

听说是个后宫动画
作者: 5158    时间: 2006-8-27 23:16

看点就在后宫
作者: Alfredno1    时间: 2006-8-27 23:17

OTAKU动画~~
正常人看不出优点!
作者: luffy12    时间: 2006-8-27 23:28

看了1集 没信心看第2集
我不适合后宫漫画  哎
作者: coolswan    时间: 2006-8-27 23:31

一个操逼游戏,哪神作了……

为了操逼场面而游戏
和玩了游戏偶然看到操逼场面的性质是不一样的,嗯……

作者: njhsh007    时间: 2006-8-27 23:32

偶很喜欢月姬
作者: 宅男的充气娃娃工厂    时间: 2006-8-27 23:41

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-8-27 23:31 发表

为了操逼场面而游戏
有内涵,顶!!:D
作者: freeman82    时间: 2006-8-27 23:43

其它的不知道,就知道fate的产品比同类产品都很热销
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2006-8-27 23:43

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-8-27 23:31 发表

为了操逼场面而游戏
小白一只。
作者: toriamos    时间: 2006-8-27 23:59

动画一般了
作者: coolswan    时间: 2006-8-28 00:26

引用:
原帖由 魔女猎人罗宾 于 2006-8-27 23:43 发表

小白一只。
原来不懂操逼游戏的内涵就叫小白了

那请问,懂操逼游戏内涵的叫啥?内涵男?

装,装吧……

某人曾经说过,逼是性器,操逼是造人的技俩,无论用多美的词汇掩饰那也是事实……

作者: kklove    时间: 2006-8-28 00:30

虎头蛇尾
作者: luffy12    时间: 2006-8-28 00:30

校长内涵了 赞
作者: coolswan    时间: 2006-8-28 00:37

其实我是一直拥护“我玩臭作我纯洁”的口号的

不过对于“我爱H我内涵”就不敢苟同了
作者: 天夏年那    时间: 2006-8-28 00:40

后宫是看点~

我承认我是看着个去的
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2006-8-28 00:40

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-8-28 00:26 发表

原来不懂操逼游戏的内涵就叫小白了

那请问,懂操逼游戏内涵的叫啥?内涵男?

装,装吧……

某人曾经说过,逼是性器,操逼是造人的技俩,无论用多美的词汇掩饰那也是事实……
回去看下奈须的《空之境界》再来喷。小白。
从Fate里只看出性,你白得可以。
作者: ms006z    时间: 2006-8-28 00:45

不太喜欢。。。不过好看的saber PVC还是会入的。
作者: coolswan    时间: 2006-8-28 00:45

我对从操逼游戏中发现操逼以外内涵的内涵男们很向往!

求如何能让我觉得逼不再是逼而是内涵的方法!
作者: welsper    时间: 2006-8-28 00:49

不掺和了
作者: Rock狼    时间: 2006-8-28 00:56

引用:

为了操逼场面而游戏
校长的意思是说,有露点了?
作者: welsper    时间: 2006-8-28 00:57

游戏有
作者: coolswan    时间: 2006-8-28 01:14

引用:
原帖由 Rock狼 于 2006-8-28 00:56 发表

校长的意思是说,有露点了?
游戏有,不过并不是像臭作一操到底的那种,需要耍完特定剧情后才终于出现上床场面,所以想看H的,还是直接下通关存档比较靠谱,那样快啊
作者: 少先队员    时间: 2006-8-28 09:22

推荐你先玩游戏..
作者: windchaos    时间: 2006-8-28 10:15

TV版只有原作1/3不到的剧情,这样说总明白了吧
作者: 日曜の雨    时间: 2006-8-28 10:27

只看了1、2集的话,最好别先急着下定论。
作者: Rock狼    时间: 2006-8-28 10:35

决定了,我放弃……,对这个游戏不感兴趣Or22
作者: litteon    时间: 2006-8-28 10:39

不萌saber就不用看了,动画质量很一般。
作者: yplxf    时间: 2006-8-28 10:45

看了校长的回帖决定不发表意见了~
...............
作者: 汤团奧義    时间: 2006-8-28 10:48

h游戏?个人觉得h游戏好玩的地方是怎么骗女人上床.真上床了真的一点都没意思
作者: Aries白羊    时间: 2006-8-28 10:51

游戏经典

动画一般

大家别把标准定得太高就行了
作者: Rock狼    时间: 2006-8-28 10:52

有那时间,我不如去骗小loli上床。。。。
作者: zero17    时间: 2006-8-28 13:27

fate线和UBW线即使没有H也很完整,我甚至认为其中的H部分有些强加的意思,可以考虑去掉。
作者: welsper    时间: 2006-8-28 13:31

