标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D [打印本页]

作者: iiwang    时间: 2006-7-31 14:50     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

初稿,未修改版,请勿转载

话说自上次无梦大大推荐的网络游戏Ogame,
www.tgfcer.com/club2/newsdetail.asp?id=5435597

我已经在宇宙中遨游奋斗了2个月了.

国服始终申请不能,只好混台湾服务器.U1官方数据有8K人左右,真正遨杀其中的活跃分子大概在3K人左右.核心队员可能不到1K.
经过我的努力,目前已经有了1W多点的积分,排名2300多名,也算是小有进步吧.

自认不是一个SLG高手,我就在摸索中摸爬滚打,我的战术非常明确,仿SC中的开矿技术,初期就找了片空旷的宇宙区域将殖民地迅速升级到8个(最大值),然后就是疯狂般的积累资源发展科技.

正如你所了解的,这样的发展模式,积分很快超过Ogame提出的5K以下战斗豁免,也就是说5K以下的分数敌人是不允许对你发起进攻的.

5K分过后,我就开始遭受左邻右舍隔三差五的侦察,进攻,掠夺.

其中,以在同一星系的Namedgod为甚。他们的联盟成员共有30几人,全U1排名35左右.
真是没人性,欺负弱小啊.

第一次进攻是他伙同另一同盟队员,掠夺了我100W+的资源,20颗人造卫星(生产能量用)完全毁坏。让我一下从奔往小康之路返回了解放前.

最可恨的,在一周以前一个名为CHN的联盟之队员对我殖民地主星球发起了攻击.
因为之前我挖过Ogame论坛的老帖,知道CHN联盟是国内玩家的联盟组织.这让我欣喜偌狂,立即通过“发消息”“申请加入联盟”等多种方式请求其停止进攻.

梦想总是那么容易破灭,现实仍就如此残酷,在我正满怀期待的等着对方返航时,我的20艘巡洋舰化作了宇宙中的片片碎甲,连同我主殖民地星球的10W重氢资源,被敌方夺走了.
真是掳我资源,毁我家园,在后来的联盟申请中,也遭到拒绝.理由是只招收特定会员.
这也让我坚定了做一个宇宙独行侠的决心.

我是一个遇到问题才会去想解决问题的人,根本不是那种未雨绸谋型队员.
在几经痛苦的轮番的轰炸和掠夺后,我了解到了弱小队员谋生之道:打不过,就跑.

从此,我开始夹资源舰队开溜的生涯.

昨天,8.30日下午3点开始,宇宙流氓,以大欺小的Namedgod再次对我主星发起了攻击,我跑.
在他抵达的最后一秒,我夹着我的资源我的船,到另一个星球去,看着战报,他无功而返的窘态,我再次坚定了做宇宙独行侠的决心.

今天,另人发指的新一轮进攻又朝我星球袭来.
话说今天的攻击,纯是我自找的:在30号Namedgod进攻结束后.我以低等级间谍探刺对方情报.(间谍卫星均光荣牺牲,为CIP星球之旅的历史,写下了浓重的N笔)。
此目的就是为了激怒Namedgod

面对今天的进攻,我只有逃的份儿.这种对资源的掌控和避重就轻的战术,让我获得的空前的满足感.

不幸的是,战争发动之前,我电脑的硬盘在一次蓝屏后悄无声息的挂了。
快,时间就是生命,我的资源还没最终撤离.换到备份机上之后,又是在敌人到来的最后一秒,我颠儿了.挖哈哈哈哈哈哈.....我得意儿的笑,我得意的笑.

------------------------------------------------华丽分割线---------------------------------
战报:服务器时间为准
下列的艦隊互相對立 07-31 05:30:12 , 準備進入戰鬥::

進攻者 Namedgod (2:222:10)
武器: 90% 防護盾: 90% 外殼: 90% 類型 大型運輸艦 輕型戰鬥機 戰列艦 導彈艦 毀滅者
數目 10 100 26 7 1
武器 9.5 95 1900 1900 3800
防護盾 47.5 19 380 950 950
護殼 2280 760 11400 14250 20900

防禦者 cIp (2:222:12)
武器: 80% 防護盾: 70% 外殼: 80% 類型 重型雷射砲 高斯砲 中子砲 小型防護圓頂
數目 57 15 21 1
武器 450 1980 270 1.8
防護盾 170 340 850 3400
護殼 1440 6300 1440 3600

進攻艦隊總共射擊了 150 次, 總強度為 87490 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 18481 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 94 次, 總強度為 61021 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 7609 傷害點數

進攻者 Namedgod (2:222:10)類型 大型運輸艦 輕型戰鬥機 戰列艦 導彈艦 毀滅者
數目 9 69 26 7 1

防禦者 cIp (2:222:12)類型 重型雷射砲 高斯砲 中子砲 小型防護圓頂
數目 37 15 18 1

進攻艦隊總共射擊了 127 次, 總強度為 101636 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 20419 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 71 次, 總強度為 51211 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 7250 傷害點數

進攻者 Namedgod (2:222:10)類型 大型運輸艦 輕型戰鬥機 戰列艦 導彈艦 毀滅者
數目 8 45 26 7 1

防禦者 cIp (2:222:12)類型 重型雷射砲 高斯砲 中子砲 小型防護圓頂
數目 21 10 8 1

進攻艦隊總共射擊了 99 次, 總強度為 93647 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 11541 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 40 次, 總強度為 31411 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 4153 傷害點數

數目 6 28 26 7 1

數目 6 6 2 1

進攻艦隊總共射擊了 70 次, 總強度為 73014 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 8075 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 15 次, 總強度為 15121 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 3133 傷害點數

