标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品! [打印本页]

作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 12:31     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

想看到底有多少朋友真正的接触过这部当年也被评为满分的游戏呢?
大家觉得在剧情,系统,画面,音乐等等各方面以当时业界的水平而言有那些明显的不足呢?
你认为放浪要是好好在哪里,烂又烂在哪里呢?
至于操作里面的连击数,各位发挥好的时候可以连击多少次呢?能人不仿上个视频上来让大家看看,顺便讨论一下这个名作!
作者: 级替四    时间: 2006-7-21 12:50     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

这个游戏就算是光改成高模,系统和故事原封不动的搬到PS2上,就算拿不了40分也是个大作.

最后没看懂,主角怎么会变成卡萝琳,最后卡萝琳又去了哪里?

PS:不过真的论评分的话,我认为MGS应该拿比它更高的分数.MGS是一款真正体现上世代革命意义的巨作,充分让人领教了游戏从2D到3D的进化,让人看的到了在非常有限的机能下能做些什么.

只能说日本人对这游戏不感冒.
作者: horsearmor    时间: 2006-7-21 12:56     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

>最后没看懂,主角怎么会变成卡萝琳,最后卡萝琳又去了哪里?

继承了血之圣印后改变外形是轻而易举的事情,主角换个样子瞒过守卫

我在这里代解关于剧情的所有问题
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 13:01     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

MGS的确开创了一种新的游戏形态,让人领略到了谍报类游戏的魅力,而且在那个CG作为大作重要指标的年代,完全屏弃CG,而以超高的素质最终成为经典另人侧目!其实评分只是一个方面,40分未必就比39,38甚至35分的好!分数只是浮云~~~~~~~~~~日本人应该还是比较喜欢MGS的吧,每1代的销量都不错啊!
作者: 飞翔的天空    时间: 2006-7-21 13:35     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

优点:
1.剧情
2.合成
3.练必杀
4.连击

缺点:
1.难
2.浪费时间

连击最高也就20多,不过一般都能15、6下
作者: hxwonder    时间: 2006-7-21 13:41     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

记得武器的属性和砍杀的怪物有关,害的我准备了3把刀。
另外这个游戏有的地方推箱子很头疼的
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 13:55     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

hxwonder在上个帖子中说
引用:
练兵器的确很苦,后才才发现练成一把真正万能的刀还是不太现实,有些BOSS根本砍不动!后来才配合特技和魔法什么的,要简单多了啊!里面的仓库番有的难度的确很高,没点耐心可能会放弃~~~~~~~~~~~~
作者: lqroot    时间: 2006-7-21 14:03     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

对CU来说

VS基本全是有点

1。深刻的剧情 2。有挑战的迷宫 3。还算可以的战斗 4。优秀的合成

个人认为的缺点

1。情节太短 2。二周目难度一般 (除了最后那个 -_-b)

连击 本人用心连的话 一般在50以上

当然,对LU来说 以上可能全是缺点 over
作者: 级替四    时间: 2006-7-21 14:26     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

情节不算短了吧,感觉比MGS爆机用的时间长.
作者: 级替四    时间: 2006-7-21 14:30     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

空间无极限在上个帖子中说
引用:
MGS的确开创了一种新的游戏形态,让人领略到了谍报类游戏的魅力,而且在那个CG作为大作重要指标的年代,完全屏弃CG,而以超高的素质最终成为经典另人侧目!其实评分只是一个方面,40分未必就比39,38甚至35分的好!分数只是浮云~~~~~~~~~~日本人应该还是比较喜欢MGS的吧,每1代的销量都不错啊!

和全球销量比的话,日本的销量不算成功.

我本来以为这个游戏在日本应该过两百万的.
作者: lippy    时间: 2006-7-21 14:39     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

玩的真的很累的一款大作,其他人设,剧情,音乐无比的赞~
作者: breakdown    时间: 2006-7-21 14:43     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

这游戏就是玩系统,期待续作
作者: RestlessDream    时间: 2006-7-21 15:05     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

级替四在上个帖子中说
引用:

老美有一群人很迷这一作

在GameDeveloper推荐的“游戏制作人必玩的游戏推荐”中,RPG这一类推荐了以下几个:

博德之门

博德之门II

异域惊魂曲

放浪冒险潭
作者: leyoung    时间: 2006-7-21 15:13     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

说到真正体现上世代革命意义的巨作,让人领教了游戏从2D到3D的进化,让人看到了在非常有限的机能下能做些什么,应该是塞尔达-时之笛。
作者: Tifa★月    时间: 2006-7-21 15:17     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

反正我是玩不乐多远
对我这个lu来说,游戏是好游戏,表问我为什么
不过就是难度太大
作者: cb1013    时间: 2006-7-21 15:26     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