引用:
原帖由 汤团奧義 于 2006-8-28 10:48 发表
h游戏?个人觉得h游戏好玩的地方是怎么骗女人上床.真上床了真的一点都没意思

作者: coolswan    时间: 2006-8-28 14:13

引用:
原帖由 汤团奧義 于 2006-8-28 10:48 发表
嗯,这个要同意一下,汤团你果然是操逼达人啊
作者: 雪山狼    时间: 2006-8-30 09:32

游戏也不错   动画也不错   
一个这样的帖子     都能跑进来说脏话的人   我服了
果然  在tg   是要看帖子是谁发谁回的
作者: adawang    时间: 2006-8-30 18:43

剧情其实挺老套。。不过人物还可以,酷的美的妖的都有。。。
可惜当初没买那只RIDE趴地,现在想买少而贵。。
作者: 长月    时间: 2006-8-30 19:31

引用:
原帖由 adawang 于 2006-8-30 18:43 发表
剧情其实挺老套。。不过人物还可以,酷的美的妖的都有。。。
可惜当初没买那只RIDE趴地,现在想买少而贵。。
老套...阿姨强
作者: 洛克狼    时间: 2006-8-31 04:27

引用:
原帖由 雪山狼 于 2006-8-30 09:32 发表
游戏也不错   动画也不错   
一个这样的帖子     都能跑进来说脏话的人   我服了
果然  在tg   是要看帖子是谁发谁回的
说起动画,自然就要说到游戏,说到游戏......然后就是操逼....

校长真内涵
作者: yellowbigbird    时间: 2006-8-31 11:21

种子数当时排名超高...
和seed一个级别

估计我也不会买这个dvd了..
作者: 风之扉    时间: 2006-8-31 12:31

LZ比我强,我是第一集就看不下去了
作者: kyosuke2004    时间: 2006-8-31 13:00

每个人的欣赏能力、经历、知识、当时的情绪心境、看的角度、思考的习惯、喜好、追求的东西都不同,出来以后的结果自然是结论各有不同。

fate我自己也并不怎么喜欢,主要是不合我胃口,不过它有今天的成就也和它自身的素质息息相关。

从下帖开始,说fate不好的希望能够拿点道理出来,说fate好的我也希望能拿些确实值得一说的东西来。

比如,我不喜欢fate,有一个原因就是fate的第一条线毁掉了亚瑟王这个形象,而罪魁祸首就是生硬地加进去的h情节和saber与亚瑟王这两个角色之间从气质到行为准则到思想上的冲突。这一点说白了,就是saber的形象和亚瑟王之间的形象太矛盾了。
saber的种种从相貌到癖好到性格上的一些特征(比如弱点)乃至性别等设定包括h情节的安排都是为了迎合喜欢“萌”要素的人和PCGalgame玩家的,
这样子其实就等于毁掉了一个“王”应该具备的形象和气质,因为一个正常人不可能有两个性格的。

所以,我不喜欢以亚瑟王为原型的saber,我情愿她没原型,是架空人物。

另外还有个原因就是fate的文章倾向,不合我胃口是因为它过于罗嗦了,一而再再而三的把一些说过的东西不断重复提,还有一些一两句话就能说明白没什么内容的东西衍生个一两页出来说的文章都不合我胃口,我还是喜欢简洁纯粹一点的,比如麻枝准的。

PS:不过fate中我也有喜欢的,比如狂战士和伊利亚的某一段就很喜欢。
以及fate两作都耐着性子好好打完了,后作中某修女的某句台词绝赞。(早漏)