數目 5 24 26 7 1

防禦者 cIp (2:222:12)類型 重型雷射砲 高斯砲 小型防護圓頂
數目 1 1 1
武器 450 1980 1.8
防護盾 170 340 3400
護殼 1440 6300 3600

進攻艦隊總共射擊了 66 次, 總強度為 74525 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 4105 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 3 次, 總強度為 2431 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 400 傷害點數

數目 5 23 26 7 1

防禦者 cIp (2:222:12)
摧毀

進攻者贏得了這次戰役!
他掠取了
11 金屬, 5 晶體和 8 重氫

進攻者一共損失了 368000 單位
防禦者一共損失了 1169000 單位
在這個空間坐標上有 78300 金屬 和 32100 晶體.
產生一個月球的機率是 1 %
大量的金屬和晶體互相吸引聚集並形成了一個月球的形狀
46 重型雷射砲, 13 中子砲, 11 高斯砲, 1 小型防護圓頂 可以 被修復.
------------------------------------------------华丽分割线---------------------------------

看到没,产生了个月球喂~~~~~~~~~~~挖哈哈哈.

真可谓人生有得就有失
我硬盘的倒掉却换来了月球的诞生,这不是对人生最大的注释和诠译么.
Namedgod,你再来啊,你来打我啊.

唯一的遗憾是产生的废墟只回收了一次,其余因为我时间原因被敌方抢先回收了.

Ogame.一个传奇,一位宇宙独行侠,一位身经数战,不断成长的宇宙统帅,正在崛起,你等着吧.

Namedgod,我一定让你拜倒在我强大宇宙攻势的面前,
那一刻,不管谁的灵魂附我体,我一定让你输的心服口服.

作者: jose    时间: 2006-7-31 15:23     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

不错,帮顶
作者: czzj12345    时间: 2006-7-31 15:43     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

试试先~~~~
作者: 绯雨流    时间: 2006-7-31 15:58     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

好游戏,能申请但是总上不去
作者: iiwang    时间: 2006-7-31 16:17     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

绯雨流在上个帖子中说
引用:
好游戏,能申请但是总上不去

那怎么回事捏.
我这里登陆,玩,速度都很正常.
非付费玩家版里面有广告,是不是屏蔽了才导致无法玩的?

月球,月球啊.而且是1%产生的几率.资源掠夺战一共也没超过5次.爽YY啊.
作者: 乳迅    时间: 2006-8-1 17:50     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

我以前也在U1,积分过2W后被人血洗至渣,之后无心再玩……
=。=
作者: horsearmor    时间: 2006-8-1 18:16     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

高斯炮造了15,你还真有闲心啊……

国服位置在哪?给你送点资源
作者: iiwang    时间: 2006-8-1 21:12     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

horsearmor在上个帖子中说
引用:
高斯炮造了15,你还真有闲心啊……

国服位置在哪?给你送点资源

怎么,高斯炮不好么?很耗费资源倒是真的.
PS:我的第二主基地高斯已经34枚了.
攻击效果还可以.论坛里有人说架满了炮台,就可以直奔小康了.

国服注册成功,还没登陆看过.汗.BUT,还是要先谢谢大大.
作者: horsearmor    时间: 2006-8-1 22:25     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

注册不登陆是双I,位置不好的话会被人洗

TW服貌似有屠羊刀,过5000被人猛访问是很正常的
作者: gp03d    时间: 2006-8-4 12:33     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

想问下fs是什么意思啊?
作者: iiwang    时间: 2006-8-4 12:50     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

艦隊保護(FleetSave, FS)

顧名思義,FleetSave就是艦隊保護的意思,是新手保護自己的方法。因為新加入的玩家無法抵擋強大的艦隊,所以在遭受攻擊的時候,與其思考如何抵擋對方的進攻,不如思考如何保護自己的資源與艦隊。這也是當你不在線上的時候,確保自己艦隊不被別人摧毀的方法。

一般情況下,當自己的星球遭受攻擊時,星球上所有需要造船廠才能生產的東西(防禦、艦艇、衛星)都會參與戰鬥。然而在強大的敵方艦隊下,數量不足或弱小的艦種將無法避免被摧毀的命運。 FleetSave的第一個定義就是讓這些脆弱的艦隊在敵人到來前離開。因艦船離開星球後就會處於無法攻擊的狀態,除了被追秒外,絕對安全。

此外,為了保護自己的資源(並且讓敵人搶不到資源),要儘量將星球的資源裝載於艦隊上,隨艦隊離開,並且將原料生產效率調整為0%。

讓艦隊離開常用的方法有下列幾種:

讓「間諜衛星」跟隨艦隊前往無防禦的「星球」,就可以選擇「間諜」任務,如此一來艦隊到達對方的星球後可以載著原有的資源返回。這個方法需要考慮到艦隊可能被發現而與對方戰鬥的風險。
讓「回收船」跟隨艦隊前往「戰場廢墟」,就可以選擇「回收」任務,如此一來艦隊到達TF後可以載著原有的資源及「戰場廢墟」返回。
讓艦隊前往到朋友的「星球」進行「運輸」任務。
讓艦隊前往自己的「星球」進行「運輸」或「殖民」任務。
讓艦隊前往前往無防禦且久沒上線的「星球」進行「攻擊」,順便搶一些資源回家。
艦隊出發時可以調整速率,控制往返的時間,當然你也可以讓出發的艦隊中途被叫回。速度越慢,「重氫」消耗越少。

FleetSave除了作為被攻擊時的應變措施,也可以作為不在線上時的預防措施。在這此情況下,資源產率不用調為0%,只要讓艦隊和資源在星際間移動即可。派出艦隊的方法與上述方法相同,可藉由調整速率,讓艦隊在自己下一次上線時返回。