当年用30个小时玩完,有点难度,后期的BOSS基本用连击硬拼过去,每次大概50连击左右
剧情基本没看懂,推方快的游戏基本没问题
系统,画面,音乐等等各方面以当时业界的水平而言应该还蛮高的,缺点就是没语音
作者: zyang228    时间: 2006-7-21 17:00     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

我只能说感觉不错了
作者: 阳台    时间: 2006-7-21 17:31     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

我玩这个游戏头晕,走迷宫感觉很痛苦
作者: czzj12345    时间: 2006-7-21 17:41     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

这个不会玩…………
作者: 放浪    时间: 2006-7-21 17:55     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

没语音的确是有点遗憾 武器不但有属性相克 种族之间也有相克 其实短剑蛮好用的 打最终BOSS容易 对敌也好连 一般20多下 其实连多不见得是好事 后面成功率会降低 魔法的种类和演出效果在当时的ARPG看来算优秀了 武器的绝技还有等级之分 大剑的飞燕斩爽死 组合键设计也比较合理 攻击敌人不同部位还有不同的效果 属性相克 加防加攻 弱化敌人 有次打2周目的隐藏BOSS水系大螃蟹 用火系大锤 强化后一记K掉它400多血 相比早先那1格1格的砍 真是无语 跟MGS比化面是略显粗糙 但在PC上用模拟器的优化效果后画面很棒的
作者: 片翼妖精    时间: 2006-7-21 18:02     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

当年玩到米诺陶死了无数次,那时没网络,自己琢磨不过去,放弃了.

一直对松野的风格不太认同
作者: 放浪    时间: 2006-7-21 18:13     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

片翼妖精在上个帖子中说
引用:
当年玩到米诺陶死了无数次,那时没网络,自己琢磨不过去,放弃了.

一直对松野的风格不太认同

之前可以拣到弩
作者: chinaslot    时间: 2006-7-21 18:16     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

最郁闷的是N周目难度不变。虽然那个血差特技后来不好用了,但是难度方面。。。。
而且1周目的时候,攻击魔法根本就没有存在价值。记得我就是1周目完全不记得魔法攻击。 后来被其威力华丽的吓到。这个有点两面不讨好,虽然多周的基本都不是为了流程去的,但是还是应该调节下难度。
当时画面真是没话说,而且和MGS一样有主视点(我记得小岛和小松有一次对谈就对主视点互吐苦水)。音乐我就不评价了。我记得自己连击好象能打到16以上还是过20?这个是真不记得了。 其实连击主要是两点,节奏和观察,前几击基本都能记住节奏,后来我就不行了,靠目视。
剧情我觉得很有意思,因为以这个游戏来说,直白的剧情并不合适,隐晦而有点怪异的剧情和适合它的风格。
说句题外话,MGS和放浪经常被互相提及,之后很有趣的是MGS2和FF12也有一些有趣的共同点 ,其主角都沦为看客,大叔级人物(某位仁兄对不起 )将其培养为新的爷们。
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 19:09     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

级替四在上个帖子中说
引用:
引用:

和全球销量比的话,日本的销量不算成功.

我本来以为这个游戏在日本应该过两百万的.
按第1作就有那么好的成绩了,已经很不错了啊!
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 19:13     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

大家能连到50以上么?这么厉害啊!!!???我基本每次在10左右,好的时候能接近20,这个越往后连对时机的要求越苛刻,难度越大!有什么窍门不成?
作者: horsearmor    时间: 2006-7-21 19:22     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

不对,楼上,你不应该这样说,你应该说他们是胡吹的,一定要放录像才承认
作者: horsearmor    时间: 2006-7-21 19:24     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:

1把就够了,属性练到100就不会再降

然则练到了全100,打到后面也没什么效果,PP和DP降下来照样1点伤害,这个大概就是所谓的"难度"了
作者: horsearmor    时间: 2006-7-21 19:26     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

chinaslot在上个帖子中说
引用:
说句题外话,MGS和放浪经常被互相提及,之后很有趣的是MGS2和FF12也有一些有趣的共同点 ,其主角都沦为看客,大叔级人物(某位仁兄对不起 )将其培养为新的爷们。

而且大叔级人物都挂了
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 19:33     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

horsearmor在上个帖子中说
引用:
不对,楼上,你不应该这样说,你应该说他们是胡吹的,一定要放录像才承认
这个是当然,没看到我当然不相信!知道难度多大不?即使偶尔能连出,我也不相信能很容易的连出!
作者: horsearmor    时间: 2006-7-21 19:40     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

那快叫他们放录像啊

你所有武器玩过一遍没?慢慢玩去
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 19:52     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