作者: 长月    时间: 2006-8-31 14:02

响应K版
为什么FATE我一直推崇?对于当今ACG作品一个角色往往就能令人成为饭,当初看上FATE原因很俗,一来TSUKIHIME让我对TM着迷,二来SABER金发是我个人恶趣味,就这样上了贼船.
慢慢从游戏了解后更令我对FATE推崇,F线就是茄子对亚瑟王的同人作,从另一种角度表现王的无奈和宿命,当然有人喜欢自然也会有人反感.U线中对英灵的描写宏伟大气,相对其他两线U线显得更为热血,对角色的描写更为生动,首落的FANS群也更为广泛.至于H线,游戏攻略中H线最花费我的时间,晦涩,文字复杂,但相对于其他两线H线是充分表现茄子作品特色的一线,阴暗,直面于黑暗,其他两线作为商业作品TM或多或少地LU向.
而三线充分把理想,热斗,阴暗各元素结合.
说回主角,士郎也并非其他GALGAME中一抓一把的废柴男,上升点高度说他有他有别于同类型角色的理想并能为此执作,牺牲,他的顽固并非其他男主角一样傻得一根筋让别人为他解决问题,士郎是实践型.至于樱,原来对樱没多少好感,觉得就一萌花瓶,H线中她的悲惨命运,她的疯狂让我感动,其余还有凛的欲言又止,CASTER象征的背叛,小次郎对强者的追求,大B和ILYA的际遇,LAN的豪迈都充满着角色魅力并能反映到故事中,让角色和剧情能充分结合起来,俗点说,即使不H即使出阉割版同样不失内涵.
茄子的剧本也是FATE的闪光点.空境,TSUKIHIME已经展示出茄子创造的特色,另类角度描写已经被我们熟悉得题材,繁重的笔墨大段的文字去描写,而其中阴暗的东西能和角色和剧情结合起来,没有过去的GAL作品中让人感觉"这个角色就是为了H而产生","这段剧情就是写他们在H",而这也是以FATE为代表新世代的GALGAME有别于以往作品的不同
作者: kyosuke2004    时间: 2006-8-31 15:16

引用:
原帖由 长月 于 2006-8-31 14:02 发表
响应K版
为什么FATE我一直推崇?对于当今ACG作品一个角色往往就能令人成为饭,当初看上FATE原因很俗,一来TSUKIHIME让我对TM着迷,二来SABER金发是我个人恶趣味,就这样上了贼船.
慢慢从游戏了解后更令我对FATE推崇, ...
阅闭。
真得不错,我抛了块砖果然引来真玉了。
想必楼主得到一定的答案了。

呵呵,真的是每个人看事物的角度都有不同,真的讨论起来其实很难说清楚,纵使有时候真理只有一个。

我站在自己看事物/喜好的角度说了两个原因,长月站在自己的角度阐述了自己推崇fate的原因。谁对谁错并不重要,因为这是会因为看的人而改变的,毕竟每个人的经历、喜好、追求、知识、价值观等等都是不同的。

所以有时候讨论的双方真的应该懂得给对方一个台阶下(因为这同时也是给自己一个台阶下),而不是咄咄逼人的一定要去说服些什么。
讨论的时候只要明白了该作品换了其他人有可能会很喜欢该作品,该作品有些地方吸引他们,对他们来说该作品是好的(虽然自己无法理解)。但这就够了,不是么?退一步,海阔天空。呵呵。

PS:顺带说说我对fate中三条线和角色的看法。
从喜好上来说。
fate中我最喜欢的一条线是第三条,给我的感觉是最完整,也是最实在的,虽然内容阴晦不堪。
而这个游戏中最喜欢的角色也莫过于樱这个角色,性格、举止、相貌、谈吐等各方面我都很中意。至于其他角色,一个是小次郎,还有一个是狂战士和伊利亚我也挺有好感,特别是小次郎和狂战士。
当然原因其实很简单,他们身上/性格中有我喜欢的要素。

至于长月你说的fate这个游戏和其他游戏的区别。
在我看来最大的不同还是在题材上,还有就是游戏的演出上。而至于角色这些方面的话,当然有其独特的东西,但也并不等于说其他游戏的人物中就没有类似的设定了。