更多详细教学
bbs.sayya.org/~statue/ogame/

作者: gp03d    时间: 2006-8-4 12:57     标题: 来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

昨天在国服上注册了一个号~目前积分为1..........................- -!
作者: Jonsoncao    时间: 2006-8-5 13:12     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

标题真不醒目……
作者: 无名指    时间: 2006-8-5 16:12     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

标题太华丽了...
作者: madoka    时间: 2006-8-5 17:01     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

昨天刚开始玩的人飘过
作者: puyox    时间: 2006-8-8 01:47     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

帮顶。呵呵,好歹玩了一年了,如果大家有什么问题,也许可以帮忙回答一下,玩过两个宇宙,都是从1500名开外慢慢爬到10名左右。目前活跃在英文的u18,ID是puyox
作者: madoka    时间: 2006-8-8 02:06     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

一个宇宙里的ID可以转到另一个宇宙里吗?
作者: 娘家人    时间: 2006-8-8 11:00     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

我刚过5K就被人蹂躏了

但是我是坚强的,我现在把殖民星上的矿全关了
所有资源全出轻型雷射炮,20多条回收船在各星球之间以极低速度游荡

来呀!来打我呀!!!654门轻激等着你们呢!!
作者: iiwang    时间: 2006-8-8 11:32     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

madoka在上个帖子中说
引用:
一个宇宙里的ID可以转到另一个宇宙里吗?

具体不清楚,新手教学里没看到说明.也可能是我读的不仔细.
应该是不能转的.

娘家人在上个帖子中说
引用:

超嗲啊,攒了那么多.我的防御规模没超过200过.都是刚弄的像点样子就被秒.
还好现在有个小月MM陪在我身旁.

作者: gp03d    时间: 2006-8-8 13:07     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

再问个问题 这游戏好象不能修改帐户密码?
作者: 娘家人    时间: 2006-8-8 16:56     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

iiwang在上个帖子中说
引用:

娘家人在上个帖子中说
引用:

超嗲啊,攒了那么多.我的防御规模没超过200过.都是刚弄的像点样子就被秒.
还好现在有个小月MM陪在我身旁.

我听从老人言,在只有2K分的时候就开始攒了,结果忽视了殖民星的防御,被人打了个措手不及,最大的金属矿晶体矿殖民星被蹂躏了T T
作者: iiwang    时间: 2006-8-8 16:58     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

gp03d在上个帖子中说
引用:
再问个问题 这游戏好象不能修改帐户密码?

可以,登陆后在左侧“设置”选项内。"登出"的上面
作者: sceic    时间: 2006-8-9 19:36     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

楼主这种FS的办法是不是可以通过追秒来解决呢?
作者: czzj12345    时间: 2006-8-9 22:19     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

密码忘了…………
作者: iiwang    时间: 2006-8-10 10:30     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

sceic在上个帖子中说
引用:
楼主这种FS的办法是不是可以通过追秒来解决呢?

追秒要有月球,要在月球上盖感應密集陣.这样才有成功的可能.否则凭经验的话很难讲.
而且抢资源追秒的话,你需要知道对方转移资源的目的星球,只有使用感應密集陣吧.

我想追秒多由被攻击方发起.你来打我了,有精确的到达时间,我做好部署后使用最秒.

进攻方使用追秒的意义不大.感應密集陣的扫描消耗能量巨大,效率又不一定高.
大规模战役时应该会被用到吧.

---------
如果我主星转月球,月球转二基地.或是月球返主星.这样基本上无法完成追秒.因为主星离月球太近(同一坐标),机动性实在是太强了.N个人蹂躏一个人的情况另做讨论.
---------

以上.一点点心得.高手们斧正斧正哦.

作者: 无梦    时间: 2006-8-10 11:15     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

楼主的帖子不错

注明几点:
1、月亮对于农名来说毫无意义,可以说反而是个负担,因为大狼看到你有月亮,会反复打你,不让你活下去,因为你是他们的潜在威胁。
而且感应阵的探索范围很低……

2、这个游戏就是拼时间,进入服务器差开1个月左右,就算你这个海盗再有经验,基本也不可能追上第一名,所以现在9U开了ACS,让老鼠吃猫成为了可能

3、关于5K分的豁免全。。解释有错误。这个游戏规定了攻击方的分数不能超过防守方的5倍,这个属于新手保护。但是,当分数超过5K的时候,哪怕是100万分的神人也能打你,如此
作者: gp03d    时间: 2006-8-10 11:23     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

ACS是什么意思
作者: 无梦    时间: 2006-8-10 11:28     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

联合攻击+联合防守

聯盟太空站
聯盟太空站允許友好艦隊停泊在軌道上空以協助防禦,並提供艦隊所需的燃料.
需要: 金屬: 20.000 晶體: 40.000
生產所需時間:4小時 48分
作者: iiwang    时间: 2006-8-10 11:42     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

我的U9登陆后无响应.
U1-TW.我就要做宇宙之狼.就要做U1-TW的扛坝子.<--------偶理想.
作者: horsearmor    时间: 2006-8-10 16:09     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

CN1现在的NO.1听说被人灭门两次
作者: cold    时间: 2006-8-10 16:45     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

在tw的U9憋水晶想优先发展殖民了。
第一颗星多远合适?4号星,20到80太阳系的距离么?

作者: iiwang    时间: 2006-8-10 16:55     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

新手教学里有一些可以参考的数据.

殖民篇
作者: cold    时间: 2006-8-10 17:07     标题: Ogame讨论|来啊,来啊,你再来打我来啊....:D:D

iiwang在上个帖子中说
引用:
新手教学里有一些可以参考的数据.

