标题: HDDVD销量胜出, 蓝光收入更多 [打印本页]

作者: cangying    时间: 2006-8-20 05:55     标题: HDDVD销量胜出, 蓝光收入更多

作者:上方文Q 编辑:上方文Q 2006-8-19 21:48:00

根据NPD Group的统计数据,在各自发布的头六周内,HD DVD播放器在销量上胜出,而蓝光播放器带来了更多的收入——新DVD格式大战首回合胜负未分。

HD DVD播放器在今年4月上市,众多厂商推出了各种型号,价格上最低只有450美元;而蓝光在6月才开始登场,目前也只有三星的BD-P1000,价格高达1000美元。

在头六周的时间里,HD DVD播放器比蓝光播放器多卖了33%,不过BD-P1000的高价让三星一家的收入就比众多HD DVD厂商获得的总和还多42%。

就总体市场而言,高清播放器还远未入流:HD DVD和蓝光播放器在北美所有类型播放器销量中的比例只有0.4%,而DVD播放器高达86.2%,DVD刻录机也有13.4%。

作者: Zico2003    时间: 2006-8-20 11:15

看来又只能Multi了
作者: TOMOS    时间: 2006-8-20 12:00

BD快来吧!
作者: czzj12345    时间: 2006-8-20 12:15

继续等等…………
作者: welsper    时间: 2006-8-20 13:11

新时代鸟
作者: van601030    时间: 2006-8-20 13:21

价高嘛
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-8-20 20:43

看来js衷情于BD不是没有道理的,至于索饭为何也衷情于bd就不好从经济学角度来解释了。
作者: bfking    时间: 2006-8-20 20:46

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2006-8-20 20:43 发表
看来js衷情于BD不是没有道理的,至于索饭为何也衷情于bd就不好从经济学角度来解释了。
~~~~~~~我无语,提示一下ps3 599美元~~,可以解释了不?~~
作者: RestlessDream    时间: 2006-8-20 21:00

楼上深得 sony 集团之心

消费者被强迫为蓝光买单,还觉得是捡了个大便宜
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-8-20 21:09

战主机就别装成“一副替消费者请命的语气”~~~很做作。
作者: RestlessDream    时间: 2006-8-20 21:15

有一句说一句

反正,xx的淫荡不是一句两句能说清。
作者: 零sakura    时间: 2006-8-20 21:27

不过BD-P1000的高价让三星一家的收入就比众多HD DVD厂商获得的总和还多42%。

[fly]暴利!暴利呀!!![/fly]
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-8-21 01:18

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-8-20 21:09 发表
战主机就别装成“一副替消费者请命的语气”~~~很做作。
赌你年底不会买,操心的事情轮不到你呢。
作者: 莎木迷    时间: 2006-8-21 02:34

要蓝光还不如买PS3
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-8-21 07:17

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2006-8-21 01:18 发表
赌你年底不会买,操心的事情轮不到你呢。
真好笑,年底不买又如何?年底买了又如何?
别好象小孩一样炫耀自己手中的玩具好不~~~
作者: west2046    时间: 2006-8-21 07:34

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2006-8-21 07:17 发表

真好笑,年底不买又如何?年底买了又如何?
别好象小孩一样炫耀自己手中的玩具好不~~~
五星级大餐!
作者: 日曜の雨    时间: 2006-8-21 07:45

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-8-20 21:00 发表

确实。

作者: 我不认字儿    时间: 2006-8-21 08:07

同样的清晰度,都能播放完整的电影。听说目前HD的效果比BD还好些。我不清楚买高价位的BD机人是怎么想的。反正换了我我会买更便宜的机器。除非画面效果区别很大,否则不会另外考虑。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-8-21 09:33

同样码率下vc1/9效果比mpeg2好,自然一样容量的视频hd看起来比bd好了,主要是编码技术的差距。
作者: xbgbmpsp    时间: 2006-8-21 10:19

引用:
原帖由 我不认字儿 于 2006-8-21 08:07 发表
同样的清晰度,都能播放完整的电影。听说目前HD的效果比BD还好些。我不清楚买高价位的BD机人是怎么想的。反正换了我我会买更便宜的机器。除非画面效果区别很大,否则不会另外考虑。
还有内容方面的考虑
作者: 爱你一棒陲    时间: 2006-8-21 10:28