作者: erduoyan    时间: 2006-8-31 15:28

硬给看完了,没玩过游戏,感觉剧情很有跳跃性
作者: 长月    时间: 2006-8-31 15:28

看完K版51楼之后随便打点自己的感想,文字还是较幼稚的,谢赞赏
衷心说句,FATE已经超越传统意义上对GALGAME的定位
作者: kyosuke2004    时间: 2006-8-31 15:36

引用:
原帖由 长月 于 2006-8-31 15:28 发表
看完K版51楼之后随便打点自己的感想,文字还是较幼稚的,谢赞赏
衷心说句,FATE已经超越传统意义上对GALGAME的定位
呵呵,大家半斤八两吧。
另外,至于Fate和Galgame的话。你说得也确实不错,想必这也是fate一出世就大火的原因之一,也是为什么自fate之后近似题材的作品多了的缘故吧(不知道理解错没呵呵)。
不过fate始终也还是在GalGame这个框框里面。
GalGame始终多是EroGame,始终缺不了去迎合Erogame那个市场。
虽然不知道该说这个是好还是坏,呵呵。

作者: yellowbigbird    时间: 2006-9-1 01:00

我觉得bbs完全不必要那么长的 论文来进行辩论
校长那种kuso 才是真的21世纪的bbs的新风貌
笑骂皆......
作者: coolswan    时间: 2006-9-1 01:25

我这是透过现象看本质

本质是什么?本质就是动漫这东西是永远跟艺术扯不上边的,日本动漫游戏现阶段是无法从OTAKU向里拔出来的,无论你写的剧本再好,再有内涵,无论你编的剧,分的镜再有艺术性,终究是个玩艺儿,成不了大气,就一帮YY人在那穷捣鼓,拆了东墙补西墙。小日本的禁锢思想使他们过了20年仍然在原地打转转。这种东西无论过去有多热爱,终有一天会被舍弃,这就是玩艺儿的悲剧。
当然可以说成不了大气与是否喜欢毫无关系,我只是劝深陷其中的各位尽早回头是岸,这些东西不会给你带来任何受益,也不会对你的人生有多重要的启迪,就像琼瑶金庸的小说,娱乐可以,但是不会在你的大脑皮层内留下多深刻的印象,为了这种东西耗时耗力实在是不值。
所以我说,指望一个操逼游戏中的几个人物对自身有多大启迪那纯属无稽之谈,扯的呢,过几年就全忘了。
尽信书不如无书,我这些年虽然看了1,2千本不一样的书,但真正在心中留下深刻印象的少之又少,经典之所以被人称之为经典,是指该书在阅读后可以留下深刻印象,并从中得到启发,进而应用到社会实践中去。
我能这么说,是因为我根本,完全地,对ANIME这个东西失去了深究的兴趣,顶多是个冯小刚的贺岁片,看两遍记住几个搞笑的台词罢了。

当然,我发这贴的目的,是想告诉楼上的,我不是kuso,我很正经地说,FATE,是个操逼游戏。逼是性器,操逼是造人的技俩,无论用多美好的语言来掩饰,那也是事实。还说我说脏话,没有夫妻性生活你们都是打哪来的!

我就是一流氓,你们想喷就喷吧,我以后不来就是了……

作者: 天夏年那    时间: 2006-9-1 02:42

有中文版的游戏吗?在哪能下到?

偶也学习学习啊..
作者: kyosuke2004    时间: 2006-9-1 08:47

引用:
原帖由 yellowbigbird 于 2006-9-1 01:00 发表
我觉得bbs完全不必要那么长的 论文来进行辩论
校长那种kuso 才是真的21世纪的bbs的新风貌
笑骂皆......
或许是吧,但人人都那么kuso的话那也不成了。
作者: kyosuke2004    时间: 2006-9-1 08:48

引用:
原帖由 天夏年那 于 2006-9-1 02:42 发表
有中文版的游戏吗?在哪能下到?