殖民篇

555,还没殖过,光看这些数据,心里还是没底啊。
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-8-10 23:20

目前我在英文U8里面混,殖民地到了7个,战列舰刚刚到50艘,每次出击时候的重氢消耗已经有些吃不消了。
台服U9的星球,从第一天起,就屡次遭到同星系的一个家伙的攻击 - 台服果然师群狼环伺的一个险恶所在啊,呵呵。

无梦不如在台服U9组个TGFC联盟吧,让我也找到回家的感觉。
作者: stryker    时间: 2006-8-11 01:05

er......原来是有中文的啊?!?!?!?!?
我一直在玩英文的
中文版是不是破解的人家原版啊?也就是说直接就可以有任务排队......

作者: horsearmor    时间: 2006-8-11 10:43

引用:
原帖由 cold 于 2006-8-10 08:45 发表
在tw的U9憋水晶想优先发展殖民了。<br>第一颗星多远合适?4号星,20到80太阳系的距离么?<br>
第一颗在主星附近比较好,最好是又近又有大球位的,20到80不利支援
殖到后面几颗的时候远点没关系
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-8-11 11:02

引用:
原帖由 stryker 于 2006-8-10 17:05 发表
er......原来是有中文的啊?!?!?!?!?
我一直在玩英文的
中文版是不是破解的人家原版啊?也就是说直接就可以有任务排队......
中文版也是官方的繁体中文版,免费版和英文的一样,新开的U9有了ACS。中文付费版的Commander我还没有尝试,不过想来应该和英文版的一样吧。
作者: iiwang    时间: 2006-8-11 11:51

为什么英文的就可以免费使用commander啊.郁闷.
作者: stryker    时间: 2006-8-11 13:09

也只是免费试用commander,而且好像有bug,反正我当时试用的时候就遇到bug了,经常点什么都没反应,当时就是希望试用期赶紧结束.....

另外,有个养吸血鬼的游戏有没有中文版?
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-8-11 13:16

引用:
原帖由 iiwang 于 2006-8-11 03:51 发表
为什么英文的就可以免费使用commander啊.郁闷.
英文版的Commander不是免费的,7欧元/3个月~ 不过是有几个Bug,有时候Empire View会消失。其实Commander里面最好用的功能是增强版的Galaxy View,很多操作可以一键完成。
另外英文版有个好处 - 用Firefox玩的话,有个专门的Extension叫做FoxGame,是国外玩家专门为Ogame做的,在原先免费版的基础上有了一些改进。另外Speedsim也有对应英文版的 - 不过不知道可不可以自己汉化 - 应该难度不大。

作者: 无梦    时间: 2006-8-11 14:36

引用:
原帖由 九尾狐狸 于 2006-8-10 15:20 发表
目前我在英文U8里面混,殖民地到了7个,战列舰刚刚到50艘,每次出击时候的重氢消耗已经有些吃不消了。
台服U9的星球,从第一天起,就屡次遭到同星系的一个家伙的攻击 - 台服果然师群狼环伺的一个险恶所在啊,呵 ...
想来着,但是我已经在TW9建盟了
Y.Y
银英的意思- -

团队里就25个人,每个都是身经百战的老手……CU1的NO。1-lp也在……都是当年一起的战友。。。。
要不你们自己组一个,我去签同盟
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-8-11 16:05     标题: 要不就组个联盟叫T.G.F.C吧

不过我还没有联盟的经验,哪位牵头组织起来吧
作者: horsearmor    时间: 2006-8-11 17:03

LPEI已经不是NO。1了……
作者: iiwang    时间: 2006-8-11 17:17

我试试今天U9能正常用否.

to 九尾狐狸
这还用什么经验.就你来吧.组织组织 :D
作者: madoka    时间: 2006-8-11 19:09

今天已经开始有人打我了,一个小时后。我这里还任何武装也没有哪@@
作者: along    时间: 2006-8-11 22:45

u1是个危险的地方。现在排名150左右已经被灭门两次。
晚上fs的舰队还没回来,早上居然都有人几十战列舰来扫荡昨晚上生成的资源。
作者: horsearmor    时间: 2006-8-11 23:08

几十BB?用LF+HF埋伏掉
作者: along    时间: 2006-8-12 21:59

终于被追秒了。。再次灭门
08-12 13:04:33          太空监控          战斗报告 [1:xx:xx] (V:5454000,A:120000)
        08-12 13:04:31         舰队命令         舰队返回
        你的一队舰队 (小型运输舰:65 大型运输舰:28 轻型战斗机:128 巡洋舰:7 战列舰:54 殖民船:2 回收船:5 轰炸机:7 ) 来自 1:xx:xx 回到 m-1 [1:xx:xx] 。舰队传送 147963 金属,369541 晶体 和 20979 重氢

下列的舰队互相对立 08-12 13:04:33 , 准备进入战斗::

进攻者 rebel (1:xx:xx)
武器: 110% 防护盾: 100% 外壳: 90%
类型        战列舰
数目        400
武器        2100
防护盾        400
护壳        11400

防御者 Orz (1:xx:xx)
武器: 90% 防护盾: 100% 外壳: 80%
类型        小型运输舰        大型运输舰        轻型战斗机        巡洋舰        战列舰        殖民船        回收船        探测器        导弹舰        轻型激光炮        中子炮        小型防护罩        大型防护罩
数目        65        28        128        7        55        2        6        16        7        12        2        1        1
武器        9.5        9.5        95        760        1900        95        1.9        0.019        1900        190        285        1.9        1.9
防护盾        20        50        20        100        400        200        20        0.02        1000        50        1000        4000        20000
护壳        720        2160        720        4860        10800        5400        2880        180        13500        360        1440        3600        18000