发现楼上真是神人,自称对放浪的所有剧情完全了解,次次能打出20以上的连击,所有的武器都玩过一遍,武器属性练到100,这么专业浪费起码几百小时的时间吧,然后大呼上当,说放浪是个“渣”作!你这又何必呢?我认为的渣作能忍着通关就不错了,你又何必这样折磨你自己呢?认为放浪那么渣你放弃不就行了?你这么说有人会相信么?呵呵~~~~~~~~~
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 19:55     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

你不会到这个帖子里也是要告诉大家:放浪是渣,别像你一般浪费时间吧!呵呵~~~~~~~~~~~~你还是在那个帖子里喷吧!
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 19:57     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

想问下大家最后的BOSS都是怎么过的?她最强的那招大家能挺过去么?还是她没出招前就把她挂了?
作者: 舞龙中国    时间: 2006-7-21 19:58     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

系统很令类,也很严谨也许是高分的原因。
玩着也确实很累。
偶玩的中文版!
作者: chinaslot    时间: 2006-7-21 20:12     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:
想问下大家最后的BOSS都是怎么过的?她最强的那招大家能挺过去么?还是她没出招前就把她挂了?

N年前早忘记了,不过不怎么难啊。就记得见BOSS前狂吃药的感觉了,不能带药物去2周,感觉吃的好爽啊。
作者: 我想握着你的手    时间: 2006-7-21 20:17     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:

注意防具的属性,黑暗属性防具貌似死的最惨!如果血槽不是太低,一下是能扛的住的,这招真强悍!为什么2周目不能用BOSS手上那把超COOL的武器
作者: horsearmor    时间: 2006-7-21 20:18     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:
发现楼上真是神人,自称对放浪的所有剧情完全了解,次次能打出20以上的连击,所有的武器都玩过一遍,武器属性练到100,这么专业浪费起码几百小时的时间吧,然后大呼上当,说放浪是个“渣”作!你这又何必呢?我认为的渣作能忍着通关就不错了,你又何必这样折磨你自己呢?认为放浪那么渣你放弃不就行了?你这么说有人会相信么?呵呵~~~~~~~~~

你想象力太丰富了,我没空去练那100属性

我玩放浪不是在折磨我自己,我是在研究这个游戏到底哪里值得40分,请勿发挥你的想象力乱说话

》你不会到这个帖子里也是要告诉大家:放浪是渣,别像你一般浪费时间吧!呵呵~~~~~~~~~~~~你还是在那个帖子里喷吧!

我承认,你比中国股评人士专业得多,但要说真正玩过放浪,你不配

作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 20:22     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

我第1次打到最终BOSS也是满血啊!可只要最终BOSS出那邪恶的1招我就被秒杀了啊!记得当初相信什么电软等上面登的破攻略使用什么增强防御力的魔法,可还是挺不过那招!你们能挺过那招全屏攻击?我当时的血格数也很高了啊!
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 20:30     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:
引用:

你想象力太丰富了,我没空去练那100属性

我玩放浪不是在折磨我自己,我是在研究这个游戏到底哪里值得40分,请勿发挥你的想象力乱说话

》你不会到这个帖子里也是要告诉大家:放浪是渣,别像你一般浪费时间吧!呵呵~~~~~~~~~~~~你还是在那个帖子里喷吧!

我承认,你比中国股评人士专业得多,但要说真正玩过放浪,你不配

就你这个说放浪是渣的人配么?我看谁配你都不配!为了给满分游戏挑毛病就“深入”研究这个游戏,然后结论是这个游戏是“渣”!有这种心理的人应该去看看医生了!好象以前看到你在其他的帖子里对FF12印象也不太好吧!你不是说别人说某大作好就是跟风么?哪有你这种见满分就踩的有个性啊!你多与众不同~~~~~~~~~~~我还是那句话,游戏是用来玩的,放松的,觉得是渣就别碰!为了给满分游戏挑毛病就违心的“浪费”自己那么多时间应该去看心理医生!OVER~~~~~~~
作者: 我想握着你的手    时间: 2006-7-21 20:30     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:
我第1次打到最终BOSS也是满血啊!可只要最终BOSS出那邪恶的1招我就被秒杀了啊!记得当初相信什么电软等上面登的破攻略使用什么增强防御力的魔法,可还是挺不过那招!你们能挺过那招全屏攻击?我当时的血格数也很高了啊!