引用:
原帖由 west2046 于 2006-8-21 07:34 发表

五星级大餐!
其实就是玩具,有些人偏喜欢拿来说成“五星级大餐",五星级价格大排档待遇?
作者: 狂风007    时间: 2006-8-21 10:40

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-8-20 21:00 发表

的确是大便宜.
599的PS3,和1000的BD播放器比,是不是大便宜?
拜托,当版主连这么算术都不会,哎,可悲.
作者: 狂风007    时间: 2006-8-21 10:43

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2006-8-21 10:28 发表
其实就是玩具,有些人偏喜欢拿来说成“五星级大餐",五星级价格大排档待遇?
PS3就是“五星级大餐",没错.
蓝光是DVD的换代产品,家用视频播放界最先进的东西,当然可以叫“五星级大餐"!
PS3是五星级价格,但是也是五星级待遇,就凭蓝光就可以这么说!
相比之下,什么360,WII这些东西才是大排档.
作者: RestlessDream    时间: 2006-8-21 10:59

楼上,这些论调索尼高层已经说了好多遍了,说得比你更华丽更富未来感,更激动人心……耳朵听出老茧了……

得……我继续玩Dead Rising去……
作者: PLAYERSTATION2    时间: 2006-8-21 11:20

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-8-21 10:59 发表
楼上,这些论调索尼高层已经说了好多遍了,说得比你更华丽更富未来感,更激动人心……耳朵听出老茧了……

这一帖里某些人的论调不是把MS的口水再喷一遍么,听得都要反胃了。:fq10:
作者: 狂风007    时间: 2006-8-21 11:20

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-8-21 10:59 发表

原来您应该买了360,怪不得.
作者: lili2k2    时间: 2006-8-21 11:23

五星级支出享受XB画质……得,我对看碟子没兴趣。
作者: 牛甲雷    时间: 2006-8-22 02:02

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2006-8-20 20:43 发表
如果支持BD就是索饭,那么索饭的数量会多得远远超出你的想象,连你自己也会变成索饭。你现在敢不敢保证自己永远不会用任何BD产品?
作者: 牛甲雷    时间: 2006-8-22 02:06

引用:
原帖由 零sakura 于 2006-8-20 21:27 发表
不过BD-P1000的高价让三星一家的收入就比众多HD DVD厂商获得的总和还多42%。

暴利!暴利呀!!!
这里的收入是指销售额,不是利润。

“对比HD DVD与BD上市后最初6周的销售表现,4月份上市的HD DVD销量更大,比6月份上市的BD影碟机多卖出33%,但由于BD影碟机的单价更高,因此在销售额方面,BD影碟机要比HD DVD高出42%。”

http://www.stor-age.com/dongtai/hangye/htm2006/06082022NRNM.asp
作者: 牛甲雷    时间: 2006-8-22 02:07

引用:

请不要自说自话代表“消费者”,谢谢。不存在强迫。
作者: 许乐    时间: 2006-8-22 08:43

Bd BD BD BD胜出。PS3就有机会了吧。
HD只不过是卖唱的。
作者: 胜利11人    时间: 2006-8-22 10:28

只要看利润那块..就知道js有多js了...大家应该抵制蓝光啊..你看上面都承认蓝光价格高的原因是利润高啊
作者: 心软男    时间: 2006-8-22 10:39

蓝光?有d再说吧。现在继续玩xo去!
作者: 刃风    时间: 2006-8-22 11:18

引用:
原帖由 胜利11人 于 2006-8-22 10:28 发表
只要看利润那块..就知道js有多js了...大家应该抵制蓝光啊..你看上面都承认蓝光价格高的原因是利润高啊
有谁知道BD和HD哪个利润高?你知道?
BD需要重新构建新的流水线,而HD可延用现有的DVD流水线,如果卖给消费者的价钱一样,你说谁利润高?
作者: solarsea    时间: 2006-8-22 13:10

为什么高价的BD和低价的HD卖的台数一样多呢?
作者: GAYBL    时间: 2006-8-22 13:27

BD的未来应该有广阔的发展空间.
作者: 零sakura    时间: 2006-8-22 13:32

引用:
原帖由 刃风 于 2006-8-22 11:18 发表

BD需要重新构建新的流水线,而HD可延用现有的DVD流水线,如果卖给消费者的价钱一样,你说谁利润高?
你说的生产线是指碟片的生产线把~

HD的碟片生产线可以在原有的DVD碟片生产向上升级而来,但是不代表播放器、光驱也可以这样升级好伐~~~

再说了HD的碟片也比BD的便宜~
作者: 刃风    时间: 2006-8-23 00:14

HD碟片便宜?
哪种?刻录?电影?
目前盘片的价格有很大差距?差多少?

作者: west2046    时间: 2006-8-23 00:22

引用:
原帖由 刃风 于 2006-8-23 00:14 发表
HD碟片便宜?
哪种?刻录?电影?
目前盘片的价格有很大差距?差多少?