进攻舰队总共射击了 417 次, 总强度为 875700 的能量射向防御者。防御者的防御盾吸收了 30092 伤害点数
防御者舰队总共射击了 330 次, 总强度为 139165 的能量射向进攻者. 进攻者的防御盾吸收了总共 39250 伤害点数

数目        400

类型        小型运输舰        大型运输舰        轻型战斗机        巡洋舰        战列舰        殖民船        回收船        探测器        导弹舰        轻型激光炮        中子炮        小型防护罩        大型防护罩
数目        11        7        33        3        47        1        3        4        6        3        2        1        1
武器        9.5        9.5        95        760        1900        95        1.9        0.019        1900        190        285        1.9        1.9
防护盾        20        50        20        100        400        200        20        0.02        1000        50        1000        4000        20000
护壳        720        2160        720        4860        10800        5400        2880        180        13500        360        1440        3600        18000

进攻舰队总共射击了 406 次, 总强度为 852600 的能量射向防御者。防御者的防御盾吸收了 43104 伤害点数
防御者舰队总共射击了 122 次, 总强度为 107517 的能量射向进攻者. 进攻者的防御盾吸收了总共 23960 伤害点数

数目        399

类型        大型运输舰        轻型战斗机        巡洋舰        战列舰        导弹舰        中子炮        小型防护罩        大型防护罩
数目        1        3        2        5        4        1        1        1
武器        9.5        95        760        1900        1900        285        1.9        1.9
防护盾        50        20        100        400        1000        1000        4000        20000
护壳        2160        720        4860        10800        13500        1440        3600        18000

进攻舰队总共射击了 399 次, 总强度为 837900 的能量射向防御者。防御者的防御盾吸收了 32230 伤害点数
防御者舰队总共射击了 18 次, 总强度为 19201 的能量射向进攻者. 进攻者的防御盾吸收了总共 4980 伤害点数

数目        398

摧毁

进攻者赢得了这次战役!
他掠取了
108868 金属, 204951 晶体和 25092 重氢

进攻者一共损失了 120000 单位
防御者一共损失了 5454000 单位
在这个空间坐标上有 1059600 金属 和 564600 晶体。
产生一个月球的机率是 16 %
大量的金属和晶体互相吸引聚集并形成了一个月球的形状
9 轻型激光炮, 1 中子炮, 0 小型防护罩, 0 大型防护罩 可以 被修复。

作者: horsearmor    时间: 2006-8-13 07:03

有月亮了,月亮到废墟,安全
作者: Ominislash    时间: 2006-8-13 09:53

俺也是台服U1的,纯科技农民,排名310,54w分,
可以进行援助和交易,前提是不是敌对盟的,:D:D:D
作者: 无梦    时间: 2006-8-13 22:57

下列的艦隊互相對立於 08-13 16:38:08 , 準備進入戰鬥::

進攻者 wumeng (1:15:8)
武器: 100% 防護盾: 100% 外殼: 100% 類型 輕型戰鬥機 巡洋艦 戰列艦 毀滅者
數目 3829 370 443 75
武器 100 800 2000 4000
防護盾 20 100 400 1000
護殼 800 5400 12000 22000

防禦者 power (1:33:12)
武器: 100% 防護盾: 100% 外殼: 100% 類型 輕型戰鬥機 重型戰鬥機 戰列艦 回收船 飛彈發射器. 小型防護圓頂
數目 1010 68 366 191 5 1
武器 100 300 2000 2 160 2
防護盾 20 50 400 20 40 4000
護殼 800 2000 12000 3200 400 4000

進攻艦隊總共射擊了 4967 次, 總強度為 2064900 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 145940 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 1641 次, 總強度為 854584 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 58522 傷害點數

進攻者 wumeng (1:15:8)類型 輕型戰鬥機 巡洋艦 戰列艦 毀滅者
數目 3514 360 443 75

防禦者 power (1:33:12)類型 輕型戰鬥機 重型戰鬥機 戰列艦 回收船 飛彈發射器. 小型防護圓頂
數目 419 44 355 140 1 1
武器 100 300 2000 2 160 2
防護盾 20 50 400 20 40 4000
護殼 800 2000 12000 3200 400 4000

進攻艦隊總共射擊了 4549 次, 總強度為 1951000 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 146020 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 960 次, 總強度為 765542 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 44462 傷害點數

進攻者 wumeng (1:15:8)類型 輕型戰鬥機 巡洋艦 戰列艦 毀滅者
數目 3221 347 443 75

防禦者 power (1:33:12)類型 輕型戰鬥機 重型戰鬥機 戰列艦 回收船 小型防護圓頂
數目 31 10 301 58 1
武器 100 300 2000 2 2
防護盾 20 50 400 20 4000
護殼 800 2000 12000 3200 4000

進攻艦隊總共射擊了 4108 次, 總強度為 1803300 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 126640 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 401 次, 總強度為 608218 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 25144 傷害點數

數目 2992 335 443 75

防禦者 power (1:33:12)類型 戰列艦 回收船
數目 135 1
武器 2000 2
防護盾 400 20
護殼 12000 3200

進攻艦隊總共射擊了 3845 次, 總強度為 1753200 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 54020 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 136 次, 總強度為 270002 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 12162 傷害點數

數目 2894 327 443 75

防禦者 power (1:33:12)
摧毀

進攻者贏得了這次戰役!
他掠取了
1250 金屬, 620 晶體和 4717 重氫

進攻者一共損失了 4901000 單位
防禦者一共損失了 29766000 單位
在這個空間坐標上有 7095900 金屬 和 3295200 晶體.
產生一個月球的機率是 20 %
大量的金屬和晶體互相吸引聚集並形成了一個月球的形狀
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-8-14 10:32

这位power老兄资源倒是没留多少,可是300多战列舰却没有幸免,想必也是被无梦你给追秒了吧~~
作者: 无梦    时间: 2006-8-14 15:08

嘿嘿~~~~~~是追秒,可惜还有200多个运输船带着上百万飞掉了。。。
作者: ROCKY    时间: 2006-8-14 15:18

研究了两天~最终还是放弃了~太复杂~
作者: iiwang    时间: 2006-8-14 15:54

en,有越研究它就越复杂的这种趋势.