偶也学习学习啊..
中文的话记得有一帮人花了很大精力去搞,不知道怎么样了。
黄昏草月(?)那个论坛上应该能查到相关的信息。
作者: kyosuke2004    时间: 2006-9-1 08:55

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-1 01:25 发表
我这是透过现象看本质

本质是什么?本质就是动漫这东西是永远跟艺术扯不上边的,日本动漫游戏现阶段是无法从OTAKU向里拔出来的,无论你写的剧本再好,再有内涵,无论你编的剧,分的镜再有艺术性,终究是个玩艺 ...
阅闭,不错。
动漫娱乐尚可,沉迷不可

PS:偏激归偏激,不过最后一句还是多余了。

作者: coolswan    时间: 2006-9-1 11:46

我被内涵男们喷怕了,不敢来了

看来今后也该回馈一下社会了,毕竟社会给了我很多
作者: 长月    时间: 2006-9-1 13:02

中文版等吧,现在的还不完美
hollow迟迟未碰,偶已经落后鸟
作者: kyosuke2004    时间: 2006-9-1 13:36

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-1 11:46 发表

别介意,一笑置之吧。:)
PS:后面那句看不懂,不说什么了呵呵。
引用:
原帖由 长月 于 2006-9-1 13:02 发表
中文版等吧,现在的还不完美
hollow迟迟未碰,偶已经落后鸟
呵呵,那只能慢慢等了,时间跨度那么久,想必素质肯定很高。:)
hollow还成,哪天心血来潮了再试试吧

作者: 洛克狼    时间: 2006-9-1 13:47

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-9-1 11:46 发表

校长,您内涵,我挺您~~
作者: 千呪杀    时间: 2006-9-1 14:45

只看了动画而且还看完了,我觉得就是一卖萌后宫动画,我很不喜欢……周边倒是火了一把。动画各方面都没什么突破,节奏也慢,剧情甚至可以说很扯,换句话说就是没有特色,有些低龄向
作者: winger    时间: 2006-9-1 16:35

基本不玩PC游戏,所以没玩过游戏版。

但是撇开游戏不说,这动画还是让我颇感失望。或许是之前看过预告片后期望过高?

可能我之前看到资料是游戏版的?感觉人物关系庞大,许多设定也颇感大气。但到动画里,学校里那帮人就出来露个脸,动画中后期,凛和樱怎么就突然有了一腿?人物关系也就男主角和几个MM那几条线,给人感觉就是一后宫大片。

让我最不能忍受的是,动画的剧情过于拖沓,中前期很长时间中,一集里面并没有什么实质内容,大部分时间是在酝酿气氛?

音乐和画质是动画的亮点。不知道和游戏版的音乐相比如何,动画版由 川井宪次 执掌的音乐非常出色,几首主旋律配乐百听不厌。动画的绘制也很精良,遗憾的是打斗十分逊色,当初看预告片的时候觉得打斗不错,但真到动画里一看,精彩的都在预告里了……

好像现在一说到《FATE》总离不开说游戏,这里是一个没玩过游戏,只看过动画的人纯对动画的感觉。

似乎《FATE》动化后的反响比当年《月姬》好了很多,又听说《空境》也要动化了,希望能更加出色。

还有,什么《FATE》也好,《种命》也罢,还有《夏娜》等等,不论素质如何,人气火暴却是不争的事实。人气不是白给的,总有它的过人之处。就算它在你眼里只是一陀S,也起码应该尊重一下别人的喜好。地球不是为一两个人转动的,不要以为自己看不上眼的东西,别人也就不能喜欢!
作者: 长月    时间: 2006-9-1 17:01

预告片的内容在TV里完全成浮云了,那8分多钟完全超越TV各话
TV版三线大乱拌使剧情混乱,前10话时讨论的重点之一就是TV版究竟是以F线还是U线为主,U线剧情最适合TV化但两季的播放时间难以安排剧情
音乐是TV的亮点,除了川井的配乐,树海负责的ED我个人特别喜欢,还有ARCHER挂点一话的ED.CV阵容够大牌了,桑岛能登才几句台词...
武戏最不爽就是场面重复化
至于我个人最喜欢的空境的TV化已经不抱多少期望了,但空境有个有利条件它没有游戏化,在以小说为主架构的基础下进行再创作的空间把TSUKIHIME和FATE大,即使砸了骂的人也会相应的较少
作者: solbadguy    时间: 2006-9-1 17:13

问我的话:什么JB玩意?同人就是同人,看一眼都不想看第2眼的画面。
作者: ms006z    时间: 2006-9-1 17:41

好啦,和用无面人做头像的有社么好多扯内涵的。。。
作者: Dreamon    时间: 2006-9-1 19:24

第四页开始 ?

