标题: [新闻&资源] 《地狱少女》第二季标题披露 [打印本页]

作者: 风飞    时间: 2006-8-18 22:04     标题: 《地狱少女》第二季标题披露

来源:南方动漫网 作者:惊尘

日前,人气TV动画《地狱少女》系列第2季的标题被制作方决定,命名为《地狱少女·二笼》。从名字上来理解的话,这个“二笼”除了有第二部的含义外,也让人联想到二重地狱、重重笼罩的感觉。这也让人开始期待在新系列中,阎魔爱会给我们带来更为精彩的剧情!

在都市的小孩子中,有着这样一个传言:只要在深夜0点的时候与“地狱通信”取得联系,将无法发泄的怨恨写下来,地狱少女就会出现,她将为你把怨恨的人打入地狱。然而让人意想不到的是,这个传言竟然是真实的。写给地狱通信的信件都会传达给一名叫做阎魔爱的少女,当她与信件中的怨恨感情产生共鸣的时候,她就会变身成为地狱少女。地狱少女手下有三个魔使。“骨女”原来只是一具骷髅,却有着美女的外表;“轮入道”看起来是个普通的老人,其实是一个像车轮一样的妖怪,是地狱少女的飞行坐骑;而“一目连”长在头顶的第三只眼,不管什么地方都能够看见……
作者: welsper    时间: 2006-8-18 22:08

你怎么也成转贴男了?
作者: 风飞    时间: 2006-8-18 22:21

去哪儿搞那么多原创
作者: qyqgpower    时间: 2006-8-19 00:10

第一季的DVDrip怎么没字幕组继续做了,T3的到12就没下文了,另外好像还有一个组做到15,但是画质实在太渣
作者: MiharuTatebayas    时间: 2006-8-19 01:26

赞    继续追
作者: winger    时间: 2006-8-19 01:36

不错。

早料到会有第二季。
作者: 兰色风暴    时间: 2006-8-19 07:10

呵呵,能登麻美子又来了,继续追
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2006-8-19 08:14

等`~
作者: 5158    时间: 2006-8-19 08:50

引用:
原帖由 winger 于 2006-8-19 01:36 发表
不错。

早料到会有第二季。
你个不看新闻的,第一季刚完就出来消息有第二季
我估计,其实不用估计都能确定,能登一集还是三句话的水平
作者: winger    时间: 2006-8-19 09:24

引用:
原帖由 5158 于 2006-8-19 08:50 发表

你个不看新闻的,第一季刚完就出来消息有第二季
我估计,其实不用估计都能确定,能登一集还是三句话的水平
只要官方不确定,那些都是浮云啊……
作者: 三派聚义    时间: 2006-8-19 11:49

不想只为了3句话又去看一部动画
完全看不明白的一部动画
作者: moto    时间: 2006-8-22 15:19

这个东西不能叫人气动画吧……
第一季坚持看完了,前十好几集实在是赞……居然就真敢这么做……其实最后的部分挺有韵味的,但这种铺垫和讲述方式……只能说太另类了。
作者: qyqgpower    时间: 2006-8-23 00:20

引用:
原帖由 moto 于 2006-8-22 15:19 发表
第一季坚持看完了,前十好几集实在是赞……居然就真敢这么做……其实最后的部分挺有韵味的,但这种铺垫和讲述方式……只能说太另类了。
人气动画怎么定义?地狱少女作为午夜档,题材又如此另类,却取得了同时间段内的收视率冠军,算不算人气?
不过这东西都会有这么高收视率,都市里心理处于负状态急需看到“恶有恶报”来释放压力的人还真不少
作者: zwl    时间: 2006-8-23 00:28

在地狱里把恶人再RL一遍?
作者: winger    时间: 2006-8-23 09:35

引用:
原帖由 moto 于 2006-8-22 15:19 发表
个人还是非常喜欢的。

尤其倒算第二集最后那句话,反复听了好几天~~~~~
作者: moto    时间: 2006-8-23 11:53

这部动画不放在午夜档,难道会放到八点档去吗……

我个人也并不讨厌这部作品啊,而且看完之后也比较欣慰地觉得:“其实这种题材还是比较有受众吗”。作为一个零fan,我当然是喜欢而不是排斥。

但无论怎么说,相对来看这都只能是一个“小众”的作品,就像零一样,有口碑,但销量从来没好过。而且事实毕竟是,这种铺垫手法实在太有勇气了——居然会如此挑战观众的耐心。结果就是,对这种气氛和题材感兴趣的,会追看下去,但我想在这种快节奏的娱乐时代,不会有这种心情的人恐怕占多数吧。

其实就像我上面说的,坚持看下去的话,最后几集中那种情感和哀怨的爆发是相当有震撼力的,我个人本来就很欣赏。而且关键在于,我从中品出了相当一些很类似于零系列的设定痕迹,这种感觉对我很有吸引力。

“恶有恶报”可不完全正确哦,别忘了后期有一集……

楼上同学指的是“我不在乎……这份怨恨,送往地狱去吧!”这句么?不过这是在24集结尾的哦。我也反复看了数十遍,想学,但是学不像,看来我也需要一份怨念才可以入戏……
作者: winger    时间: 2006-8-23 13:18

之前的那些剧情也不全是做铺垫,本身也是不错的单元剧。只是之前一直不清楚柴田家在剧情中的地位。当然后来证实就是为了最后的暴发准备的。

最后的部分确实很有《零》系列的味道,同做为《零》的FAN,非常有感觉。

“この恨み 地獄に流すがいい!!”

不知有没有写错。这句的感觉真是太棒了,反复听了好几天~~~  还想录下来当手机铃声。

是在倒算第三集,我一直记错了……
作者: 5158    时间: 2006-8-23 16:04

LSS,你要能学出来,我以后就做你的饭,不饭那个谁谁谁谁谁了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0