周末2天没碰.又被抢走100W+的资源.我是新人啊.就不能爱护爱护偶吗?
战斗都是在我第二主星展开的.
希望下次可以得到第二个月球.以上.
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-8-14 17:08

偶其实是个农民,有了几架战列舰却不知道怎么去打的那种

前几天找上了一个主儿,几天没在线,防御有一点儿,舰队没几艘船,于是就派上了40几艘战列带着10艘大货,20艘巡洋,还有约一百的LF和HF冲过去了。
第二天早上收到那家伙的一条消息--就说了一句“You Sucks!!!!”,给他回了条消息-不就是个游戏嘛,再说你几天没上线打理也怪不得别人来打你。仔细一看战斗报告,哈哈,还帮他打出了个月球-只有1%的几率居然就成功了:)

这个游戏太吃时间了,整天在Galaxy里面东翻西找的,每次下线还要FS,挺累。
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-8-14 17:18

看到无梦的追秒报告,又查了一下对付追秒的办法(只有月球和太空废墟才不会被扫描-从月球开到另一个月球,或者从月球开到废墟不会被侦测到),得出结论-我要是被哪个有月球的家伙瞄上了,恐怕也只有干瞪着眼看自己的舰队灰飞烟灭吧~哈哈
作者: 无梦    时间: 2006-8-15 00:09

月亮是完全没有用的东西。。。
直接带着舰队走开就行了。。。月球的探照距离是【感应阵等级X2】-1
如果到我这个阶段。。。。舰队放你身边也没人敢打- -
作者: parasite    时间: 2006-8-15 08:37

你这标题,绝对的标题党。
作者: iiwang    时间: 2006-8-15 12:54

引用:
原帖由 parasite 于 2006-8-15 08:37 发表
你这标题,绝对的标题党。
你这回复.绝对的灌水党...:D:D:D

这个游戏发展到中后期就是以打来打去为主旋律的.
引用:
原帖由 无梦 于 2006-8-15 00:09  发表
月亮是完全没有用的东西。。。
呜,哈伤心,哈打击偶热情.我在等我第二个月亮MM呢.
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-8-15 14:53

午饭前在银河系里面找到了两个金矿,派出了两个舰队各有10艘大货,20几艘战列

吃完饭发现自己的一个殖民星(10几万的资源吧)正遭到250艘巡洋舰的攻击,7分钟后会到达,是一个星系里面的邻居派过来的。于是紧急装船,在只剩下两分钟的时候离开。然后开始给邻居写信,说我的30几个太阳能卫星被打掉了,谢谢你啊:)过了一会儿他回了信:哥们儿对不起,你怎么不早说啊,我也不会没事儿派个舰队去打个什么也捞不着的星球~
呵呵~其实这次就算被他打到损失倒也不多。估计这么一来这位朋友恐怕不太好意思再来了-想到上次有件事也挺好玩儿。我派出的侦察机路过一个星球,那朋友跟我打了个招呼,说今天看到你来造访寒舍,照顾不周还望海涵~你对结盟感不感兴趣?干脆加入我的联盟跟我一起干吧~我靠

喝了点茶,写了点东西,再查了一下进度,两个舰队分别搞了20万的资源回来,挺好。不过上午派出的一艘殖民船倒是出师不利,占了一个星球居然只有37格……
作者: 无梦    时间: 2006-8-15 14:53

楼主,你为什么经常被人抢?一般不会出现这个问题。。。
首先,要做到FS成精,9星举例
每天睡觉前,所有资源集中,然后大量BC带着所有的钱飞走,到你下次登陆为止。每隔几天换一个资源集中星
一般不会有人打你,隔夜粮不多的话没问题

如果后期隔夜粮很多,造一个大顶,然后放上少量的轻雷炮灰,补上1~5个等离子
就算是大海盗也不会打你
1、大顶对LF的攻击免疫,20万个LF打大顶也是战斗不分胜负
2、如果带高级舰种去打,2个等离子在10级武器的条件下,不管对方什么装甲,一炮就是一个战列舰,5个等离子可以确保一炮打暴一个毁灭者
只要你算好:隔夜粮/2+防御=对方的损失,米人会打你的。。。

我现在8U农名已经进入50强……农民还是很好做的。。也很轻松

遇上那种经常打你的人,别到最后1分钟再FS,这样会激怒别人(我就是。。对付那种最后一分种发信的人,直接打到他放弃游戏),他们为了打死你会不惜一切,何必呢?我很厚道的,别人出来我就发退兵信,反正对方已经浪费油费了- -+
PM写的专业一点,比如我的:【本人其他银河XXX专业海盗出生,无聊过来做农民,别再照我了,本人FS成精的……】
直到目前,和我同系的8U第一名,打过我一次被我劝回去后,就再也没照过我
作者: horsearmor    时间: 2006-8-15 17:32