内涵党的逆袭 ...
作者: sarion    时间: 2006-9-1 19:30

逼是性器……

校长我挺你!
作者: kyosuke2004    时间: 2006-9-1 19:35

引用:
原帖由 Dreamon 于 2006-9-1 19:24 发表
第四页开始 ?

内涵党的逆袭 ...
没有内涵党,也不是逆袭。

:D

PS:托搂主添那几个字主要想能有多人关注点第四页开始后的内容,今后谁来了有同样问题了就可以直指这帖了。毕竟coolswan、长月、winger他们说的都各有其意义,且内容都挺好,不是么?假如有人进来看了前三页就没动力看下去了那未免也太浪费coolswan他们的帖了,不该这样的。

作者: kyosuke2004    时间: 2006-9-1 19:39

引用:
原帖由 winger 于 2006-9-1 16:35 发表
还有,什么《FATE》也好,《种命》也罢,还有《夏娜》等等,不论素质如何,人气火暴却是不争的事实。人气不是白给的,总有它的过人之处。
阅必,为fate动画的感想和这句话顶你。
PS:确实如此,换成不同的人都有不同的感受,有时候双方都是该承让一点,那吵架就无从吵起了。 :D

作者: yellowbigbird    时间: 2006-9-1 20:57

确实画风太粗糙了
作为16:9的动画, 没有达到 hdtv的画质, 画面细节几乎没有...

唯一的一些亮点就是丝袜, 女王装还有些...........
作者: doomking    时间: 2006-10-23 19:57

引用:
原帖由 yellowbigbird 于 2006-9-1 20:57 发表
确实画风太粗糙了
作为16:9的动画, 没有达到 hdtv的画质, 画面细节几乎没有...

唯一的一些亮点就是丝袜, 女王装还有些...........
所谓的细节不也就是一张背景图么,就发行的DVD来看应该是今年画质最高的了。
这片子卖点就是音乐和人设,对人设特别是SABER没感觉的话肯定看不下去。
作者: ioridx    时间: 2006-10-24 00:14

首先,此动画的作用只有2点

为PS2版铺路

原死忠一个动画化的梦

以上

PS:真想叫编剧编个SAKURA篇的END...
作者: ioridx    时间: 2006-10-24 00:17

突然发觉一个死忠看和一个从没接触过同类同社同样类型画风等等的感觉是差的那么的大啊.....
作者: 长月    时间: 2006-10-24 14:33

这贴怎么又起来了:D
作者: AVG收集者    时间: 2006-10-24 15:08

偶不萌沙巴,看来就不用玩fate了,是吧,反正偶对typemoon也米好感  
(另  有兄弟告诉偶psp也有fate了,倒是真想下来看一眼,毕竟psp上同类游戏太少)

ps:1.一个好剧本没有操B一样是好剧本,一个渣全是操B同样是渣(也不一定,会有人说那是重口味)
      2.对偶来说,GALGAME和动画、日剧没啥区别,就是表现形式不一样而已
好吧,如果你说它是渣,那偶就视同它们都是渣了
作者: doomking    时间: 2006-10-24 18:45

引用:
原帖由 AVG收集者 于 2006-10-24 15:08 发表
偶不萌沙巴,看来就不用玩fate了,是吧,反正偶对typemoon也米好感  
(另  有兄弟告诉偶psp也有fate了,倒是真想下来看一眼,毕竟psp上同类游戏太少)

ps:1.一个好剧本没有操B一样是好剧本,一个渣全是操 ...
PSP的FATE貌似是小游戏合集...
作者: 长月    时间: 2006-10-25 17:06

PSP版FATE是包含在PS2限定版里的,收录了老虎的小游戏
作者: 瓠子    时间: 2006-10-25 17:36

牛了,谁挖出来的....
作者: yellowbigbird    时间: 2006-10-25 23:59

doomking
居然挖坟探讨 动画的细节...

我没做过动画
不过看看精细程度我还是有点普
如何用低成本作好动画, 有限的资金给关键的镜头, 那是导演的功力
我相信这个家伙失败了..
作者: doomking    时间: 2006-10-26 10:05

引用:
原帖由 yellowbigbird 于 2006-10-25 23:59 发表
doomking
居然挖坟探讨 动画的细节...