你血上限多少?穿什么防具?强己弱敌的魔法用了?什么武器?我记得当时我的上限在300左右,能扛一下,我用装了三个宝石的匕首过的,基本是放必杀,BOSS速度太快,物理攻击困难。
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 20:36     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

我想握着你的手在上个帖子中说
引用:
引用:

你血上限多少?穿什么防具?强己弱敌的魔法用了?什么武器?我记得当时我的上限在300左右,能扛一下,我用装了三个宝石的匕首过的,基本是放必杀,BOSS速度太快,物理攻击困难。
我的血也接近这个数值了,后来发现确实扛不住就放弃增加防御力的方法,换其他方式打它了!效果还不错!在它还没放必杀之前就干掉它了!
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 20:40     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

那时很着急通关就上网问了下,可应者寥寥!还是跑回家自己研究去了~~~~~~~~~
作者: 级替四    时间: 2006-7-21 20:53     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

放浪的中文版早就听说有人在弄了,后来就不知道怎么样.有中文版后,当年玩得一知半解的东西现在或许就能正真品味了

另外非常奇怪的是,这游戏居然没出续集..........SQUARE宁可新开发个<王国之心>系列也不做放浪的续集.难不成7年来松野泰己一直就在整FF12(而且也没负责到最后).
作者: hanzo    时间: 2006-7-21 21:01     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

玩得不多,一直觉得疲劳度是限制技术型打法的鸡肋设定
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 21:04     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

估计这个游戏得了满分他们也没想到!一直不敢碰这个系列,因为怕起点太高,投资有些冒险!呵呵~~~~瞎猜的!这点他们就没有任天堂对塞尔达系列的那种自信了~~~~~~~
作者: MadamadaDana    时间: 2006-7-21 21:06     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

战斗我觉得好麻烦
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-21 21:14     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

楼上怎么负了55分?
作者: kukutiti    时间: 2006-7-21 22:22     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

飞翔的天空在上个帖子中说
引用:
优点:
1.剧情
2.合成
3.练必杀
4.连击

缺点:
1.难
2.浪费时间

记得杀一头龙,每次伤它1HP,连击了我2个多小时。。。。
作者: kukutiti    时间: 2006-7-21 22:26     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

kukutiti在上个帖子中说
引用:
引用:
优点:
1.剧情
2.合成
3.练必杀
4.连击

缺点:
1.难
2.浪费时间

记得杀一头龙,每次伤它1HP,我连击了2个多小时。。。。算是练成达人了
后来看攻略。。。。有属性相克的说,吐血
作者: 日曜の雨    时间: 2006-7-22 09:35     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

难度太大,打到一半多有个迷宫实在过不去了,然后是开学,最后就虎头蛇尾了。
作者: 日曜の雨    时间: 2006-7-22 09:38     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

那个龙是的,不属性相克真是打了我3个小时,一次1滴血,边打边骂开发者。
作者: wuhanboy    时间: 2006-7-22 09:42     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

级替四在上个帖子中说
引用:
放浪的中文版早就听说有人在弄了,后来就不知道怎么样.有中文版后,当年玩得一知半解的东西现在或许就能正真品味了

另外非常奇怪的是,这游戏居然没出续集..........SQUARE宁可新开发个<王国之心>系列也不做放浪的续集.难不成7年来松野泰己一直就在整FF12(而且也没负责到最后).

中文版不是数年前就已经由武汉的九枊做好了么。。。。。我自己还保存有中版的补丁呢。。。完美。。。。
作者: bylaaa    时间: 2006-7-22 10:14     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:

so 如若不能玩的如此深入,细致,
恐怕更早的给人一句:你就玩过几个小时也敢来评论这个啥 满分东东。然后主动的把他归到小白一类 买张票送他上火星 最后补上一句:就你丫的,还真不配! 直接轰至渣
作者: 寒潇潇    时间: 2006-7-22 10:39     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

前期有了愤怒之痛的特技后基本就可以无视敌人的属性了.

我一般只用两把武器,太多了换来换去太麻烦!比较注重的是种族属性,第一武器练人、兽和不死族,第二把练精灵、龙族和恶魔。虽然有点属性相克,比如说,击打人族敌人,则武器的人族属性会随之提升,而人族的下位种族BEAST和UNDEAD的数值会有所下降。但练的效果还是不错的,数值增长的很快。以后有了圣印之刃再嵌上三颗亚瑟王密石就比较完美了!
作者: 寒潇潇    时间: 2006-7-22 10:42     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

现在玩这个游戏很方便,有了中文版,而且天幻的专题也有了.还是比较容易上手的.
作者: 绝对和体    时间: 2006-7-22 10:49     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