>1、大顶对LF的攻击免疫,20万个LF打大顶也是战斗不分胜负

科技高可以打掉
作者: 无梦    时间: 2006-8-15 17:40

那就看你有多高的科技和多大的数量了。。。
反正我算了大家三围都是15x3
20万个一样不分胜负

作者: iiwang    时间: 2006-8-15 20:58

“遇上那种经常打你的人,别到最后1分钟再FS,这样会激怒别人(我就是。。对付那种最后一分种发信的人,直接打到他放弃游戏),他们为了打死你会不惜一切,何必呢?我很厚道的,别人出来我就发退兵信,反正对方已经浪费油费了- -+
PM写的专业一点,比如我的:【本人其他银河XXX专业海盗出生,无聊过来做农民,别再照我了,本人FS成精的……】
直到目前,和我同系的8U第一名,打过我一次被我劝回去后,就再也没照过我”

这可能就是原因.以后我要学乖了.
曾经也PM过几次,么用处.他们还是照打.狼一样的U1-TW,我一般PM比较早,FS较晚.
第二主星也让我练废了,已经无处可以再进行升级了.方圆被占满.
再当一个月农民,我也欺负弱小去.呵呵.
作者: 无梦    时间: 2006-8-16 00:41

做农民,方圆160不到的星都暴掉好了。。。
作者: horsearmor    时间: 2006-8-16 07:23

引用:
原帖由 无梦 于 2006-8-15 17:40 发表
那就看你有多高的科技和多大的数量了。。。
反正我算了大家三围都是15x3
20万个一样不分胜负
攻方武器技术要比防守方防御盾技术高
作者: 无梦    时间: 2006-8-16 09:46

那你就别说这种话了,你一定要这么挑骨头,也没啥好争了。。。。

昨天晚上朋友的月亮捕捉到一个舰队的FS。。我飞了200个太阳系过去追妙。。。为了节省油费,我只能动员一半的舰队
舰队我飞过去花了5个多小时,为了配合他的时间我调了60%的速度
舰队出击后月亮再次确认,差了2秒。。。于是安心睡觉去鸟-0-

下列的艦隊互相對立於 08-15 23:01:52 , 準備進入戰鬥::

進攻者 wumeng (1:15:8)
武器: 100% 防護盾: 100% 外殼: 100% 類型 輕型戰鬥機 戰列艦
數目 2196 243
武器 100 2000
防護盾 20 400
護殼 800 12000

防禦者 dadaniya (1:216:14)
武器: 100% 防護盾: 90% 外殼: 90% 類型 大型運輸艦 戰列艦 回收船 間諜衛星
數目 46 207 47 4
武器 10 2000 2 0.02
防護盾 47.5 380 19 0.019
護殼 2280 11400 3040 190

進攻艦隊總共射擊了 2458 次, 總強度為 713200 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 82050 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 304 次, 總強度為 414554 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 12128 傷害點數

進攻者 wumeng (1:15:8)類型 輕型戰鬥機 戰列艦
數目 2017 243
武器 100 2000
防護盾 20 400

防禦者 dadaniya (1:216:14)類型 大型運輸艦 戰列艦 回收船
數目 10 187 21
武器 10 2000 2
護殼 2280 11400 3040

進攻艦隊總共射擊了 2260 次, 總強度為 687700 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 72317 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 218 次, 總強度為 374142 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 12052 傷害點數

進攻者 wumeng (1:15:8)類型 輕型戰鬥機 戰列艦
數目 1861 242
武器 100 2000
防護盾 20 400

防禦者 dadaniya (1:216:14)類型 戰列艦 回收船
數目 111 2
武器 2000 2
防護盾 380 19
護殼 11400 3040

進攻艦隊總共射擊了 2103 次, 總強度為 670100 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 42551 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 113 次, 總強度為 222004 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 6724 傷害點數

數目 1765 241
武器 100 2000
防護盾 20 400

防禦者 dadaniya (1:216:14)類型 戰列艦
數目 18
武器 2000
防護盾 380
護殼 11400

進攻艦隊總共射擊了 2006 次, 總強度為 658500 的能量射向防禦者. 防禦者的防禦盾吸收了 6894 傷害點數
防禦者艦隊總共射擊了 18 次, 總強度為 36000 的能量射向進攻者. 進攻者的防禦盾吸收了總共 1500 傷害點數

數目 1750 241
武器 100 2000
防護盾 20 400

防禦者 dadaniya (1:216:14)
摧毀

進攻者贏得了這次戰役!
他掠取了
57483 金屬, 20168 晶體和 110605 重氫

進攻者一共損失了 1904000 單位
防禦者一共損失了 13728000 單位
在這個空間坐標上有 3133200 金屬 和 1556400 晶體.
產生一個月球的機率是 20 %

作者: fangel    时间: 2006-8-16 10:32

深奥的游戏。。。
作者: 无梦    时间: 2006-8-16 11:46

是很深奥。。当初以为就是一个简单的web游戏,无聊打发时间……后来才发现太复杂了。。。。
作者: GP03D    时间: 2006-8-16 14:39

怎么有些人看不了他的排名?
作者: 无梦    时间: 2006-8-16 16:21

1500名以后的不显示排名
作者: GP03D    时间: 2006-8-16 16:45

我发现我太坏了,刚刚就只派了一艘运输舰出去,想试下。。。
没想到赢了,然后就发现那地方变成了被摧毁的星球。。。残念。。。那哥们真可怜~~偶才500多的积分。。。。