还是BD强啊!碟子才贵一点!效果强很多!BD播放机也是五星级的大餐!
作者: 胜利11人    时间: 2006-8-23 15:53

引用:
原帖由 刃风 于 2006-8-22 11:18 发表

.................

作者: zhangyunsony    时间: 2006-8-23 18:25

索饭除了参加主机大战,还要参加规格大战
辛苦了
另外不要看我的ID就认为我是索饭……
作者: laxiin    时间: 2006-8-23 23:36

厂商肯定会支持 播放机销量更大的一方。
作者: golden    时间: 2006-8-24 01:13

这帖子里有多少人买了ps3会看蓝光?有多少人会花200-300去买一张BD片子?
貌似不是一般的变态。。。。。。
我宁愿花400美刀买一台只能玩游戏的ps3
作者: zhuliang    时间: 2006-8-24 01:36

引用:
原帖由 牛甲雷 于 2006-8-22 02:02 发表

如果支持BD就是索饭,那么索饭的数量会多得远远超出你的想象,连你自己也会变成索饭。你现在敢不敢保证自己永远不会用任何BD产品?
上网的不少DVD都懒得买了,要看高清直接下720P跟1080P的片子看,要看DVD去下DVDRIP,一分钱不花。:fq10:
花200-300去买BD盘我有毛病啊。

作者: 无忧的烦恼    时间: 2006-8-24 03:35

怎么到处都说hd效果比bd效果强呢?你们家里都有?还是都亲眼看到了?不要人云亦云,好吗?等你们都有的时候再说那个效果好也不迟,慌什么?
作者: 我不认字儿    时间: 2006-8-24 07:45

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2006-8-24 03:35 发表
怎么到处都说hd效果比bd效果强呢?你们家里都有?还是都亲眼看到了?不要人云亦云,好吗?等你们都有的时候再说那个效果好也不迟,慌什么?
难道外国人都是瞎子?
作者: west2046    时间: 2006-8-24 08:22

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2006-8-24 03:35 发表

作者: solarsea    时间: 2006-8-24 09:55

很多人都是人云亦云,在存储时代上面说了,现阶段HDDVD和BD用的编码方式不一样.

等双方都成熟了,再来比较就没有问题了.

还有就是,我们要养成用正版的习惯.如果没有正版片源,我们哪里有网络的片源?
作者: west2046    时间: 2006-8-24 10:42

引用:
原帖由 solarsea 于 2006-8-24 09:55 发表
很多人都是人云亦云,在存储时代上面说了,现阶段HDDVD和BD用的编码方式不一样.

等双方都成熟了,再来比较就没有问题了.

还有就是,我们要养成用正版的习惯.如果没有正版片源,我们哪里有网络的片源?
PS3还没有,那索饭........?
作者: GAYBL    时间: 2006-8-24 13:01

国人的消费观念已经毁掉了无数产业了.
作者: BD    时间: 2006-8-24 14:42

引用:

在一个硬盘容量向TB进发的年代。我宁愿为一个几年之内可以到200G/张容量的存储媒介买单。而不是一个实验室理论只能到45G的过渡产品。
作者: west2046    时间: 2006-8-24 14:48

引用:
原帖由 BD 于 2006-8-24 14:42 发表

在一个硬盘容量向TB进发的年代。我宁愿为一个几年之内可以到200G/张容量的存储媒介买单。而不是一个实验室理论只能到45G的过渡产品。
说得对啊!过渡产品!索尼PS4抛弃光驱和光盘!!
http://game.zol.com.cn/32/325247.html
作者: tdkgtm    时间: 2006-8-24 14:54

引用:
原帖由 BD 于 2006-8-24 14:42 发表

几年之内你也买不到啊...
最近出的bd刻录机甚至无法播放带有hdcp保护的视频,还想着几年以后能干嘛呢
作者: 刃风    时间: 2006-8-24 15:27

一群想刚吃出炉豆腐的人
作者: 牛甲雷    时间: 2006-8-24 23:31

引用:
原帖由 zhuliang 于 2006-8-24 01:36 发表

上网的不少DVD都懒得买了,要看高清直接下720P跟1080P的片子看,要看DVD去下DVDRIP,一分钱不花。:fq10:
花200-300去买BD盘我有毛病啊。
还真的有毛病,我什么时候叫你去买BD了?谁在乎你买不买?

另外,不要把中国的情况拿出来说。DVD、BD市场和中国基本没什么关系。如果都拿中国的情况来说,游戏机市场、影碟机市场都不存在。
作者: sunykoss    时间: 2006-8-24 23:57

只关心一点,年底的ps3算bd吗?
作者: west2046    时间: 2006-8-25 00:02

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-8-24 23:57 发表
只关心一点,年底的ps3算bd吗?
可能要问索尼!之前索尼说PS3是PC!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: SORAYA    时间: 2006-8-25 00:29

等普及~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0