我没做过动画
不过看看精细程度我还是有点普
如何用低成本作好动画, 有限的资金给关键的镜头, 那是导演的功力
我相信这个家伙失败了..
恩,你意思是今年有动画达到HDTV画质了?
还是说FATE这个成本应该达到HDTV画质
作者: 凳子    时间: 2006-10-26 10:37

没看之时,听其名声之响,以为是不得了之神作,看完之后也没理解有什么不得了的地方,当然这仅是就动画版而言。仅就动画来看,众多MM还不错,而男主角士郎呢,SB到了极致!!无知,自以为是,幼稚,我愿意把天下所有形容SB的词语放在他身上,这是自Z高达卡缪后我第二次这样的反感一个男主角!
PS.凛还是比较赞的,比SABER萌多了~~

作者: 长月    时间: 2006-10-26 18:07

还是那句老话
TV版的士郎绝对无法和游戏版的士郎相提并论

至于卡缪的角色塑造,麻烦凳子同学结合下Z播映时日本的社会现状思考下,卡缪的性格设定对于当时的社会是相当具有意义的
作者: 凳子    时间: 2006-10-27 09:27

引用:
原帖由 长月 于 2006-10-26 18:07 发表
还是那句老话
TV版的士郎绝对无法和游戏版的士郎相提并论

至于卡缪的角色塑造,麻烦凳子同学结合下Z播映时日本的社会现状思考下,卡缪的性格设定对于当时的社会是相当具有意义的
游戏版多少因为可操纵性的原因吧?(没玩过,不过估计应该是他的主角呢)
卡缪的问题或许是你说的那样吧,因为阿姆罗其实也SB的紧。
作者: 长月    时间: 2006-10-27 13:52

不管操纵的问题,游戏版的士郎作为男主角怎么说。。。和一般GALGAME男主角不同,并非一个用来触发H情节的废材男,他有属于自己的人格个性和优点,但在TV里由于制作方的神迹他的优点完全成了激进的缺点

当然如果有人非要说GALGAME就是为了操也没人再愿意去辩

卡缪在80年代末就是披着坏孩子的外表但对社会现状提出质疑并作为残缺型主角先驱的角色
Z剧场版中光头提到过关于Z之后卡缪型的角色越来越多社会的转变出现了另一种弊端,他要证明卡缪也能成为一个好孩子
光头究竟是不是真心想做Z剧场版还是一个耐人寻味的问题,至于SHABI还是不SHABI完全见仁见智青菜萝卜,没有真正高大全真善美的完人也没有必要把人或物给定位得太死

作者: 长月    时间: 2006-10-27 13:54

晕死 某两个字是不是被和谐了?版主来解答下
作者: 北四环斟茶员    时间: 2006-10-27 14:30

前阵子读完了托马斯·马洛礼的《亚瑟王之死》
想上网找点相关的东西来看看,结果搜到的全是跟fate有关的玩意儿……
拜托,谁能给我说说这动画跟亚瑟王和圆桌骑士究竟有啥关系??
作者: 长月    时间: 2006-10-27 16:03

最近吾总热衷于把达芬奇密码和FATE给MIX一下:D
作者: doomking    时间: 2006-10-27 18:28

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2006-10-27 14:30 发表
前阵子读完了托马斯·马洛礼的《亚瑟王之死》
想上网找点相关的东西来看看,结果搜到的全是跟fate有关的玩意儿……
拜托,谁能给我说说这动画跟亚瑟王和圆桌骑士究竟有啥关系??
saber是亚瑟王死后化成的英灵,FATE把亚瑟王性别改了,最后一集结尾出现了圆桌骑士,基本可以当作瞎扯
作者: kyosuke2004    时间: 2006-10-27 19:16

来打圆场了~

嗯,凳子说的是自己的喜好,用词是偏激了点。

长月说话确实客气,而且确实如长月所说,青菜萝卜各有所爱,呵呵。

另外,这帖挖坟挖的太没水准了,至少也该论点明确、论据充足、简练精悍5000字的论文来么。

作者: 洛克狼    时间: 2006-10-29 11:34

突然,我好期待同人H。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0