作者: GP03D    时间: 2006-8-16 16:54

再顺便问下 要是被摧毁了是不是这个id就没了?
作者: 无梦    时间: 2006-8-16 17:15

如果是主星,就代表他已经删号了……

删号要用1周的时间,中途可以取消
估计不是因为你。。。。。

反正在7U,我至少让不下30个人开U或者删号了- -
作者: GP03D    时间: 2006-8-16 19:12

引用:
原帖由 无梦 于 2006-8-16 16:21 发表
1500名以后的不显示排名
我的意思是在星系表上看不到排名
有1500以内的,鼠标移上去后会显示
还有的是显示排名0 还有的就没排名显示了。。。只有个id在上面
作者: zyang228    时间: 2006-8-16 23:23

准备开始
作者: 无梦    时间: 2006-8-17 10:53

引用:
原帖由 娘家人 于 2006-8-8 11:00 发表
我刚过5K就被人蹂躏了<br><br>但是我是坚强的,我现在把殖民星上的矿全关了<br>所有资源全出轻型雷射炮,20多条回收船在各星球之间以极低速度游荡<br><br>来呀!来打我呀!!!654 ...
说难听的。。。没有3000个以上的轻雷。。。算屁啊- -
按照20万分的大狼计算,别人真要看上你了,应该有1000个BB和100个毁灭左右。。无损扫你3000个轻雷跟玩似的- -
作者: firedog    时间: 2006-8-17 13:53

珍惜生命
远离OGAME
作者: 野鼠    时间: 2006-8-17 21:02

原来帖子在这里,怪不得找不到了
作者: iiwang    时间: 2006-8-18 09:31

引用:
原帖由 无梦 于 2006-8-17 10:53 发表

按照20万分的大狼计算,别人真要看上你了,应该有1000个BB和100个毁灭左右。。无损扫你3000个轻雷跟玩似的- -
恩,在无梦大大正在研讨融资上市的时候.
偶们新人还在讨论操盘心得.LEVEL不同.LEVEL不同.
作者: 无梦    时间: 2006-8-18 09:32

你们欧洲服务器的人。。200万分都有了把- -
还是FS把。。。LL那东西就是浪费钱啊。。。
作者: GP03D    时间: 2006-8-18 09:51

偶现在专门开运输舰抢那些后面有 i 的,嘿嘿
当然 I 的更好~
作者: 无梦    时间: 2006-8-18 10:21

当心别和我朋友一样。。撞那种有4个死星和几万门炮的I、、、
作者: GP03D    时间: 2006-8-18 10:53

引用:
原帖由 无梦 于 2006-8-18 10:21 发表
当心别和我朋友一样。。撞那种有4个死星和几万门炮的I、、、
应该是没这种可能的,我现在才700多分,能打的最高也就3500多分的人……那种人会出死星……要是撞上我也认了。。。
作者: 无梦    时间: 2006-8-18 11:17

我说的是 I  。。。。
作者: gp03s    时间: 2006-8-18 11:41

引用:
原帖由 无梦 于 2006-8-18 11:17 发表
我说的是 I  。。。。
那个。。我当然要先看下他的排名。。。
不过我目前的状况是,只能抢那些一点防御都没的。。前几天探到一个大户,可惜他有4个火箭,我除了货车没别的。。。只能望着郁闷了。。。
现在就等出几个飞机去搞他。。。:D:D:D
作者: jupiterII    时间: 2006-8-18 12:38

玩过一段时间这个游戏,现在不玩了.唯一的感受就是,没有一个强大的盟支持,要在里面生存太难了.
作者: sherlockboy    时间: 2006-8-18 12:40

引用:
原帖由 无梦 于 2006-8-17 10:53 发表

不好意思,刚被人用1000BB扫了,但是他也没啥,我总共就12000资源,爱拿不拿
作者: 野鼠    时间: 2006-8-18 13:24

id 后面 i ,s  都是什么意思啊?

不殖民有可能出死星没?
作者: 无梦    时间: 2006-8-18 14:13

引用:
原帖由 野鼠 于 2006-8-18 13:24 发表
id 后面 i ,s  都是什么意思啊?

不殖民有可能出死星没?
http://www.tkgh.com/bbs/ogame/
把这里的背熟先。。。
作者: 野鼠    时间: 2006-8-18 15:13

引用:
原帖由 无梦 于 2006-8-18 14:13 发表

http://www.tkgh.com/bbs/ogame/
把这里的背熟先。。。

作者: 野鼠    时间: 2006-8-18 15:16

6000个太阳能卫星...

看来还是应该去抢劫 , 如果两家船同时去抢,会不会打起来?
作者: 无梦    时间: 2006-8-18 15:47

如果你想出死星,最低需要20万分的基建。等你到20万的时候,上面那些问题你自己就可以解答了
作者: iiwang    时间: 2006-8-18 16:08

放弃一个星球的同时是不是资源也都浪费掉,无法回收了。
作者: 调和    时间: 2006-8-18 16:22

请问哪款手机可以浏览这个游戏?  www.ogame.com.tw
作者: 无梦    时间: 2006-8-18 18:04

引用:
原帖由 iiwang 于 2006-8-18 16:08 发表
放弃一个星球的同时是不是资源也都浪费掉,无法回收了。
是的
星球上的舰队都会变成垃圾
如果该星球上有舰队活动,则不可放弃
作者: elong    时间: 2006-8-18 19:15

放弃星球前可以把所有的设施卖掉,值一半钱吧
作者: 无梦    时间: 2006-8-18 21:30

那个是拆除费。。。不是卖。。。。
作者: along    时间: 2006-8-19 02:41

引用:
原帖由 无梦 于 2006-8-18 18:04 发表

是的
星球上的舰队都会变成垃圾
如果该星球上有舰队活动,则不可放弃
现在好像不用了,舰队派遣出去马上可以暴星

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0