小弟有兴当年还算好好的玩了一把这游戏,,,,,,,,,,,,记的因为不懂系统,导致偶删除了20多小时的记录重新来过。。。。。。。。。。。。。偶觉得,连击控制在10以内应该是比较好的,,,,,,,,,连的多了也没什么用,只会增加那什么R值影响攻击力。。。。。。。。。。。。对BOSS,尤其是城市废墟下和大圣堂等会用一击死的BOSS,一定要多用那个什么一次魔法失效的魔法。。。。。。然后物理和属性攻击就要看反应来B掉鸟!
PS:到最后都对武器的合成不是很明白!!!抽啊。。。。。。。。。。这游戏,很适合时间多的无聊的人来慢慢研究。。。。。。。。。仓库番设计不错,,,,,魔法效果也不错!对我这RPG盲来说,,,,,,,算是领教了!!!
作者: MadamadaDana    时间: 2006-7-22 11:15     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

你也不停的修改你的称号看看
作者: 寒潇潇    时间: 2006-7-22 12:35     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

连技没什么好追求的,不同的攻击特技连击的难度不一样.
愤怒之痛+普通攻击就比较容易连.
作者: lqroot    时间: 2006-7-22 16:46     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

日曜の雨在上个帖子中说
引用:
那个龙是的,不属性相克真是打了我3个小时,一次1滴血,边打边骂开发者。

龙的弱点是颈部。。。

就算不是属性克 打颈部也不会1点hp的 -0-
作者: 不会变形的金刚    时间: 2006-7-22 18:19     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

当年玩的那叫一个累啊
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-22 18:27     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

bylaaa在上个帖子中说
引用:
引用:

恐怕更早的给人一句:你就玩过几个小时也敢来评论这个啥 满分东东。然后主动的把他归到小白一类 买张票送他上火星 最后补上一句:就你丫的,还真不配! 直接轰至渣
我不认可这种说法!跟本就不喜欢一个游戏,甚至认为是渣作!却为了和别人争论时有资本,就违心的“深入研究”,这是玩游戏呢还是被游戏玩?!不喜欢就不要玩,大不了不讨论不就得了!除非是老想和别人“战”的!你说对不?
作者: kukutiti    时间: 2006-7-22 19:23     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

lqroot在上个帖子中说
引用:
日曜の雨在上个帖子中说
引用:

龙的弱点是颈部。。。

就算不是属性克 打颈部也不会1点hp的 -0-

首先你要冲到它面前吧,要不它一喷火你就个批了,好不容易冲到面前你就连击了,当时那个紧张啊,谁知道选哪里啊,反正我打的是头和颈部分,在连击的时候谁会停啊,停了就被龙抓了,连击的时候可以降低敌的命中率的吧,被龙抓虽然不会即毙但也承受不了三次,反正它命中我的概率少,偶尔一次,然后慢慢自动恢复,我保证1HP就够了,拉据战啊 :fq24s:我用的是短杖。。。。
作者: horsearmor    时间: 2006-7-22 20:40     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:

就你这个说放浪是渣的人配么?我看谁配你都不配!为了给满分游戏挑毛病就“深入”研究这个游戏,然后结论是这个游戏是“渣”!有这种心理的人应该去看看医生了!好象以前看到你在其他的帖子里对FF12印象也不太好吧!你不是说别人说某大作好就是跟风么?哪有你这种见满分就踩的有个性啊!你多与众不同~~~~~~~~~~~我还是那句话,游戏是用来玩的,放松的,觉得是渣就别碰!为了给满分游戏挑毛病就违心的“浪费”自己那么多时间应该去看心理医生!OVER~~~~~~~ [/quote]

比你这个剧情搞不懂武器没玩全的人配一点点哈

没碰过游戏怎么会觉得是渣?你思维混乱了,你眼里只有分数,分数第一,游戏实际如何你根本没体验多少,不过你有丰富的想象力,这点我很佩服
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-22 20:46     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

我哪里表现出分数第一了?你少喷一点就会那么不舒服么?觉得是渣你就还玩的那么起劲,你多有个性啊!
作者: horsearmor    时间: 2006-7-22 20:49     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

绝对和体在上个帖子中说
引用:
PS:到最后都对武器的合成不是很明白!!!抽啊。。。。。。。。。。这游戏,很适合时间多的无聊的人来慢慢研究。。。。。。。。。仓库番设计不错,,,,,魔法效果也不错!对我这RPG盲来说,,,,,,,算是领教了!!!

不要以为好装备和好装备一定会合出更好的装备,没那回事,合成出上级装备必须要特定的两件装备才可以。
你练强了的装备合进去只会继承种族属性、切、突值那些的,并不一定使武器升级,甚至可能降级

》玩得不多,一直觉得疲劳度是限制技术型打法的鸡肋设定
那个是RISK值,升高了还真的很有RISK

》首先你要冲到它面前吧,要不它一喷火你就个批了,好不容易冲到面前你就连击了,当时那个紧张啊,谁知道选哪里啊,反正我打的是头和颈部分,在连击的时候谁会停啊,停了就被龙抓了,连击的时候可以降低敌的命中率的吧,被龙抓虽然不会即毙但也承受不了三次,反正它命中我的概率少,偶尔一次,然后慢慢自动恢复,我保证1HP就够了,拉据战啊 :fq24s:我用的是短杖。。。。

用短杖,你眼光不错,比只会用单刀的好多了
部位没打对命中率非常低,部位打对即使命中率0照样经常中
作者: horsearmor    时间: 2006-7-22 20:52     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:
我哪里表现出分数第一了?你少喷一点就会那么不舒服么?觉得是渣你就还玩的那么起劲,你多有个性啊!

你对游戏的了解仅在40分的层面上啊

难道我要说你系统第一?不对,连击都上不去
剧情第一?没解答啥问题吧
了解装备?大概只用单刀

作者: 空间无极限    时间: 2006-7-22 20:58     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

你真是不知所云啊!都不知道你在说什么?你贬低别人就能抬高你自己么?什么心态!就你玩游戏的水平也不见得高到哪去!别再当小丑了,给自己哪怕留一点点脸面不好么?还有说的话像蒙太奇似的,能让别人理解你的意思也行啊!呵呵~~~~~~~~
作者: kukutiti    时间: 2006-7-22 21:06     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:
绝对和体在上个帖子中说
引用:

不要以为好装备和好装备一定会合出更好的装备,没那回事,合成出上级装备必须要特定的两件装备才可以。
你练强了的装备合进去只会继承种族属性、切、突值那些的,并不一定使武器升级,甚至可能降级

》玩得不多,一直觉得疲劳度是限制技术型打法的鸡肋设定
那个是RISK值,升高了还真的很有RISK

》首先你要冲到它面前吧,要不它一喷火你就个批了,好不容易冲到面前你就连击了,当时那个紧张啊,谁知道选哪里啊,反正我打的是头和颈部分,在连击的时候谁会停啊,停了就被龙抓了,连击的时候可以降低敌的命中率的吧,被龙抓虽然不会即毙但也承受不了三次,反正它命中我的概率少,偶尔一次,然后慢慢自动恢复,我保证1HP就够了,拉据战啊 :fq24s:我用的是短杖。。。。

用短杖,你眼光不错,比只会用单刀的好多了
部位没打对命中率非常低,部位打对即使命中率0照样经常中

另外一个拿手的就是弩箭了。。。。。合成就很难办了,合到最后只剩一把无敌大剑 一击被杀。游戏倒是蛮不错的,可惜当时玩的是日文。。。。
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-22 21:10     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

我什么时候说系统第一了?什么时候说剧情第一了?什么时候说只用单刀了?没实际的话说就别来喷!
照你说玩一个游戏必须所有的武器都用到,都通关,什么逻辑!你说你都用过也是吹牛,那种方式玩游戏的只能说被游戏玩了!而你这种花大力气研究就是为了证明这个游戏无论系统,剧情什么的都是渣的人我还是头回见到!真是没事干了~~~~~~~~~~谁信啊!何必自取其辱呢?
我玩游戏没看过分数,也没觉得哪个游戏评满分过份或哪个没评上满分可惜!自己喜欢就好~~~~~~像你这种专踩满分显自己有个性的我真佩服!
作者: 中毒    时间: 2006-7-22 22:00     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:
优点:
1.剧情
2.合成
3.练必杀
4.连击

缺点:
1.难
2.浪费时间

最高99下,打完99下后你继续打,99的字体会消失(大概消失你继续连10招到15招左右)然后又从1算起。。。。。。
作者: 中毒    时间: 2006-7-22 22:01     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:

3把刀

一把人
一把兽
一把魔

足够
作者: 中毒    时间: 2006-7-22 22:10     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:

拿着一把对人90几+的刀打他根本就不废力。砍他一刀基本100左右(要用加攻击的魔法)
他从空中放的那大招打我就去了1/5或1/4的血,吓死我了,还以为和一周目一样,一轰去4/5呢。(这时候我是二周目)
作者: bylaaa    时间: 2006-7-23 10:04     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:
引用:
引用:

我不认可这种说法!跟本就不喜欢一个游戏,甚至认为是渣作!却为了和别人争论时有资本,就违心的“深入研究”,这是玩游戏呢还是被游戏玩?!不喜欢就不要玩,大不了不讨论不就得了!除非是老想和别人“战”的!你说对不?

我的理解是只要他认真玩过一个游戏,仔细深入的玩了。
他就有评论的权利,不管轰这个游戏是渣,捧他是神作也好。都OK
最怕就是玩了5分钟就进来狂喷闪人的小白
至于他游戏的目的 我是不枉自揣测的,我当初练DDR是为了把马子,修VF4是为了蹂躏一个很嚣张的家伙。动机有问题么
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-23 12:12     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:
引用:
引用:
引用:

我的理解是只要他认真玩过一个游戏,仔细深入的玩了。
他就有评论的权利,不管轰这个游戏是渣,捧他是神作也好。都OK
最怕就是玩了5分钟就进来狂喷闪人的小白
至于他游戏的目的 我是不枉自揣测的,我当初练DDR是为了把马子,修VF4是为了蹂躏一个很嚣张的家伙。动机有问题么
玩DDR为了把马子!好方法~~~~~我当初有时间玩放浪就是因为没有马子!有了之后玩游戏的时间就少多了啊!呵呵~~~~~~~~~
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-23 12:23     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

中毒在上个帖子中说
引用:
引用:

拿着一把对人90几+的刀打他根本就不废力。砍他一刀基本100左右(要用加攻击的魔法)
他从空中放的那大招打我就去了1/5或1/4的血,吓死我了,还以为和一周目一样,一轰去4/5呢。(这时候我是二周目)
当时第1次玩哪里知道啊?也没有什么详细的攻略,用魔法无效没用,用增强防御力的魔法也没用!反正只要它一发杀招我就被秒杀了,哪怕挺住一下也好啊!每次砍它就几点血,越着急越连不上高连击,基本上在它发必杀前就有2次攻击它的机会,气的我差点重玩!后来在进入关底前跳崖,血就剩1点,然后装上自己失血的20%造成对敌人的伤害这个特级,没有什么属性种族的限制,每次连击都能给它造成5,60点的伤害,还是有惊无险的把它干掉了!现在还想起它爆裂时自己激动的心情呢!呵呵~~~~~~~~~~
作者: liquid2    时间: 2006-7-23 12:30     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

怎么说我也打通关一次 很不错的游戏
武器我根本没有合成 也没有特定练 就是说哪把好用就用哪把
最终BOSS我忘记实力有多强了 最后也打倒他了
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-23 12:41     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

一转眼好多年过去了啊!有的记忆已经有些模糊了~~~~~~~~
作者: 阿鬼    时间: 2006-7-23 15:20     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

01年通关的游戏,当时的感觉是系统复杂,但是一旦上手后会发现其乐无穷!
剧情基本就没弄明白(其实连系统也没完全弄明白),只是按照流程攻略打穿了游戏,总的来说属于玩系统的游戏!

画面音效等各方面在同期均属上乘水平!
非常希望能够出现中文版哪怕是汉化,更希望在PS3上能够完美复刻!

当年通关时间是70小时左右~~
作者: sonypsp2    时间: 2006-7-23 15:45     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

不会玩,我太笨了,只会玩动作类游戏
作者: huosiren    时间: 2006-7-23 15:56     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

从头到尾没弄明白过武器的组合配列...........
但游戏氛围赞,迷宫超赞!即时演算的人物面部表情,感觉应该是PS时代最好的。
作者: 林则徐    时间: 2006-7-23 17:51     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

美工超强,音乐虽然不好听,但与游戏气氛配合很好
系统台复杂了些,相生相克,此长彼消的关系我觉得不用搞这么复杂
连击到了10多下之后也很难,单个迷宫的长度也太长了些,节奏慢
作者: horsearmor    时间: 2006-7-23 20:44     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

kukutiti在上个帖子中说
引用:
另外一个拿手的就是弩箭了。。。。。合成就很难办了,合到最后只剩一把无敌大剑 一击被杀。游戏倒是蛮不错的,可惜当时玩的是日文。。。。

用那招固定打敌人剩余HP20%的技连就OK

最终BOSS大招好像有两招,一招算魔法一招不算
反正见面就是直接连死……
作者: van601030    时间: 2006-7-23 21:20     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

系统上手太难了~~~~~~~

其他 单从气氛 就很喜欢
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2006-7-23 22:22     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

放浪在理解连击的含义之前非常难,理解了之后那叫一个轻松

这游戏的确完美,当年放假在家,我最喜欢的就是冲Iron Maiden,不能存盘,太刺激了

至于说优点,全是啊,每一个系统都有深入的理由:解谜、合成、连击、剧情、武器种类、二周目……无一不是完美,我的ID就是这么来的
作者: 网上的final    时间: 2006-7-24 00:48     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

剧情75
,系统120
,画面99
,音效 120

100分满分!
作者: 空间无极限    时间: 2006-7-24 09:19     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

个人非喜欢不同武器连击的手感,能打出高连击的时候还是有种成就感的!越着急可能越连不出,加上巨大的BOSS,紧张的音乐,能静下心来悉心应对是很重要的,这样很有实战的味道的!
作者: LYA    时间: 2006-7-24 11:42     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

级替四在上个帖子中说
引用:
这个游戏就算是光改成高模,系统和故事原封不动的搬到PS2上,就算拿不了40分也是个大作.

最后没看懂,主角怎么会变成卡萝琳,最后卡萝琳又去了哪里?

PS:不过真的论评分的话,我认为MGS应该拿比它更高的分数.MGS是一款真正体现上世代革命意义的巨作,充分让人领教了游戏从2D到3D的进化,让人看的到了在非常有限的机能下能做些什么.

2D到3D的进化/?/?/?/?/?/?/?/?/?
这是游戏知道不/?MGS的操作有多少脱离了2D框架/?
作者: Leny    时间: 2006-7-24 12:19     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

级替四在上个帖子中说
引用:
PS:不过真的论评分的话,我认为MGS应该拿比它更高的分数.MGS是一款真正体现上世代革命意义的巨作,充分让人领教了游戏从2D到3D的进化,让人看的到了在非常有限的机能下能做些什么.只能说日本人对这游戏不感冒.

MGS的特色就是喜欢的人非常喜欢,不喜欢的人不闻不问。

至于真正体现上世代革命意义的巨作,充分让人领教了游戏从2D到3D的进化的游戏:

SUPER MARIO 64, ZELDA OOT, METROID PRIME ,那个不是强到无边的。
作者: horsearmor    时间: 2006-7-24 13:19     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

流浪的枪骑兵在上个帖子中说
引用:
放浪在理解连击的含义之前非常难,理解了之后那叫一个轻松

这游戏的确完美,当年放假在家,我最喜欢的就是冲Iron Maiden,不能存盘,太刺激了

至于说优点,全是啊,每一个系统都有深入的理由:解谜、合成、连击、剧情、武器种类、二周目……无一不是完美,我的ID就是这么来的

铁处女有什么刺激的?
作者: lqroot    时间: 2006-7-24 13:19     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

阿鬼在上个帖子中说
引用:
01年通关的游戏,当时的感觉是系统复杂,但是一旦上手后会发现其乐无穷!
剧情基本就没弄明白(其实连系统也没完全弄明白),只是按照流程攻略打穿了游戏,总的来说属于玩系统的游戏!

非常希望能够出现中文版哪怕是汉化,更希望在PS3上能够完美复刻!

有中文补丁好不 -0-

如此神作 怎会没人汉化
作者: 绝对和体    时间: 2006-7-24 15:30     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:
阿鬼在上个帖子中说
引用:

有中文补丁好不 -0-

如此神作 怎会没人汉化

貌似当年好象有中文的!!!
作者: Leny    时间: 2006-7-24 17:59     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

有民间汉化版,质量不错!!
作者: chinaslot    时间: 2006-7-25 09:21     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

有中文的而且ROM不大,用EPS的效果真的很华丽啊。我用模拟器又爽了几次。最后疯狂修改,空拳通关。模拟器真是好东西啊,最近776完美通关中,哈哈哈哈哈哈哈,看我全20的盗贼军团,哈哈哈哈哈哈哈,没有我抢不到的东西,哈哈哈哈哈哈哈。看着满满的仓库,哈哈哈哈哈哈哈。
作者: 绝对和体    时间: 2006-7-25 14:19     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

抽楼上的。。。。。。。。。。。。。。。。。
现在木电脑版?
作者: 阿鬼    时间: 2006-7-26 19:44     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

绝对和体在上个帖子中说
引用:
引用:
阿鬼在上个帖子中说
引用:

有中文补丁好不 -0-

如此神作 怎会没人汉化

貌似当年好象有中文的!!!

真的有汉化版么?我孤陋寡闻了,哪里可以买到呢?
真能弄到的话,我绝对要重新玩一遍!

另,我更希望出现PSP复刻版+PS3重制版!
作者: horsearmor    时间: 2006-7-26 20:25     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

那时候满大街都是中文版卖

www.google.com/search?hl=ja&q=%E6%94%BE%E6%B5%AA+%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%89%88+%E4%B8%8B%E8%BD%BD&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
作者: ziyouren    时间: 2006-7-27 09:00     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

关键是连击太难了,不好控制
作者: 阿鬼    时间: 2006-7-28 23:14     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

引用:

www.google.com/search?hl=ja&q=%E6%94%BE%E6%B5%AA+%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%89%88+%E4%B8%8B%E8%BD%BD&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

我怎么就没遇上??

作者: 鬼子头    时间: 2006-7-29 00:25     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

审美观不同。这游戏我看都没看过!
作者: horsearmor    时间: 2006-7-29 12:18     标题: 真正玩过PS《放浪冒险潭》的玩家请进来讨论一下这个作品!

阿鬼在上个帖子中说
引用:
引用:

我怎么就没遇上??

你可能不经常逛PC 碟市

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0